Белый Ветер Цифровой
проблема с приобритением диска
Добрый день, ваш покорный слуга, 21 августа сего года отправился с женой за покупками в небезызвестный ТЦ "Европейский", что находится на Киевской станции метро в Москве. И вот устав ходить по магазинам, мы решили зайти в белый ветер, посмотреть диски на плойку. Жена увидела акцию 2 диска за 1499 рублей, и конечно же мы взяли 2 диска по этой акции Brutal legend и Dante inferno. Забегая перед скажу, что диски там стоят как сказать в кейсах, и распаковывают их на кассе. И вот получив диски и прыгнув в автобус до своего Одинцово, я решил распечатать диски, ну уж очень хотелось. Открыв Dante inferno я очень удивился, внутри был только мануал и все, диска не было... Вот такая вот печальаня ситуация, а с brutal legend норм все вроде. Вернулись мы в магазин и стали ругаться, администратор попался редкостный жлоб, и говорил что вы распаковали диски хрен знает где а щас что-то возникаете, и все, говорит, ничего я вам не буду менять. От таких слов мне захотелось перетащить его через кассовую стойку и дать в бубен, но жена меян удержала. В итоге написали отзыв в жалобную книгу и все, а как дальше быть, подскажите может кто сталкивался с таким? Кстати чек на не дали на кассе, что усложняет ситуацию...
Да в БВЦ такое случается

А по поводу чека, есть закон, который ясно сформулирован)
п. 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований
Статья 493 Гражданского кодекса РФ. Форма договора розничной купли-продажи: Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992:
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Ziklop:
виноват магаз, требуйте замену. тем более вас же двое было - жена как свидетель. на крайняк иск в суд, а жалобу в отдел защиты прав потребителей написать обязательно. плюс на форумах, соцсетях и т.д. отписаться - желательно с фотками магазина, игры, фамилиями продавца, админа и т.д. Щас интернет могучая сила - быстро весть разлетится, шумиха пойдёт супер будет.
Жена не может быть свидетелем так как является заинтересованным лицом!! Ну люди давайте быть образованными и знать свои права!!!
Эх Россия.......(
Мда не повезлоо тебе,хотя с другой стороны,может вы с женой ругаться не умеете)?,у нас лично в ашане есть эльдорадо,белый ветер ссюз,союз самый говенный магазин,белый ветер норм,эльдорадо то ж норм...
Вообще это делается все просто..
контора не такая уж и маленькая, чтобы просто разговаривать с администратором.. и я думаю не должна наживать пусть и небольшие но все же проблемы из-за 1000р :)
В итернете есть контактные телефоны и емайл адреса - пишется претензия со всеми красивыми фразами "в противном случае в суд и т.д" - отправляется на почтовые адреса руководства и т.д. а не отдельного филиала (офиса) - в магазин приносишь бумажную копию - старший продавец(менеджер) на твоей копии претензии пишет, что принял (дату подпись) и ждешь 10 дней - в 95% случаев тебе все вернут..
Как ржачный вариант - попросить на форуме, чтоб заспамили им всю почту разные люди - чем больше тем лучше - с требованием вернуть диск(деньги) :)
Не люблю я белый ветер: ровно год назад была подобная акция - две игры от EA по цене одной, только стоило это в два раза дешевле. Беру я значит две игры от EA (уже не помню какие, главное наклеички акции на них были). Подхожу к кассе, насчитали мне две игры по цене двух же игр. Я напоминаю про акцию. Они смотрят на меня как на идиота, один продавец куда то уходит. Долго жду его, дожидаюсь и тут он мне мозг начинает ебать. Блин, если б я не торопился, с удовольствием бы поскандалил до победного конца, а так сказал "Да идите вы на хуй" и бросил об стойку с кассой эти два диска. Это такой у нас Белый Ветер в Ростове-на-Дону.
Ziklop:
виноват магаз, требуйте замену. тем более вас же двое было - жена как свидетель. на крайняк иск в суд, а жалобу в отдел защиты прав потребителей написать обязательно. плюс на форумах, соцсетях и т.д. отписаться - желательно с фотками магазина, игры, фамилиями продавца, админа и т.д. Щас интернет могучая сила - быстро весть разлетится, шумиха пойдёт супер будет.
ты сам то хоть раз в суд обращался?!
Ответ там будет моментальный, пшёл на... Жена, лицо заинтерисованное, её показания учитываться не будут =)
xvostenok:
Белый ветер Санкт-Петербург, тц Июнь - когда покупал плойку не проверял - в итоге дома оказалось что на новой плойке уже есть чей то аккаунт , отыграно в игру (непомню какую) около 19 часов , и не работает HDMI выход ., поменяли без проблем , просто сам факт продажи подобного , и там же - покупаю гитар хиро 5 с гитарой , дома оказывается что приемник не работает - не горит огонек - после удара кулаком - заработало , но через неделю сломалась струна на гитаре - вверх нажимает , вниз - нет .... вот такие 2 неприятных эпизода с этой фирмой
в mvideo тоже самое было на моей первой ps3 кто то не хило поиграл, гитара была вся испачкана, неделю протирал.
jaydi:
Ziklop:
Жена не может быть свидетелем так как является заинтересованным лицом!! Ну люди давайте быть образованными и знать свои права!!!
Эх Россия.......(
Блин, поздно заметил твоё сообщение... Ну, хоть кто то ещё основы знает, а не только суды по ТВ смотрит =) +1
Sandro2005:
Да народ не удивляйтесь в подобных магазинах типа белый ветер ,ион и.т.д ,очень часто попадается некомплект.
Помню в ионе мне 3 коробки с фотиками доставали из-за некомплекта ,сами их продавцы тырят ,магазы не при чём.
Теперь постоянно всю цифру и компы беру в ф-центре и всё ок.
3 года назад брал хард на 500гб ,недавно вышел из строя поехал в магаз(там прямо при магазине сервис центр) в итоге потестили хард 5 мин и всё выписали бумагу на возврат денег по чеку(аналогичного товара не было в наличии). В кассе мне вернули мои 3600р и в итоге я взял хард на 1000гб за 2200 ,короче попользовался 3 года ,сдал да ещё и денег в карман положил и хард покруче взял :))
ухохочешься, а инфа с винта для тебя никого значения не имела? у меня винты сгорели, по гарантии поменяли, а толку информация накопленая за 10 лет в никуда улетела.
archi_spb:
jaydi:
Эх Россия.......(
Блин, поздно заметил твоё сообщение... Ну, хоть кто то ещё основы знает, а не только суды по ТВ смотрит =) +1
я не уверен но, по моему она имеет право не свидетельствовать против мужа, а в его пользу показания засчитывают.
ColonelBear:
я не уверен но, по моему она имеет право не свидетельствовать против мужа, а в его пользу показания засчитывают.
Зато я (и не только я) уверен, что все будут посланы, по прчине написанной выше... У нас так всю лестничную клетку послали, 10 квартир...