Задорнов М.Н.
![]()
Михаи́л Никола́евич Задо́рнов (21 июля 1948, Юрмала) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.
М. Задорнов знаменит также тем, что 31 декабря 1991 года в 23:45 именно он, а не как обычно — глава государства или диктор — выступал с предновогодним обращением к жителям страны (к тому времени к жителям России).
==========
Сейчас занимается тем, что копает лингвистику и пытается докопаться до праязыка всех языков индо-европейской группы. Намекает, что одним из кандидатов на это место может стать русский язык >>>
==========
Как относитесь к нему? К его исследованиям в области лингвистики?
У них менталитет другой! России очень много можно взять от Америки!
Тут ты конечно права, подруга))) Но как сказал, по моему тот же Задорнов: " Мы им мозги и культуру, они нам - бубль-гум и кока-колу" Неравноценная культурная диффузия какая-то. У нас страна величайшего потенциала и необъятного культурного наследия. Задорнов очень ясно даёт понять, что было бы неплохо научиться грамотно распооряжаться этим наследием.
Ну не надо щас так говорить, Американцы узкоспециализированные умные люди!
это в каком месте они узкоспециализированные? Какую отрасль не возьми: у них всё тип-топ... Промышленность, сельское хозяйство, медицина, право - всё на уровне. Конституция формально не менялась почти 200 лет...
Единственно слабовато по культурному наследию. Но этот пробел они очень энергично(я бы сказала, распихивая локтями) компенсируют своим шоубизнессом.
Kisa, судя по твоим словам, пусть американцы нас оскорбляют, а мы потерпим, так как они круче.
Kisa:
Богдан:
Посмотрите на его лицо и скажите кто тупые!!!!!!
Это всего лишь фотка (даже не фотография, заметь) - а мы говорим о реальном человеке.
AJIeHKa:
Kisa:
Богдан:
Это всего лишь фотка (даже не фотография, заметь) - а мы говорим о реальном человеке.
А фотка от фотографии чем отличается?!
Богдан:
Да,я бы сказал,что тупой скорее всего человек запечатлённый на фотографии
Серега:
AJIeHKa:
Kisa:
Богдан:
А фотка от фотографии чем отличается?!
Богдан:
Да,я бы сказал,что тупой скорее человек запечатлённый на фотографии
фотография -это искусство, основные требования: минимум-объективность, максимум- позитив
а фотка - это так... несерьёзная картинка -шарж, карикатура. По фотке нельзя серьёзно судить о человеке.
Разумеется этого человека я знаю не только по этой "фотке",и моё мнение о нём:шутник мелкого калибра
Серега:
Разумеется этого человека я знаю не только по этой "фотке",и моё мнение о нём:шутник мелкого калибра
твоё право - сколько людей столько мнений
AJIeHKa:
Серега:
Несомненно
Серега:
AJIeHKa:
Серега:
Несомненно
Мне кажеться для творческой личности востребованность - вот центральный эталон, по которому можно судить о его популярности. Концерты у Задорнова проходят с завидным постоянством. Актуальность тем добавляет остроты его монологам. Кстати, единственный сатирик которого регулярно вижу по TV на играх КВН Высшей Лиги