Middle-earth: Shadow of Mordor
Action / Adventure / Fantasy

Название: Middle-earth: Shadow of Mordor (Средиземье: Тени Мордора)
Платформа: PS4, PS3, XONE, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Fantasy
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Warner Bros. IE
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 3 октября 2014
«Средиземье: Тени Мордора» – игра нового поколения, события которой происходят в знаменитом Средиземье. Вас ждет захватывающая история о мести и искуплении. Исполните роль следопыта Талиона, чья семья погибла от рук прислужников Саурона. Талион и сам не избежал жестокой участи, однако Дух отмщения вернул его к жизни и наделил сверхъестественными силами. Теперь вернувшемуся из мертвых следопыту предстоит отправиться в глубины Мордора, чтобы исполнить клятву и уничтожить тех, кто разрушил его жизнь. Со временем ему откроется правда о том, что за Дух вернул его в мир, он узнает о кольцах власти и сразится со своим врагом. Каждый противник, которого встретит игрок, будет уникальным – со своими особенностями, сильными и слабыми сторонами. Благодаря механике Nemesis System взаимоотношения врагов и их характеристики определяются в зависимости от действий игрока и его решений. Динамичный мир помнит вас, реагирует на ваши решения и приспосабливается к ним. Здесь каждый игрок проживет свое – неповторимое – приключение.
* Научитесь пользоваться призрачными силами и отомстите за разрушенную жизнь, сражаясь лицом к лицу в ближнем бою или скрываясь во мраке и поражая противников издали.
* Взгляните на мир призрачным зрением и отыщите уязвимые места каждого из уникальных врагов, вставших на пути Талиона. У любого противника есть свои слабости, привычки и характерные особенности, которые вы сможете подметить и использовать себе на пользу.
* Стравливайте врагов между собой, заставляя их совершать те или иные поступки, и тем самым сделайте Мордор послушным своей воле. Каждый противник индивидуален и может стать вашим заклятым врагом, в зависимости от того, что именно вы предпримете.
* История Талиона разворачивается в промежуток между событиями трилогий «Хоббит» и «Властелин колец». Вам предстоит узнать, откуда появились кольца власти, и стать самым опасным воителем в Мордоре.
* Вырабатывая стратегию и наживая новых заклятых врагов, вы будете получать награды в соответствии с системой рун, улучшать оружие, совершенствовать свои способности и умения.
Поиграл 30 минут....
Минусы:
- тупой ИИ (заметила группа орков, стал убегать и залез на какие то развалины по стене, сразу отстали "как кошка от собаки" так собака еще будет под деревом стоять и гавкать, эти же сразу расходятся будто ничего не было)
- в системе боя (просто unreal количество ударов необходимо что бы убить орка,когда в реалиях хватит только 1 раз попасть , или это "добивание"
+
в толпе просто невозможно нормально совершить, парирование ладно, но парирование в ассасинах куда лучше, когда сразу убиваешь,без этого просто необходимо стоять и рубить их 10 минут)
- локализация (ну тут расписывать даже ненужно, и так всё ясно)
Плюсы:
- сюжет
- графика, только в кат сценах.
eclipseBD:
- в системе боя (просто unreal количество ударов необходимо что бы убить орка,когда в реалиях хватит только 1 раз попасть , или это "добивание" + в толпе просто невозможно нормально
+
когда комбо становится красным и посредственная боевая система, мигом превращается чуть-ли не в лучшую за последние лет 10.
Megacreept:
Подскажите - стоит ли брать игру или лучше дождаться выхода Инквизиции в ноябре??? Спасибо.
Если ты фанат Властелина Колец и последних игр по Бетману - однозначно стоит. Игра прекрасна и волшебна.
Первая на моей памяти опен ворлд игра ,от которой не хочется блевануть(Терпеть не могу опен ворлд игры, это личное). В отличии от всяких асассинов, здесь опен ворлд сделан в очень умеренном ключе. Нету миллиарда штук, которых надо собирать 100 часов, нету бесполезных и скучных сайд квестов. Разве, что имеется 20 одинаковых квестов про рабов, но с гениальной боевой системой - ты быстренько об этом забываешь. Ну и дикой однообразности нету, мирок Средеземья всегда преподносит что-нибудь новенькое.
Игру даже можно в чем то сравнить с недавней Дестени. Вроде бы ничего сверхъестественного в игре нету, но ГЕЙМПЛЕЙ - идеален. Эти битвы с орками - идеальны. Боевая система - сложна и идеальна.
То есть в игру хочется именно, что играть. Как в дестени. Не смотреть на заставки, ролики, а рубить головы грязным уркам.
Оценочка - 9 Крысариев из 10. Могли бы графинушку сделать получше. Геймплейно к игре - вопросов нету.
Когда пятый подряд орк выбежал в стриме одинаково вращая мечь я понял что это не моя игра) для фанатов.
Щас выполняю ачивку и что то совсем затупил. Как сделать что бы твой завербованный капитан сдал телохранителем ?
2Kamandor:
Дай задание этому капитану, и выбери своего второго капитана выше рангом, там будет "проникновение". Выполни задание и он станет телохранителем.
2myc0re:
Я рад, что вам понравилась игра. Мне не очень. Платины я не выбиваю... и хотелось поскорей ее пройти. Система "Немесис" - имхо полная шляпа). Я не пытаюсь обосрать игру или сказать, что это шедевр. Просто поделился своим впечатлением, после прохождения. Ну не моё...
2ncuKC:
Лично мне не интересны. Никогда не был фанатом властелина колец. И все заставки заставляли меня зевать и ковыряться в носу. И я сказал - "сюжет на любителя". Значит, кому-то может понравится.
eclipseBD:
Плюсы: - графика, только в кат сценах.
И, это, кстати, наверное тоже минус. Ибо в кат-сценах видео-ролики, а не CG.
Они, конечно, хорошо сделаны, но портят ощущение, особенно, когда играешь в другом костюме (что был по предзаказу). Вот и получается: на герое одни шмотки и тут же, в заставке - другие.
2Kamandor:
А что осталось? там сложных то вообще нет, только долгие некоторые слишком)
SniperSAKH:
А что осталось? там сложных то вообще нет, только долгие некоторые слишком)
вот про нудизм с ордой я и говорю. Сейчас завершаю ачивку взлёты и падения а останется мне,руна 25 уровня.