Пиратство vs. Лицензия
противостояние двух мощных рынков и чем это чревато
Все мы знаем, что такое пиратство в современном смысле этого слова. И все мы знаем, что такое лицензия. Я полагаю, что в общем и целом все имеют какое-либо представление о каждом из этих двух оппонентов )) И вопрос для нас, россиян, очень актуален. Для запада тема решена. У них с экономикой всё в норме и зарплаты растут параллельно ценам, в отличие от нас, где зарплаты медленно падают, а цены стремительно растут. Я не говорю о Москве, Москва - это вообще отдельный город-государство.
В общем к чему я тут перед вами распинаюсь. Читаем:
www.igromania.ru/Articles/5159/Skazhi_licenzii_net.htm
и высказываемся.
NoMaD:
Хвалить статью на самом деле не за что ибо ничего она не доказывает.Очень уперто игнорируется тот факт что и на консолях шлака хватает.Scarface:
Стащено из статьи.
Не понимаю я аргумента "Вас никто не заставляет играть".Есть меня тоже никто не заставляет однако кушать хочется.
Понятно, а я уже хотел хвалить за статью в виде убеждения и докозательства..
как говорится : "На сильно, мил не будешь"
Scarface:
Шлака хватает везде, а на косолях её по меньше будет, или вообще не будет, ИМХО....NoMaD:
Scarface:
Стащено из статьи.
Не понимаю я аргумента "Вас никто не заставляет играть".Есть меня тоже никто не заставляет однако кушать хочется.
Хвалить статью на самом деле не за что ибо ничего она не доказывает.Очень уперто игнорируется тот факт что и на консолях шлака хватает.
NoMaD:
Да брось...2 шлаковые игры УЖЕ вошли в серию BEST.Печально это...Scarface:
NoMaD:
Scarface:
Стащено из статьи.
Хвалить статью на самом деле не за что ибо ничего она не доказывает.Очень уперто игнорируется тот факт что и на консолях шлака хватает.
Шлака хватает везде, а на косолях её по меньше будет, или вообще не будет, ИМХО....
Scarface:
Этож какие такие игры? Просто они расчитаны на фанатов. Кто-то считает игры про ЗВ - шлак.NoMaD:
Scarface:
NoMaD:
Scarface:
Стащено из статьи.
Шлака хватает везде, а на косолях её по меньше будет, или вообще не будет, ИМХО....
Да брось...2 шлаковые игры УЖЕ вошли в серию BEST.Печально это...
Рассуждая таким образом кстати можно придти к выводу что шлака вообще нет=)Есть недопонятые шедевры=)
Scarface:
Я вообще против локализации, т.к. английский знаю свободно, да и тебе советую подучить а не надеятся на доброго локализатора который переведет игру которую сочтет наиболее хорошо продаваемой.(Преведенные на русский язык игры можно сосчитать на пальцах,лично мне на память приходит только шлаковый NFS:PS,а платил полтора косаря я не только за NFS)
ОТКУДА ты знаешь что не будет?Во всем посту у тебя ключевое слово ПОТОМ!Ты проффесиональный аналитик?Или гадалка подсказала?Что будет потом покажет только будущее...
Я в твоих советах не нуждаюсь, мне денег на жизнь и на игры без языка получается зарабатывать, а тебе видимо нет, раз ноешь и пропагандируешь пиратство... Так что, как я уже раньше сказал, в советах человека, которому не хватает на игры, я не нуждаюсь...
Опыт работы в бизнесе подсказывает мне, что нерентабельный бизнес закрывают... поэтому ты хоть до усрачки можешь ждать, что на тебя халява свалится и придёт "светлое пиратское будущее".... бу-га-га...
MadDoctor:
Тут не говорит никто и нне надеется. Просто я уточнил что в России игры должны быть на русском языке, как и во всех нормальных странах игры выходят на родном языке. А английский мне не родной и учить его ради игр не собираюсь.
+1
Scarface:
Ну ты же с голоду не мрёшь? На хлебушек зарабатываешь? Или попрошайничаешь? Вот пиратство и есть попрошайничество в данном случае!!! Так что кушать хочешь - зарабатывай на хлеб, хочешь играть - зарабатывай на игры... Мля кругом нытьё одно и жажда халявы...
Опыт работы в бизнесе так же должен тебе подсказать что компромисс приводит к желаемому куда быстрее чем толстолобость.Для компромисса необходим диалог.А мы слышим монолог.Наш рынок не анализируют.Нас ставят перед фактом.
Вот именно что с голоду не мру,и покупаю хлеб а не полторакиллограмовых омаров (хлеб - доступная пиратка, омары - праздничная лицензия).
Scarface:
Ридж рейсер 7 и гандам.
Рассуждая таким образом кстати можно придти к выводу что шлака вообще нет=)Есть недопонятые шедевры=)
Спасибо что назвал одну из моих любимых серий шлаком, говнюк.
Учитывайте, что серия "Best" только для Японии. Соответственно, и игры те, что пользуются популярностью у японцев. Так_не_любимый_тобою гандам довольно популярен в этой стране.
И вообще, игры - не продукт первой необходимости, в отличии от хлеба. Так что неудачное сравнение
Dave:
Scarface:
Ридж рейсер 7 и гандам.
Спасибо что назвал одну из моих любимых серий шлаком, говнюк.
Учитывайте, что серия "Best" только для Японии. Соответственно, и игры те, что пользуются популярностью у японцев. Так_не_любимый_тобою гандам довольно популярен в этой стране.
Всегда пложалуйста.Следи за базаром.
Понятие "Шлак" есть коллективное и субъективное.Ссылаюсь я есстественно на первое.
Scarface:
Это в каком посте ты увидел пропаганду?В каком увидел что мне не хватает денег на игры?Где увидел нытье?
Опыт работы в бизнесе так же должен тебе подсказать что компромисс приводит к желаемому куда быстрее чем толстолобость.
Вот именно что с голоду не мру,и покупаю хлеб а не полторакиллограмовых омаров (хлеб - доступная пиратка, омары - праздничная лицензия).
Везде!!! Или ты против пиратства? Людям, которым хватает на игры не бздят про пиратство...
Товарисч, если Вы далеки от ценообразования и Ваши познания основываюся, на том, что Вам преподают, то не начинайте тему, которую Вы не знаете! Компромис уже был найден издателями, так как именно по этой цене на игры будет максимальная прибыль.... Понимаешь, там люди не глупее тебя... И чтобы лишних вопросов не было я тебе скажу, что на российский рынок издателям срать особо, у нас инстал-бейс 35000 приставок!!! О каком снижении цен и локализации ты глаголишь?!?!? Чтобы тебя уважить? Не смеши:))))))))))
P.S. Нет денег на "ОМАРЫ", жди пока появится "ХЛЕБ", но не забывай, что "ЕГО" покупка противозаконна...