del

Оценить
Нет оценок
Поделиться
28 ноября 2008 года в 19:06

Ex-Capcom создатель серии Resident Evil Shinji Mikami, беседуя с Official PS Mag сказал, что он наверно не стал бы играть в 5 часть Resident Evil.

"Я, наверно, не стану играть в неё. Мне она не понравиться потому, что это будет не та игра, которую я бы создал.

Она вгонит меня в стресс, если я начну играть в неё. Я думаю игрокам будет интересно сыграть в неё, но не кому-то, кто создал всю серию Resident Evil.

Если я увижу в Resident Evil 5 что-либо сделанное плохо, я буду очень зол."

gamemag

megasnake4
Легендарный
3753
30 ноября 2008 года в 16:35

trionghost:

Я думаю, что ни одному из реальных фанатов старого RE не понравилось то, что произошло с серией. Очень верно подметил один крендель на котаку в коментах, что если заменить в RE4 пару персонажей, можно переименовывать игру в Zombi Willage ShootFest.
В игре нет ничего от RE, нет даже ничего что нравилось в предыдущих играх. С точки зрения оригинальной серии - RE умер. Есть новая серия, ничего не имеющая общего с прошлой. Поэтому абсолютно неудивительно, что отстраненный от работы отец BioHazard, Dino Crysis и Devil May Cry не хочет в это играть. Это не его игры. Residen Evil 4 и 5 - это тупые линейшые шутеры от третьего лица, в которых абсолютно нет элементов survival horror, нет загадок (а прошлые игры в основном из них строились), нет страха. За весь RE4 был один претендующий на страшность момент - когда девочкой управляешь и по темному коридору с доспехами бегаешь. В общем серия совсем другая стала. Не плохая, как отдельная игра, но полная катастрофа как BioHazard.
З.Ы. То же самое сейчас происходит с Prince of Persia.

Ты ничего не смыслишь в играх и должен отправиться в ад. RE4 тру-шедевр, он положил начало новому направлению в играх, стал примером для многих. Dark Sector и Dead Space разрабатывались по канонам RE4. Эта одна из лучших игр всех времен. Средний бал на GR 96%. Это одна из трех игр , которые я прошел запоем (всякое короткое фуфло типа L4D не в счет) кроме него это Fahrenhеit и MGS4. Вообще до RE4 серия была в полной жопе. Как тебе RE4 Dead Aim, Gun Survivor и Outbreak? Шлак тот еще.
+1 0   -1 0
30 ноября 2008 года в 17:49

megasnake4:

Ты ничего не смыслишь в играх и должен отправиться в ад. RE4 тру-шедевр, он положил начало новому направлению в играх, стал примером для многих. Dark Sector и Dead Space разрабатывались по канонам RE4. Эта одна из лучших игр всех времен. Средний бал на GR 96%. Это одна из трех игр , которые я прошел запоем (всякое короткое фуфло типа L4D не в счет) кроме него это Fahrenhеit и MGS4. Вообще до RE4 серия была в полной жопе. Как тебе RE4 Dead Aim, Gun Survivor и Outbreak? Шлак тот еще.

О да, куда уж мне до таких великих шутерных ценителей... Только учись читать сперва. Я по русски написал - как самостоятельная игра RE4 - вполне прилична, как продолжение серии - полное гавно. И не надо нести чушь про "не успешность" серии RE. Неудачна была только третья часть, которая явно является вырождением серии. Просто ни что не мешало назвать RE4 по другому и продвигать как отдельную игру, не убивая оригинальную серию.
Если же ты желаешь поспорить с тем, что RE4 не имеет ничего общего со старой серией RE, милости просим.
P.S. А по поводу среднего балла - видели мы такие "средние баллы". Так в мегашедевры выбиваются самые посредственные проходные игры типа Bioshok, Halo и прочих, которые судя по оценкам чудесным образом обходят реальные события в игровой индустрии, типа SilentHill2, FinalFantasyX, MGS2, Shadow of the Colossus и многие другие.
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
30 ноября 2008 года в 18:00

trionghost:

megasnake4:

О да, куда уж мне до таких великих шутерных ценителей... Только учись читать сперва. Я по русски написал - как самостоятельная игра RE4 - вполне прилична, как продолжение серии - полное гавно. И не надо нести чушь про "не успешность" серии RE. Неудачна была только третья часть, которая явно является вырождением серии. Просто ни что не мешало назвать RE4 по другому и продвигать как отдельную игру, не убивая оригинальную серию.
Если же ты желаешь поспорить с тем, что RE4 не имеет ничего общего со старой серией RE, милости просим.
P.S. А по поводу среднего балла - видели мы такие "средние баллы". Так в мегашедевры выбиваются самые посредственные проходные игры типа Bioshok, Halo и прочих, которые судя по оценкам чудесным образом обходят реальные события в игровой индустрии, типа SilentHill2, FinalFantasyX, MGS2, Shadow of the Colossus и многие другие.

ЛОЛ. GTA 3 тоже дойка успешного бренда? Ты явно не разбираешься в сути вопроса. BioShock шедевр в плане атмосферы, GOTY 2007. А первая часть Halo - прорыв консольного шутеростроения, долгое время продававший Xbox как консоль. Resident Evil осовременили и внесли нового. А нарисованные задники + статичная камера вообще архаизм, и правильно что это убили к хренам собачьим.
+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 03:54

megasnake4:

ЛОЛ. GTA 3 тоже дойка успешного бренда? Ты явно не разбираешься в сути вопроса. BioShock шедевр в плане атмосферы, GOTY 2007. А первая часть Halo - прорыв консольного шутеростроения, долгое время продававший Xbox как консоль. Resident Evil осовременили и внесли нового. А нарисованные задники + статичная камера вообще архаизм, и правильно что это убили к хренам собачьим.

Ты все-таки не умеешь читать по русски... Где я говорил, что RE4 дойка успешного бренда?
BioShock - это главное разочарование прошлого года. Это игра, которая должна была стать как SystemShock, но слилась в линейный шутер, с постоянно респаунящимися мобами, с отсутствием всего, что обещали и к тому же с хреноватой графикой (там текстуры полное гавно) и физикой (физика воды вообще отсутствует как класс - и это в игре про подводный город).
Единственное в чем был прорыв Halo - в маркетинге. Это пример того, как с помощью рекламы и хайпа можно сделать из говна конфетку. По поводу геймплея - он содран с игры Giants Citizen Cabuto. Halo - это вообще изначально ее форк. Персонаж мутировал из тех смешных человечков в серьезного киборга, а вот инопланетяне как были комедийными, так и остались. Динамика сохранилась, изменился лишь вид с третьего на первое лицо. Ктоме того, игра напрочь лишена сколь-нибудь вменяемого сюжета и постановки. Единственный приличный элемент - мультиплеер.
По поводу RE, статические фоны были необходимы на PS1, чтобы игра прилично выглядела, для того же нужно было управление относительно персонажа. Никто не требовал их сохранения. Фанаты ждали переезда в полное 3D, только при этом не ждали, что игра станет нестрашной, из нее исчезнут загадки и она вообще превратится в TPS. Это примерно как если ты ожидаешь бутерброда с икрой, а тебе дают шоколадку. Вроде шоколадка не приличная, только заменить бутерброд с икрой не может. Но найдутся свои фанаты и их может быть даже будет больше, чем фанатов оригинальной серии.
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
1 декабря 2008 года в 04:47
Единственное в чем был прорыв Halo - в маркетинге. Это пример того, как с помощью рекламы и хайпа можно сделать из говна конфетку. По поводу геймплея - он содран с игры Giants Citizen Cabuto. Halo - это вообще изначально ее форк. Персонаж мутировал из тех смешных человечков в серьезного киборга, а вот инопланетяне как были комедийными, так и остались. Динамика сохранилась, изменился лишь вид с третьего на первое лицо. Ктоме того, игра напрочь лишена сколь-нибудь вменяемого сюжета и постановки. Единственный приличный элемент - мультиплеер.
ЛОЛ РАЗ. Онлайн появился только ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ HALO.
ЛОЛ ДВА. Мастер Чиф не киборг а генетический клон - суперсолдат.
ЛОЛ ТРИ. Сюжет в HALO один из лучших. Во всяком случае, в те времена. После HALO словосочетание "Консольный FPS" не вызывало смеха. Первый серьёзный FPS-блокбастер на консоли.
Слив детектед.

trionghost:

BioShock - это главное разочарование прошлого года. Это игра, которая должна была стать как SystemShock, но слилась в линейный шутер, с постоянно респаунящимися мобами, с отсутствием всего, что обещали и к тому же с хреноватой графикой (там текстуры полное гавно) и физикой (физика воды вообще отсутствует как класс - и это в игре про подводный город).

На каком помойном ведре ты играл в эту игру? Физика воды на уровне. Струи воды стекают по экрану, вода проводит эл. ток, тушит огонь. Респаунятся постоянно только летающие дроиды. Что в игре отсутствует из того что обещали? Ты уж договаривай. Текстуры и графика также на уровне, здесь главное именно графический стиль. Смотрится всё красиво.
Слив детектед .
По поводу RE, статические фоны были необходимы на PS1, чтобы игра прилично выглядела, для того же нужно было управление относительно персонажа. Никто не требовал их сохранения. Фанаты ждали переезда в полное 3D, только при этом не ждали, что игра станет нестрашной, из нее исчезнут загадки и она вообще превратится в TPS. Это примерно как если ты ожидаешь бутерброда с икрой, а тебе дают шоколадку. Вроде шоколадка не приличная, только заменить бутерброд с икрой не может. Но найдутся свои фанаты и их может быть даже будет больше, чем фанатов оригинальной серии.
Загадки из RE4 не исчезли, просто стали проще. RE только самый первый был страшный. Все роследующие не очень. И ты не ответил про твое отношение к "истинным тру-резидентам" Gun Survivor, Dead Aim и Outbreak. Что отмалчиваешь? Небось, решил выделиться нагло обосрав шедевры Игростроя. Не оригинально.
Очередной слив детектед .
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
1 декабря 2008 года в 05:01
я пробовал играть в аутбрейк фаил 1 кажется ! нифига не понял ! лефт фо дед ! сорри за оффтоп

забыл написать что игра не понравилась . мож в мультиплеере лучше
+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 07:09
Всё верно, если учитыать тот факт, что когда вышел РЕ1 тебе было лет эдак семь. Понятное дело, что РЕ4 для тебя гораздо лучше. Ты говорил про Хало, что сюжет его для своего времени был крут. Так и РЕ1 был для своего времени неимоверно крут. А вот РЕ4 ТАКОЙ революции уж точно не замутил. И, опять же, никто тебе не разу не сказал, что РЕ4 плох. Он другой, он не то, за что полюбили серию РЕ те, кто в адекватном возрасте познакомился с ней. Может, Сайлент Хилл4 хорош? А ведь все ныли ИМЕННО из-за того, что серия отошла от корней. Корни решают))
П.С. Что ты так пристал к trionghost'у по поводу всяких там Ган Сурвайворов? Это не более чем спин-оффы, имеющие слабое отношение к непосредственному сериалу. Никто же не оценивает Сериал о Бэтмене по фильму Женщина кошка.
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
1 декабря 2008 года в 07:35
"Корни решают". А Тимати, Пьер Нарцисс, Фабрика и Тутси тебе тоже нравятся?
Я играл в Резиденты на PS1 когда мне было лет 13-14. Так что гуляй Васянь. И с какого беса ты решил что я считаю SH4 крутой игрой? Мозг вытек или как? Помнится в одной из серий X-play неплохо постебались над тогдашними принципами геймплея ^_^ Вот например.
1.Тупое расположение камер.
2. Неудобное управление гг
3. Однотипные загадки по-типа "Собери зеленый, желтый и синий камень и воткни их в дырку"
Гы, для тебя "адекватный возраст" это 14лет? (по твоему посту ты познакомился с игрой в этом возрасте) Это вообще ЛОЛУЛОЛ. Значит , теперь в 26 лет ты уже "неадекват"?
Как достали соплежуи-старообрядцы, постоянно ноющие , как бабки у подьезда, о том как раньше жилось хорошо. Капкому-то на все это срать. Им надо создать успешную оригинальную концепцию, и срубить бабла выпустив продукт на всех платформах. А хейтеры "отсасывают болт" ^_^
P.S. В 1996 году в нашей стране рулила игра Mortal Kombat и никто про RE слыхом не слыхивал. Лолулол.
+1 0   -1 0
inferno
Сонибой
68
1 декабря 2008 года в 09:13

А Миками врёт нам всем...будет шпилить за милую душу

+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 13:49
megasnake4 По поводу мультиплеера - я первую Halo прошел на компе, т.к. элементарно ломало первый бокс искать или покупать (не зачем) - там мультиплеер был.
Если в Halo крутой сюжет - то тебе нужно лечиться. Если уж ты так уперт и считаешь, что он столь крут - давай, расскажи хотябы завязку, люди почитают.
В KillZone первом и то более осмысленный сюжет. И если уж провести параллели, в это время на PS2 вышел MGS2, который по стори рвет все в клочья.

По поводу Bioshock, если там есть физика воды, то тогда почему скорость перемещения персонажа по воде не меняется? Почему в самом же начале, где в коридор врезается кусок самолета, начинает бить мегафонтан, а тебя даже не сносит и можно бежать против течения не парясь? Если конечно в твоем понимании физика воды - это скриптовое отображение стекающих по экрану струек - то тебе опять же нужно лечиться.
По поводу того, на какой машине я играл - Cor2Quode, GH8800GTS 2xSLI, 4Гб оперативы. Я тогда на гейммаге сидел, там я скрины приводил и подробное обоснование - можешь порыться посмотреть. Любой тебе скажет, что в BioShock текстуры - гавно. Все выглядит прилично ТОЛЬКО издалека. Это не критично, когда играешь с расстояния более двух метров перед телевизором, но когда сидишь у монитора - это бесит. Если бы ты играл в различные шутеры, выходившие примерно в то время на PC, тебе бы не казалась графика в BioShock особо приличной.
Кстати, мобы респаунятся ВСЕ. Вышел из зоны - новая порция проявилась. Так можно десяток BigDady перевалить в одном месте (только че толку).

По поводу форков к резику, типа Gun Survivor, Dead Aim и Outbreak - считаю их проходным шлаком, который нужен лишь для того, чтобы утолить голод фанатов между номерными сериями. Только я все равно не могу понять, какое отношение это имеет к основной теме.

И вообще, люди которые кидаются фразами типа "лол ты нихера не понимаешь" - как правило глупые малолетки. Если хочешь нормального диалога - аргументируй свои слова. На поток сознания больше отвечать не буду.
+1 0   -1 0