Middle-earth: Shadow of Mordor
Action / Adventure / Fantasy

Оценить
4.3 | 8
Поделиться
Администратор
Meloman
596
2 сентября 2014 года в 04:57

Название: Middle-earth: Shadow of Mordor (Средиземье: Тени Мордора)
Платформа: PS4, PS3, XONE, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Fantasy
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Warner Bros. IE
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 3 октября 2014

«Средиземье: Тени Мордора» – игра нового поколения, события которой происходят в знаменитом Средиземье. Вас ждет захватывающая история о мести и искуплении. Исполните роль следопыта Талиона, чья семья погибла от рук прислужников Саурона. Талион и сам не избежал жестокой участи, однако Дух отмщения вернул его к жизни и наделил сверхъестественными силами. Теперь вернувшемуся из мертвых следопыту предстоит отправиться в глубины Мордора, чтобы исполнить клятву и уничтожить тех, кто разрушил его жизнь. Со временем ему откроется правда о том, что за Дух вернул его в мир, он узнает о кольцах власти и сразится со своим врагом. Каждый противник, которого встретит игрок, будет уникальным – со своими особенностями, сильными и слабыми сторонами. Благодаря механике Nemesis System взаимоотношения врагов и их характеристики определяются в зависимости от действий игрока и его решений. Динамичный мир помнит вас, реагирует на ваши решения и приспосабливается к ним. Здесь каждый игрок проживет свое – неповторимое – приключение.

* Научитесь пользоваться призрачными силами и отомстите за разрушенную жизнь, сражаясь лицом к лицу в ближнем бою или скрываясь во мраке и поражая противников издали.
    * Взгляните на мир призрачным зрением и отыщите уязвимые места каждого из уникальных врагов, вставших на пути Талиона. У любого противника есть свои слабости, привычки и характерные особенности, которые вы сможете подметить и использовать себе на пользу.
    * Стравливайте врагов между собой, заставляя их совершать те или иные поступки, и тем самым сделайте Мордор послушным своей воле. Каждый противник индивидуален и может стать вашим заклятым врагом, в зависимости от того, что именно вы предпримете.
    * История Талиона разворачивается в промежуток между событиями трилогий «Хоббит» и «Властелин колец». Вам предстоит узнать, откуда появились кольца власти, и стать самым опасным воителем в Мордоре.
    * Вырабатывая стратегию и наживая новых заклятых врагов, вы будете получать награды в соответствии с системой рун, улучшать оружие, совершенствовать свои способности и умения.

СКРИНШОТЫ

ВИДЕО

МУЗЫКА

ОЦЕНКИ

6 октября 2014 года в 20:09

кто прошелнаигрался готов купить диск

+1 0   -1 0
6 октября 2014 года в 22:38

Игра шикарна.А те кого гасят толпами,не отчаивайтесь,докачайтесь до самой нижней ветки скиллов. Откроется умени на Треугольник+Круг 2 раза подряд добивание делать,а в купе со скиллом ускоренного набора комбо,вы вообще об этих проблемах забудете. Я только на 100 уруке понял что мне за них по 1 хр давать стали

+1 0   -1 0
dimjke1285007
Bloodborne
36758
6 октября 2014 года в 22:42

Сначала игра кажется неплохой... приятная графика... неплохая боевка. Но после 10 часов игры это превращается в однообразный оцтой.. Скукатища полная... бесконечные однообразные миссии, которые просто уже выбешивают... Про миссию с гигантским огром и "битву" с Черной рукой я вообще молчу... просто шлак. Игра максимум тянет на 6 баллов из 10, ито благодаря боевке, которая тоже очень быстро надоедает.

Вообщем:

"+" - неплохая боевка и приятный графон.

"-" - Скучные унылые миссии, однообразный мир, монстры одни и те же на протяжении всей игры, кривое управление с кучой багов, тупой ИИ.

Вывод: игра может доставить удовольствие толкиенистам и заядлым фанатам Assassins creed. Меня же, она стала скорее выбешивать, чем радовать.

p.s. Никого не хотел обидеть. Высказал свое мнение, после полного прохождения игры.

+1 0   -1 0
Yzur
Veni, Vidi, Vici
36115
6 октября 2014 года в 23:42

2dimjke1285007:

еще не встречал игры с разными миссиями

все однообразно как всегда

тут радует сюжетка, и массовка

классная боевка , разносторонность мобов, сначала думал что появляются разные но с одинаковыми рожами, ан нет, бывает что и теже, но они тебе об этом и говорят что искали тебя долго сейчас кишки намотают

общий графон прекрасен, есть косяки но они мизерны

вобщем игра смело 8/10

+1 3   -1 1
dimjke1285007
Bloodborne
36758
6 октября 2014 года в 23:57

2Yzur:

Yzur:

еще не встречал игры с разными миссиями

GTA5, Batman, Last of Us, Tomb Raider. Если ты имеешь ввиду песочницы(игры с открытым миром), то к примеру - Infamous SS будет намного разнообразней этой игры. По двадцать раз проходить одно и тоже, лично меня выбешивает.. Типа убей 10 орков в голову, убей 10 орков за 5 минут, убей 10 орков незаметно... это настолько скучноооооооо...

Вначале игра зацепила, спору нет. Но ближе к середине - она превращается в рутину из убогих, однообразных миссий... и боевка превращается в нажатие Крест или Круг затем КвадратКвадратКвадратКвадратКвадрат и затем Треугольник+Круг + Треугольник+Круг. Просто мего-интересно)

Yzur:

разносторонность мобов

Ну хз. Мобов тупее, чем тут надо поискать.. Можно подойти к ним вплотную, они тебя даже не заметят. Битвы с капитанами, вождями, боссами отличаются только тем, что они либо невосприимчивы к выстрелам... либо их нельзя схватить... либо на них не действует казнь... как по мне, тоже не оч впечатляет. Ну и вожди у меня были некоторые одинаковые из 1ой локации и 2ой.

Сюжет на любителя. я скипал все заставки, потому что они меня не вставляют.

А последние миссии - чуть не заставили меня удалить игру к чертям собачьим. Это просто эпик.)

+1 1   -1 0
7 октября 2014 года в 03:52

2dimjke1285007:

Просто не твоё :)

Не знаю что там могло взбесить, мне сюжет понравился, ничего не пропускал. За Голлума отдельный плюс. Также показали как создавались кольца :)

В общем игра однозначно стоит времени и денег.

+1 1   -1 0
7 октября 2014 года в 04:02

Всегда будет так кому нравиться, а кому нет.Как говориться на вкус и цвет.

+1 3   -1 0
7 октября 2014 года в 08:10

dimjke1285007:

Infamous SS будет намного разнообразней этой игры.

Я прочитал всё написанное и ранее про однообразность и т.п., в таком случае надо не в игры играть, а фильмы смотреть. Игры - будь то футбол или боевые баталии, они все одинаковы, повторяются под разным углом/соусом. Что в жизни, что в виртуальном мире. Это как просить в шахматы добавлять эротику после первого шаха, а после съеденного ферзя перейти на битву на мечах. Но во второй раз - что-то обязательно новое. Опять таки - для этого и делаются фильмы/сериалы.

Касательно Infamous SS, стоят обе игры, но я не заметил многоплановости или глубокой сюжетной линии в многочисленных "освободи район", "собери энергию" и т.п. После увиденного "Немесис" в Средиземье таки стал придираться к Infamous SS, к которому ранее притензий не имел. Все болванчики кроме двух персонажей на весь мир не имеют ни чувств, ни воспоминаний, ни увеличений в ранге, ни меняющихся главнокомандующих, ни уникальных слабостей и сильных сторон и т.п. и т.д. Хотя погодите, и те два персонажа тоже никакой динамики не несут.

По поводу "убей 10 орков" - это опциональные миссии, хочешь убивай, хочешь не убивай. Никто же не заставляет? Другое дело, когда в Дестини заставляют грайндить волну после волны, а потом ещё волну, после очередной волны, роботов - Основная Сюжетная Линия. А после того как ты эту миссию прошёл, тебе говорят "Молодец, а теперь снова! Вот тебе +9 к Силе. Повторяй" Пожалуй на это я бы и поставил шесть из десяти, учитывая неимоверное количество хайпа в прессе, которого не было у Средиземья (купил, кстати, в последний момент - ревью в Штатах вышли на два дня раньше выхода игры в России)

Учитывая нулевые инновации в геймплее за последний десяток лет, система "Немесис" сильно удивила. Как заметили многие знатные ревьюеры (см. Metacritic) некоторых из капитанов успеваешь невзлюбить, возненавидеть, а убив - скучать по ним. В тех же ГТА и пр. sandbox играх ничего подобного не было, либо было заскриптовано насильно в историю прохождения игры, либо отсутствовало напрочь.

+1 2   -1 0
7 октября 2014 года в 08:50

dimjke1285007:

Сюжет на любителя. я скипал все заставки, потому что они меня не вставляют.

Ну это, конечно, гениально)
Проскипать все заставки и говорить, что сюжет не интересный)

Не поймите меня не правильно, сюжет там действительно не самая сильная сторона, но хоть что-то...)

+1 0   -1 0
7 октября 2014 года в 09:38

По мне ,так игра вышла добротная. Чем дальше по скиллам,тем интереснее.Я почти в самом начале всю силу для скиллов апнул,оставался только набить опыт и что бы орки снова нормально давали опыта,приходилось идти по сюжету.Я очень жду far cry 4 и для тех кто так же её ждёт и любит открытый мир,то эта игра,я считаю,самое то уталить голод по свободному миру и веселому беспределу.

+1 2   -1 0