Square Enix: эксклюзивов больше не будет

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
20 ноября 2008 года в 16:43

Представители Square Enix сделали заявление относительно эксклюзивов для той или иной платформы. Square Enix больше не собирается делать эксклюзивы для какой-то одной платформы. Своё будущее японская компания видит в мультиплатформенных проектах.

Как заявил один из представителей, раньше, во времена царствования PS2, было выгодным делать эксклюзивы только для этой консоли. Однако сейчас, когда лидера в гонке пока нет, Square Enix будет выпускать только мультиплатформенные проекты для PS3, Xbox 360 и... РС.

(замечание переводчика: Что же станет с FF Versus XIII?)

maxconsole.net

21 ноября 2008 года в 16:45
Sony пора начинать задумываться над своим будущим. Надо заключать с разработчиками эксклюзивные договора. Да, придется приплатить разработчикам денежку, а что поделать? Зато для Sony будут выходить уникальные игры, полностью раскрывающие её потенциал, а не усредненные мультиплатформы, характеризующие SPS 3 не с самой лучше стороны. А если уникальные игры будут выходить регулярно и в разных жанрах (т.е. контракты нужны с несколькими разработчиками), то это непременно обратит на себя внимание потребителя и затраты окупятся.
+1 0   -1 0
21 ноября 2008 года в 17:39
Я думаю, представители Square гораздо больше в курсе экономической ситуации в компании, чем любой здесь присутствующий :-) И очевидно, что они не на пустом месте придумали эту отмену эксклюзивов, а как наиболее выгодный шаг для них в данный момент. Геймдев - это бизнес в первую очередь, любой бизнес преследует вполне ясную цель - получить выгоду. Так что не стоит их в беспринципности обвинять :-)
Мне как поклоннику PS3 обидно конечно, но таковы реалии на сегодняшний день. Эксклюзивы для PS и PS2 имели смысл, потому что эти приставки в свое время практически не имели равных. Сейчас все иначе.
Насчет ФФ Версус, вполне возможно что она по-прежнему только для ПС3 выйдет, все-таки разработка началась задолго до этого заявления. Хотя тут сложно сказать конечно.
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
21 ноября 2008 года в 17:46

Freezer:

Sony пора начинать задумываться над своим будущим.

Sony пора давно восстановить в должности Кена Кутараги, имхо.
+1 0   -1 0
21 ноября 2008 года в 18:02

H215:

Freezer:

Sony пора начинать задумываться над своим будущим.

Sony пора давно восстановить в должности Кена Кутараги, имхо.

Согласен. Хоть поржём над его выходками. Кстати кто ту говорил, что у бокса 25 лямов? Вообще-то 23почти, а у пс3 почти 17. По данным NPD. Поавторитетнее будет ВГ чартза.
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
21 ноября 2008 года в 18:12

Pseudodog:

Согласен. Хоть поржём над его выходками.

Ну ржать я врядли буду, перержал над нынешним Казом, но был бы безмерно рад, если бы Кен вернулся. Он хоть и чудаковатый, и угрохал кучу денег в PS1, PS2, но ведь не зря =) Вот если б сейчас так поработал бы над PS3... Мечты мечты.
======
По сабжу: уже не удивляюсь, что все 3rd party игры превращаются в мульти. Две сильные платформы - можно бабла срубить. Только вот качество таких "игр".
+1 0   -1 0
21 ноября 2008 года в 18:27
Угу. Из мульти в моей коллекции уважаю только кондемнед2, гта4 и девил мей край. И то гта натянуто уважаю, а вот кондемнеду респект.
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
21 ноября 2008 года в 18:28
шобы игра на плойке средней руки акупилась надо продать 500000 экзэмпляров ! допустим 500 000 разошлись так надо ведь еще и заработать - другие платформы ! Интересно сколько стоит разработка киллзон 2 ???? ГТА 100 000 000 МГС то же вроде этого !!!!
+1 0   -1 0
21 ноября 2008 года в 20:22
Стоимость разработки метал гир составляет 45 лямов. Предпочитаю играть в высокобюджетные игры, а не в середнячёк, который становится мульти по той причине, которую ты назвал. Тоесть игра гавно и что бы её хоть как-то окупить надо продать на как можно большем кол-ве консолей. Я лучше фолл2 пройду в сотый раз, чем ещё раз куплю игру на подобии форс анлишед или викинг. Хочу шедевров. А если кто-то хочет сказать, что я много хочу, могу и на это ответить: лучше уж тогда совсем не играть, чем играть в однотипные проходные игры.
+1 0   -1 0
21 ноября 2008 года в 21:03

Pseudodog:

Стоимость разработки метал гир составляет 45 лямов. Предпочитаю играть в высокобюджетные игры, а не в середнячёк, который становится мульти по той причине, которую ты назвал. Тоесть игра гавно и что бы её хоть как-то окупить надо продать на как можно большем кол-ве консолей. Я лучше фолл2 пройду в сотый раз, чем ещё раз куплю игру на подобии форс анлишед или викинг. Хочу шедевров. А если кто-то хочет сказать, что я много хочу, могу и на это ответить: лучше уж тогда совсем не играть, чем играть в однотипные проходные игры.

а какой смысл тебе вообще тогда играть получается?)))щас ведь 90 процентов игр по сути как раз однотипные середняки которым оценки просто покупают
из дествительно крутых игр знаю только гта4,мгс4,анчартед,гирсы2,гт5,форза,даркнес..список могу продолжить но все равно довольно мал списочек...
мульти рулит,ее много и она делает свое дело-развлекает время которое иногда нечем занять
+1 0   -1 0
21 ноября 2008 года в 21:07

NAIKON:

Pseudodog:

а какой смысл тебе вообще тогда играть получается?)))щас ведь 90 процентов игр по сути как раз однотипные середняки которым оценки просто покупают
из дествительно крутых игр знаю только гта4,мгс4,анчартед,гирсы2,гт5,форза,даркнес..список могу продолжить но все равно довольно мал списочек...
мульти рулит,ее много и она делает свое дело-развлекает время которое иногда нечем занять

Я и играю в те игры, которые ты перечислил. За эту осень я поиграл в гран туризмо пролог, дед спейс (хорошая, но проходная), моторшторм пацифик рифт, валькирия хрониклз. За лето были рэтчет и кланк и метал гир. Всё. Ты спрсоил смысл мне играть? Потому что я получаю удовольствие от тех игр, которые перечислил. Надеюсь я доступно объяснил. А мне кстати не бывает нечего делать, представляешь=)?Я много читаю, смотрю фильмы, аниме, провожу время со своей девушкой, работаю, учусь. Некогда тратить время на проходной калл.
+1 0   -1 0