Unreal Tournament III Online

И мне интересно кто на чем будет играть - на джое или на клаво-мыше. Я пока на джое - удобнее мне так.
В общем жду!
Relice:
Владельцы UT3 на соньке - обновления вообще выходят? Мутаторы, карты? Каков вообще смысл существования этой игры на консолях?
Конечно и причём регулярно! А смысл ut3 прежде всего в сетевых поединках. Один из основных недостатков новых мутаторов и карт это отсутствие в полной мере сбаллансированности: как то - расположение рулезов и их наличие, боеприпасы, элементы карты...да и т.д Стандартный пакет карт для матчей тестился не одним десятков специалистов. А новые карты, как ни крути - а всёж-таки кустарщина. Хотя есть ОЧЕНЬ красивые карты для игры) Или взять те-же мутаторы - без них балланс игры выверен ДОНЕЛЬЗЯ. Вепоны, рулезы, поверапы..всё можно сказать в идеале и там где надо. Доже редимер лежит ТАМ ГДЕ НАДО (попробуй к нему подбеги просто так-тут же в широкую спину из снайпы или шоки получишь). Но стоит ввести мутатор в игру, балланс нарушаеться и суть положения несколько смещаеться в ту или иную сторону. И это не всегда гуд :) ...а по кртам - есть карты совершенно неиграбельные на мой взгляд. С немыслимым количеством тунелей, поворотов, ям, люков и лифтов. Или же попросту режущие глаза своим игровым ландшафтом, например карта LEGO - это просто ЖУТЬ какая-то. Например на моём TV диагональю 1.4 метра играть в такой яркой и безвкусной цветовой гамме проооосто нереально..Хотя на вкус и цвет..
Relice:
Есть превосходства или преимущества над PC версией?
Ты наверное хотел сказать: "НЕДОСТАТКИ или преимущества над PC версией? Но я тебя понял, дорогой)
Конечно есть. Как и у любой другой кроссплатформеной гамы. Но согласись, что для каждого они субъективны эти преимущества и недостатки. Всё IMHO..К примеру у меня эта игра есть
- на 17’ ноуте TOSHIBA QOSMIO G40 (кто знает, тот поймёт, что машинка одна из лучших, в классе мультимедийных компьютеров на ближайшее будущее)
-на PS3 + TV 1.40 метра + джой
И лично меня устраивает во втором варианте всё гораздо больше. Удобство управления, качество звука, картинка.. НО в мультиплеере толковых игроков значительно меньше, чем на PC серваках. Что впрочем весьма логично – компьютерная версия игры появилась НАМНОГО раньше.
А по всем остальным вещам отличия несущественны и к ним легко приноровиться.
Relice:
Дык вроде есть поддержка клавы и мыши? Чего руки мучить джоем? В игре квейкстайл перестрелок)) Все должно быть очень быстро. )
Дружище ты знаешь, это на самом деле это вечная тема: клава или джой. Не хочеться её касаться, так как у каждого свой выбор. Скажу лишь, что в анриле на PS3 управление при помощи контроллера НИЧУТЬ не уступает клаве и мышке. Чувствительность при сёрфе-высокая, скорость разворота на 360 градусов-отличная, все кнопули «привязаны» к нужным опциям, под левшу есть инверт. Короче ВСЁ НА УРОВНЕ. Плюс ко всему, возможность хостить серваки для анрилеров со смешанным управлением( я- на клаве, ты на джое к примеру).
Ну а тем, кто ноет, что «нужно постоянно зажимать кнопку, чтобы по голосовому каналу общаться» или ещё что-то не то в управлении следует помнить, ЧТО мешает плохому танцору хорошо танцевать))
Надеюсь, что модеры не потрут сей эпос, который я накидал в перерывах между дуэлями в UT3. Убеждён, что это будет интересно почитать тем, кто реально увлекаеться сетевым анрилом. Это про дуэль и исключительно на основе личного опыта… Здесь про он-лайн и про анрил и вроде повода априори прировнять сии писули к флуду ПРОСТО НЕТ. Но знаете ли, кто их этих модеров знает - могут оскорблениям потакать, а могут и полезную инфу потереть..защиты от них не жди, а вот опасаться стоит..
Как выяснить кто сильнее, Ты или Он? Поединок, дуэль- вот реальный критерий.
Выставляем в настройках уровень громкости музыкального сопровождения и насмешек на 0. Это позволит слышать реальную обстановку вокруг вас, как то: звук респаунов рулезов, вепонов и прочих прелестей))) Ну и конечно же слышать самого противника: выстрелы, шаги, покрякиванье при доджах, звук поднимающегося или опускающегося лифта. При использовании врагом режима невидимости, можно на слух определить его приближение.
Прежде чем законнектиться на поединок. Прочтите инфо об этом хосте: продолжительность дуэли, максимальный счёт, мутаторы. Так можно избежать неприятных неожиданностей в виде отсутствия шилды или пониженной гравитации.
Не старайтесь с первых же секунд поединка засадить фраг сопернику. Начните с захвата полезных рулезов и вепонов. Чем больше вы захватите территориально, тем меньше шансов на захват нужного оружия останется у противника. Броник, бутсы, шлем, наколенники – появляються сразу. Сумеете подхватить их первыми – получите резерв жизненных сил на 100 баллов и возможность летать аки ангелы)) Ошибка- сразу бежать к шилде или амплифу- они появятся не сразу. Будете ждать их появления- потеряете время и вас завалят.
Хотите, производить минимум шума? Тогда избегайте поднимать какие-либо предметы, поверапы и виалки. У каждого свой звук и вас вычислят по направлению этого звука. Также, дабы избежать демаскировки, желательно избегать в момент предполагаемой близости с противником, смены одного оружия на другое- присутствует характерный металлический лязг. Вас слышно. Затвор заряжающейся ракетницы, прокачка биозаряда – вас тоже будет слышно, если вы рядом. Иногда не сразу удаётся определить направление звука.Мне в этом случае хорошо помогают повороты на месте туда-обратно. Сразу-же становиться понятным откуда доноситься звук: слева или справа
Никогда не принимайте навязываемый дальний бой с опытным противником, при уровне жизни меньше чем 70. От летящей ракеты, сферы из шоки или картечи из флаки вы может и успеете отскочить, но вот спастись от точного выстрела снайпы - тут никуда от него не деться. А именно его будет достаточно, чтобы отправить вас на ближайший респаун.
Всегда старайтесь занять топографически более высокое положение на карте. С пандусов, балконов, смотровых площадок всегда больше шансов накрыть огнём противника.
По возможности всегда берите поверапы раньше чем виалки. Лимит накопления поверапов – 100 единиц, а виалки дают возможность расширить этот предел до 200.
Очень полезно, прочёсывать местность в поисках противника, держа на конце биовинтовки крупную зелёную плюшку. От попадания которой враг если не сразу сподобиться, то потеряет жизненных сил примерно на 210 единиц. А там бери его тёпленьким))
Чтобы успешно проводить дуэль очень важно знать карту настолько хорошо, насколько это возможно. Это значит, что при вынужденном отступлении вы можете ретироваться не поворачиваясь спиной к противнику и эффективно при этом отстреливаясь. Проще говоря, вы можете спиной вперёд пробежать большую часть карты, также как если бы вы бежали вперёд лицом, собирая рулезы и оружие. Сможете это сделать? Значит знаете карту, поздравляю)
Если вы хорошо знаете карту, но при этом после жестокой перестрелки всё-ж отправили к праотцам. В этом случае иногда есть смысл рвануть наперерез противнику и попытаться завалить его с инфорсера. Но реально лишь тогда, когда вы 100% знаете, что нанесли врагу серьёзный урон и успеете до него доскакать, пока тот не отожрался поверапов и виалок. А уж тем более шилды или бронника не откушал.
Побольше нестандартных ходов, алогичных решений, и долой шаблоны. Не позволяйте «читать» себя как книжку и 100% просчитывать ваши последующие шаги. Приведу пример на элементарном: на Ризинг Сане по бокам от площадки с ракетницей есть два коридора с виалками. Один ведёт к пулёмёту, другой к линку. Шаблон - это когда вы забегаете в коридор, собираете при этом виалки, и ЛОГИЧНО выбегаете с другого выхода…и получаете в пачку смертельный заряд. Нестандартно - это когда вы забегаете в коридор, собираете виалки… делаете небольшую паузу, и только потом выбегаете ..но НЕ ЛОГИЧНО из ближайшего выхода, а из того куда вы только что вбежали. Шанс выжить при этом значительно увеличиваеться.
Relice:
Но но, это FPS, а в FPS никогда и никакой джой не заменит клаву и мышь, чтобы и ктобы ни писал.
Мы говорим сейчас в частности о UT3, да? И откуда такая уверенность? Лично моё мнение сложилось из большого количества проведённых поединков с хорошо играющими анрилерами , управляющимися клавой и мышью. Я играю джоем и что? Это ничуть не мешало и не мешает одерживать победы. Чем обоснуешь своё утверждение? А я скажу! Избавиться от стереотипа можно лишь успешно и регулярно его опровергая))
Relice:
При любых раскладах человек не сможет так быстро наводить на цель на джое, как это возможно на мышке.
спорить не буду, т.к. это очень субъективно. Кто-то не может..а кто-то может. Убеждать не стану, пойду-ка я лучше ещё с кем нибудь подуэлюсь. Играть мне всё-таки по душе больше чем из пустого в порожнее полоскать.
Garik94:
Мегаснейк четыре и Инсейн, обоим устные предупреждения, так-же как и королю, я болею, а вы мне нервы портите, разделение хостов по типу, будете в личке обсуждать, но ещё один вашь спор и преда!
я имею право аргументированно и полно отвечать на комменты остальных участников, равно как и они. Странная позиция...Извольте делать устные предупреждения по адресу, плиз.
ЭТИКА дуэли? Пусть никто не сочтёт за назидание, но свой этикет на дуэли должен присутствовать. Если кто что добавит будет здорово. Как я это себе представляю:
Не выходите из поединка раньше, положенного времени, каким бы ни был результат. Всегда доводите начатое до конца. Помните, что достойно проигрывать умеет лишь тот, для кого поражение не есть явление постоянное. А лишь исключение, которое пойдёт исключительно на пользу. С первых же секунд объективно оцените свои возможности в игре на лагающих хостах. Зашли, сделали пробный выстрел, чувствуете – лаги…
Определяйтесь сразу, играете вы или нет! Делайте выбор пока есть возможность достойно выйти из поединка (который, по сути, только начался). Потому что, когда счёт станет 4:0 не в вашу пользу, ваш дисконект совершенно обоснованно стоит засчитывать как позорное бегство за явным преимуществом противника. Не отстреливать игрока, если видишь, что он отлучился на короткое время.
Проявите понимание, мало ли из-за чего человек отвлёкся от игры. Используйте лучше это время на то, чтобы пополнить боекомплект и максимально отожраться.
Играйте по мужски. За 30-40 секунд до конца поединка при счёте 8:7 в вашу пользу – вы забиваетесь как таракан в самую глубокую и малозаметную щель. И оттуда, уверенные в своей неуязвимости и безнаказанности, осыпаете противника градом язвительных насмешек. Это фуууууууу!!!...Очень надеюсь, что соперник найдёт вас. Вынесет вам мозг, переведёт всё в овертайм. И там уже одержит над вами красивую и МУЖСКУЮ победу.
При тотальном поражении никогда не опускайтесь до того, чтобы совершать суициды, делая как-бы «на зло врагу». В глазах противника и спеков вас это ни сколько ни украсит, а лишь скомпрометирует вас станет свидетельством падения вашего воинского духа. Мне такие иногда попадались (слава богу не часто) – как только вижу намёк на это дерьмо, сразу KIcK and BaN.
Спектрите дуэль, но не пытайтесь подсказать через мессагу расположение противника. Нехорошо это и нечестно. «Медвежья услуга» - засадит ваш покорный слуга следующий фраг, скажут не заслуженно, а не засадит- будет думать: «Что-ж я лапоть такой, даже с подсказкой не завалил супостата!»
Если знаете, что у вашего френда идёт поединок, то не заваливайте ему экран инвайтами. Это иногда не просто раздражает, но и реально мешает видеть картинку.
Еще пара наблюдений про дуэль.
Зачастую на объёмных картах поединок может принять затяжной, выжидательный характер. Это случается как правило тогда, когда ты и твой соперник одинаково ХОРОШО играете. Много маневров, меткая стрельба и хорошая оборона, предельная осторожность в передвижениях по локации – с таким противником всегда сложно играть. И когда в локальной стычке ближнего боя соперник сильнее- стреляет и сёрфит не хуже чем вы, а то и лучше. Здесь многое решает запас армора и уровень хелфы.
Попытайте свести к минимуму этот запас у противника, внезапными и одиночными выстрелами из-за укрытий и с приличного расстояния (для этой цели очень хорошо годиться шока, лайт и … как ни странно, флака)
Не ленитесь «гасить» отреспанившуюся шилду даже в том случае если этой самой шилды у вас 100% запас. Заряд не прокаченного хаммера себе под ноги – и вот уже можно забрать шилду, как с полки пирожок. Трудно или долго – нет! Зато не достанется врагу ))