Пиратство vs. Лицензия
противостояние двух мощных рынков и чем это чревато
Оценить
Нет оценок
Поделиться
29 января 2008 года в 19:08
Все мы знаем, что такое пиратство в современном смысле этого слова. И все мы знаем, что такое лицензия. Я полагаю, что в общем и целом все имеют какое-либо представление о каждом из этих двух оппонентов )) И вопрос для нас, россиян, очень актуален. Для запада тема решена. У них с экономикой всё в норме и зарплаты растут параллельно ценам, в отличие от нас, где зарплаты медленно падают, а цены стремительно растут. Я не говорю о Москве, Москва - это вообще отдельный город-государство.
В общем к чему я тут перед вами распинаюсь. Читаем:
www.igromania.ru/Articles/5159/Skazhi_licenzii_net.htm
и высказываемся.
Тебе я так понял на жизнь хватает.И исходя из этого ты не хочешь зарабатывать больше?Не бзди....Тоже самое с желанием более дешевых игр.
Просвяти меня будь добр по поводу ценообразования игр.Почему игры имеющие под собой разную ресурсную базу (бюджет игры) стоят одинаково?ПОТОМУ что стоимость формируется не из ресурсной базы, а из возможностей рынка.Там действительно сидят люди не глупее меня, просто рынок в котором они обитают отличен от моего.Как видишь не только я возмущаюсь стоимостью игр, видимо компромисс кажется таковым только одной стороне, и, к сожалению, не той на которой нахожусь я.
И на счет того что локализатором на нас срать ты прав.Вот только про связь вашей честности и локализации орал ты.
P.S.:2blizzard:У меня создалось впечатление что весь наш спор упирается в различие представлений о моральности.Если это так, то я считаю что мы просто тратим время, спор следует прикратить, и благополучно остаться при своем мнении.
Просвяти меня будь добр по поводу ценообразования игр.Почему игры имеющие под собой разную ресурсную базу (бюджет игры) стоят одинаково?ПОТОМУ что стоимость формируется не из ресурсной базы, а из возможностей рынка.Там действительно сидят люди не глупее меня, просто рынок в котором они обитают отличен от моего.Как видишь не только я возмущаюсь стоимостью игр, видимо компромисс кажется таковым только одной стороне, и, к сожалению, не той на которой нахожусь я.
И на счет того что локализатором на нас срать ты прав.Вот только про связь вашей честности и локализации орал ты.
P.S.:2blizzard:У меня создалось впечатление что весь наш спор упирается в различие представлений о моральности.Если это так, то я считаю что мы просто тратим время, спор следует прикратить, и благополучно остаться при своем мнении.
Ещё три года назад разработчики из ЕАsports говорили что в серии игр FIFA нет русской лиги из-за того что в россии в эту игру никто не играет! А почему они так считали? Да потому что в россии лицензионную Fifa никто не покупал!!! а кто из-за этого больше страдает? ЕА или геймеры которые не могут поиграть за свою любимую команду?
Вобщем если ПС3 взломают и начнут продавать пиратки, то у компаний производителей игр денег с нашего региона пойдёт намного меньше и следовательно они сочтут наш регион убыточным и забьют на российских любителей игр. Так что всё в наших руках, либо мы платим за лицензию и играем в игры в которых россия не обделена (русские лиги, русский язык и т.п) либо платим копейки но играем в английские версии.
Я за лицензию!
Вобщем если ПС3 взломают и начнут продавать пиратки, то у компаний производителей игр денег с нашего региона пойдёт намного меньше и следовательно они сочтут наш регион убыточным и забьют на российских любителей игр. Так что всё в наших руках, либо мы платим за лицензию и играем в игры в которых россия не обделена (русские лиги, русский язык и т.п) либо платим копейки но играем в английские версии.
Я за лицензию!
blizzard: да смысл что-то доказывать...каждый своит на своем (С)...дурная затея...
лично я КЛАЛ на игровое пиратство, КЛАДУ и буду КЛАСТЬ...из-за говноедов пиратов, косвенно, конечно, но я склонен так думать, игры до нашей родины доходят доооолго, некоторые вообще не доползают...
о глюках и "чудесах перевода" вообще не говорю....
прикольно читать сравнения...мля, экономисты, сравнивать продукты питания и продукты индустрии - как минимум некорректно...
PS3 - дорогое удовольствие, и если кто-то брал ее в надежде дождаться момента когда ее ломанут - флаги в руки...
только, как сказал камрад navidl - отсос может случиться, полнейший...
не хватает бабла на диски? какого буя брали PS3? БЕРИТЕ БОКС и играйте в пиратки на здоровье, и не надо наматывать сопли на кулак - ой, дорого, ой капец, ой неоправданная цена, ой-ой-ой...
клуб нытиков-пацифистов...
мля...
присоединяюсь к стану "лицензионщиков"...
имхо, любишь кататься - люби и саночки потаскать...работать надо, впрягаться, а не пускать сопли...
лично я КЛАЛ на игровое пиратство, КЛАДУ и буду КЛАСТЬ...из-за говноедов пиратов, косвенно, конечно, но я склонен так думать, игры до нашей родины доходят доооолго, некоторые вообще не доползают...
о глюках и "чудесах перевода" вообще не говорю....
прикольно читать сравнения...мля, экономисты, сравнивать продукты питания и продукты индустрии - как минимум некорректно...
PS3 - дорогое удовольствие, и если кто-то брал ее в надежде дождаться момента когда ее ломанут - флаги в руки...
только, как сказал камрад navidl - отсос может случиться, полнейший...
не хватает бабла на диски? какого буя брали PS3? БЕРИТЕ БОКС и играйте в пиратки на здоровье, и не надо наматывать сопли на кулак - ой, дорого, ой капец, ой неоправданная цена, ой-ой-ой...
клуб нытиков-пацифистов...
мля...
присоединяюсь к стану "лицензионщиков"...
имхо, любишь кататься - люби и саночки потаскать...работать надо, впрягаться, а не пускать сопли...
Я за лицензию!!! Покупая ту или иную консоль человек подписывается под тем во сколько будут ему обходиться сопутствующие товары (игры, аксессуары...) А все хорошее в этой жизни не дешево.
"Шлака хватает везде, а на косолях её по меньше будет, или вообще не будет, ИМХО...."
На консолях к сожалению сделали интернет
И теперь разрабы могут себе позволить выпускать патчи
Так как разработка игр становится все дороже то желание разрабов делать мультиплатформу начинает доминировать, что впринципе логично
Уже многие японские компании начали делать игры для бокса и ПС3
И как ранее было сказано что делают игру для более слабой платформы и потом портируют на более сильную
Почти во всех мультиплатформах версия для бокса выглядит лучше
Это огорчает
Теперь по поводу пиратства....
Многие тут писали что типа есть игры средненькие за которые не хочется платить 2000 но поиграть хочется
Это видимо сказывается пагубное влияние геймерства
Я лично считаю себя геймером в какой то мере, но я играю нечасто и только в то что меня полностью или по большинству аспектов устраиваеи
Например "Скейт" тормозил немного и у меня сразу интерес к нему пропал
Также не возникает интереса к играм которые не являются "хитом"
Не возникает никакого желания в них играть и тратить время
Для таких игр для меня один вариант - демоверсия, которая обычно надоедает уже через 5 минут
Другой вопрос, что не у всех игр есть демоверсии и это очень огорчает
Короче, мое мнение что пиратство в основном оправдывают геймеры, а это как известно болезнь......
Желаю никому не болеть и играть только в стоящие игры, а не во все подряд запоем....лучше это время потратить на что то более ценное.....например поработать сверхурочно и потом неплакать что денег нехватает на игры
На консолях к сожалению сделали интернет
И теперь разрабы могут себе позволить выпускать патчи
Так как разработка игр становится все дороже то желание разрабов делать мультиплатформу начинает доминировать, что впринципе логично
Уже многие японские компании начали делать игры для бокса и ПС3
И как ранее было сказано что делают игру для более слабой платформы и потом портируют на более сильную
Почти во всех мультиплатформах версия для бокса выглядит лучше
Это огорчает
Теперь по поводу пиратства....
Многие тут писали что типа есть игры средненькие за которые не хочется платить 2000 но поиграть хочется
Это видимо сказывается пагубное влияние геймерства
Я лично считаю себя геймером в какой то мере, но я играю нечасто и только в то что меня полностью или по большинству аспектов устраиваеи
Например "Скейт" тормозил немного и у меня сразу интерес к нему пропал
Также не возникает интереса к играм которые не являются "хитом"
Не возникает никакого желания в них играть и тратить время
Для таких игр для меня один вариант - демоверсия, которая обычно надоедает уже через 5 минут
Другой вопрос, что не у всех игр есть демоверсии и это очень огорчает
Короче, мое мнение что пиратство в основном оправдывают геймеры, а это как известно болезнь......
Желаю никому не болеть и играть только в стоящие игры, а не во все подряд запоем....лучше это время потратить на что то более ценное.....например поработать сверхурочно и потом неплакать что денег нехватает на игры
2 Alan Smithey
Для этого есть разделы Игры, в ним можно посмотреть скрины интересующей игры и скачать видео - вуаля.
В чём проблемы то?
Я например так и делаю - просто демки не люблю... ИМХО.
Для этого есть разделы Игры, в ним можно посмотреть скрины интересующей игры и скачать видео - вуаля.
В чём проблемы то?
Я например так и делаю - просто демки не люблю... ИМХО.