Задорнов М.Н.

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Как относитесь?
Люблю его шутки, выступления
49% (20)
Не люблю его шутки, выступления
10% (4)
Мне всё равно
41% (17)
Всего голосов: 41
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
28 июня 2009 года в 16:38

Михаи́л Никола́евич Задо́рнов (21 июля 1948, Юрмала) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

М. Задорнов знаменит также тем, что 31 декабря 1991 года в 23:45 именно он, а не как обычно — глава государства или диктор — выступал с предновогодним обращением к жителям страны (к тому времени к жителям России).

==========

Сейчас занимается тем, что копает лингвистику и пытается докопаться до праязыка всех языков индо-европейской группы. Намекает, что одним из кандидатов на это место может стать русский язык >>>

==========

Как относитесь к нему? К его исследованиям в области лингвистики?

28 июня 2009 года в 21:23

Piro:

н

Фараон:

vano007:

Да дибила он кусок. Одни и те же шутки, одни и те же... Из-за таких как он, люди беспречинно ненавидят американцев.

Можно согласиться,но шутки смешные.А про американцев абсолютно согласен с тобой.

америкосы-большинство как он их и описывает.они тупые и смешные...задорнов не настраивает людей против них!шутки у него по-настоящему смешные(а не тупые как для дигинератов-аля...лежит хомяк на нем хомяк.... )да и область лингвистики заумная,есть над чем задуматься

Шутки смешные,я сам очень люблю,но не нравится мне то,что он выставляет их тупыми.

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
28 июня 2009 года в 21:46

Во, раз здесь собралось столько лингвистов-профессионалов, то я спрошу:

что появилось рашьше "сукин сын" или "son of a bitch"

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
28 июня 2009 года в 23:27

Vanya:

Во, раз здесь собралось столько лингвистов-профессионалов, то я спрошу:

что появилось рашьше "сукин сын" или "son of a bitch"

Вспомнилось:

На завод приезжает американская делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий и о чём-то жарко спорят. Переводчица своя (американская). Попросили ее перевести, о чем беседуют мастер и рабочий.
Та, слегка смущаясь, переводит:
- Мастер говорит рабочему: «Я вступал в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод!».
В ответ на это рабочий отвечает, что он уже вступал в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступал в интимные отношения с шестерёнками всего завода, и, что самое невероятное, он вращал на своём половом органе завод со всеми его планами!"

Ну это так, к слову bitch.

Так вот. Достоверно сказать никто не сможет. Английское "bitch" происходит от старо-английского bicce - 1. самка собаки, 2. шлюха. А русское "сука" от древнерусского "сука". Некоторые лингвисты считают, что тут замешан праславянский "soka", но есть сомнения. Означает: 1. самку собаки 2. шлюху. Так же как в английском. Так что теоретически время появления "сукин сын" и "son of a bitch" - примерно одна эпоха.

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
28 июня 2009 года в 23:29

спасибо за столь развернутый ответ)

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
28 июня 2009 года в 23:48

Задорнов.. Его несмешные шутки((((((( Он засирает другие страны но забывает о своей( Если ыв смеетесь о американских законах.. Вы подумайте, если есть такие законы значить кто то их совершает, даже история как парочка русских трахнули дикобраза, а они нарушили закон! Потому что есть такие идиоты....

+1 0   -1 0
Удалён
AJIeHKa
10193
29 июня 2009 года в 00:00

H215:

Михаи́л Никола́евич Задо́рнов (21 июля 1948, Юрмала) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

Уважаю как писателя. Всегда(по возможности) с удовольствием слушаю его выступления. Из взрослых дядек на сцене-единственный толковый писатель (ИМХО) А вот исследования в лингвистике меня абсолютно не зацепили.

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 00:33

На убогой сцене российского юмора он конечно вне конкуренции, стабильно-средненьки, хотя молодежь у него в театре неплохая

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 00:34

AJIeHKa:

H215:

Уважаю как писателя. Всегда(по возможности) с удовольствием слушаю его выступления. Из взрослых дядек на сцене-единственный толковый писатель (ИМХО) А вот исследования в лингвистике меня абсолютно не зацепили.

Ну шутки у него устарели... Тем более половину я до него слышала, он говорит гадости про другие страны, а на самом то деле, за идиотизмом не далеко ходить... Вот она! Россия... Печально что она такая( Здесь дебилов больше чем в Америке(

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 00:35

Некоторые написали, что им не нравится, как Задорнов оскорбляет американцов. Такое ощущение, что вы не смотрели американские фильмы и не играли в американские игры с участием русских. Любое такое "произведение" затмевает все шутки про америкосов Задорнова.

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 00:38

Aladdin:

Некоторые написали, что им не нравится, как Задорнов оскорбляет американцов. Такое ощущение, что вы не смотрели американские фильмы и не играли в американские игры с участием русских. Любое такое "произведение" затмевает все шутки про америкосов Задорнова.

Если в России все такие умные, почему бы не остановиться и не продолжать?

+1 0   -1 0