Demon's Souls
Action RPG

Название: Demon's Souls
Платформа: PS3
Жанр: Action RPG
Разработчик: From Software
Издатель: SCEI
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 25 июня 2010
Demon’s Souls это брутальная, суровая, хардкорная Action RPG, в которой вашему персонажу предстоит сразиться с целой вселенной различных демонов. Они разнятся от существ, которые ранее были солдатами-людьми, до скользких скелетов, вооруженных двумя ятаганами, существ извергающих огонь, стражей с головами осьминогов, разносчиков чумы, и даже самой Смерти. 5 миров игры, все невероятно масштабные, разделены на 4 различных сегмента, каждый из которых охраняется большим боссом. Всё в этих мирах создавалось с одной целью – убить игрока, быстро и без предупреждения. Единственное безопасное место это Nexus, гавань для душ мучеников. Она выступает в роли перекрестка, с которого вы можете попасть в любой из 5 миров; место, где вы можете покупать и улучшать оружие вашего персонажа и его способности, для того, чтобы слегка повысить свои шансы на выживание. Это одна из самых сложных современных видеоигр на данный момент, которая не прощает малейшие ошибки. Когда вы умираете в Demon’s Souls, то теряете своё физическое тело, становясь душой с половиной вашего изначального здоровья и единственный способ вернуть ваше тело, это убить босса. Если умрете еще раз, то потеряете все собранные души демонов и придется вновь пробиваться сквозь весь уровень до пятна собственной крови, чтобы вернуть их назад, а следом придется либо уносить, что есть мочи, ноги от того, что убило вас в прошлый раз, либо быть беспощадно уничтоженным им снова. Умрете в третий раз, до того как доберетесь до своего пятна крови, и собранные души пропадут навсегда, это разобьет вам сердце, учитывая сколько работы было проведено для того, чтобы все их собрать. Всё, что вам остается – это пробовать снова и снова, изучая поведение демонов и то, как устроены уровни, заучивая те уловки, которые игра использует против вас. Иногда кажется, что игра ненавидит вас каждой клеткой или байтом своего существа. Когда вы, наконец, умудряетесь убить этого чертового гигантского босса, который убил менее чем за полминуты в первый раз, когда вы к нему подошли – вас охватывает эйфория, чистая и светлая, восторг в самых лучших традициях видеоигр. Победа, когда это невозможно – в этом вся соль Demon’s Souls. Игра постоянно умудряется сохранять это ощущение витающей прямо над головой смерти, и никогда это ощущение небезосновательно. В играх, где большую часть времени вам приходится умирать, страх смерти начинает рассеиваться – смерть стала уже само собой разумеющейся составляющей в современных видеоиграх, как правило она представляет собой отсылку на две минуты назад, к последнему чекпоинту – но не в Demon’s Souls. Когда получаете ваше тело обратно, страх потерять его снова заставляет быть предельно осторожными и тактичными, а так же бояться соваться в незнакомые пещеры слишком далеко. Мир игры состоит из тёмных, зловещих мест – башня-тюрьма, в которой не умолкают стоны мучающихся мертвых пленников; заброшенная шахта, которая, как оказывается, является массивным подземным комплексом, населенным множеством отвратительных созданий; рушащаяся крепость, охраняемая воинами-скелетами. Помимо всего прочего в игру встроена уникальная система онлайна, можно в любой момент позволить другим игрокам присоединиться к вашему путешествию, чтобы они сопровождали в качестве синих фантомов. Это слегка позволяет увеличить шансы на выживание, или может помочь, если вы неизбежно застряли и не знаете, как быть дальше. Игроки так же могут оставлять полезные сообщения друг для друга на земле, например: «Остерегайтесь гигантского падающего валуна!». Но так же игра в онлайне делает ваш мир уязвимым к проникновению чёрных призраков – других игроков, которые силой пробиваются в игру с целью убить и поживиться вашими душами. Когда достигнете определенного этапа в развитии персонажа и собственного умения, соблазн побыть черным фантомом самому, возникнет и у вас. Но всегда есть риск того, что повержены будете вы. Кроме того, всё, что делаете в онлайне, влияет на мир вокруг вас; помощь в уничтожении босса другим игрокам делает мир светлее, в то время как становление черным фантомом еще больше повергает мир во тьму. Чем «темнее» мир, тем агрессивнее становятся монстры, но это повышает награду за их убийство – склонность мира к свету вызывает прямо противоположный эффект – и та и другая склонность вызывают изменения на уровнях, открывая ранее закрытые двери или размещая уникальных NPC, которые вам или помогут или будут препятствовать продвижению. Demon’s Souls абсолютно неотразимая, темная, проработанная, не прощающая ошибок жестокая игра. Она забирается вам прямиком под кожу и становится вашим наваждением, манит вас все глубже и глубже в свои миры, чтобы вы вновь попали в расставленные ею ловушки, но в итоге преодолели все те невозможные задачи, которые она перед вами ставит; она даёт вам пощечину вашим же недостатком скилла и заставляет вас перебарывать себя. Эта игра - бескомпромиссная, тяжелая для познания, но в то же время глубокая, захватывающая и награждающая вас за ваши усилия. Вы способны будете полюбить эту игру так, как любят лишь немногие другие игры этого мира. Но только если готовы взамен предоставить свою собственную душу.
umdwars1404:
Фух,4 прошел,теперь попробую освободить ведьму в 1-3 и убить биора
Слушайте-у мне сегодня чертовски везет в этой игре-убил penetator-пришлось раздеться догала чтобы можно было нормально уворачиваться,ну и естественно сожрал 20штук full moon grass
umdwars1404:
umdwars1404:
Фух,4 прошел,теперь попробую освободить ведьму в 1-3 и убить биора
Слушайте-у мне сегодня чертовски везет в этой игре-убил penetator-пришлось раздеться догала чтобы можно было нормально уворачиваться,ну и естественно сожрал 20штук full moon g
Ахахах
У моего 135 мага Endur прокачан на 45, так что я спокойно бегаю и перекатываюсь в костюме Гарла Винланда (рыцарь в 4-4), с Тисаком Adjuducator'a и с большим щитом ( тот, который в 2-1. Steel Sheild +9 ).
Jee:
где освободить ведьму????? ненадо убивать биора))) он сам умрет на драконе или же в начале 1-1 откроется локация та =)) кстати я там никакой палачихи не нашел... выскакивали фантомы, но они слабые были... ядом траванул всех, думал ща пойду че нить поделаю, а они умерли за минуту...
я просто мб не помню или не слышал о такой)))
Эх биора замачил,ну и фиг с ним...Убиваешь фантомов красных и там будет небольшой проход в крепость дальше,там в углу палачиха стоит,но она тоже слабачка,я даже немного расстроился,кстати если после нее спуститься вниз по лестнице будет сет брони как у биора)) Ведьма в 1-3 там в начале есть место где клетки с собаками,так там есть узкий проход(дверь закрыта нужен вроде blood key,по нему идешь ,заходишь в башню,напяливаешь шляпу министра,он спускает лестницу и дальше там ведьма сидит.
Ах да-еще одна важная весчь-палачиха агрессивная,но после ее убийства тенденция конкретно снижается
umdwars1404: Спасибо =)
Jee:
подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы Moving SoulArrow не 1 заряд, а несколько пускала, я предполагаю, что надо силу магии прокачать
П.С. просто ради интереса, чему учит маг, который открывается при белой тенденции в 3-1?) я зря тратил души всех боссов у мужика в шляпе (мага) не помню как звать? У лестницы сидит, часто орет, что прыгаю на него еще с лестницы... просто я думал что у него надо было обменивать души боссов на чуму и прочее... но я выучил у него и ни одно из проклятий не действует на скелетах (4-й мир) и боссах + за душу 5-2 ваще поидее не яд, а непонятно что... читал, что армор ослабляет, но не проверял...
И если вдруг надо было менять душу какого то босса на заклинание чумы, которое у любого моба, включая босса отнимает хп, то у какого учителя?) патчей как писал ранее не качал, точнее 1 раз скачал недавно и удалил сразу...
И еще вопросик, тоже вроде писал выше, останутся ли все кого я спас в нью гейм+?) если нет, тогда и не буду пытаться поднимать тенденцию в 3-м мире и спасать того мага... Заранее спасибо за ответы
ХЗ,ведьма вообще может только обменять душу penetator'a на какой-то чант для оружия,но я уже обменял её у чувака в колпаке на light weapon.
Jee:
umdwars1404: Спасибо =)
Jee:
подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы Moving SoulArrow не 1 заряд, а несколько пускала, я предполагаю, что надо силу магии прокачать
П.С. просто ради интереса, чему учит маг, который открывается при белой тенденции в 3-1?) я зря тратил души всех боссов у мужика в шляпе (мага) не помню как звать? У лестницы сидит, часто орет, что прыгаю на него еще с лестницы... просто я думал что у него надо было обменивать души боссов на чуму и прочее... но я выучил у него и ни одно из проклятий не действует на скелетах (4-й мир) и боссах + за душу 5-2 ваще поидее не яд, а непонятно что... читал, что армор ослабляет, но не проверял...
И если вдруг надо было менять душу какого то босса на заклинание чумы, которое у любого моба, включая босса отнимает хп, то у какого учителя?) патчей как писал ранее не качал, точнее 1 раз скачал недавно и удалил сразу...
И еще вопросик, тоже вроде писал выше, останутся ли все кого я спас в нью гейм+?) если нет, тогда и не буду пытаться поднимать тенденцию в 3-м мире и спасать того мага... Заранее спасибо за ответы
Спасённые тобою персонажи в New Game+ не останутся в Нексусе. Всё будет так же, как и при первом прохождении. Тоесть опять прийдётся убить Фаланкса, чтобы в Нексусе появились базовые тренера и тд.
Ты ещё несколько постов назад спрашивал про меч как у Селен Винланд. Так вот в четвёром мире нужно "сделать" 100% белую тенденцию.
Хотел собрать все плюшки с уровней, но не вытерпел- убил алланта)) если честно веселый чувак, первые два трая старался аккуратно: уворачивался, постоянно держал тотал протект, блокировал атаки - не помогло. Блок, пожалуй самое глупое, снимет все стамину и наваляет, легче стерпеть удары одновременно пиная его(под тотал протектом он кусаеться не больно), вот и взял блублуд ( из сломанного меча делаеться) сворд в обе руки, минимум беготни и он сдулся за 2 минуты.
А вот как делать скриншоты? часов 5 рылся на наших и англоязычных сайтах/форумах, так ничего и не нашёл =(
grom51:
какие есть способы делать мир светлее в оффлайн???Доводим тенденцию мира до абсолютно тёмной, и не выходя в нексус убиваем НПС блэк фантома и первобытного демона(они есть в каждом мире), за каждого дадут +3 в сторону светлой тенденции(теперь можно и в нексус), для абсолютно светлой нужно в районе +7, т е до нее останеться убить одного босса. Убийство босса с помощниками фантомами вроде дает больший плюс в светлую сторону. Для такого забега рекомендую вооружиться Total Protection и Poison/Death Cloud и конечно хилками, ведь пока не убьём обоих, возвращаться в нексус нам нельзя(тенденция не меняется пока туда не вернемся ).
НПЦ блек фантом, это например сасуке? а если уже нет на лвл его... я ща посмотрю что как в игре и наверно заново начну, друг купит игру, будем вместе проходить... Кстати, в онлайне, когда я в мир к кому нить прихожу, как синий фантом, я могу ему вещи дать например?
а, и как я понял, надо убить там 1 нпц и привайвл демона в форме человека еще =)
БЛ*!!!!!!!!!!!!!!
Куда я нах** мог деть душу адьюкатора мать вашу!!!!!
Блин,убил люрка,подумал-ага щас тесак сделаю,отдал кузнецу душу люрка,притащил греат клаб,полез в банк,а там нет души адьюкатора!!!!!!Я не мог просто физически её на что-нибудь потратить-её вроде нельзя на что-нибудь обменять????А на души я точно её не менял!!!Блин,облом,можно сказать просто-так просрал душу люрка,хотя в утешение я сделал себе из лонг сворд'а двуруч.
Все,додумался,я его душу зачем-то обменял на слоу рековери,который нах не нужен.Блин,ну ладно,что ж расстраиваться-это всего лишь игра
Jee:
Доводим тенденцию мира до абсолютно тёмной, и не выходя в нексус убиваем НПС блэк фантома и первобытного демона(они есть в каждом мире), за каждого дадут +3 в сторону светлой тенденции(теперь можно и в нексус), для абсолютно светлой нужно в районе +7, т е до нее останеться убить одного босса. Убийство босса с помощниками фантомами вроде дает больший плюс в светлую сторону. Для такого забега рекомендую вооружиться Total Protection и Poison/Death Cloud и конечно хилками, ведь пока не убьём обоих, возвращаться в нексус нам нельзя(тенденция не меняется пока туда не вернемся ).
НПЦ блек фантом, это например сасуке? а если уже нет на лвл его... я ща посмотрю что как в игре и наверно заново начну, друг купит игру, будем вместе проходить... Кстати, в онлайне, когда я в мир к кому нить прихожу, как синий фантом, я могу ему вещи дать например?
а, и как я понял, надо убить там 1 нпц и привайвл демона в форме человека еще =)
Валил в духе, ничуть не хуже, в теле есть шанс снова на единичку опустить тенденцию. Насчет вещей , нужно бросить на землю, тогда даже синий фантом сможет взять то что кинул живой. Раз речь зашла о сатсуке и прочих нпс фантомов, соул ремайнс вам в помощь - читерская вещь 
umdwars1404:
БЛ*!!!!!!!!!!!!!!
Куда я нах** мог деть душу адьюкатора мать вашу!!!!!
Блин,убил люрка,подумал-ага щас тесак сделаю,отдал кузнецу душу люрка,притащил греат клаб,полез в банк,а там нет души адьюкатора!!!!!!Я не мог просто физически её на что-нибудь потратить-её вроде нельзя на что-нибудь обменять????А на души я точно её не менял!!!Блин,облом,можно сказать просто-так просрал душу люрка,хотя в утешение я сделал себе из лонг сворд'а двуруч.
Все,додумался,я его душу зачем-то обменял на слоу рековери,который нах не нужен.Блин,ну ладно,что ж расстраиваться-это всего лишь игра
для платины и слоу рековери пригодиться, будем считать что немного не так распределил цели.