Ultimate Team FIFA 14
Новый сезон, революционные изменения
FIFA 14 - FUT Gameplay Videos:
news.futhead.com/posts/fifa-14/25526-fifa-14-fut-gameplay-videos
FUT 14 Players and Chemistry Styles:
news.futhead.com/site/25165-fut-14-players-and-chemistry-styles
FUT 14 - Web Access Dated:
news.futhead.com/posts/fifa-14/25519-fut-14-web-access-dated
2Yanek:
Играю 4-2-3-1 (2) вроде не плохо, проигрываю часто конечно, навес-гол будет работать при любых схемах, и фернандиньо и мата, даже оскар забивают мне головой
Veron:
gibbiz: Есть у меня плойка 4-ая... сегодня-завтра погамаю нормально, расскажу. ты куда пропал?ты обещал написать мини обзорчик)
Куда-куда... гамаю в некст-ген до утра
Yanek:
2DEOSS77: как играется на пс4 ? )
Итак, ребзя. Коротенько и по делу, как смогу.
Буду писать, не акцентируя вниманя на самой PS4 - это тема отдельного текста.
Сыграл около 25 матчей всего: и в дивизионах, и в кубках.
1. Сделал вход в аккаунт PSN, свои настройки, привязки и т.д., вставил диск с игрой, всё быстренько установилось, запуск. Вот тут первый интересный момент: НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ даже входить в профиль EA - всё само подтянулось. Настроил лишь камеру. При входе в Ultimate Team такжже никаких телодвижений делать не пришлось - всё на месте 
2. Первый матч. Сразу бросается в глаза новая картинка в 1080p, увеличенно количество деталей и полигонов на всем - от зрителей до игроков. Одним словом - 
Трансляция начинается с показа стадиона с высоты птичьего полёта, обещанные 3D-зрители выглядят офигенно, стадион бурлит, переливается красками, все живое, шумное... Лица игроков мега-детализированны, майки-шорты шевелятся, на мордах эмоции!3. Сам ЭФИР И ПОВТОРЫ голов и опасных моментов! Теперь их не хочется пропускать, вот реально! Кстати, сколько играл, соперники частенько не пропускают заставки - любуются тож)) Ну, может, пока что, пока не надоели)) Куча обещанных новых камер и ракурсов делают своё дело. На повторах прям смакуется каждая секунда момента. Очень эффектно! 
4. Но что нам, свирепым фиферам
, эти побрякушки? Нам интереснее про МЕХАНИКУ, ФИЗИКУ и ПОВЕДЕНИЕ ИГРОКОВ. Сразу скажу, что какого-то разительного изменения, чтобы вот "ВАЩЕ-ВАЩЕ" я не заметил
, но несколько новых фишек, которые я смог разглядеть субъективно по ~ 25 матчам, отмечу.
- Темп и динамика игры ощутимо выше. Тут надо просто быть слепым, чтобы этого не увидеть.
- Новые анимации у игроков, что делает их поведение более живым.
- Мяч летит немного иначе, стандарты подаются теперь тоже слегка не так. Кто много играет, думаю, заметит. Объяснить не смогу, но иначе
- Единоборства! Действительно новая штука. Параметры "Агрессия" и "Сила" теперь имеют, как мне показалось, больший вес. Простой пример: Kompany заталкивает того же Hazard'a так, что Eden просто с кувырком падает БЕЗ штрафного, если не смог убежать. Но красиво падает))
- Действия на высокой скорости ВНЕЗАПНО могут привести к потере мяча, падению или подскальзыванию. То есть контролировать мяч, да и тушу собственную, на скорости труднее, особенно у игроков с низким балансом. Пример: чтобы нормально управлять RVP (баланс 59), нужно замедлиться, иначе чаще теряешь мячь и позицию((
- Не уверен на 100% (пока на уровне ощущений), но кажется, зеленые связи заработали как никогда.Специально свои жёлто-зелёные атакующие тройки в двух составах (4-1-2-1-2) изменил, чтобы были чисто "зелёнкой". Теперь прям открываются друг под руга, распасовываюся, вырываюся особенно слаженно.
- Финты стали проходить лучше. Но возможно дело в новом и более удобном геймпаде, у которого стики сделаны по-другому и ходят плотнее.
- И ещё одно: за примерно 25 игр я ни разу не увидел... снега или дождя)) Да, вот так, может в разработке
РЕЗЮМИРУЮ: Визуальная составляющая в FIFA 14 для nextgen-консолей существенно улучшена и доработана - это неоспоримый факт. Что касается физики игры, то, не буду лукавить, ничего кардинально не поменялось. Думаю, что это самое "кардинально" нас ждёт уже в FIFA 15. Но купить PS4 с FIFA 14 я рекомендую в любом случае, потому это очень красиво и атмосферно!
P.S.: Я тут узнал, что для плойки 4 и хуана FIFA 14 не будет локализована