Задорнов М.Н.

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Как относитесь?
Люблю его шутки, выступления
49% (20)
Не люблю его шутки, выступления
10% (4)
Мне всё равно
41% (17)
Всего голосов: 41
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
28 июня 2009 года в 16:38

Михаи́л Никола́евич Задо́рнов (21 июля 1948, Юрмала) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

М. Задорнов знаменит также тем, что 31 декабря 1991 года в 23:45 именно он, а не как обычно — глава государства или диктор — выступал с предновогодним обращением к жителям страны (к тому времени к жителям России).

==========

Сейчас занимается тем, что копает лингвистику и пытается докопаться до праязыка всех языков индо-европейской группы. Намекает, что одним из кандидатов на это место может стать русский язык >>>

==========

Как относитесь к нему? К его исследованиям в области лингвистики?

Prophet
Батяня
6419
29 июня 2009 года в 16:28

Иногда смотрю . Расстраивает то что большинство шуток своровано

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 16:43

Фараон:

Aladdin:

Kisa:

Да ладно, он боится сказать плохое про Россию( Я еще раз повторяю здесь идиотов больше чем в Америке. Я сама там была и даже жила, из 10 мне встречался только один глупый американец. Можно сделать выводы...

Тебе повезло... Все мои знакомые и друзья жившие в Америке говорят обратное. Хотя, как правило их круг общения состоял из очень, вроде бы не глупых людей(профессоров, учёных, студентов Гарварда)

Остановиться и не засирать Амерку... Зачем продолжать? Пусть говорят все что хотят, России от этого ни горячо ни холодно

Ну не скажи. Мне не очень приятно, когда я вижу, как изображают русских американцы.

Где они нас называют и выставляют тупыми?Они нас показывают немного странными со своими привычками,простыми людьми.

Андрейц, ты что совсем в игры не играешь и не смотришь фильмы. Если ты считаешь это правильным, то ты не уважаешь себя.

+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
29 июня 2009 года в 16:59

Kisa:

AJIeHKa:

У них менталитет другой! России очень много можно взять от Америки!

Тут ты конечно права, подруга))) Но как сказал, по моему тот же Задорнов: " Мы им мозги и культуру, они нам - бубль-гум и кока-колу" Неравноценная культурная диффузия какая-то. У нас страна величайшего потенциала и необъятного культурного наследия. Задорнов очень ясно даёт понять, что было бы неплохо научиться грамотно распооряжаться этим наследием.

Ну не надо щас так говорить, Американцы узкоспециализированные умные люди!

это в каком месте они узкоспециализированные? Какую отрасль не возьми: у них всё тип-топ... Промышленность, сельское хозяйство, медицина, право - всё на уровне. Конституция формально не менялась почти 200 лет...

Единственно слабовато по культурному наследию. Но этот пробел они очень энергично(я бы сказала, распихивая локтями) компенсируют своим шоубизнессом.

Не, узкоспециализированные в том смысле что один человек занимается своим делом, там не будет такого что дворник пойдет составлять бухгалтерский отчет)) А здесь может

Фараон:

Aladdin:

Kisa:

Да ладно, он боится сказать плохое про Россию( Я еще раз повторяю здесь идиотов больше чем в Америке. Я сама там была и даже жила, из 10 мне встречался только один глупый американец. Можно сделать выводы...

Тебе повезло... Все мои знакомые и друзья жившие в Америке говорят обратное. Хотя, как правило их круг общения состоял из очень, вроде бы не глупых людей(профессоров, учёных, студентов Гарварда)

Остановиться и не засирать Амерку... Зачем продолжать? Пусть говорят все что хотят, России от этого ни горячо ни холодно

Ну не скажи. Мне не очень приятно, когда я вижу, как изображают русских американцы.

Где они нас называют и выставляют тупыми?Они нас показывают немного странными со своими привычками,простыми людьми.

Рр.. Почему ты не мог это написать вчера я бы все объяснила))))) Я разогретая была для разговоров а щас остыла)

Скажу просто, существуют два мегаполиса Москва и Санкт-Петербург. Что остальное? Провинции и не большие города? Тупыми они вас ну никак не выставляют, даже если вспомнить русских в американских фильмах. Русский хоть и злой но умный,тактичный, бывает даже симпотичный и фиг его кто поймает. Вернемся к городам, люди здесь реально простые. В какой нить деревеньке недалеко от Москвы не знают что такое IPhone. А то что немного странными.. хех.. Так это отголоски советского союза) когда США думали что это империя зла и огромный спрут который засавает все в себя)

Сейчас строится ещё большая империя Зла

так что приготовтесь все

стартуем епт

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
29 июня 2009 года в 17:02

ALEXOZ:

Сейчас строится ещё большая империя Зла

так что приготовтесь все

стартуем епт

эт хде?

Prophet:

Можешь привести пример? Повторяется часто - это да! Но вот что-то не помню чтобы он у кого-то шутку слямзил

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 17:08

Задорнов, Жванецкий и т.д. - для меня = "привет из СССР"... Не актуально, но иногда забавно

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 17:19

ALEXOZ:

Мне вот тоже интересно, что за империя зла?

+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
29 июня 2009 года в 17:23

Kisa:

ALEXOZ:

Мне вот тоже интересно, что за империя зла?

у Путина и Ко спросите))))

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 17:41

Империей зла раньше называли СССР,но сейчас это выражение потеряло свою актуальность

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 17:50

AJIeHKa:

Prophet:

Можешь привести пример? Повторяется часто - это да! Но вот что-то не помню чтобы он у кого-то шутку слямзил

Он их из интернета берёт. Недавно смотрел выступление. Подобные шутки из инета у него через одну. Например про войну в Грузии и про девку из США, которая подумала что в штат Джорджия (Грузия по английски - Джорджия) вошли русские танки. Этот прикол на блогах обсуждали. Потом его шутка про студенческую общагу и гирю, выпавшую из окна. Короче половина его шуток из инета. Перечислять смысла нет, это факт. А вообще он палку перегибает. Если в США живут одни тупицы, а мы все такие распрекрасные, то хрен ли мы живём так "хорошо"? Мы наверное достигли такого состояния внутреннего мира, когда материальные блага человеку не требуются, а быдло на улицах и в деревнях это хорошо. Мы такие умные, что не нужны нам эти деньги, не нужно нам благополучие.

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 18:10

Интересно, что нужно чтобы появились современные актуальные сатирики??? Может опять проблемы в стране...

+1 0   -1 0