Охлаждаем PS 4
Дополнительное охлаждение PS 4 )))
Знаю, что можно не заморачиваться так как перегрев соньке не грозит, даже видел обзор где человек мерял плойку теплокамерой какой то, после 20 мин игры и после 6 часов и температура не менялась, и до перегрева как он сказал еще очень далеко было.
Но тем не менее кому интересно смотрите видео как легко можно дополнительно охладить ПС 4, не тратится при этом на всякие дополнительные гаджеты типа таких
http://www.dx.com/ru/p/dobe-tp4-005-plastic-cooling-fan-for-ps4-black-328797

Не знаю как вставить видео и ссылку нормально, подскажите плиз.
теперь пыль, кошачья шерсть и прочий стаф будут засасываться внутрь приставки с удвоенной силой, что с чуть-чуть бОльшей вероятностью приведет к преждевременному отказу.
Valerik:
Меня убивала наповал та салафанка на глянце) Это как пульт в пакетике
это как бумагу туалетную завернуть в полиэтилен,помыть и еще раз использовать.
Ну а серьезно все это фигня конечно,себе покупал китайскую вертикальную подставку за 100руб
2zauza90:
Просто я видео снимал еще не знал оставлю плойку или нет, хотел хуана, по этому и наклеил пленку на 14 дней, потому как глянец сразу за царапался бы и могли бы придраться к товарному виду.Но так как в Украине нету оф. продаж хуана и оф. гарантии пришлось взять ПС 4.2shVrk:
Уважаемый, вы прежде чем такую глупость писать хотя бы заглянули под ПС 4, если она у вас есть. Снизу монолитный пластик, и никаких отверстий нету, и никакая пыль и прочее никак попасть внутрь не могут, кроме как через боковые отверстия, причем тут вентилятор который дует на пластик как на стену снизу, это как на стену направить вентилятор и сказать что он забьется пылью. Сразу видно что человек не видел в глаза ПС 4 ))) Если вы конечно не имели ввиду ту китайскую систему охлаждения которая крепится сзади )))В обще даже просто ее преподнять над поверхностью, уже будет лучше для охлаждения и отвода тепла от приставки в целом, достаточно поставить на ластики.
2Gambino:
Gambino:
Если вы конечно не имели ввиду ту китайскую систему охлаждения которая крепится сзади )))
в шапке темы именно эта система, речь о ней.
про колхоз с кулером снизу: открой системный блок пк после получаса игры и потрогай мост или видеокарту. потом подумай насколько эффективно твой "карлсон" охладит содержимое плойки.
лучший совет для тех, кто боится того, что их приставка подохнет от перегрева - это балончик со сжатым воздухом из любого магазина с пк-комплектующими.
продуваем раз в месяц и радуемся жизни.
Сони должна была позаботиться об эффективности и тишине системы охлаждения за нас, я так считаю...
2shVrk:
Ну я останусь при своем мнении, что всетаки мой карлсон в целом немного охлаждает приставку внутри, так как нижняя часть еле еле теплая и соответственно БП не так нагревается и плата да и внутри климат в целом холоднее, да и при чем тут ПК, сам подумай когда она стоит плашмей на столе она нагревается снизу сильно, еще и стол нагревает, и тепло никуда не уходит, и тот же гарячий пластик греет все остальное внутри так как тепло поднимается снизу вверх, короче я не хочу уже спорить хватит, я никому ничего не навязываю, и я не один х 360 спас от 3 огней в свое время, есть видео на моем канале, там кулеры собачатся сбоку на вдув, так что ты думай по своему. ок ))) А куда пшыкать сжатым воздухом, справа сбоку, или сзади? По идее сзади по ходу, потом как сбоку отверстия внизу, а если сзади, то сразу вопрос, куда денется вся та пыль? разлетится по приставке и осядет там же, и еще в тех местах куда она б никогда не попала, так что очень сомнительный вариант. Лучше раз в год разобрать и почистить.2BadMad:
Так она и позаботилась, вполне нормально все работает, СО справляется со своей задачей вполне и тихо работает, щас гоняю Килзон приставка еле шумит, слышно если в тишине сидеть возле нее, так чт овсе ок у сони, хватит кошмарить людей. Не могу найти обзор чела, который делал замеры теплокамерой, после 20 минут и после 6 часов игры, температура была стабильна как чипа так и всего остального, по моему если не ошибаюсь максимально доходила температура по чипу до 67-68 градусов, что далеко до максимального предела этого чипа, так было написано, а какой он этот предел я хз. Но думаю градусов 90 максимум, хотя может и 100 вполне вероятно, так как у современных ГПУ на 28 НМ техпроцессе предел где то такой.Парни хватит кидать в меня какашками )))) Я ж сказал кому интересно, кто заморачивается может сделать так, я даже в видео говорил, я согласен что можно ничего не делать. К чему эти метания говнами, не хотите не делайте, в чем проблемы, но может кому то пригодится, вот и все. )))
Вот видео которое многим помогло у кого были старые х360

2Gambino:
дуй во все отверстия, которые доступны. даже в порты.
ничего там не оседает, ибо пыль вылетает наружу под давлением.
2shVrk:
А как на счет всяких боченков конденсаторов на матплате и прочих мелких элементов которые на соплях держаться могут, и от сильного потока воздуха может же типа припой отойти?Gambino:
А как на счет всяких боченков конденсаторов на матплате и прочих мелких элементов которые на соплях держаться могут, и от сильного потока воздуха может типа припой отойти?
прости, но я не буду отвечать на этот вопрос.....
Gambino:
Парни хватит кидать в меня какашками ))))
Просто думаю что это заморочка по поводу такой конструкции,хотя может у вас летом очень жарко.Ну и второе это эстетика.К примеру можно резинки под консолью покрасить в черный цвет и будет куда приятнее глазу.
Gambino:
А как на счет всяких боченков конденсаторов на матплате и прочих мелких элементов которые на соплях держаться могут, и от сильного потока воздуха может же типа припой отойти?
По факту не должно.Есть специальные балончики с воздухом для этих целей.Я так два домашних ноутбука обдуваю.Главное с компрессора не вздумай продуть)))))