Смертная казнь:Быть или Не быть.
!

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Ваше мнение
За
65% (64)
Против
18% (18)
Нет четкого мнения.
17% (17)
Всего голосов: 99
Андрейц
Царь Всея Руси
14550
13 ноября 2009 года в 18:54

50 на 50,объяснять лень.

22 ноября 2009 года в 18:26

Lovec_69:

2pilotforyou:
согласен, поэтому надо ломать систему которая служит росту преступности а смертная казнь за "причину" которая служит поводом для соваршения тех преступлений за которые сегодня сидят люди будет отличным стимулом который заставит людей задуматься. Скажем... к примеру: а стоит ли уводить чужую жену или чужого мужа. Сколько на этой почве совершается убийств? К таким убийствам также можно отнести и то что человек потерял любимого или любимую и на этой почве спивается, садиться на иглу.... а это также смерть только человека у которого не хватило мужества отстоять свою любовь.

Сомневаюсь, что в нашем законодательстве когда нибудь появится столько нюансов. Как альтернатива вышке, мне видится ужесточение сроков за все типы преступлений. за примером далеко ходить не надо - США, их сроки намного больше наших.

+1 0   -1 0
chemical
n1fan
6529
22 ноября 2009 года в 18:33

всё таки педофилов и людей сделавших 3 минуса в реальной жизни надо казнить.

+1 0   -1 0
Lovec_69
OLD-Assassin
12491
22 ноября 2009 года в 18:37
2pilotforyou:

как знать...
возможно скоро буду участвовать в одном на первый взгляд простом судебном процессе, но там я смогу поставить суд перед выбором где им прийдётся выбирать между уничтожением причины которая служит поводом для совершения убийств или... мне прийдётся сделать это собственноручно прямо в зале суда если будет такая возможность а потом всё это в средства массовой информации.
+1 0   -1 0
22 ноября 2009 года в 20:10

Lovec_69:

2pilotforyou:
как знать...
возможно скоро буду участвовать в одном на первый взгляд простом судебном процессе, но там я смогу поставить суд перед выбором где им прийдётся выбирать между уничтожением причины которая служит поводом для совершения убийств или... мне прийдётся сделать это собственноручно прямо в зале суда если будет такая возможность а потом всё это в средства массовой информации.

Сейчас почитал на Вики о смертных казнях, и поразился широтой полета фантазии человека.

расстрел - это еще очень гуманно.

+1 0   -1 0
Lovec_69
OLD-Assassin
12491
22 ноября 2009 года в 22:11
2pilotforyou:

вот именно, - ГУМАННО!.

Смертная казнь в современном мире:

Синим цветом - Отменена для всех преступлений
Жёлто - зелёный -  Отменена для всех преступлений, кроме совершённых при исключительных обстоятельствах (например, в военное время)
Жёлто - коричневый - Не отменена де-юре, но на практике не применялась более 10 лет
Красно - коричневый -  Применяется

- Делаем выводы по количеству преступлений и тюрем в этих странах.

А вот из Википедии:

В Библии

Основная статья: Смертная казнь в Библии

В Библии, как и в законодательстве других древних народов, смертная казнь нередко служит наказанием за тяжкое преступление. Имеются указания на необходимость смертной казни за такие виды преступлений, как: несоблюдение субботы, богохульство, убийство, прелюбодеяние (супружеская измена), гомосексуализм, скотоложество, изнасилование, оскорбление или избиение отца или матери, похищение людей.

Библия упоминает три способа смертной казни — побиение камнями, сожжение и повешение.

http://ru.wikipedia.org:80/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C#.D0.A1.D0.BC.D0.B5.D1.80.D1.82.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D0.B0.D0.B7.D0.BD.D1.8C_.D0.B2_.D1.81.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.BC_.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.B5

С некоторыми явлениями я бы поспорил.
+1 0   -1 0
23 ноября 2009 года в 17:57

У да уж,если б жили по библии,сейчас бы не было людей на планете))))

+1 0   -1 0
23 ноября 2009 года в 18:09

pilotforyou:

Lovec_69:

2umdwars1404:
это что же получается?
- одни люди толкают к совершению преступления, другие совершают а третьи на этом наживаются т.к. такой человек там работает или... засчёт налогов часть которых идёт на то чтобы такому человеку построить камеру, одеть, обуть, накормить и конечно же заплатить тем кто его охраняет?
Так кого мы наказываем когда человека садят в тюрьму?
- а наказываем прежде всего себя.
Неужели люди такие лохи?

многие преступники, особенно маньяки - жертвы системы. в том , что они стали такими , виноваты их родители, и общество, в котором они росли.

к тому- же нет ничего хуже, чем отобрать жизнь у невиновного.

+1. Преступник никогда не осознает своего преступления, если его просто расстреляют.

Я против смертной кази. Считаю, что человека за преступления, за которые по законодательству могут казнить надо сажать пожизненно в одиночную камеру, без права амнистии, это гораздо жёстче, чем казнь.

PS Практически во всех странах большинство граждан за смертную казнь. Так что её отмена - это исключительно политическая воля руководителя государства, так как, опять повторюсь, практически во всех, а особенно в развитых общечтвах, большинство граждан поддерживают смертную казнь.

PPS Даже в большинстве штатов США она отсутствует.

+1 0   -1 0
Lovec_69
OLD-Assassin
12491
23 ноября 2009 года в 21:45
2splinker:

Преступник никогда не осознает своего преступления, если его просто расстреляют.

"Конокрадов вешают не за то что они коней воруют а чтоб другим неповадно было".
+1 0   -1 0
23 ноября 2009 года в 22:36
я против , в нашей стране нормы нет , Ельцину надо Нобеливскую дать за отмену смертной казни в России ,где никогда пощады никому небыло (виноват , не виноват мало волновало )
+1 0   -1 0
Lovec_69
OLD-Assassin
12491
23 ноября 2009 года в 22:53
Интересно, - те кто голосует против чего-то боятся?
- видать льстивы и лживы.
+1 0   -1 0