Пиратство vs. Лицензия
противостояние двух мощных рынков и чем это чревато

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 января 2008 года в 19:08

Все мы знаем, что такое пиратство в современном смысле этого слова. И все мы знаем, что такое лицензия. Я полагаю, что в общем и целом все имеют какое-либо представление о каждом из этих двух оппонентов )) И вопрос для нас, россиян, очень актуален. Для запада тема решена. У них с экономикой всё в норме и зарплаты растут параллельно ценам, в отличие от нас, где зарплаты медленно падают, а цены стремительно растут. Я не говорю о Москве, Москва - это вообще отдельный город-государство.

В общем к чему я тут перед вами распинаюсь. Читаем:

www.igromania.ru/Articles/5159/Skazhi_licenzii_net.htm

и высказываемся.

5 февраля 2008 года в 19:26
Мдя...Аргументация так и прет.
Так вот как я уже сказал есть игры за которые действительно не жалко отдать полтора кровных косаря,а есть в которые просто хочется поиграть.Как решен этот вопрос скажем у америкосов?У америкосов есть магазины в которых можно арендовать игру на 2 дня за пять баксов т.е. если просто хочется благополучно пройти игруху и так же благополучно ее забыть достаточно отдать 15 баксов и за недельку пройти средненькую игру а не отдавать 50 баксов и наслаждаться шлаком зато СВОИМ.Поклонники лицензии опять начнуть орать мол тока жалуешься хошь играть больше зарабатывай.Нет я не жалуюсь я просто в недоумении: почему же мы получаем западные цены но от западного сервиса нас благополучно держат подальше?Коли нас не могут обеспечить сервисом подобного рода мы вынуждены обеспечивать им себя сами.Поэтому пиратству (во всяком случае от меня) - зеленый свет.
+1 0   -1 0
5 февраля 2008 года в 19:44
можно сказать что я стал геймером благодаря пиратству...в то время еле купил первую playstation, что уже говорить про игры, которых и не было бы при той цене...сейчас запарило копить на игры пс3 и складировать их(меняться не с кем), купил бокс, поставил на закачку, заболванил и зарубился...если б зарабатывал чтобы на все хватало, то думаю про приставки не думал бы и не тратил время, а занялся чем-нибудь полезным...на лицензии только стоящие и любимые игры
+1 0   -1 0
007
3432
5 февраля 2008 года в 20:14
В России пиратство популярнее, пиратсво.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
5 февраля 2008 года в 20:21
В жопу пиратство, щас хрен найдёшь лицензию для пс1, одно говёное палево. А пиратство развит потому что в России большая часть "геймеров" это 12 летняя шпана которая думает что им все должны и которые сидят на шее у родителей. Вот она зачастую и говорит что пиратство это кул и тп. Ни кого не хотел обидеть, ИМХО.
+1 0   -1 0
5 февраля 2008 года в 20:40
Честно говоря я понимаю что труд разрабов отнюдь не безплатный и что пиратка по 100 рублей не есть кул,но всёже можно было сделать игры хоть чуть чуть дешевле хотяб рублей на 500.Например я только за то чтобы поддержать разрабов купив их игру,но когда выходит много классных игр а у тебя попросту на хватает денег на все приходится всёже прибигать к пиратке.В общем моё мнение таково:я скорее за лицензию чем за пиратку.Вот
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
5 февраля 2008 года в 20:46
Ну скоро платина подоспеет, надеюсь
+1 0   -1 0
5 февраля 2008 года в 20:51
Я думаю платина есть ни что иное как желание продать старые игры под видом хитов на которые сбросили цену из за спроса.ИМХО
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
5 февраля 2008 года в 21:26
Мне кажется разрабы могли бы скинуть цены, когда игра окупится и начнёт приносить прибыль. Хотя думаю, что для этого в принципе и есть Platinum.

И всё же на ту же мультиплатформу могли бы и скинуть цены. Итак пользователей хоть отбавляй.
+1 0   -1 0
5 февраля 2008 года в 21:35

H215:

Мне кажется разрабы могли бы скинуть цены, когда игра окупится и начнёт приносить прибыль. Хотя думаю, что для этого в принципе и есть Platinum.
И всё же на ту же мультиплатформу могли бы и скинуть цены. Итак пользователей хоть отбавляй.

вот здесь согласен....даже учитывая что некоторые студии выделяют на порт с другой платформы целую команду...здсь могли бы подскинуть пятихаточку эт точно...ну ходя бы по 50 бакинских игры уже былоб послабление...у нас же ваще пипец 80 бачей хоть расшибись...
+1 0   -1 0
5 февраля 2008 года в 22:12
Народ... платину Вам отдают считай даром... просто платину выпускают тогда, когда студия уже получила средства вложенные в разработку и плюс запланированную прибыль (надо же на что-то новые игры клепать)...

Я уже где только можно описал вред пиратства, но народу видимо не понять этого...

Я понимаю, когда дети сидят на пиратке, ну это понять можно, у них денег по определению нет, а поиграть хотца, но когда взрослые лбы ноют, вы уж меня простите...

Я когда был маленький, мне тоже много чего хотелось... сегу, нинтендо, ходить в "родной" одежде, но родители считали, что деньги надо тратить (вкладывать) на другое и сейчас оглядываясь назад, могу сказать, что они были правы...

Игры - это товар, за товар надо платить...

Короче, бесполезно спорить... у нашего народа в крови "желать больше, платить меньше"... Мне это мультик напоминает старый советский (причём смысл мульта совсем не детский)... когда пришёл один мужик к кройщику с куском шкуры и говорит:
-Шапку сделать сможешь?
-Смогу
-А две?
-Смогу!
-А три?
-И три смогу...
и т.д.... Помните чем закончилось?
Вот это как раз мультик про пиратов и их пособников:)...
+1 0   -1 0