Обзор Uncharted 2 на gameland.ru...капец
Резюме: Чего обычно люди ждут от сиквелов? «Того же, только больше и лучше», не так ли? При таком подходе Uncharted 2 – на сто процентов ожидаемое продолжение. Более красивая картинка, более интересные уровни, возвращение старых героев – и при этом та же механика и те же недостатки, что и раньше. Таким образом, Uncharted 2 – никакой не шаг вперед, это – добротный, увлекательный и зрелищный блокбастер, который можно уверенно рекомендовать едва ли не каждому владельцу PS3. Да еще и с мультиплеером.
Минусы: Игра по-прежнему перегружена пресными и посредственными перестрелками и так же, как и первая часть, лишена какой-либо изюминки. Да и нововведений почти и нет.
http://gameland.ru/ps3/Uncharted-2-Among-Thieves/reviews/46548/
Я вот все думал, действительно ли страна игр продалась Microsoft или это просто так кажется...но вот сейчас они однозначно спалились, вроде как Uncharted 2 общепризнанный шедевр и глупо будет ставить низкую оценку, но при этом такие фразы просто убивают: "те же недостатки, что и раньше; Uncharted 2 – никакой не шаг вперед; перегружена пресными и посредственными перестрелками; лишена какой-либо изюминки; нововведений почти и нет. Я в шоке!
MadDoctor:
Feuer:
Для меня нет авторитетных изданий, играю только в то, что мне нравится. И в данном случае солидарен с нашим журналом - игра сделана качественно, но ничего собенного.
Думаю, если бы эта игра не была эксклюзивом, вы бы за неё так не заступались
Мне кажется дело не в эксклюзиве !!!
Но могу сказать лишь за себя. Я за последнее время, ну скажем год, играл во многие игры и в эксклюзивы в том числе.
Гири 2, Инфеймоус и.т.д. Но ЛИЧНО МЕНЯ ни одна игра так не цепляла уже очень давно. Поэтому даже если бы она и не была эксклюзивом, думаю от этого она бы ничего не потеряла. Хотя конечно качественно заточить игру под одну конкретную платформу проще, чем под несколько.
Ну, видимо здесь уже, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные. У меня приставка денди появилась в 91м году и примерно по 2002й год я очень активно играл во все игры на всеразличных консолях. И сейчас, чтобы игра мне действительно понравилась, в ней основным образом должно быть что-то оригинальное и что-то, что выгодно её отличало от всех предыдущих 3d-экшенов. Вот, как ни старался увидеть этого в Uncharted - ничего не получилось. К сожалению
P.S. Зальцбург - прекраснейшее место на Земле!)
GreyFoxGTR:
Спор свой прекратите все уже высказались,этого достаточно
Да ладно, мы ж не ругаемся, все в рамках правил ;)
cir:
от этого переизбытка позитива и карамельного слоя некоторые в противовес решили покритиковать, причем совершенно не обязательно что сознательно.
Они профессионалы и получают за это деньги, а в этом случае нужно все делать сознательно и объективно и не смотреть на общий ажиотаж, пытаясь как-то выделиться!
S/tb:
GreyFoxGTR:
Спор свой прекратите все уже высказались,этого достаточно
Да ладно, мы ж не ругаемся, все в рамках правил ;)
Согласен.
Модераторы не закрывайте тему плиз. Холивара нет, просто трезвые рассуждения.
MadDoctor:
Ну критиковать то конечно можно. Да и профессию критика еще никто не отменял.
Единственное что не понятно в Вашем предыдущем посте так это: Ну ненавидит кто-то сплав игрового процесса Tomb Raider с Gears of War и сюжетом от Индианы Джонс
Ну если с Томб Рэйдер еще понятно, то при чем тут Гири ???? Они между прочим создавались в одно и тоже время только в разных конторах. С таким же успехом можно и Гири назвать клоном Анчартеда с уклоном в фантастику !!!!
Мне кажется не очень обьективно.
Просто Гири популяризировали систему укрытий, которая стала практически синонимом игры от Epic. Притом все это было в Kill Switch - шутере Namco вышедшим на PS2 задолго до гирь. Но как и в случае c QTE (быстрых нажиманий кнопок в такт, вместо управления героем) многие приписывают эту фишку в заслуги God of War, хотя за 6 лет до этого эта же фишка была придумана в Shenmue на Dreamcast. Да и вышел Uncharted все таки через год после первых гирь, поэтому сравнение вполне умсетно имхо. И говорил я не про сеттинг или сюжет, а про конкретный эллемент игрового процесса.
На мой взгляд, претензии к Uncharted касательно оригинальности совершенно бесмысленны. То есть предьевлять то их можно, только вот всерьез предьявлять как аргумент, зная другие работы разработчика, довольно глупо. Nauhgty Dog никогда не была оплодом оригинальности, напротив, они практически всегда заимствовала чужие идеи. Но сила этого разработчика не в оригинальных идеях, а в том насколько хорошо они делают и перерабатывают чужие идеи. Иногда не просто хорошо, а даже лучше, чем это сделано в оригинале. Ну и технически и визуально у них одни из лучших игр на платформе Sony - начиная с PS1 и заканчивая PS3. Может в Uncharted 2 и нету ничего оригинального, но зато то что есть, сделано очень хорошо. Намного лучше и качественней, чем у большинства конкурентов. А вот что вы предпочитаете больше - оригинальность или качество, уже решать вам самим. Для некоторых наличие новизны и оригинальности принципиальный вопрос.
cir, исчерпывающие ответы.
Как вывод: играйте в хорошие игры и имейте своё мнение :)
S/tb:
Акита:
Да это просто пиар ход
Но, пиар Microsoft
Да хз) деньги любят все
cir:
S/tb:
Они профессионалы и получают за это деньги, а в этом случае нужно все делать сознательно и объективно и не смотреть на общий ажиотаж, пытаясь как-то выделиться!
Тем не менее, они тоже люди,. и подвержены массовому сознанию. Я слушаю много зарубежных игровых подкастов, и в игровой журналистики мало кто стесняется своей субьективности. А IGN это вообще оплод фанатизма. Послушайте ихние подкасты Sony и NIntendo - да там как минимум один или два человека открытые фанатики своего производителя (Greg Miller например). Да и по большему счету обьективность утопия, к которой можно стремиться, но которую достичь невозможно.
Просто не в первый раз от страны игр наблюдается предвзятость к консоли от Sony, я как-то не предавал этому значение раньше, но сейчас они четко дали понять что им за это деньги платят...опять же ИМХО.