Задорнов М.Н.

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Как относитесь?
Люблю его шутки, выступления
49% (20)
Не люблю его шутки, выступления
10% (4)
Мне всё равно
41% (17)
Всего голосов: 41
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
28 июня 2009 года в 16:38

Михаи́л Никола́евич Задо́рнов (21 июля 1948, Юрмала) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

М. Задорнов знаменит также тем, что 31 декабря 1991 года в 23:45 именно он, а не как обычно — глава государства или диктор — выступал с предновогодним обращением к жителям страны (к тому времени к жителям России).

==========

Сейчас занимается тем, что копает лингвистику и пытается докопаться до праязыка всех языков индо-европейской группы. Намекает, что одним из кандидатов на это место может стать русский язык >>>

==========

Как относитесь к нему? К его исследованиям в области лингвистики?

29 июня 2009 года в 12:30

Aladdin:

Kisa:

Да ладно, он боится сказать плохое про Россию( Я еще раз повторяю здесь идиотов больше чем в Америке. Я сама там была и даже жила, из 10 мне встречался только один глупый американец. Можно сделать выводы...

Тебе повезло... Все мои знакомые и друзья жившие в Америке говорят обратное. Хотя, как правило их круг общения состоял из очень, вроде бы не глупых людей(профессоров, учёных, студентов Гарварда)

Остановиться и не засирать Амерку... Зачем продолжать? Пусть говорят все что хотят, России от этого ни горячо ни холодно

Ну не скажи. Мне не очень приятно, когда я вижу, как изображают русских американцы.

Где они нас называют и выставляют тупыми?Они нас показывают немного странными со своими привычками,простыми людьми.

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 12:32

AJIeHKa:

Серега:

AJIeHKa:

Серега:

Разумеется этого человека я знаю не только по этой "фотке",и моё мнение о нём:шутник мелкого калибра

твоё право - сколько людей столько мнений

Несомненно

Мне кажеться для творческой личности востребованность - вот центральный эталон, по которому можно судить о его популярности. Концерты у Задорнова проходят с завидным постоянством. Актуальность тем добавляет остроты его монологам. Кстати, единственный сатирик которого регулярно вижу по TV на играх КВН Высшей Лиги

А на концертах не замечали какой в основном зритель у него?!Правильно,это наши родители и ихнее поколение(им ещё смешно!),но более молодому поколению он не интересен(конечно не всем,но большинству)

+1 0   -1 0
milt
crazy manager
11058
29 июня 2009 года в 12:34

кода трансляция евровиденье по телеку была там в сюжете Ирена Понарошку прикольно рассказывали про Россию, наверно американци во всё поверили...

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
29 июня 2009 года в 12:44

Серега:

AJIeHKa:

А на концертах не замечали какой в основном зритель у него?!Правильно,это наши родители и ихнее поколение(им ещё смешно!),но более молодому поколению он не интересен(конечно не всем,но большинству)

Я тоже люблю КВН и Comedy...но и д.Мишу тоже послушать не западло

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 12:49

AJIeHKa:

Серега:

AJIeHKa:

Я тоже люблю КВН и Comedy...но и д.Мишу тоже послушать не западло

Да я тоже люблю Камеди и иногда КВН,но больше камеди

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 13:44

AJIeHKa:

У них менталитет другой! России очень много можно взять от Америки!

Тут ты конечно права, подруга))) Но как сказал, по моему тот же Задорнов: " Мы им мозги и культуру, они нам - бубль-гум и кока-колу" Неравноценная культурная диффузия какая-то. У нас страна величайшего потенциала и необъятного культурного наследия. Задорнов очень ясно даёт понять, что было бы неплохо научиться грамотно распооряжаться этим наследием.

Ну не надо щас так говорить, Американцы узкоспециализированные умные люди!

это в каком месте они узкоспециализированные? Какую отрасль не возьми: у них всё тип-топ... Промышленность, сельское хозяйство, медицина, право - всё на уровне. Конституция формально не менялась почти 200 лет...

Единственно слабовато по культурному наследию. Но этот пробел они очень энергично(я бы сказала, распихивая локтями) компенсируют своим шоубизнессом.

Не, узкоспециализированные в том смысле что один человек занимается своим делом, там не будет такого что дворник пойдет составлять бухгалтерский отчет)) А здесь может

Фараон:

Aladdin:

Kisa:

Да ладно, он боится сказать плохое про Россию( Я еще раз повторяю здесь идиотов больше чем в Америке. Я сама там была и даже жила, из 10 мне встречался только один глупый американец. Можно сделать выводы...

Тебе повезло... Все мои знакомые и друзья жившие в Америке говорят обратное. Хотя, как правило их круг общения состоял из очень, вроде бы не глупых людей(профессоров, учёных, студентов Гарварда)

Остановиться и не засирать Амерку... Зачем продолжать? Пусть говорят все что хотят, России от этого ни горячо ни холодно

Ну не скажи. Мне не очень приятно, когда я вижу, как изображают русских американцы.

Где они нас называют и выставляют тупыми?Они нас показывают немного странными со своими привычками,простыми людьми.

Рр.. Почему ты не мог это написать вчера я бы все объяснила))))) Я разогретая была для разговоров а щас остыла)

Скажу просто, существуют два мегаполиса Москва и Санкт-Петербург. Что остальное? Провинции и не большие города? Тупыми они вас ну никак не выставляют, даже если вспомнить русских в американских фильмах. Русский хоть и злой но умный,тактичный, бывает даже симпотичный и фиг его кто поймает. Вернемся к городам, люди здесь реально простые. В какой нить деревеньке недалеко от Москвы не знают что такое IPhone. А то что немного странными.. хех.. Так это отголоски советского союза) когда США думали что это империя зла и огромный спрут который засавает все в себя)

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 13:53

А есть где-нибудь в сети видео его обращения в 1991 году?

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 14:24

Kisa:

AJIeHKa:

Тут ты конечно права, подруга))) Но как сказал, по моему тот же Задорнов: " Мы им мозги и культуру, они нам - бубль-гум и кока-колу" Неравноценная культурная диффузия какая-то. У нас страна величайшего потенциала и необъятного культурного наследия. Задорнов очень ясно даёт понять, что было бы неплохо научиться грамотно распооряжаться этим наследием.

это в каком месте они узкоспециализированные? Какую отрасль не возьми: у них всё тип-топ... Промышленность, сельское хозяйство, медицина, право - всё на уровне. Конституция формально не менялась почти 200 лет...

Единственно слабовато по культурному наследию. Но этот пробел они очень энергично(я бы сказала, распихивая локтями) компенсируют своим шоубизнессом.

Не, узкоспециализированные в том смысле что один человек занимается своим делом, там не будет такого что дворник пойдет составлять бухгалтерский отчет)) А здесь может

Фараон:

Aladdin:

Kisa:

Рр.. Почему ты не мог это написать вчера я бы все объяснила))))) Я разогретая была для разговоров а щас остыла)

Скажу просто, существуют два мегаполиса Москва и Санкт-Петербург. Что остальное? Провинции и не большие города? Тупыми они вас ну никак не выставляют, даже если вспомнить русских в американских фильмах. Русский хоть и злой но умный,тактичный, бывает даже симпотичный и фиг его кто поймает. Вернемся к городам, люди здесь реально простые. В какой нить деревеньке недалеко от Москвы не знают что такое IPhone. А то что немного странными.. хех.. Так это отголоски советского союза) когда США думали что это империя зла и огромный спрут который засавает все в себя)

А причём тут СПБ и Москва?Я же написал то,что ты мне объясняешь.

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 14:29

Kisa:

. Вернемся к городам, люди здесь реально простые. В какой нить деревеньке недалеко от Москвы не знают что такое IPhone.

Уверен, что в штатовской деревеньке неподалеку от Нью-Йорка тоже не все знают про айфон.

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 15:12

Фараон:

Kisa:

AJIeHKa:

Фараон:

Aladdin:

Kisa:

А причём тут СПБ и Москва?Я же написал то,что ты мне объясняешь.

Да, я тебе объяснила почему так.

AzzZ:

Kisa:

. Вернемся к городам, люди здесь реально простые. В какой нить деревеньке недалеко от Москвы не знают что такое IPhone.

Уверен, что в штатовской деревеньке неподалеку от Нью-Йорка тоже не все знают про айфон.

Да даже если и так, там мегаполисов больше!

+1 0   -1 0