"Пираты" на PS3
Что лучше для России и СНГ: пиратские диски, либо лицензионные?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 апреля 2007 года в 22:04
Думаю, этот вопрос многих тревожит, ну, мажоров это некасается... все прекрасно знают разницу между пиратами и лицензией, но в случае с PS3 всё по-другому, разьесню по порядку:
Главным минусом в лицензии (на PS3) является цена, которая нерадует и составляет порядка 60$ за диск.
Ещё один минус это полное отсуцтвие какого либо перевода на русский язык в играх. напрашивается вопрос - за что я плачу 60$? просто за лицензию?.... я не хочу сказать что лицензия это плохо, наоборот, только в ней можно услышать русский голосовой перевод, но не в лицензии на PS3... вот и повод задуматься о пиратской продукции.
диски гораздо дешевле, и по крайней мере с переведённым текстом... но к сожалению (а для кого наоборот) их ещё нету, но они обязательно появятся.
Ещё у меня есть небольшая идейка по этому поводу, (хотелось бы, чтоб её услышал Кен Кутараги или Каз Хирай):
Можно логично развязать эту проблему - если б они начали выпускать игры (для PS3) на DVD, параллельно с Blu ray разумеется (ведь xbox 360 живёт на DVD и ничего...) тогда бы было бы всё пучком. Но, этого они делать не будут, им же нужно продвигать Blu ray...и всё такое, в стиле next-gen...
Ну может наши вскоре додумаются подобное провернуть...эх....
Главным минусом в лицензии (на PS3) является цена, которая нерадует и составляет порядка 60$ за диск.
Ещё один минус это полное отсуцтвие какого либо перевода на русский язык в играх. напрашивается вопрос - за что я плачу 60$? просто за лицензию?.... я не хочу сказать что лицензия это плохо, наоборот, только в ней можно услышать русский голосовой перевод, но не в лицензии на PS3... вот и повод задуматься о пиратской продукции.
диски гораздо дешевле, и по крайней мере с переведённым текстом... но к сожалению (а для кого наоборот) их ещё нету, но они обязательно появятся.
Ещё у меня есть небольшая идейка по этому поводу, (хотелось бы, чтоб её услышал Кен Кутараги или Каз Хирай):
Можно логично развязать эту проблему - если б они начали выпускать игры (для PS3) на DVD, параллельно с Blu ray разумеется (ведь xbox 360 живёт на DVD и ничего...) тогда бы было бы всё пучком. Но, этого они делать не будут, им же нужно продвигать Blu ray...и всё такое, в стиле next-gen...
Ну может наши вскоре додумаются подобное провернуть...эх....
Bahus:
Это все я к чему? А к тому, что пиратки на PS 3 станут актуальны только тогда, когда цена BR-болванок упадет хотя бы до 200 рублей. С учетом расходов на резак (цена которого, кстати, тоже должна стать ниже) и навара пирата, игруха тогда будет стоить рублей 500.
А до времен, когда каждый сможет скачать из интернета образ и нарезать его самостоятельно на домашнем компе пройдет еще немало времени.
К тому же , надо будет обзавестись пишущем BR-резаком, да и цены на него тож немалые. А это еще +время
Timer:
за 6-7 лет жизни консоли,выходит 50 игр,которые мне нравятся,получается по одной игре в месяц,даже меньше,переходите на лицензию,это не страшно.
Я бы перешел, но уж больно я прожорливый
, мне 50 игр как раз хватает, где-то на пол года...palam:
оно стало неотъемлемой частью нашей жизни ) все мы пользуемся пиратским софтом смотрим пиратские фильмы играем в пиратские игры )...
Золотые слова!

Bahus:
1. это все уже поняли... (помечтать не дает)
2.Скоро...взломают. PS2 взломали, и эта никуда ниденется, надо только подождать. а на PS2 игры чудесно переписываются.

3.Это если б сейчас появилась пиратка, тогда она столько б и стоила. но она появится где-то через год, полтора, тогда соотвецтвенно будет стоить дешевле.
PlayStation 3 взломают. Скоро. И тогда все постепенно перейдут на пиратки (по крайней мере в моей родной Украине). И все это дело будет зашиблено так, что покупатели, неподкованные в этих вопросах будут искренне верить в лицензионность их дешевого приобретения. Blu-Ray болванки подешевеют, но остануться дорогими. Но PS3 также недешевая приставка. А судя по активной популяризации приставки в Украине, вполне возможен вариант с появлением первых пираток практически одновременно с релизом лоадера.
Denipsys:
А судя по активной популяризации приставки в Украине, вполне возможен вариант с появлением первых пираток практически одновременно с релизом лоадера.
Это правда, PS3 куда популярней, чем в своё время была PS2. да и выход в Украине намечен на 20-е число этого месяца (якобы официально)
Ну, скрестя пальцы, будем надеятся что пираты нас неподведут...
Рябят, а меня вот такой вариант устроил бы:
Что то вроде проката лицензии двд.... Типа магазинчик, ну или чел на хате, который на прокат даёт игрушки... типа 2000 р в залог оставил, игрушку взял... скажем плата 50р/сутки... недельку попарился, т.е 350 р... потом пришёл отдал диск, забрал 1650 р...
ИМХО так даже лучше... ну а если игра очень понравилось, мона оставить... ну или новую купить для себя, уж раскошелиться... ведь таких игр мало... по себе знаю, что большинство игр прошёл и забыл.
Что то вроде проката лицензии двд.... Типа магазинчик, ну или чел на хате, который на прокат даёт игрушки... типа 2000 р в залог оставил, игрушку взял... скажем плата 50р/сутки... недельку попарился, т.е 350 р... потом пришёл отдал диск, забрал 1650 р...
ИМХО так даже лучше... ну а если игра очень понравилось, мона оставить... ну или новую купить для себя, уж раскошелиться... ведь таких игр мало... по себе знаю, что большинство игр прошёл и забыл.
Indigo:
Да не одного бы тебя,это устоило.Но у нас пока такого,даже близко не намечается,что-то похожее,есть на некотрых пиратских точках,покупаешь игру,а потом меняешь ёё за деньги(правда не маленькие деньги,от 500-800р).А про прокат и продажу б/у,как на западе,пока можно забыть,невыгодно это,вот пока никто и не позарился.
Timer:
Indigo:
Да не одного бы тебя,это устоило.Но у нас пока такого,даже близко не намечается,что-то похожее,есть на некотрых пиратских точках,покупаешь игру,а потом меняешь ёё за деньги(правда не маленькие деньги,от 500-800р).А про прокат и продажу б/у,как на западе,пока можно забыть,невыгодно это,вот пока никто и не позарился.
Неужели всё так запущено!?... что даже в Москве или у тебя в Питере это нереально замутить!?... Ну лан, я понимаю, в моём Липецке это маловероятно (т.к. мало у кто купит это чудо техники, по крайней мере в ближайшей год)... Лан, даже если всё так плохо, думаю, что жителям столиц стоит организовать какой- нить обменник что ли, договариваться здесь, например...
Indigo:
Неужели всё так запущено!?... что даже в Москве или у тебя в Питере это нереально замутить!?... Ну лан, я понимаю, в моём Липецке это маловероятно (т.к. мало у кто купит это чудо техники, по крайней мере в ближайшей год)... Лан, даже если всё так плохо, думаю, что жителям столиц стоит организовать какой- нить обменник что ли, договариваться здесь, например...
Да,к сожалению так,призывы сделать прокат дисков,звучат ещё со времён премьеры PS2,у нас в России,но безрезультатно.
А насчёт договариватся,тут уже есть такая тема,сейчас она пустует,но пройдёт время и всё наладится,и обмен пойдёт и продажа не понравившихся игр и.т.д.
УРАААА!!!! Это свершилось, но пока не официально!!!!!!! Resistance- взломали!!!! (Ходят слухи в инете).Как известно в этой игре,как заявила Sony, 25 гб занимает игра, а на самом деле игра занимает 19 гб .(а остальное они забили какой-то хренью, которая не нужна).
Как будет более официально, всё расскожу.