Пивной алкоголизм угражает России
и вообще идет алкагольно табачный геноцид
нужно рандомом в каждую тысячную (или стотысячную) бутылку - цианистый калий подсыпАть.
вот тогда народ может задумается, а кто не задумается - вымрет
У кого мозгов нет - тот напивается. Я не говорю пьет, я говорю НАПИВАЕТСЯ.
Парадокс - все пьют чтоб было весело и хорошо - а получают, как правило, поначалу отравление с блевотой, а потом (через года) возможно и алкоголизм.
С тех пор когда я осознал эту мысль - я уже лет 10 (считая службу в армии) ни разу не нажирался, даже до головокружения не пью, так, для веселья чуток.. с одним исключением 2года назад, на 2-й день собственной свадьбы чуток не рассчитал, аж полчаса был в хламину, пока не проблевался (организм не затравлен, этого хватило чтоб в норму придти), но там слишком много людей было, кто хотел со мной выпить, а я позвал тех кого уважаю, они то тренированные - но с этими людьми и в этот день мне НАДО было выпить, я их вижу крайне редко к сожалению :)
и никакие "ты что не уважаешь?" - не действуют. Самый лучший ответ на этот вопрос встречное "А ТЫ меня уважаешь? Если да - то уважь мое желание не пить, а если нет - то с чего мне тебя уважать и пить с тобой?"
2SUPER-BOSS:как дедлать обзаци ? Бросил пить я. Тоска мою душу сосет.Всяк дает мне советы, лекарства несет.Ни одно облегчения мне не приносит -Только полная чарка Хайама спасет! Каждый пьющий может сам установить, является ли он алкоголиком. Если неудовлетворение желания выпить вызывает раздражительность, мечты о спиртном, плохое самочувствие, то Вы алкоголик. Также можете считать себя алкоголиком, если не можете сознательно прервать выпивку, если опохмеляетесь, если забываете полностью или частично события, происходящие во время и сразу после пьянки. Не нужно быть специалистом, чтобы выявить алкоголика на производстве. Если работник пьет в запрещенное время и в запрещенных местах, не взирая на предупреждения и наказания, он алкоголик. Различают три стадии алкоголизма: первая начинается с появления потребности в спиртном, вторая – с появления необходимости в опохмелении, третья – со снижения переносимости спиртного. Деградация личности начинается при первой стадии, становится резко выраженной при третьей. Человек, допившийся до третьей стадии алкоголизма, пьянеет от малой порции спиртного, порой от 1-2 рюмок водки. Большие дозы вызывают у него сильное отравление с помрачением сознания, причем горемыка падает, где попало и глубоко засыпает.Потребность в спиртном по мере пьянства все усиливается и все значительнее становится её господствующее положение; она полностью или частично подавляет другие потребности, а также интересы, привязанности, благие цели и намерения. Заметно снижается даже такая жизненноважная потребность, как потребность в пище. Один мой пациент после первых гортоновических сеансов с радостью сообщил о том, что еда теперь стала доставлять ему удовольствие и наслаждение. По его словам, прежде пища ему казалась ватой, которую он насильно заталкивал в рот, чтобы не умереть от голода. Этот же человек рассказал о том, что в пору пьяной жизни его интересовала только выпивка, что он ненавидел работу и студентов, почти не готовился к лекциям, часто перепоручал их или заканчивал преждевременно, чтобы скорее напиться
Винный спирт вызывает настолько значительное, многостороннее и широкое физическое и психическое уродование организма, что можно говорить об алкогольном мозге, об алкогольном сердце, об алкогольной физиономии, о мышлении алкоголика, о характере алкоголика и т.п. Он разрушающе действует на все органы и ткани, но особенно сильно и в первую очередь на мозг. В этом органе его концентрация почти в два раза превышает концентрацию в крови. Нервные клетки очень чувствительны к алкогольному яду. Каждая выпивка – удар по мозгу, последствия которого не исчезают бесследно. Клетки мозга не выдерживают таких воздействий, уродуются и гибнут. Умершие нервные клетки не воскресают и не замещаются новыми. Изучение мозга скончавшихся алкоголиков показало, что в нем много погибших нервных клеток, которые порой образуют своеобразные кладбища. Конечно, такой изуродованный мозг не может нормально работать. Разговоры о «золотых руках» и «золотой голове» алкоголика – большое преувеличение, один из моих подопечных алкоголиков, занимающей руководящий пост, как-то сказал: «Алкоголики – плохие работники, с ними план не сделаешь, поэтому я стараюсь избавиться от своих и не беру новых».АлкАлкоголизм дает тяжелые осложнения: белую горячку, хронический галлюциноз, слабоумие, эпилепсию, цирроз печени и т.п. Некоторые осложнения приводят к физической или социальной смерти. Последнее выражается в том, что алкоголик утрачивает способность к сколько-нибудь человеческой жизни, поэтому доживает век в психиатрической больнице. Например, при корсаковском синдроме больной ничего не может запомнить. Способен ли он существовать без специального ухода?
нить. Способен ли он существовать без специального ухода?Алкоголик по всем статьям дефективный человек: негодный глава семьи, муж, отец и сын, плохой товарищ, бракодел и лодырь. Чтобы работать, он должен выпить, иначе плохо чувствует себя. А какая работа от подвыпившего? Некоторых одолевают страхи: боятся спать без света, боятся переходить улицу и т.п.Иногда пишут и говорят: «Алкоголик живет в свое удовольствие». Трагизм положения алкоголика состоит, помимо прочего, в том, что он по существу не знает удовольствий. Тот же Хайям писал о том, что он «несчастен и мерзок себе», каждый день «умирая с похмелья» требует себе полную чашу. Спиртное не доставляет радости алкоголику. Многим вкус его противен, они вынужденно пьют, чтобы предупредить или снять абстинентные страдания. Я мог бы привести много письменных показаний алкоголиков об их мученической жизни. Ограничусь выдержками из двух, математику, скатившемуся до безработного, и инженера.Математик тяжело переживал свое одиночество и бесперспективность: «Никогда, никогда выпивка, даже в самой благородной форме, не соединяла людей и не сохраняла их союз! Алкоголь умеет только разъединять людей, может быть иной раз медленно, но всегда верно; превращать их в волков, которые сбиваются в стаю, только движимые желанием животных и неважно в конце-концов, что это за желания, либо найти общего знакомого, имеющего рублевку, или ограбить квартиру...Сначала я потерял школьных друзей. И действительно, кому нужна пьяная или полупьяная личность, которой всегда нужно только одно – деньги и как можно скорее...В конце-концов пришла пора, когда я лично убедился в том, что стал алкоголиком. Начался период новых мучений. Пять раз я лежал в психиатрических больницах, искренне желая бросить пить навсегда, однако тяга к «блаженному туману»... не проходила.Оно и понятно, ведь алкоголизм – одна из разновидностей наркомании. Я выходил из больницы, избавленный от страданий, связанных с алкогольным отравлением организма, отдохнувший, отоспавшийся, отъевшийся. Но всюду я видел вокруг себя толчею у винных отделов гастрономов, бушующие винницы, заваленные пустыми бутылками парадные и загаженные тротуары. Все возвращалось, и первая десятка вела меня привычной тропой, и делалось это уже без колебаний. А что было дальше? А дальше отдельные, смутно различимые картины...
Вот я бреду полученный, стонущий от пробегающих по телу судорог и щемящей тяжести в груди, под холодным дождем в два часа ночи. Патрульные машины милиции, проезжая мимо меня, сбрасывают скорость и, словно нехотя, катятся дальше. Приткнуться мне сейчас негде: комната опечатана жилконторой за злостную задержку квартплаты, вокзалы уже закрыты, да мне туда без документов и нельзя. Родственников нет, знакомые – только пожилые люди. Если увидят в таком виде, то могут и душу богу отдать от страха. Пошел в свой «родной» вытрезвитель. Попросили удалиться. Нам, говорят, от тебя и пьяного отбоя нет, а ты и трезвый стучишься...»
Не менее скорбны и показания инженера: «Если нечего было выпить и не было денег, а выпить страшно хотелось, то, чтобы подавить очень плохое самочувствие, я пил все, что попадало под руку. Я пил разные лаки, политуру, «БФ», духи и одеколон, ел всякие косметические кремы и медицинские мази. Как-то мы с женой жили в квартире родственницы. У нее был целый склад косметики и вся она быстро перекочевала в мой желудок.
Если жена запирала меня в комнате и нечего было выпить, а выпить хотелось, то производил тщательный обыск, чтобы найти какую-либо косметику. Иногда находил стеклоблеск и выдавливал его в рот. Может быть, в нем был спирт, а может быть и не было, но он успокаивал мои муки, на несколько минут наступало успокоение, больше не нужно было искать что-либо, чтобы удовлетворить этого зеленого змея, чтобы уменьшить эту алкогольную чесотку. Проходило несколько минут этого спокойствия, и снова нужно было превращаться в сыщика. Если не находил ничего, то брал какую-либо вещь, вылазил в окно и продевал её за бесценок, лишь бы скорее выпить. А как немного выпил, так и завелся, остановиться не можешь. Если вначале выпивка улучшает самочувствие, то потом опять начинает тебя крутить, но на этот раз не от того, что нечего выпить, а от того, что изрядно выпил. А мало пить мы не умеем.
Тогда, когда нечего было выпить или я хотел прекратить запой, то буквально колотила дрожь, вот как при лихорадке. Набрасывал на себя одеяла, потом становилось жарко, шел пот, страшный пот, но через некоторое время опять появлялся страшный холод. Так было очень долго. Затем сводило суставы рук и ног, руки буквально ломало, ноги буквально ломало. Опять начинался холод, опять бросало в жар. Это продолжалось часов двенадцать. Ночью совершенно не спишь, боишься заснуть, потому что снятся всякие страшные кошмары. А вот на второй день уже немного легче становится, отпаиваешься молоком, кефиром и всем прочим, но опять идет пот, тебя бросает то в жар, то в холод. Примерно 2-3дня нужно выхаживаться, если запой продолжался неделю».
Участь алкоголика, как показали приведенные повествования, весьма прискорбна и едва ли находятся люди, готовые добровольно разделить её. Конечно, лучше избежать её. Однако если случилась беда, постиг алкоголизм, нужно сразу же начинать борьбу за самоспасение. Сейчас работники завода имеют возможность избавиться от алкоголизма с помощью противоалкогольной секции и клуба. Зачем вести дикую и мученическую жизнь, если представляется случай выйти из грязного болота пьянства, очиститься и стать настоящим человеком. Достаточно перестать пить и начинается очищение, процесс дезалкоголизмии, т.е. избавления от алкоголизма. Организм быстро оживает: восстанавливаются сон и аппетит, проходит или снижается недомогание, падает раздражительность, появляются здоровые интересы, воскресает жажда жизни, укрепляются память, интеллект и т.п. Даже лицо, взор и походка преображаются. Организм быстро залечивает тяжелые раны, вызванные алкоголем. Улучшается характер, устанавливается хорошие взаимоотношения в семье и на работе... Словом, начинается новая, приятная и полезная жизнь. Ради этого, конечно, всякий сколько-нибудь разумный человек пойдет на многое.
7 декабря 1974 г. кандидат биологических наук Г.Шичко
Углов, Фёдор Григорьевич КАПКАН ДЛЯ РОССИИ Пьянство в стране — бедствие для народа. Можно считать установленным, что люди не сами пьют. Их спаивают. Возникает вопрос: «Кто же их спаивает?» И каждый пьющий сразу ответит: «Никто меня не спаивает! Я сам, когда захочу, тогда и выпью! А не захочу — никто меня не заставит!» И тот, кто так скажет, будет прав. Он всё время уверен, что действительно пьёт только тогда, когда захочет. Но почему он хочет выпить — вопрос другой. В этом и заключается суть проблемы. Но, прежде чем ответить на этотвопрос, ответим сначала на первый: «кто нас спаивает?» Спаивают нас те, кто заинтересован, чтобы мы пили. А почему они это делают? Причины разные, но они, по-видимому, для этих людей очень важны, если это делается практически в государственном масштабе. В настоящее время строго научно доказано, что алкоголь — это наркотик! Наркотический яд. Это установлено всеми выдающимися учёными мира и отражено не только в научных трудах и руководствах, но и в официальных документах. 1. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ещё 2.2. в 1975 г. постановила «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». 3. Госстандарт СССР, 1982 г.: Алкоголь — этиловый спирт… относится к сильнодействующим наркотикам (№ 1053 ГОСТ 5964-82). 4. Большая советская энциклопедия, т. 2, стр. 116: «алкоголь относится к наркотическим ядам». 5. Крупные учёные мира, такие, как Дарвин, считая алкоголь наркотическим ядом, утверждали, что он наносит человечеству вреда больше, чем такие национальные бедствия, как чума, голод и война, вместе взятые.
То же можно сказать и о табаке. Тем не менее эти два наркотика не находятся под запретом государства, а продаются свободно как пищевые продукты. Много раз и во многих странах мира учёные поднимали вопрос о признании на государственном уровне алкоголя и табака наркотиками и распространении на них закона об охране населения от наркомании, но каждый раз находились мощные силы, которые не давали возможности правительствам принять подобное решение. Значит, кто-то заинтересован в том, чтобы их производили и, главное, употребляли (иначе зачем же производить!) Кто же он? Ответ ясен: тот, кто производит и продаёт алкоголь и табак, кто наживается на них! В нашей стране — это государство. А в нём имеется группа лиц, непосредственно заинтересованных в этом. В первую очередь к ним относится алкогольная мафия, содержащая мощное лобби, которое создаёт условия для незаконного поступления в её карман, минуя государство, таких сумм, которые дают ей возможность подкупать всех, кто окажется на её пути. Это и государственные чиновники высшего звена, это и всех видов контролёры и ревизоры, директора магазинов, работники правоохранительных органов средств массовой информации. Последние не только умалчивают об этих преступлениях, но, главное, умело и постоянно вдалбливают людям в сознание, что жизнь без алкоголя немыслима, что все большие и малые, плохие и хорошие события должны отмечаться обильным винопитием, то есть программируют у населения потребность в спиртном. Заведующий кафедрой статистики Экономического института имени Плеханова в Москве Б. И. Искаков подсчитал (данные за 1985 г.), что в карманы алкогольной мафии ежегодно поступает 10–11 млрд. рублей. Эти деньги и составляют тот теневой капитал, который прорвался к власти: Как видите, сумма не маленькая. За неё стоит побороться, спаивая как можно больше людей.
Второй, не менее мощной, силой, стремящейся споить наш народ, являются международные финансовые кампании, и в первую очередь американские, которые, как сейчас документально подтверждено, решили разрушить Россию и уничтожить русский народ, чтобы превратить нашу страну в свою колонию. А для этого спаивание народа, в том числе и представителей верхних эшелонов власти, является непременным и главным условием проведения в жизнь их дьявольского плана. Они, эти кампании, действуют заодно с нашей алкогольной мафией и не исключено, что руководят ею. Третьей силой, толкающей нас в бездну, являются предатели и беспринципные люди, оказавшиеся в эшелонах власти всех уровней. Как все бездарные руководители, они считают, что пьяным народом легче управлять. Во-вторых, не умея и не желая управлять страной в интересах народа, они, чтобы их не распознали, спаивают народ, который пьяными глазами долго не сможет рассмотреть — кто же им руководят? И, наконец, четвёртая сила — миллионы пьющих, которые своими задурманенными мозгами не могут осознать всю тяжесть последствий влияния алкоголя. Да и сами не хотят расстаться с алкогольной соской. А потому каждый на своём «участке» делает всё, чтобы продажа спиртного не прекратилась. В том, чтобы пьянство продолжалось, особо пагубную роль играют писатели, журналисты и даже некоторые учёные, которые в своих произведениях, статьях невольно, а чаще преднамеренно культивируют пьянство. У тех, кто нас спаивает, или способствует этому, мотивы разные, но цель одна: ради наживы, личных корыстных целей они готовы утопить весь наш народ в алкогольном болоте.
Но одно дело — увеличивая производство алкоголя рекламировать его или замалчивать о его пагубных последствиях, а другое — пить. Ведь пить-то насильно никто не заставляет. Люди пьют, когда сами этого хотят. А вот как же быть с «хотением»? Как мафия заставляет народ хотеть пить? Здесь выработана целая система, о которой миллионы людей и не подозревают. Мафия же, хорошо изучив законы спроса и предложения, а также свойства алкоголя как наркотика, вкрадчиво и незаметно направляет желания людей по выгодному для неё пути. Известны механизмы искусственного повышения спроса, что в свою очередь ведёт к увеличению предложения. Наращивая производство спиртных изделий, мафия добивается повышения спроса на них и потребления, активно воздействуя на сознание людей через все средства массовой информации, особенно кино и телевидение. Создаётся психологический настрой, по которому каждый «уважающий себя» человек должен в «соответствующих условиях» выпить. А иначе — «не культурно», «так не принято» и т. д. А тут и добровольные агенты мафии во всех слоях общества активно подключаются избитыми фразами: «Что, тебе рюмка водки или бокал вина повредит? Сделает алкоголиком?» «Это не по-компанейски»; «Ты что, нас не уважаешь?» — и прочее, и прочее. Ори этом, как всем хорошо известно, борьба идёт «за первую рюмку». За вторую — это каждый подтвердит — уже никто борьбы не ведёт. Почему? Да потому, что этого и не требуется. Любая доза алкоголя сразу же меняет отношение человека к вину. Ряд исследований показывает, что доза даже в 4–15 граммов алкоголя вызывает заметное нарушение деятельности органов чувств, она сразу же изменяет, причём незаметно для самого человека, его психический настрой. Человек из трезвенников переходит в разряд пьющих.Начинается второй этап — как заставить человека пить чаще и больше. Здесь идёт в ход пропаганда «умеренных доз» и «культурного винопития». Обычно говорят: «Тебя же никто не заставляет быть пьяницей, но выпить «умеренно», «для веселья», «чтобы освободиться от стресса», «на некоторое время забыться», можно»; «Да все же культурные люди пьют — ты посмотри в кино, почитай книги»; «Тебе же никто не рекомендует напиваться, но с друзьями выпить рюмку, две — это же не сделает тебя пьяницей» и т. д., и т. п. Человек, выпив «умеренную дозу» раз и два, уже сам охотно организует застолья, уверяя себя, что выпитая «умеренная доза» ему не повредит, что он себя хорошо контролирует, чтобы «не выпить лишнего».
звестно, что у выпившего даже самую малую дозу алкоголя: ощущается прилив сил при пониженной работоспособности; ощущается обострение всех органов чувств, тогда как в действительности они притупляются; ощущается повышенная умственная деятельность при фактическом её понижении и т. д. Крупнейший специалист в вопросах влияния алкоголя на человека профессор Крепелия пишет: «Бесчисленное множество людей постоянно наносят вред своей работоспособности употреблением таких доз алкоголя, которые в повседневной жизни считаются совершенно безвредными». Профессор Гауле, признавая, что всякая «малая» доза алкоголя влечёт за собой известную степень отравления, само желание вновь выпить рассматривает как остаток этого отравляющего действия яда. Доктор Маттей утверждает, что приводимые в пользу «умеренного» потребления спиртных напитков доводы есть не ошибочное мнение, а болезненное мышление, являющееся результатом влияния алкоголя на мозг. «Умеренно» пьющие, по его мнению, уже должны подвергаться лечению. Это болезненное мышление, когда люди не хотят, не могут понять принцип воздержания.
Уже 90 лет назад вопрос об «умеренных» дозах подвергался в России всестороннему научному изучению — на первом съезде Союза борьбы с пьянством в 1910 г. Иж вред был освещён в литературе достаточно полно. И те, кто в наше время, борясь против трезвости, навязывают нам «умеренные» и «культурные» дозы, делают это отнюдь не по невежеству
частники съезда считали, что в алкогольном вопросе сгруппировались все социальные беды нашего времени, что в правильном понимании значения пропаганды «умеренных доз» лежит решение самой алкогольной проблемы.
На съезде была выражена точка зрения всей прогрессивной русской интеллигенции на пропаганду «умеренных» доз как на опасную и вредную для народа и страны, была высказана необходимость борьбы за полное возрождение, то есть за «сухой закон». Однако наша печать и средства массовой информации в течение многих лет замалчивали эти исторические по своей значимости решения съезда лучших и культурнейших людей России. А с середины 50-х годов, полностью попав под влияние алкогольной мафии, стали проводить в ЖИЗНЬ русофобскую линию, навязанную, как можно судить по бывшим ещё недавно секретным данным, западными странами, и в первую очередь США
Проводя в жизнь планы ЦРУ по разрушению России и уничтожению русского народа, средства массовой информации, находящиеся в руках мафии, начали энергично спаивать население, вновь используя пропаганду «умеренного» и «культурного» винопития. В итоге за короткое время уровень душевого потребления алкоголя в России катастрофически возрос и она стала по этому показателю мировым лидером. К началу 90-х годов мы пришли к алкогольному геноциду: когда ежегодно людей умирает больше на сотни тысяч, чем рождается. Несмотря на нависшую смертельную опасность полного уничтожения страны и народа и превращения нас в жалкую колонию империалистических государств, миллионы россиян, в том числе и интеллектуальная их часть, составляющая мозг нации, продолжают пить «умеренно» и «культурно». При этом каждый повторяет заплетающимся языком: «Когда захочу, тогда и брошу пить». Но в том-то и дело, что он уже не может «захотеть» бросить пить, так как целиком находится в алкогольной зависимости, запрограммирован на пьянство. Страна подошла к демографическому краху, основной причиной которого является целенаправленно созданный алкоголизм народа..
Но алкоголизм — это, с современной научной точки зрения, не болезнь, здесь обычные лекарства не помогут. Создавать наркологические пункты не только бесполезно, но и вредно, так как это создаёт иллюзию излечения от алкоголизма. Пьянство и алкоголизм — это психологический настрой, алкогольная запрограммированность, алкогольная зависимость, прочно овладевшая умом и всем существом человека. Здесь надо лечить не тело, а душу, сознание и ум. Такое мнение высказал русский учёный-физиолог Геннадий Андреевич Шичко и подтвердил это на практике. Он брал группу казалось бы безнадёжных для возвращения к нормальной жизни людей и в течение нескольких дней говорил им правду об алкоголе, убедительно доказывая лживость тех суждений, которые господствуют в литературе и которых придерживались эти люди. Одновременно они писали дневники, отвечая на поставленные вопросы и откровенно и правдиво анализируя свои чувства. В конце курса таких занятий все алкоголики, которые годами безрезультатно лечились в наркологических учреждениях и в ЛТП, не только сознательно и полностью прекратили пить, но и стали активными борцами за трезвост
После преждевременной кончины Г. А. Шичко его учение развивают и используют на практике его ученики и последователи, в том числе и главным образом — бывшие алкоголики. Для иллюстрации приведу наглядный пример. Начальник одного из цехов Нижнекамского металлургического завода Ю. В. Морозов был не только прекрасным администратором, хорошим специалистом, но и талантливым организатором и изобретателем, однако пристрастился к пьянству и через несколько лет стал алкоголиком. Его сняли с руководящей должности, перевели на рабочую специальность. Но он продолжал пить. Не в силах справиться со своей вредной привычкой, Морозов уже подумывал о самоубийстве (известно, что пьющие кончают самоубийством в 80 раз чаще, чем непьющие). И вот однажды ему на глаза попалась газета, где сообщалось, что в Ленинграде избавляют от пьянства. Он приехал в город на Неве, прослушал курс лекций одного из самых активных и преданных учеников Г. А. Шичко Юрия Александровича Соколова и бросил пить. Вернувшись домой, он собрал группу алкоголиков — человек сорок, прочитал им курс лекций, которыми его снабдили в Ленинграде, и превратил всех слушателей в трезвенников. Через три месяца Морозов написал, что этим методом освободил от алкоголя 340 человек. Спустя два года он довёл это число до 2000, а 18 из них сами стали вести подобные занятия.
Во многих городах нашей страны действуют сотни таких борцов за трезвость, избавляющих десятки тысяч пьяниц от алкогольного дурмана. Среди них петербуржцы В. Михайлов, И. Биндюкова, талантливый учёный и пропагандист трезвости новосибирец В. Жданов, А. Байкалов из Иркутска, Н. Январский из Ижевска, москвич Ю. Ливии, краснодарец В. Бондаренко и многие-многие другие энтузиасты этого святого дела. Несмотря на поразительную эффективность этого метода, официальное здравоохранение не обращает на него внимания и не только не помогает энтузиастам, но зачастую мешает им. Последователи Шичко действуют под эгидой общества «Союз борьбы за народную трезвость», клубов «Оптималист» я других добровольных объединений. Многие из них развивают и совершенствуют этот метод освобождения людей не только от алкогольной, но и от табачной зависимости. Большинство руководителей этих занятий придерживаются срока, рекомендованного Г. А. Шичко: ведут занятия в течение 10 дней. Правда, некоторые считают, что декада — слишком большой срок, и постепенно сокращают его, более сжато подавая материал и тщательно следя за результатами.
Интересный опыт накопил В. А. Бондаренко из Краснодара. Работая в сельскохозяйственном регионе, он часто испытывал затруднения в силу того, что его «пациенты» — в основном приезжие из села — не могут длительное время находиться в отрыве от своего хозяйства и нередко уезжают, не дослушав цикла занятий до конца. Он стал сокращать сроки, подавая материал в сжатой форме. Проверка показала, что эффективность при этом осталась хорошей. Несколько раз Бондаренко приезжал в Москву и Петербург, где обучался психологическому воздействию на людей. Полученные знания он успешно применяет на практике, уделяя много внимания подготовке своих будущих слушателей к занятиям (запись на курсы проводит в торжественной обстановке, внимательно беседует с каждым, кто приходит к нему, (во время беседы показывает короткометражные теле- и кинофильмы, таким образом он создаёт у будущих слушателей определённый психологический настрой). Основное занятие продолжается три часа. В это время даётся яркая характеристика пьющего человека, объясняется тот вред, который испытывает общество от пьяниц, демонстрируются отрывки из кинофильмов, зачитываются выдержки из газет и журналов. В конце занятий у слушателей создаётся психологический настрой на полную трезвость. Большинство уходит с твёрдым намерением начать трезвую жизнь и не курить. Тот, кто, прослушав лекцию, не вполне убедился в своих возможностях сразу бросить пить и курить, остаётся для беседы или приходит два раза в неделю для индивидуальных занятий. Как правило, сомневающихся в своих силах после этих занятий остаётся немного.
Наряду с методом Шичко существует метод сильного одноразового психологического воздействия на пьющего — так называемый метод Довженко. Пьющим внушают, что им запрещено на определённый срок употреблять алкоголь в любой дозе, и если кто нарушит этот запрет, то может умереть или с ним произойдет несчастный случай. Большинство в течение этого времени не пьют. Недостатком данного метода является то, что у человека желание пить остаётся, и, воздерживаясь из-за страха, он часто бывает раздражительным и злым. Метод же Шичко полностью избавляет от желания пить и курить. Человек доволен, оттого что ему совсем не хочется отравляться зельем, сокращающим жизнь.
Вот почему каждому пьющему и курящему настойчиво рекомендую: идите на курсы, проводимые по методу Шичко, и вы начнёте новую, трезвую жизнь, освободитесь от алкогольной и табачной зависимости, почувствуете, что победили в себе зло, которое давило и угнетало долгие годы. Став трезвенником, человек вспоминает о Родине, которую он пропивал, о семье, которую разрушал. Своим пьянством, которое ему навязала преступная мафия, он способствовал тому, что Россия оказалась в алкогольном капкане. Освободившись от алкогольного гнета, он ясно видит, что в решении антиалкогольной проблемы лежит ключ к спасению и возрождению России.
КАПКАН ДЛЯ РОССИИ ФЁЁДОР ГРИГОРЬЕВИЧ УГЛОВ
1995 год источьник http://www.uglov.tvereza.info/knihi/kdr/1.html
Видео
жаль целевая аудитория этого поста - не осилит столько букв, а если и осилит - не поймет.
а подросткам стоило бы прочитать и понять
Учёные провели масштабное медицинское исcледование с целью определить - какая доза алкоголя является для человека полезной...
Специалисты американского национального института по изучению алкогольной зависимости провели масштабное медицинское исcледование с целью определить - какая доза алкоголя является для человека полезной или, по крайней мере, безвредной.
В ходе длительного исследования учёные выяснили, что представление о пользе малых доз алкоголя является неверным, поскольку не учитывает его побочное действие на мозг. В частности была установлена прямая зависимость между употреблением спиртного и состоянием головного мозга. Дело в том, что алкоголь вызывает омертвение клеток головного мозга, что ведёт к уменьшению его объёма и утрате некоторых функций. При этом есть все основания полагать, что этот механизм запускается при регулярном употреблении даже скромных доз алкоголя. Известный медицинский эксперт Джун Расселл в свете этих исследований сделала заявление: "Нет такого количества спиртного, которое не было бы опасно для человека".
"алкоголизм угражает России" дальше не читал) Каждый убивает себя как хочет.
просто силы воли у людей нет. а еще это связанно с социально-экономическим фактором. у большинства людей, не так много свободных денег, чтобы сходить куда-нибудь в ресторан или еще куда-нибудь, отдохнуть культурно, купить себе нормально бухла, в конце-концов. а они выбирают себе пивосик, семки и лавочку возле подъезда.
Некоторые личности утверждают, что пиво очень полезно и они уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно же, в пиве присутствует алкоголь, но такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу.
Факт 1 Пиво вредный алкогольный напиток На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения, которых в 10-100 раз больше чем в воде, полученной из спирта высшей очистки. Ядовитые соединения (побочные продукты брожения) - это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры. Кроме того, пиво не является слабоалкогольным напитком, т.к. во многом пиве содержание алкоголя достигает 14%. Также пиво опаснее водки, т.к. пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.Миф 2. Пиво полезно, а пивной алкоголизм - надуманная проблема.
Пивной алкоголизм и вред пива надуманые. Многие пьют пиво и не считают, что каким-то образом зависят от него. Хотя употребляют пиво каждый день большую часть своей жизни
Факт 2. Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание.Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный привычными действиями.
И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Сейчас многие пьют пиво в общественном транспорте, и я часто наблюдаю, как молодежь хлыщет пиво в метро, маршрутных такси и т.д.Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и малых градусах бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.Пиво борется с более крепкими напитками и вытесняет их из употребления, этим оно приносит пользу государству и людям.Факт 3. Пиво - это величайший самообман всех народов.Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек и даже производит впечатление удачного и счастливого.Кроме того, статистика расходится с теорией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Так как многие пьют пиво и водку одновременно, считая, что в пиве маловато градусов для быстрого расслабления. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива - это зря потраченные деньги". Например, в XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.Миф 4. Пиво полезно для мозга.Пиво является важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации.
Факт 4. Алкоголь разрушает клетки головного мозга.Отмирая, они попадают в кровь, затем, через почки, в мочевой пузырь и далее прямо в канализацию.При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин- аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.Миф 5. Польза пива для сердца.Пиво весьма полезно для сосудов и сердца.
Факт 5. Из-за пива увеличивается сердце, оно становиться дряблым и плохо качает кровь по всему организму.Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка". Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.Миф 6. Приятный вкус и польза пива для пищеварения.Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения. Употребляя пиво, вы получаете растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока
.Факт 6. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким.Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: "Ничего, вскоре тебе он понравится". Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.Миф 7. Пиво полезно содержанием витаминов.Некоторые личности относят пиво к самым здоровым и полезным продуктам. Если вы выпиваете один литр пива (желательно Портера т.е. 200 гр. водки), то вы, якобы, удовлетворяете свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах.
Факт 7. В пиве очень низкое содержание витаминов.Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1 (тиамин) составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2 (рибофлавин) - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день. Не проще ли получать витамины нормальным способом из овощей и фруктов? Также в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. При массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почкаминатрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.Миф 8. Польза пива для детородной функции.Пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом.
Факт 8. Любой алкоголь оказывает вредное влияние на половую деятельность мужчины и женщины.Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.Вред пива для мужчины:Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.Миф 9. Польза пива для нервной системы.Пиво полезно для нервной системы т.к. успокаивает, снимает стресс, создает хорошее настроение.
Факт 9. От пива расшатывается нервная система, и потом уже без пива не возможно будет нормально расслабиться, успокоиться и отдыхать.Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о "пользе" пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных посиделок драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.Миф 10. Польза пива для почек.Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять как мочегонное средство.
Факт 10. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С.При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О какой пользе тут можно говорить?
Мне кажется ничего делать не надо, человек сам выбирает - гробить своё здоровье и сдохнуть жирным импотентом до сорока лет, либо не иметь вредных привычек и жить нормальной жизнью. Ну это лично моё мнение, хотите - оспаривайте - мне всё равно.