del

Ex-Capcom создатель серии Resident Evil Shinji Mikami, беседуя с Official PS Mag сказал, что он наверно не стал бы играть в 5 часть Resident Evil.
"Я, наверно, не стану играть в неё. Мне она не понравиться потому, что это будет не та игра, которую я бы создал.
Она вгонит меня в стресс, если я начну играть в неё. Я думаю игрокам будет интересно сыграть в неё, но не кому-то, кто создал всю серию Resident Evil.
Если я увижу в Resident Evil 5 что-либо сделанное плохо, я буду очень зол."
trionghost:
Я думаю, что ни одному из реальных фанатов старого RE не понравилось то, что произошло с серией. Очень верно подметил один крендель на котаку в коментах, что если заменить в RE4 пару персонажей, можно переименовывать игру в Zombi Willage ShootFest.
В игре нет ничего от RE, нет даже ничего что нравилось в предыдущих играх. С точки зрения оригинальной серии - RE умер. Есть новая серия, ничего не имеющая общего с прошлой. Поэтому абсолютно неудивительно, что отстраненный от работы отец BioHazard, Dino Crysis и Devil May Cry не хочет в это играть. Это не его игры. Residen Evil 4 и 5 - это тупые линейшые шутеры от третьего лица, в которых абсолютно нет элементов survival horror, нет загадок (а прошлые игры в основном из них строились), нет страха. За весь RE4 был один претендующий на страшность момент - когда девочкой управляешь и по темному коридору с доспехами бегаешь. В общем серия совсем другая стала. Не плохая, как отдельная игра, но полная катастрофа как BioHazard.
З.Ы. То же самое сейчас происходит с Prince of Persia.
Ты ничего не смыслишь в играх и должен отправиться в ад. RE4 тру-шедевр, он положил начало новому направлению в играх, стал примером для многих. Dark Sector и Dead Space разрабатывались по канонам RE4. Эта одна из лучших игр всех времен. Средний бал на GR 96%. Это одна из трех игр , которые я прошел запоем (всякое короткое фуфло типа L4D не в счет) кроме него это Fahrenhеit и MGS4. Вообще до RE4 серия была в полной жопе. Как тебе RE4 Dead Aim, Gun Survivor и Outbreak? Шлак тот еще.
megasnake4:
О да, куда уж мне до таких великих шутерных ценителей... Только учись читать сперва. Я по русски написал - как самостоятельная игра RE4 - вполне прилична, как продолжение серии - полное гавно. И не надо нести чушь про "не успешность" серии RE. Неудачна была только третья часть, которая явно является вырождением серии. Просто ни что не мешало назвать RE4 по другому и продвигать как отдельную игру, не убивая оригинальную серию.
Ты ничего не смыслишь в играх и должен отправиться в ад. RE4 тру-шедевр, он положил начало новому направлению в играх, стал примером для многих. Dark Sector и Dead Space разрабатывались по канонам RE4. Эта одна из лучших игр всех времен. Средний бал на GR 96%. Это одна из трех игр , которые я прошел запоем (всякое короткое фуфло типа L4D не в счет) кроме него это Fahrenhеit и MGS4. Вообще до RE4 серия была в полной жопе. Как тебе RE4 Dead Aim, Gun Survivor и Outbreak? Шлак тот еще.
Если же ты желаешь поспорить с тем, что RE4 не имеет ничего общего со старой серией RE, милости просим.
P.S. А по поводу среднего балла - видели мы такие "средние баллы". Так в мегашедевры выбиваются самые посредственные проходные игры типа Bioshok, Halo и прочих, которые судя по оценкам чудесным образом обходят реальные события в игровой индустрии, типа SilentHill2, FinalFantasyX, MGS2, Shadow of the Colossus и многие другие.
trionghost:
megasnake4:
О да, куда уж мне до таких великих шутерных ценителей... Только учись читать сперва. Я по русски написал - как самостоятельная игра RE4 - вполне прилична, как продолжение серии - полное гавно. И не надо нести чушь про "не успешность" серии RE. Неудачна была только третья часть, которая явно является вырождением серии. Просто ни что не мешало назвать RE4 по другому и продвигать как отдельную игру, не убивая оригинальную серию.
Если же ты желаешь поспорить с тем, что RE4 не имеет ничего общего со старой серией RE, милости просим.
P.S. А по поводу среднего балла - видели мы такие "средние баллы". Так в мегашедевры выбиваются самые посредственные проходные игры типа Bioshok, Halo и прочих, которые судя по оценкам чудесным образом обходят реальные события в игровой индустрии, типа SilentHill2, FinalFantasyX, MGS2, Shadow of the Colossus и многие другие.
ЛОЛ. GTA 3 тоже дойка успешного бренда? Ты явно не разбираешься в сути вопроса. BioShock шедевр в плане атмосферы, GOTY 2007. А первая часть Halo - прорыв консольного шутеростроения, долгое время продававший Xbox как консоль. Resident Evil осовременили и внесли нового. А нарисованные задники + статичная камера вообще архаизм, и правильно что это убили к хренам собачьим.
megasnake4:
ЛОЛ. GTA 3 тоже дойка успешного бренда? Ты явно не разбираешься в сути вопроса. BioShock шедевр в плане атмосферы, GOTY 2007. А первая часть Halo - прорыв консольного шутеростроения, долгое время продававший Xbox как консоль. Resident Evil осовременили и внесли нового. А нарисованные задники + статичная камера вообще архаизм, и правильно что это убили к хренам собачьим.
Ты все-таки не умеешь читать по русски... Где я говорил, что RE4 дойка успешного бренда?
BioShock - это главное разочарование прошлого года. Это игра, которая должна была стать как SystemShock, но слилась в линейный шутер, с постоянно респаунящимися мобами, с отсутствием всего, что обещали и к тому же с хреноватой графикой (там текстуры полное гавно) и физикой (физика воды вообще отсутствует как класс - и это в игре про подводный город).
Единственное в чем был прорыв Halo - в маркетинге. Это пример того, как с помощью рекламы и хайпа можно сделать из говна конфетку. По поводу геймплея - он содран с игры Giants Citizen Cabuto. Halo - это вообще изначально ее форк. Персонаж мутировал из тех смешных человечков в серьезного киборга, а вот инопланетяне как были комедийными, так и остались. Динамика сохранилась, изменился лишь вид с третьего на первое лицо. Ктоме того, игра напрочь лишена сколь-нибудь вменяемого сюжета и постановки. Единственный приличный элемент - мультиплеер.
По поводу RE, статические фоны были необходимы на PS1, чтобы игра прилично выглядела, для того же нужно было управление относительно персонажа. Никто не требовал их сохранения. Фанаты ждали переезда в полное 3D, только при этом не ждали, что игра станет нестрашной, из нее исчезнут загадки и она вообще превратится в TPS. Это примерно как если ты ожидаешь бутерброда с икрой, а тебе дают шоколадку. Вроде шоколадка не приличная, только заменить бутерброд с икрой не может. Но найдутся свои фанаты и их может быть даже будет больше, чем фанатов оригинальной серии.
ЛОЛ РАЗ. Онлайн появился только ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ HALO.
ЛОЛ ДВА. Мастер Чиф не киборг а генетический клон - суперсолдат.
ЛОЛ ТРИ. Сюжет в HALO один из лучших. Во всяком случае, в те времена. После HALO словосочетание "Консольный FPS" не вызывало смеха. Первый серьёзный FPS-блокбастер на консоли.
Слив детектед.
trionghost:
BioShock - это главное разочарование прошлого года. Это игра, которая должна была стать как SystemShock, но слилась в линейный шутер, с постоянно респаунящимися мобами, с отсутствием всего, что обещали и к тому же с хреноватой графикой (там текстуры полное гавно) и физикой (физика воды вообще отсутствует как класс - и это в игре про подводный город).
На каком помойном ведре ты играл в эту игру? Физика воды на уровне. Струи воды стекают по экрану, вода проводит эл. ток, тушит огонь. Респаунятся постоянно только летающие дроиды. Что в игре отсутствует из того что обещали? Ты уж договаривай. Текстуры и графика также на уровне, здесь главное именно графический стиль. Смотрится всё красиво.
Слив детектед .
По поводу RE, статические фоны были необходимы на PS1, чтобы игра прилично выглядела, для того же нужно было управление относительно персонажа. Никто не требовал их сохранения. Фанаты ждали переезда в полное 3D, только при этом не ждали, что игра станет нестрашной, из нее исчезнут загадки и она вообще превратится в TPS. Это примерно как если ты ожидаешь бутерброда с икрой, а тебе дают шоколадку. Вроде шоколадка не приличная, только заменить бутерброд с икрой не может. Но найдутся свои фанаты и их может быть даже будет больше, чем фанатов оригинальной серии.
Загадки из RE4 не исчезли, просто стали проще. RE только самый первый был страшный. Все роследующие не очень. И ты не ответил про твое отношение к "истинным тру-резидентам" Gun Survivor, Dead Aim и Outbreak. Что отмалчиваешь? Небось, решил выделиться нагло обосрав шедевры Игростроя. Не оригинально.
Очередной слив детектед .
забыл написать что игра не понравилась . мож в мультиплеере лучше
П.С. Что ты так пристал к trionghost'у по поводу всяких там Ган Сурвайворов? Это не более чем спин-оффы, имеющие слабое отношение к непосредственному сериалу. Никто же не оценивает Сериал о Бэтмене по фильму Женщина кошка.
Я играл в Резиденты на PS1 когда мне было лет 13-14. Так что гуляй Васянь. И с какого беса ты решил что я считаю SH4 крутой игрой? Мозг вытек или как? Помнится в одной из серий X-play неплохо постебались над тогдашними принципами геймплея ^_^ Вот например.
1.Тупое расположение камер.
2. Неудобное управление гг
3. Однотипные загадки по-типа "Собери зеленый, желтый и синий камень и воткни их в дырку"
Гы, для тебя "адекватный возраст" это 14лет? (по твоему посту ты познакомился с игрой в этом возрасте) Это вообще ЛОЛУЛОЛ. Значит , теперь в 26 лет ты уже "неадекват"?
Как достали соплежуи-старообрядцы, постоянно ноющие , как бабки у подьезда, о том как раньше жилось хорошо. Капкому-то на все это срать. Им надо создать успешную оригинальную концепцию, и срубить бабла выпустив продукт на всех платформах. А хейтеры "отсасывают болт" ^_^
P.S. В 1996 году в нашей стране рулила игра Mortal Kombat и никто про RE слыхом не слыхивал. Лолулол.
Если в Halo крутой сюжет - то тебе нужно лечиться. Если уж ты так уперт и считаешь, что он столь крут - давай, расскажи хотябы завязку, люди почитают.
В KillZone первом и то более осмысленный сюжет. И если уж провести параллели, в это время на PS2 вышел MGS2, который по стори рвет все в клочья.
По поводу Bioshock, если там есть физика воды, то тогда почему скорость перемещения персонажа по воде не меняется? Почему в самом же начале, где в коридор врезается кусок самолета, начинает бить мегафонтан, а тебя даже не сносит и можно бежать против течения не парясь? Если конечно в твоем понимании физика воды - это скриптовое отображение стекающих по экрану струек - то тебе опять же нужно лечиться.
По поводу того, на какой машине я играл - Cor2Quode, GH8800GTS 2xSLI, 4Гб оперативы. Я тогда на гейммаге сидел, там я скрины приводил и подробное обоснование - можешь порыться посмотреть. Любой тебе скажет, что в BioShock текстуры - гавно. Все выглядит прилично ТОЛЬКО издалека. Это не критично, когда играешь с расстояния более двух метров перед телевизором, но когда сидишь у монитора - это бесит. Если бы ты играл в различные шутеры, выходившие примерно в то время на PC, тебе бы не казалась графика в BioShock особо приличной.
Кстати, мобы респаунятся ВСЕ. Вышел из зоны - новая порция проявилась. Так можно десяток BigDady перевалить в одном месте (только че толку).
По поводу форков к резику, типа Gun Survivor, Dead Aim и Outbreak - считаю их проходным шлаком, который нужен лишь для того, чтобы утолить голод фанатов между номерными сериями. Только я все равно не могу понять, какое отношение это имеет к основной теме.
И вообще, люди которые кидаются фразами типа "лол ты нихера не понимаешь" - как правило глупые малолетки. Если хочешь нормального диалога - аргументируй свои слова. На поток сознания больше отвечать не буду.