Надо ли переводить игры на Русский язык ?

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Надо ли переводить игры на Русский язык ?
Полный перевод
71% (105)
Только субтитры
21% (31)
Оставить оригинальную озвучку
8% (12)
Всего голосов: 148
Andre
death metal
13614
6 апреля 2010 года в 11:08

Высказываемся...

Редактор
H215
A Thousand Suns
284
15 апреля 2010 года в 17:01

Полный перевод. И обращаться надо к профи, а не всяким там, кто просто знает иностранный. Не забывать про игру слов, реалии, лакуны, идиомы, фразеологизмы, непереводимые сочетания, время и место действия, диалекты. А то такие "грамотные" "переводчики" попадаются, что им только в списке надмозгов самое место. Если не могут адекватно перевести, то вообще не должны браться за это.

+1 0   -1 0
Удалён
Rassist
17133
15 апреля 2010 года в 17:46

H215:

Полный перевод. И обращаться надо к профи, а не всяким там, кто просто знает иностранный. Не забывать про игру слов, реалии, лакуны, идиомы, фразеологизмы, непереводимые сочетания, время и место действия, диалекты. А то такие "грамотные" "переводчики" попадаются, что им только в списке надмозгов самое место. Если не могут адекватно перевести, то вообще не должны браться за это.

Ну им главное не качество перевода а сумма ганорара.
По моему эт не реал чтоб специально переводить игры на русский язык. И только для россии.
У нас даже игры на английском, очень редко когда на русском. Живу в норвегии.

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
15 апреля 2010 года в 18:01

Rassist:

Ну им главное не качество перевода а сумма ганорара.
По моему эт не реал чтоб специально переводить игры на русский язык. И только для россии.
У нас даже игры на английском, очень редко когда на русском. Живу в норвегии.

Зависит от желания разработчика. Возьми VALVe. Сами наняли и перевели игры на русский. И очень неплохо перевели, надо сказать. Мне понравилось. Голоса хорошо подобрали. Хотя оригинал всё ж получше.

Просто иногда только из оригинала можно понять весь смысл происходящего. Переводчики не всегда могут нормально передать суть. Современные локализаторы мало пользуются англо-английскими толковыми словарями. Вот и получаются иногда казусы.

Как я недавно видел трейлер фильма под названием "Каратэ-пацан". Весь зал ржал над названием.

+1 0   -1 0
15 апреля 2010 года в 19:13

что за вопрос? переводить надо и субтитры и озвучку и оставлять оригинал...у игроков должен быть выбор...

+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
15 апреля 2010 года в 20:35

В первую очередь у игрока должен быть выбор, и сейчас, как мне кажется, локализации стали идеальными: хочешь субтитры на русском, а голос на английском - пожалуйста. Хочешь текст на немецком а звук на испанском - легко. Свобода)

+1 0   -1 0
15 апреля 2010 года в 21:02

Я за субтитры, но есть просьба добавить в голосование 4-й пункт- полный перевод с возможностью выбора, ибо такой вариант действительно устроит большинство. По поводу озвучки что могу сказать, например в киллзоне напарники должны были орать благим матом а не просто "подстрелили ссуки", еще на примере uncharted 2 такое ощущуние что текст и озвучку переводят разные команды.

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
15 апреля 2010 года в 21:07

Road Tripper:

В первую очередь у игрока должен быть выбор, и сейчас, как мне кажется, локализации стали идеальными: хочешь субтитры на русском, а голос на английском - пожалуйста. Хочешь текст на немецком а звук на испанском - легко. Свобода)

выбора во многих играх уже нет, например Килзоне2, в гов3 говорят нет выбора

не будешь же на акке сейвы тереть каждый раз при смене

+1 0   -1 0
16 апреля 2010 года в 08:52

MASTERCHIEF:

На счет гов3 я бы так не сказал, просто насколько я понял, бродя по настройкам игры, субтитры привязаны ко всему тексту внутриигровому, а озвучка легко меняется

+1 0   -1 0
TiR
11618
17 апреля 2010 года в 14:02

MASTERCHIEF:

Road Tripper:

да все там есть. просто некоторые "кю" не могут даже в настройках разобраться XD

это я про гов3

+1 0   -1 0
17 апреля 2010 года в 14:54

H215:

Зависит от желания разработчика. Возьми VALVe. Сами наняли и перевели игры на русский. И очень неплохо перевели, надо сказать. Мне понравилось. Голоса хорошо подобрали. Хотя оригинал всё ж получше.

Наверное потому, что в валвэ половина русских работает;)))

+1 0   -1 0