"Пираты" на PS3
Что лучше для России и СНГ: пиратские диски, либо лицензионные?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 апреля 2007 года в 22:04
Думаю, этот вопрос многих тревожит, ну, мажоров это некасается... все прекрасно знают разницу между пиратами и лицензией, но в случае с PS3 всё по-другому, разьесню по порядку:
Главным минусом в лицензии (на PS3) является цена, которая нерадует и составляет порядка 60$ за диск.
Ещё один минус это полное отсуцтвие какого либо перевода на русский язык в играх. напрашивается вопрос - за что я плачу 60$? просто за лицензию?.... я не хочу сказать что лицензия это плохо, наоборот, только в ней можно услышать русский голосовой перевод, но не в лицензии на PS3... вот и повод задуматься о пиратской продукции.
диски гораздо дешевле, и по крайней мере с переведённым текстом... но к сожалению (а для кого наоборот) их ещё нету, но они обязательно появятся.
Ещё у меня есть небольшая идейка по этому поводу, (хотелось бы, чтоб её услышал Кен Кутараги или Каз Хирай):
Можно логично развязать эту проблему - если б они начали выпускать игры (для PS3) на DVD, параллельно с Blu ray разумеется (ведь xbox 360 живёт на DVD и ничего...) тогда бы было бы всё пучком. Но, этого они делать не будут, им же нужно продвигать Blu ray...и всё такое, в стиле next-gen...
Ну может наши вскоре додумаются подобное провернуть...эх....
Главным минусом в лицензии (на PS3) является цена, которая нерадует и составляет порядка 60$ за диск.
Ещё один минус это полное отсуцтвие какого либо перевода на русский язык в играх. напрашивается вопрос - за что я плачу 60$? просто за лицензию?.... я не хочу сказать что лицензия это плохо, наоборот, только в ней можно услышать русский голосовой перевод, но не в лицензии на PS3... вот и повод задуматься о пиратской продукции.
диски гораздо дешевле, и по крайней мере с переведённым текстом... но к сожалению (а для кого наоборот) их ещё нету, но они обязательно появятся.
Ещё у меня есть небольшая идейка по этому поводу, (хотелось бы, чтоб её услышал Кен Кутараги или Каз Хирай):
Можно логично развязать эту проблему - если б они начали выпускать игры (для PS3) на DVD, параллельно с Blu ray разумеется (ведь xbox 360 живёт на DVD и ничего...) тогда бы было бы всё пучком. Но, этого они делать не будут, им же нужно продвигать Blu ray...и всё такое, в стиле next-gen...
Ну может наши вскоре додумаются подобное провернуть...эх....
Я сам естессно не богат мне 14, но 1-2 игры в месяц родители берут.
У меня например тока 4 игры и консоль, но мне пока хватает. А на счет компа-у мя xp лицензионный, фотожопой не пользуюсь, офисом тоже у меня бесплатный openOffice ORG 2.1.0. А шараварные игры ломаю, в остальном по немного. Игры покупаю лицензионные с 3-его класса. Я не пользуюсь пиратками потому что мне как то не по себе от них, не спокойно.
На счёт глюков-когда как.
Игры пираты переводят, но не всегда, конечно лучше б они их не переводили.
У меня например тока 4 игры и консоль, но мне пока хватает. А на счет компа-у мя xp лицензионный, фотожопой не пользуюсь, офисом тоже у меня бесплатный openOffice ORG 2.1.0. А шараварные игры ломаю, в остальном по немного. Игры покупаю лицензионные с 3-его класса. Я не пользуюсь пиратками потому что мне как то не по себе от них, не спокойно.
На счёт глюков-когда как.
Игры пираты переводят, но не всегда, конечно лучше б они их не переводили.
-=MaX=-:
J.E.S.U.S:
1. надо
2. не факт
3. пираты игры не переводят
4. какие глюки, когда делается точная копия образа?
5. Это чем же?
6. нет. как они это сделают? Ведь они не смогут определить пиратский контент или нет (см. 4)
.
1 тока на словах получается
2 Обещали.... ну по крайней мере
3 Еще как переводят... Извращенцы
4 Точная копия лицензии только на заводе производителя
5 Если что то за качество отвечают:)
6 Кстати Дядя С майкрасофта говорят ужо начал такую практику на висте ОСторожней пока нада быть )))
А вобже обсуждать моральность вопроса смысла нет...
Мне кажется ВСЕМ более интересно когда действительно появятся лоадеры, как они будут работать и все такое:)
Пока их нет я тоже оч Честный ни у каго не варую :) ужо 4 игры:)
Люди я конечно понимаю что 2200-1800руб для игры это АХ**ТЬ как много. А я ведь честно говорю не смеюсь, лучше быть честным и не воравать разрабы стараются (не всегда) сделать хорошую игру, а мы так поступаем. Мы ведь уже не в 90-х, и лицензию не так сложно достать. Так давайте честно платить хотябы за эксклюзив и хорошие игры а? За шлак можно не тока не платить, но ещё и послать разрабов!!! Я думаю меня поддержат.
Согласен с тем человеком,который против пиратства,но других не переубедишь,может когда нибудь они сами до этого дойдут.
По поводу пиратсва скажу так, что касается Соньки, то даже не собираюсь ждать когда ее возможнот прочитят, все равно буду брать лицензию!!! И причем тут богат не богат??? Я работаю, и считаю что имею право тратить деньги как мне угодно. От жены ни каких притензий, она прекрасно все понимает.Другое дело если человек не работает, родители просто не имеют возможности покупать игры, то всеравно выход есть, откладывай и раз в месяц покупай игру.
Я не говорю, что я против пиратсва, допустим моя жена любит сериалы, Отчаеные домохозяки, Лост и т д. Новые сезоны хер знает когда появются на ДВД лигально, следовательно их можно качать с нета и смотреть. Но намного приятние смотреть по телику, чем у компа. Так что я покупаю ей на Горбушке новые сезоны за 2000-2500 р. и в этом не вижу ничего плохого.
Я не говорю, что я против пиратсва, допустим моя жена любит сериалы, Отчаеные домохозяки, Лост и т д. Новые сезоны хер знает когда появются на ДВД лигально, следовательно их можно качать с нета и смотреть. Но намного приятние смотреть по телику, чем у компа. Так что я покупаю ей на Горбушке новые сезоны за 2000-2500 р. и в этом не вижу ничего плохого.
Korol_Lev:
По поводу пиратсва скажу так, что касается Соньки, то даже не собираюсь ждать когда ее возможнот прочитят, все равно буду брать лицензию!!! И причем тут богат не богат??? Я работаю, и считаю что имею право тратить деньги как мне угодно. От жены ни каких притензий, она прекрасно все понимает.Другое дело если человек не работает, родители просто не имеют возможности покупать игры, то всеравно выход есть, откладывай и раз в месяц покупай игру.Я с тобой полностью согласен!!! Я тож против пиратства, но когода хорошие дяди ничо не могут, тут помогут пираты.
У меня родители тож всё понимают, они и отучили воровать.Но вот ты сказал откладывать, еси я буду откладывать деньги которые мне дают добровольно, у мя получится 1000-1500руб. Поэтому надо с друзьями договариваться, и менятся дисками. А игры всё равно подешивеют, когда сони достаточно окупит расходы за производство консоли, будет это где то между 2008-2009.
По поводу обмена хорошая идея, я вот помню, когда у меня вторая Сонька токо появилась, я придлагал обмены народу из моей локалки, но блин все её прочители и им смысла не было со мной менятся, так как можно было игры за 100 рублей покупать.
Здесь насколько я понимаю, пиратов не предвидится, что есть ГУД. Поэтому я готов под джентельменское соглашение обмениватся со всеми играми для ПС3. Даже если иэ других городов, я думаю не будет проблем, будем по почте бандеролью отчылать и все)
Здесь насколько я понимаю, пиратов не предвидится, что есть ГУД. Поэтому я готов под джентельменское соглашение обмениватся со всеми играми для ПС3. Даже если иэ других городов, я думаю не будет проблем, будем по почте бандеролью отчылать и все)
Для обмена есть специальная тема поэтому усе туды, вообще я думаю что люди здесь честные поэтому меняться мона.