Белый Ветер Цифровой
проблема с приобритением диска
Добрый день, ваш покорный слуга, 21 августа сего года отправился с женой за покупками в небезызвестный ТЦ "Европейский", что находится на Киевской станции метро в Москве. И вот устав ходить по магазинам, мы решили зайти в белый ветер, посмотреть диски на плойку. Жена увидела акцию 2 диска за 1499 рублей, и конечно же мы взяли 2 диска по этой акции Brutal legend и Dante inferno. Забегая перед скажу, что диски там стоят как сказать в кейсах, и распаковывают их на кассе. И вот получив диски и прыгнув в автобус до своего Одинцово, я решил распечатать диски, ну уж очень хотелось. Открыв Dante inferno я очень удивился, внутри был только мануал и все, диска не было... Вот такая вот печальаня ситуация, а с brutal legend норм все вроде. Вернулись мы в магазин и стали ругаться, администратор попался редкостный жлоб, и говорил что вы распаковали диски хрен знает где а щас что-то возникаете, и все, говорит, ничего я вам не буду менять. От таких слов мне захотелось перетащить его через кассовую стойку и дать в бубен, но жена меян удержала. В итоге написали отзыв в жалобную книгу и все, а как дальше быть, подскажите может кто сталкивался с таким? Кстати чек на не дали на кассе, что усложняет ситуацию...
jaydi:
Ziklop:
заинтересованной в чём? в том чтобы вернули диск?)) чела обманули, а не он кого то обманул. чувствуешь разницу?
В получение диска или денег! Магазин в праве отказать в такой ситуации(так как любой может вытащить диск и предъявить претензию)! Так что не умничай пожалуйста, если не знаешь! Поверь я с этим сталкивался, так как есть кое какой опыт в Юридических делах! Но не спорю, что такой крупный магазин пойдет на встречу клиенту и все таки вернет или деньги или новый коробочный продукт(диск)!!!!!
И обманули не чела, а потребителя!
Вроде ты заказываешь диски вот и занимайся этими делами т.к. это получается у тебя намного лучше!!!
В суд подавать нет смысла однозначно(дороже выйдет)! А вот написать претензию в сторону компании и именно письменную надо обязательно! Ответ должны дать максимум в течение 10 рабочих дней, если этот срок будет исчерпан и ответа не последует, пищите следующие сообщение с намеком на суд и думаю вопрос будет решен быстро(с Вами свяжутся и все вернут)! Вот такой у нас работают крупные компании! Кстати в М.видио, белый ветер там происходит часто воровство именно сотрудниками компании!
не ты один тут опытный. своё мнение не меняю!
ну я хоть чем то занимаюсь... =)
Ziklop:
jaydi:
В получение диска или денег! Магазин в праве отказать в такой ситуации(так как любой может вытащить диск и предъявить претензию)! Так что не умничай пожалуйста, если не знаешь! Поверь я с этим сталкивался, так как есть кое какой опыт в Юридических делах! Но не спорю, что такой крупный магазин пойдет на встречу клиенту и все таки вернет или деньги или новый коробочный продукт(диск)!!!!!
И обманули не чела, а потребителя!
Вроде ты заказываешь диски вот и занимайся этими делами т.к. это получается у тебя намного лучше!!!
В суд подавать нет смысла однозначно(дороже выйдет)! А вот написать претензию в сторону компании и именно письменную надо обязательно! Ответ должны дать максимум в течение 10 рабочих дней, если этот срок будет исчерпан и ответа не последует, пищите следующие сообщение с намеком на суд и думаю вопрос будет решен быстро(с Вами свяжутся и все вернут)! Вот такой у нас работают крупные компании! Кстати в М.видио, белый ветер там происходит часто воровство именно сотрудниками компании!
не ты один тут опытный. своё мнение не меняю!
ну я хоть чем то занимаюсь... =)
в данном случае суд вряд ли реально выиграть. единственный выход в до судебном порядке решать.
ну в суд подавать в этом случае явно не стоит)
вещь маленькая.
я просто так сказал про суд-чтоб народ знал что есть такая инстанция).
варианты к примеру что можно сделать:
- написать жалобу в защиту прав потребителей;
- взять камень и раздолбать витрину в магазине - сразу станет легче);
- дать в лоб администратору;
- забить;
- другое.
!update: сегодня раздался звонок от директора магазина с пердложением приехать завтра и поменять пустую коробку на такой же диск, честно, я рад что так поулчилось, все-таки имеет смысл писать отзыв в жалобную книгу на сайте магазина
Ziklop:
- взять камень и раздолбать витрину в магазине - сразу станет легче);
Сам себе ответил ":D
zatochka:
!update: сегодня раздался звонок от директора магазина с пердложением приехать завтра и поменять пустую коробку на такой же диск, честно, я рад что так поулчилось, все-таки имеет смысл писать отзыв в жалобную книгу на сайте магазина
с чего взял, что именно на сайте? Ты там свой телефон указывал? Может быть это запись в жалобную книгу магазина так подействовала. А вообще удивлён, конечно, они легко могли забить на тебя т.к. тебе сложно что-то доказать без чека...
Егорт:
zatochka:
с чего взял, что именно на сайте? Ты там свой телефон указывал? Может быть это запись в жалобную книгу магазина так подействовала. А вообще удивлён, конечно, они легко могли забить на тебя т.к. тебе сложно что-то доказать без чека...
да помимо записи в жалобной книге в самом магазине, написал на сайте еще и оставил свои контакты
Егорт:
zatochka:
как чек помогает доказать, что диска в коробке не было?
ColonelBear:
Егорт:
как чек помогает доказать, что диска в коробке не было?
чек помогает доказать, что эта коробка была куплена в этом магазине. Если чека нет, то доказать тоже можно, но уже сложнее.
Знаете, это все понятно, но реально глупо получается: покупая новую вещь - не факт что она новая.
Причем и выбора особо-то нет. У меня пока нареканий не было, но каждый раз приходя домой, открываю диск с опаской и тщательно рассматриваю.
Не будешь же расскрывать упаковку на прилавке.
Беру в основном либо в Белом Ветре на СЖМ, либо в МВидео на Красноармейской - там покрайней мере выбор есть.
А так, альтернативы, ТРЦ Мега (но это за городом - тоже Белый Ветер), ТРЦ Золотой Вавилон на ЗЖМ (тоже ехать долго и нудно - МВидео, МедиаМаркт) или ТРЦ Роствертол (МедиаМаркт) ... но как никрути все они - это одна контора ... и фиг знает из-за какой полы они что берут, как это хранилось и кто юзал до меня. Ах, да еще есть ГеймРепаблик и ГеймЗон (тоже в неблизких краях).
Так это еще спасает, что У нас пока только Лицуха без региональных кодов, а вот когда это измениться и начнут вводить системы защиты: блин, это ж туши свет начнется. Магазину будет выгоднее купить подешевле ...
Понятно, что волка бояться в лес не ходить ( а то у меня уже параноя насчет якобы неизбежности Желтого Огня Смерти), но факт остается фактом. Это прекрасно, что вам поменяли диск ... но это должны были сделать безаговорочно, с извинениями.
Кстати, узнал что якобы Белые Ветры нешибко связаны между собой - мне как-то диск нужен был с Valkyria Chronicles - а он только в другом магазане за городом - я поговорил с Продавцом - в общем выписали мне его ... (но как бы сказали что вообще каждый магазин это отдельная страна) ...