Обзор Uncharted 2 на gameland.ru...капец
Резюме: Чего обычно люди ждут от сиквелов? «Того же, только больше и лучше», не так ли? При таком подходе Uncharted 2 – на сто процентов ожидаемое продолжение. Более красивая картинка, более интересные уровни, возвращение старых героев – и при этом та же механика и те же недостатки, что и раньше. Таким образом, Uncharted 2 – никакой не шаг вперед, это – добротный, увлекательный и зрелищный блокбастер, который можно уверенно рекомендовать едва ли не каждому владельцу PS3. Да еще и с мультиплеером.
Минусы: Игра по-прежнему перегружена пресными и посредственными перестрелками и так же, как и первая часть, лишена какой-либо изюминки. Да и нововведений почти и нет.
http://gameland.ru/ps3/Uncharted-2-Among-Thieves/reviews/46548/
Я вот все думал, действительно ли страна игр продалась Microsoft или это просто так кажется...но вот сейчас они однозначно спалились, вроде как Uncharted 2 общепризнанный шедевр и глупо будет ставить низкую оценку, но при этом такие фразы просто убивают: "те же недостатки, что и раньше; Uncharted 2 – никакой не шаг вперед; перегружена пресными и посредственными перестрелками; лишена какой-либо изюминки; нововведений почти и нет. Я в шоке!
Feuer:
Журнал сказал всё верно. Не понимаю, почему люди не могут иметь более объективную точку зрению.
Здесь же кто-то сказал слово "общепризанный" и все слепо ведуться.
Я вообще в игре не вижу ничего интересного, кроме красивой картинки. Для тех, кто в своё время не наигрался в Tomb raider.
я согласен. обзор как обзор. мое мнение лично совпадает .
Обзор как обзор. Объективностью не пахнет. Личное восприятие игры автором. Хотя сайчас, когда у большинства есть интернет, информация предоставляемая страной игр не представляет интереса
Интересно другое, за что фамицу поставил баянетте 40/40. Это загадка с четырьмя неизвестными
greaterik:
черный пиар действует очень хорошо! плохая статья об анчартеде2? много зашло народу на игроманию? это им и нужно.
если о самой игре кратко - очень хороша! кстати помню там в статье анч2 сравнивали в томб райдером в пользу последнего.. очень не соглашусь! именно анчартед и есть правильный томб райдер! именно такие ощущение у меня возникли когда я прошел 1-ю часть анчартеда и не доиграл в последний томб райдер (ну оч нудная игра).
Ты просто ничего не понимаешь в классике. Томб рейдер - это, в первую очередь, сиськи и головоломки (без подсказок), и в последнюю перестрелки, притом далеко не всегда с людьми.
Road Tripper:
перестрелки, притом далеко не всегда с людьми.
Со скелетами которые очень хотят сисек)Это я хорошо помню)
Alehandro:
Интересно другое, за что фамицу поставил баянетте 40/40. Это загадка с четырьмя неизвестными
Это нереально
Я демку попробовал,вообще не впечатлило(но конечно добивание больших монстров красиво))
А что про рецензию анчартеда,я смотрю на оценку.Везде много бреда написано.
Тот-же IGN писал такую вещь что было ну совсем не понятно что делать в стелс-миссии в начале игры и что там ничего не объясняют....чёт я с такой оценкой не встречался
S/tb:
cir:
Тем не менее, они тоже люди,. и подвержены массовому сознанию. Я слушаю много зарубежных игровых подкастов, и в игровой журналистики мало кто стесняется своей субьективности. А IGN это вообще оплод фанатизма. Послушайте ихние подкасты Sony и NIntendo - да там как минимум один или два человека открытые фанатики своего производителя (Greg Miller например). Да и по большему счету обьективность утопия, к которой можно стремиться, но которую достичь невозможно.
Просто не в первый раз от страны игр наблюдается предвзятость к консоли от Sony, я как-то не предавал этому значение раньше, но сейчас они четко дали понять что им за это деньги платят...опять же ИМХО.
Ну тут на самом деле могу согласиться. Притом я то застал это ещё в конце 90х, когда они обажали Dreamcast и не долюбливали PS2. Но на этом примере сразу видно, что дело тут вовсе не в деньгах (официального дистрибутора или представителя Sega в России не было отродясь), а в предвзятости некоторых авторов - возможно. А вот насчёт купленности - не уверен, и я лично сомневаюсь. У каждого человека есть своё мнение, и надо сказать что моё мнение к PS3 тоже содержит много негатива. При этом это мнение никакой Microsoft или Nintendo мне не оплачивал, и совершенно не обязатально что они оплачивали это авторам Страны Игр.
P.S. Единственная поправка - я конкретно этот обзор не читал, поэтому говорю теоретически. Есть ли там предвзятость к Sony или нет не знаю. Если есть люди, которые на 9.3 Gametrailers с рекомендацией к покупке реагируют, будто игре поставили 5 и назвали трешом, то вопрос предвзятости может сам рассматриваться предвзято.
NEO (spark-rostov):
Неплохой обзор.
опа ты сайт не спутал?
боксленд в другой стороне амиго...
Стало интересно и прочитал обзор. Как оказалось, доля правда в претензиях в этой теме есть, и довольно весомая. Но на мой взгляд, главная проблема обзора, ни в том, что она написана в высокомерном и при этом страшно усталом тоне (я бы даже сказал "задолбанным"), и ни в том что все преимущества игры всплывают как бы невзначай за постоянной критикой, а в том, что текст обзора не соответствует финальной оценки. Ну никак рядом с этим текстом не может стоять оценка в 9. Это обзор на 6-7, и то останеться в остатке тот факт, что он просто однобокий. И вот за это ответственность лежит уже не столько на авторе, сколько на редакторе.
Со многими перечисленными недостатками я согласен, но задача критика не в перечисление недостатков, а в аргументированном анализе предмета обзора. Анализ и аргументы есть, причем преимущественно недостатков, а вот баланс автору отшибло наотмашь. В обзоре перечислено множество недостатков и совсем немного преимуществ. При оценке в 9 это имхо просто непрофессионально.
Road Tripper:
greaterik:
Ты просто ничего не понимаешь в классике. Томб рейдер - это, в первую очередь, сиськи и головоломки (без подсказок), и в последнюю перестрелки, притом далеко не всегда с людьми.
да что там понимать.. сиськи, попка.. ))) мой любимый томб райдер - аниверсари. там больше головоломок, уровней для скалолазания, после прохождения можно открывать трофеи проходя уровни на время и мне очень понравилась система прицеливания, а вот остальные мне части не очень... особенно разочаровал андерворлд или я слишком много от него ждал...
еще про анчартед: у Дрейка хороший арсенал по устранению апонентов врукопашку.. могли бы еще уровней со стелсом добавить как в последнем бетмане. только не по аналогии со взломом музея.. ))
PS: Что касается обещанного дополнительного контента для Uncharted 2, то Эми Хенниг заявила следующее: «Подробностей я пока сообщить не могу, однако ждите новых карт, новых персонажей и прочий контент. Некоторые порции DLC будут бесплатными, за другие нужно будет платить. Над дополнениями работает большая команда, и вы будете очень довольны».
хочу новые карты для кооператив прохождения с друзьями!