Плазма vs LCD. Что лучше: Плазма или LCD?
hiteker:
Всем привет, вопрос к знатокам,что лучше Panasonic TX-PR50U10 или Samsung PS-50B530S2W по цене примерно одинаково ( панас на 3 тыр дороже ) использоваться будет для фильмов и естественно ЗЫ3 :)) Эфирное тв как довесок.....
однозначно Panasonic TX-PR50U10 у меня у самого такой, только 42' и тоже U10...картинка должна быть не сочнее и ярче, а должная быть ЕСТЕСВЕННОЙ!!!
hiteker:
2slava907:Вот тоже так думаю ))) А скажите ,как на нём фильмы и эфирное тв (думаю что не очень) И вопрос,а у него на борту есть цифровой тюнер? На официальном сайте посмотрел , что S серия,что U одинаковые спецификации И по ценнику насколько S серия дороже?
я тоже выбирал между S и U! S отличается только тем, что у нее есть старые разъемы для подключения компа... мне они не нужны, так как есть HDMI вход у обеих панелей, и в S 3 HDMI против 2ух у Uшки )) в остальном S и U абсолютно одинаковы и это мне говорил каждый продавец, который не пытался мне впарить модель дороже, а реально говорили зачем S если U такая же по характеристикам! я покупал где то в ноябре 2009 года U = 28 000 руб S =33 000 руб...
ТВ сигнал через простую антену, конечно оставляет желать лучшего, после лампового телика напрягает первое время, потом либо глаз привыкает, либо панел немного адоптируется к сигналу... у отца дома плазма ХИТАЧИ, но у него все через спутник, так там цифровой сигнал, картинка ТВ классная!
если ДВД смотреть, то тут качество ровно такое, в каком оно записано на диске!
Вот на счет цифрового тюнера не вкурсе! при покупке такое не встречал в его характеристиках, думаю его НЕТ!
тоже думал 50' брать, но сказали для обычного зала (какой в наших панельных домах 18кв.м.) 50' большой, голова будет болеть... да и учитывая что я играю сидя максимум в 2х метрах, а то и того меньше, не стал эксперементировать! все же 42' оптимально...ну а там по комнате сами смотрите )
slava907:
hiteker:
2slava907:Вот тоже так думаю ))) А скажите ,как на нём фильмы и эфирное тв (думаю что не очень) И вопрос,а у него на борту есть цифровой тюнер? На официальном сайте посмотрел , что S серия,что U одинаковые спецификации И по ценнику насколько S серия дороже?я тоже выбирал между S и U! S отличается только тем, что у нее есть старые разъемы для подключения компа... мне они не нужны, так как есть HDMI вход у обеих панелей, и в S 3 HDMI против 2ух у Uшки )) в остальном S и U абсолютно одинаковы и это мне говорил каждый продавец, который не пытался мне впарить модель дороже, а реально говорили зачем S если U такая же по характеристикам! я покупал где то в ноябре 2009 года U = 28 000 руб S =33 000 руб...
ТВ сигнал через простую антену, конечно оставляет желать лучшего, после лампового телика напрягает первое время, потом либо глаз привыкает, либо панел немного адоптируется к сигналу... у отца дома плазма ХИТАЧИ, но у него все через спутник, так там цифровой сигнал, картинка ТВ классная!
если ДВД смотреть, то тут качество ровно такое, в каком оно записано на диске!
Вот на счет цифрового тюнера не вкурсе! при покупке такое не встречал в его характеристиках, думаю его НЕТ!
тоже думал 50' брать, но сказали для обычного зала (какой в наших панельных домах 18кв.м.) 50' большой, голова будет болеть... да и учитывая что я играю сидя максимум в 2х метрах, а то и того меньше, не стал эксперементировать! все же 42' оптимально...ну а там по комнате сами смотрите )
панасы 2009 года без цифротюнеров. В этом году правительство запретило ввоз ТВ без оных.
hiteker:
2 slava907 Ещё раз спасибо !!! Думаю свой ответ я получил и выбор предопределён... :)
из 3ех плазм которые у меня и 2ух жк на первом месте я все же поставил Хитачи, потом Панас и на последнем Гнусмас... ну а ЖК это вообще отдельная история...футбол смотришь и там размазанный шлейф за футболистами прослеживается...а про динамические темы я и вовсе молчу...
А я везде смотрю лучше ЖК....тут же говорят обратное (((
вот у меня есть до 70 тысяч...что покупать то ?!
только сейчас якобы говорят, что ЖК стали подтягиваться по качеству картинки к плазме... и то, те ЖК которые подтянулись стоят раза в 2 дороже чем плазма...) а предлагают брать ЖК те, кто только ими и торгует и очень обижаются когда спрашивают "А плазмами торгуете?" потому что плазма лучше...
а то что там срок службы, шум, электропотребление - да пофик... лет на 5 и технологии улетят, в детскую спальню поставлю потом плазму и 3D телики уже будем покупать)) шума я не слышу вовсе, только когда рядом стою, (ламповые телики из нашего детства еще не так трещали), и сколько там этого потребления? за разницу между ЖК и плазмой в деньгах. я смогу лет 100 за плазменные киловаты платить )))
P.S. надо тему создать с игровыми местами каждого, кто за каким ТВ-Монитором играет ) и само игровое место
интересно было бы посмотреть...