Белый Ветер Цифровой
проблема с приобритением диска

Оценить
Нет оценок
Поделиться
zatochka
заточка в бок
16139
23 августа 2010 года в 05:11

Добрый день, ваш покорный слуга, 21 августа сего года отправился с женой за покупками в небезызвестный ТЦ "Европейский", что находится на Киевской станции метро в Москве. И вот устав ходить по магазинам, мы решили зайти в белый ветер, посмотреть диски на плойку. Жена увидела акцию 2 диска за 1499 рублей, и конечно же мы взяли 2 диска по этой акции Brutal legend и Dante inferno. Забегая перед скажу, что диски там стоят как сказать в кейсах, и распаковывают их на кассе. И вот получив диски и прыгнув в автобус до своего Одинцово, я решил распечатать диски, ну уж очень хотелось. Открыв Dante inferno я очень удивился, внутри был только мануал и все, диска не было... Вот такая вот печальаня ситуация, а с brutal legend норм все вроде. Вернулись мы в магазин и стали ругаться, администратор попался редкостный жлоб, и говорил что вы распаковали диски хрен знает где а щас что-то возникаете, и все, говорит, ничего я вам не буду менять. От таких слов мне захотелось перетащить его через кассовую стойку и дать в бубен, но жена меян удержала. В итоге написали отзыв в жалобную книгу и все, а как дальше быть, подскажите может кто сталкивался с таким? Кстати чек на не дали на кассе, что усложняет ситуацию...

23 августа 2010 года в 15:27

archi_spb:

ColonelBear:

я не уверен но, по моему она имеет право не свидетельствовать против мужа, а в его пользу показания засчитывают.

Зато я (и не только я) уверен, что все будут посланы, по прчине написанной выше... У нас так всю лестничную клетку послали, 10 квартир...

ну вообщем то вы не правы нужно бороться за свои права. Я результат вполне возможен. Я работаю системным администратором и одной из моих обязанностей является общение с сервис центрами, исходя из моего опыта могу сказать что они крайне нервничают когда приносишь им свои требования в письменной форме и сообщаешь что копия завтра будет отправлена в прокуратуру, сразу находиться и замена и оборудование на подмену положенное по закону.

+1 0   -1 0
Ziklop
Продавец счастья
11650
23 августа 2010 года в 15:40

jaydi:

Ziklop:

виноват магаз, требуйте замену. тем более вас же двое было - жена как свидетель. на крайняк иск в суд, а жалобу в отдел защиты прав потребителей написать обязательно. плюс на форумах, соцсетях и т.д. отписаться - желательно с фотками магазина, игры, фамилиями продавца, админа и т.д. Щас интернет могучая сила - быстро весть разлетится, шумиха пойдёт супер будет.

Жена не может быть свидетелем так как является заинтересованным лицом!! Ну люди давайте быть образованными и знать свои права!!!

Эх Россия.......(

заинтересованной в чём? в том чтобы вернули диск?)) чела обманули, а не он кого то обманул. чувствуешь разницу?

archi_spb:

Ziklop:

виноват магаз, требуйте замену. тем более вас же двое было - жена как свидетель. на крайняк иск в суд, а жалобу в отдел защиты прав потребителей написать обязательно. плюс на форумах, соцсетях и т.д. отписаться - желательно с фотками магазина, игры, фамилиями продавца, админа и т.д. Щас интернет могучая сила - быстро весть разлетится, шумиха пойдёт супер будет.

ты сам то хоть раз в суд обращался?!

Ответ там будет моментальный, пшёл на... Жена, лицо заинтерисованное, её показания учитываться не будут =)

и не раз. а зачем нужны суды если в них не обращаться?

чё ты тут смешного увидел. на себя посмотри. я 2 года бок о бок с приставами работал - народ не токо из за дисков, а из за...капусты в суд подаёт...

вот такие овощные дела...

+1 0   -1 0
23 августа 2010 года в 15:43

кстати не хочу никого обидеть, но человек ведь сам виноват коробка без упаковки была, трудно было открыть посмотреть внутрь в магазине ведь очевидно что диск ставили на демо стенды и могли тупо забыть обратно положить.

+1 0   -1 0
Ziklop
Продавец счастья
11650
23 августа 2010 года в 15:44

ColonelBear:

Sandro2005:

Да народ не удивляйтесь в подобных магазинах типа белый ветер ,ион и.т.д ,очень часто попадается некомплект.

Помню в ионе мне 3 коробки с фотиками доставали из-за некомплекта ,сами их продавцы тырят ,магазы не при чём.

Теперь постоянно всю цифру и компы беру в ф-центре и всё ок.

3 года назад брал хард на 500гб ,недавно вышел из строя поехал в магаз(там прямо при магазине сервис центр) в итоге потестили хард 5 мин и всё выписали бумагу на возврат денег по чеку(аналогичного товара не было в наличии). В кассе мне вернули мои 3600р и в итоге я взял хард на 1000гб за 2200 ,короче попользовался 3 года ,сдал да ещё и денег в карман положил и хард покруче взял :))

ухохочешься, а инфа с винта для тебя никого значения не имела? у меня винты сгорели, по гарантии поменяли, а толку информация накопленая за 10 лет в никуда улетела.

archi_spb:

Блин, поздно заметил твоё сообщение... Ну, хоть кто то ещё основы знает, а не только суды по ТВ смотрит =) +1

я не уверен но, по моему она имеет право не свидетельствовать против мужа, а в его пользу показания засчитывают.

причём тут свидетельствовать)

(это кстати ст. 51 конституции, это для тех кто выше).

жена как свидетель того, что нет диска. тот кто может ПОДТВЕРДИТЬ недокомплект. вы щас тут в угловное право уходите - заинтересованность, не свидетельствовать. вы ещё про эксцесс напишите)

+1 0   -1 0
23 августа 2010 года в 15:48

эксцесс это еще что такое? свидетельствовать к тому что ее показания вполне считаются если она их дает. А до суда кстати дело редко доходит обычно достаточно писменно изложить свои ЗАКОННЫЕ требования и ситуация разруливается, никому нафиг не нужны скандалы вокруг магазина, потеряешь больше (есть такая фраза: уж не знаю кто у кого украл, но дело там темное было) доверие покупателей вернуть сложнее чем деньги.

+1 0   -1 0
DENISlim
с флудом по жизни
7994
23 августа 2010 года в 15:50

пришел щас в белый ветер,там только диски с акциями 10 30 50 процентов скидка,диски с акцией 2 за 1500р я не нашел.....

+1 0   -1 0
Ziklop
Продавец счастья
11650
23 августа 2010 года в 15:53

ColonelBear:

эксцесс это еще что такое? свидетельствовать к тому что ее показания вполне считаются если она их дает. А до суда кстати дело редко доходит обычно достаточно писменно изложить свои ЗАКОННЫЕ требования и ситуация разруливается, никому нафиг не нужны скандалы вокруг магазина, потеряешь больше (есть такая фраза: уж не знаю кто у кого украл, но дело там темное было) доверие покупателей вернуть сложнее чем деньги.

щас придёт народ "объяснит" что такое эксцесс (это из уголовного права, кажется, последняя статья в общей части как ещё помню, 104-я вроде). они "эксперты")

жена свидетель, тот кто подтвердит что диска не было. вы чё думаете она на суде скажет (предположим что суд идёт) - "я не буду свидетельствовать против мужа (уже неверно, муж то не обвиняемый)". бред. судья скажет мужу "ну чё чувак как дрказывать будешь что диска нет, давай ток быстрее - футбол скоро. чеков у тебя нет, есть свидетель?", "да, есть, жена", входит жена. говорит всё как было, судья выслушивает все стороны и выносит решение.

почитайте гражданское право!!

+1 0   -1 0
zatochka
заточка в бок
16139
23 августа 2010 года в 16:24

Итак комрады вести с полей: позвонил в клиентское обслуживаание белого ветра, там попросили еще раз оставить жалобный отзыв но уже по электронке, клятвенно обещали разобраться с этим в течении трех дней ( в чем я сомневаюсь), так же планирую достучаться до защиты прав потребителей

Update! Вопрос: лента с надписью ps3 на всех дисках должна быть?

+1 0   -1 0
Ziklop
Продавец счастья
11650
23 августа 2010 года в 16:27

zatochka:

Итак комрады вести с полей: позвонил в клиентское обслуживаание белого ветра, там попросили еще раз оставить жалобный отзыв но уже по электронке, клятвенно обещали разобраться с этим в течении трех дней ( в чем я сомневаюсь), так же планирую достучаться до защиты прав потребителей

да. лента у игр пс3, стикер сбоку у игр xbox 360

если ленты нет, значит перепак

+1 0   -1 0
MAG!C
Fatality Master
18915
23 августа 2010 года в 16:27

zatochka:

ДА!

+1 0   -1 0