Причина поломок Вlu-rаy привода PS3
Опрос

Оценить
Нет оценок
Поделиться
2 февраля 2008 года в 03:47
Тема "Подсчет сломаных приводов" уже есть. А в этой теме предлагаю хотя бы попытаться найти причину поломки ps3. Для этого всем тем, у кого полетел привод, нужно ответить на три вопроса: 1) какие диски вы "скармливали" своей ps3?; 2) как осуществляли смену диска, выход из игры(выйдя сначала в XМВ или сразу, во время игры нажав Еjеct)?; 3) где у кого стоит ps3 во время работы(на полу, в тумбе и др.)? Вот это уже будет статистика. Разве вам не интересно?
2 февраля 2008 года в 16:16
консоли первой парии самые прочные!!! я в финляндии брал в первый день релиза, вот-вот год наступит. всё работает.
а летят(приводы) в основном новых консолей. Сами посмотрите.
п.с. стоит клнсоль горизонтально, на стеклянной полке.
+1 0   -1 0
Удалён
Serginho
3106
2 февраля 2008 года в 16:33
1) В основном игровые диски
2) выхожу из игры нажатием кнопки PS
3) Стоит рядом с телеком (вертикально) , пространства достаточно для обдува

40Гб
+1 0   -1 0
2 февраля 2008 года в 16:33
Наверное че то не то убрали, когда удешевляли. А ведь так и есть. У Сони и так дела при старте были не ахти. Не могли они себе позволить еще и консоли гавеные выпускать. А щас удешивили производство(в 2 раза!!! Как они сами говорили) и только в Сони знают, че они там сделали.
+1 0   -1 0
3 февраля 2008 года в 20:43
ПС3 с нового года, 2 дня не включатся, потом 2 дня не выключается с 11 утра до 11 вечера, либо игры, либо музыка, клипы с винта, либо игрушки, а также ДВД. стоит в горизонте. справа от нее все горячее, проблем нет! и не должно быть, этож комп! с расчитаным воздуховодом! тфу 3 раза.
+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
8 февраля 2008 года в 16:10
я тоже думаю что проблем быть не должно а накрываються приводы из-за браков (такое вот подсунули) ! а там что свежий воздух и тд бережно хранить не класть её и куча ещё белеберды!как будто туфелька хрустальная!на самом деле это коробка с внутриностями и уж если японцы выпускают эту коробку и дают на неё гарантию значит будет всё нормально как её не поставь!
стоит в тумбочке по краям расстояние до соньки по 15-20см нагреваеться жесть только вот вы мне скажите причём тут привод и проветриваемое помещение?
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 07:09
Такс, вот вам немного статистики - работаю продавцом приставок,из примерно 200 проданных вернулось только 5 штук, причем 2 из них - 60гб, летняя партия, а 3 из самой первой партии 40гб...
1 60гб, возврат был через ~1 месяц о том как ее эксплуатировали хз
2 60гб возврат спустя ~4 месяца - эксплуатация хз,
3 40гб возврат спустя 10 дней - стояла вертикально на столе, умерала постепенно, раза 3 пыталась запустить каина и линча, потом вобще перестала видеть диск
4 40 гб возврат через 8 дней - умерла лежа горизонтально на вве вс смэкдоун
5 40 гб умерла спустя ~20 дней - как? - хз
ЗЫ моя из той же 40гб партии но уже 1,5 месяца лежит горизонтально и не ломается... тьфу тьфу тьфу
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 08:40
моя полгода в вертикальном положении стоит, пихал туда какие угодно диски, пока работает без нареканий
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 10:08
Такс, вот вам немного статистики - работаю продавцом приставок,из примерно 200 проданных вернулось только 5 штук, причем 2 из них - 60гб, летняя партия, а 3 из самой первой партии 40гб...

1 60гб, возврат был через ~1 месяц о том как ее эксплуатировали хз

2 60гб возврат спустя ~4 месяца - эксплуатация хз,

3 40гб возврат спустя 10 дней - стояла вертикально на столе, умерала постепенно, раза 3 пыталась запустить каина и линча, потом вобще перестала видеть диск

4 40 гб возврат через 8 дней - умерла лежа горизонтально на вве вс смэкдоун

5 40 гб умерла спустя ~20 дней - как? - хз

ЗЫ моя из той же 40гб партии но уже 1,5 месяца лежит горизонтально и не ломается... тьфу тьфу тьфу Как же их жалко. Покойтесь с миром. Шутка. Вот то, что нужно было. Очень убедительная статистика. Весь брак проявляется сразу, в первые месяцы. Так что гарантии 1 год должно всем хватить. Спасибо, Мizt!
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 10:13
Бытует такая народная мудрость, что либо техника накрывается в первое время, либо не накрывается вообще. Это вообще ко всему относится. У меня старые телевизоры Сони работают уже больше 10 лет (каждый день), PSX проработала больше 10 лет (эксплуатировалась часто, была продана), PS2 проработала больше 5 лет (работает до сих пор, но продана).

А если что-то летит, то обычно это происходит сразу. Даже дешевый DVD-проигрыватель Elenberg работает уже несколько лет без проблем.

Тьфу-тьфу-тьфу конечно, но это факт. Так чаще всего и бывает, либо что-то летит сразу, либо работает очень продолжительное время. И не нужно сидеть в страхе, ограничивать себя в играх, фильмах и т.д. Если вы купили консоль - используйте ее и используйте без ограничений для себя. Консоль сама даст вам знать, будет она вам служить вечно, или нет. При чем чем раньше, тем лучше для вас, ибо гарантия решает.
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 10:18
А что ты скажешь про xbоx360? Это ведь тоже техника. Однако имеет привычку ломаться сразу после окончания гарантии. А?
+1 0   -1 0