Square Enix: эксклюзивов больше не будет
Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 ноября 2008 года в 16:43

Представители Square Enix сделали заявление относительно эксклюзивов для той или иной платформы. Square Enix больше не собирается делать эксклюзивы для какой-то одной платформы. Своё будущее японская компания видит в мультиплатформенных проектах.
Как заявил один из представителей, раньше, во времена царствования PS2, было выгодным делать эксклюзивы только для этой консоли. Однако сейчас, когда лидера в гонке пока нет, Square Enix будет выпускать только мультиплатформенные проекты для PS3, Xbox 360 и... РС.
(замечание переводчика: Что же станет с FF Versus XIII?)
maxconsole.net
Sony пора начинать задумываться над своим будущим. Надо заключать с разработчиками эксклюзивные договора. Да, придется приплатить разработчикам денежку, а что поделать? Зато для Sony будут выходить уникальные игры, полностью раскрывающие её потенциал, а не усредненные мультиплатформы, характеризующие SPS 3 не с самой лучше стороны. А если уникальные игры будут выходить регулярно и в разных жанрах (т.е. контракты нужны с несколькими разработчиками), то это непременно обратит на себя внимание потребителя и затраты окупятся.
Я думаю, представители Square гораздо больше в курсе экономической ситуации в компании, чем любой здесь присутствующий :-) И очевидно, что они не на пустом месте придумали эту отмену эксклюзивов, а как наиболее выгодный шаг для них в данный момент. Геймдев - это бизнес в первую очередь, любой бизнес преследует вполне ясную цель - получить выгоду. Так что не стоит их в беспринципности обвинять :-)
Мне как поклоннику PS3 обидно конечно, но таковы реалии на сегодняшний день. Эксклюзивы для PS и PS2 имели смысл, потому что эти приставки в свое время практически не имели равных. Сейчас все иначе.
Насчет ФФ Версус, вполне возможно что она по-прежнему только для ПС3 выйдет, все-таки разработка началась задолго до этого заявления. Хотя тут сложно сказать конечно.
Мне как поклоннику PS3 обидно конечно, но таковы реалии на сегодняшний день. Эксклюзивы для PS и PS2 имели смысл, потому что эти приставки в свое время практически не имели равных. Сейчас все иначе.
Насчет ФФ Версус, вполне возможно что она по-прежнему только для ПС3 выйдет, все-таки разработка началась задолго до этого заявления. Хотя тут сложно сказать конечно.
Freezer:
Sony пора начинать задумываться над своим будущим.Sony пора давно восстановить в должности Кена Кутараги, имхо.
H215:
Согласен. Хоть поржём над его выходками. Кстати кто ту говорил, что у бокса 25 лямов? Вообще-то 23почти, а у пс3 почти 17. По данным NPD. Поавторитетнее будет ВГ чартза.Freezer:
Sony пора начинать задумываться над своим будущим.
Sony пора давно восстановить в должности Кена Кутараги, имхо.
Pseudodog:
Согласен. Хоть поржём над его выходками.Ну ржать я врядли буду, перержал над нынешним Казом, но был бы безмерно рад, если бы Кен вернулся. Он хоть и чудаковатый, и угрохал кучу денег в PS1, PS2, но ведь не зря =) Вот если б сейчас так поработал бы над PS3... Мечты мечты.
======
По сабжу: уже не удивляюсь, что все 3rd party игры превращаются в мульти. Две сильные платформы - можно бабла срубить. Только вот качество таких "игр".
Угу. Из мульти в моей коллекции уважаю только кондемнед2, гта4 и девил мей край. И то гта натянуто уважаю, а вот кондемнеду респект.
шобы игра на плойке средней руки акупилась надо продать 500000 экзэмпляров ! допустим 500 000 разошлись так надо ведь еще и заработать - другие платформы ! Интересно сколько стоит разработка киллзон 2 ???? ГТА 100 000 000 МГС то же вроде этого !!!!
Стоимость разработки метал гир составляет 45 лямов. Предпочитаю играть в высокобюджетные игры, а не в середнячёк, который становится мульти по той причине, которую ты назвал. Тоесть игра гавно и что бы её хоть как-то окупить надо продать на как можно большем кол-ве консолей. Я лучше фолл2 пройду в сотый раз, чем ещё раз куплю игру на подобии форс анлишед или викинг. Хочу шедевров. А если кто-то хочет сказать, что я много хочу, могу и на это ответить: лучше уж тогда совсем не играть, чем играть в однотипные проходные игры.
Pseudodog:
Стоимость разработки метал гир составляет 45 лямов. Предпочитаю играть в высокобюджетные игры, а не в середнячёк, который становится мульти по той причине, которую ты назвал. Тоесть игра гавно и что бы её хоть как-то окупить надо продать на как можно большем кол-ве консолей. Я лучше фолл2 пройду в сотый раз, чем ещё раз куплю игру на подобии форс анлишед или викинг. Хочу шедевров. А если кто-то хочет сказать, что я много хочу, могу и на это ответить: лучше уж тогда совсем не играть, чем играть в однотипные проходные игры.а какой смысл тебе вообще тогда играть получается?)))щас ведь 90 процентов игр по сути как раз однотипные середняки которым оценки просто покупают
из дествительно крутых игр знаю только гта4,мгс4,анчартед,гирсы2,гт5,форза,даркнес..список могу продолжить но все равно довольно мал списочек...
мульти рулит,ее много и она делает свое дело-развлекает время которое иногда нечем занять
NAIKON:
Я и играю в те игры, которые ты перечислил. За эту осень я поиграл в гран туризмо пролог, дед спейс (хорошая, но проходная), моторшторм пацифик рифт, валькирия хрониклз. За лето были рэтчет и кланк и метал гир. Всё. Ты спрсоил смысл мне играть? Потому что я получаю удовольствие от тех игр, которые перечислил. Надеюсь я доступно объяснил. А мне кстати не бывает нечего делать, представляешь=)?Я много читаю, смотрю фильмы, аниме, провожу время со своей девушкой, работаю, учусь. Некогда тратить время на проходной калл.Pseudodog:
Стоимость разработки метал гир составляет 45 лямов. Предпочитаю играть в высокобюджетные игры, а не в середнячёк, который становится мульти по той причине, которую ты назвал. Тоесть игра гавно и что бы её хоть как-то окупить надо продать на как можно большем кол-ве консолей. Я лучше фолл2 пройду в сотый раз, чем ещё раз куплю игру на подобии форс анлишед или викинг. Хочу шедевров. А если кто-то хочет сказать, что я много хочу, могу и на это ответить: лучше уж тогда совсем не играть, чем играть в однотипные проходные игры.
а какой смысл тебе вообще тогда играть получается?)))щас ведь 90 процентов игр по сути как раз однотипные середняки которым оценки просто покупают
из дествительно крутых игр знаю только гта4,мгс4,анчартед,гирсы2,гт5,форза,даркнес..список могу продолжить но все равно довольно мал списочек...
мульти рулит,ее много и она делает свое дело-развлекает время которое иногда нечем занять