Плазма vs LCD. Что лучше: Плазма или LCD?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 сентября 2008 года в 16:38
LCD однозначно (кроме цены) (у самого плазма LG 42) скоро будет Sony B.
17 сентября 2008 года в 20:00
у LCD большее разрешение за меньшие деньги. Да, меньший контраст и хуже цветопередача + битые пиксели (это как повезёт). Но проблема с выгоранием плазмы мне кажется не решена + большая цена. Да и не особо-то глазом заметна разница. Недавно был в 2 магазинах (эльдорадо и ритм), там продавцы знакомые, советуют брать ЖК, а не плазму.
есть деньги - можно взять плазму,
нет - твой выбор LCD.
+1 0   -1 0
22 сентября 2008 года в 12:45

ironman:

H215:

Blade:

Спасибо, только вот темы-то старые, обе технологии уже усовершенствовались с тех пор, да и цены снизились.

У меня остались только единственные вопросы. Их 2:
1. Плазма так же продолжает выгорать?
2. Собственно что для чего предназначено вообще? Для чего лучше ЖК и для чего лучше плазма?

Отвечу по пунктам:
1. Нет, это характерно только для старых моделей плазмы, те модели, которые делаются сейчас реально защищены от этой проблемы, особенно модели FullHD 42" от Panasonic: PY8/80/85, их ресурс работы увеличен до 100.000 часов против 60.000 часов у LCD. "Выгорание плазмы" - это прошлое, но многие настолько запуганы этой проблемой(начитались всякой чуши в интернете), что берут LCD.
2. Сказать "для чего предназначена каждая из этих технологий" нельзя, они не делятся по каким-то категориям, обе - для "всего", будь то фильмы, игры и т.д. Дело в том, что LCD до сих пор не может избавится от таких "недоработок", как такие: высокая контрастность основных цветов подавляет полутона и оттенки, проблема остаточного изображения(то есть появление шлейфа), возможность выгорания пикселей(те самые "битые пиксели"). Все это приводит к тому, что LCD выдает картинку, то качеству ниже, чем плазма, а недостатки у последней, только пресловутое "выгорание", но про него я написал в пункте 1.

CEMEH:

H215
1. Точно не знаю но думаю что да=)
2. ЖК предназначет для всего=) Игры, фильмы и т. д. Плазма это вообще устаревшая технология с плохой живучестью, лично когда я выбирал что лучше, очень долго читал отзывы и сам в этом убедился-ЖК лучше плазмы

Плазма не устаревшая, а самая развивающаяся на данный момент технология, если бы это было так, как ты говоришь, ее просто бы перестали выпускать, а ведь выпускают! Да и такие производители, как Pioneer и Panasonic ставят плазму на первое место, а LCD если и делают(правда в очень небольших количествах), то только "для галочки", читать бредовые отзывы в интернете я бы никому не советовал, если пользоваться, то только официальными тестированиями различных изданий, специализирующихся на аудио-видео продукции или сайтами вроде www.toplist.ru - там все очень объективно написано. Еще раз скажу, что LCD популярнее в нашей стране лишь потому, что многие просто запуганы проблемой "выгорания", которую производители LCD раздули до невероятных размеров, а на самом то деле все гораздо проще, да и потому, что страна-то бедная и у многих просто нет денег на нормальный 42" плазменный ТВ с поддержкой HD и уж тем более FullHD, и они берут недорогую альтернативу: LCD 26"-37" с поддержкой HD и FullHD, чего плазма обеспечить не может. Короче можно говорить от том, что плазма FullHD с диагональю 42" и больше - для людей, у которых есть деньги, а если учесть, что страна бедная, то только на всякий дешевый и низкопробный LCD-шный мусор(благо магазины им сейчас забиты) рассчитывать люди и могут. Вобщем, вот такие дела.
Короче знайте: если у вас LCD телевизор, то вы одно из трех:
1. Либо человек, который запуган уже давно неактуальной проблемой "выгорания" плазмы.
2. Либо тот, у кого просто нет денег на нормальную HD и FullHD плазму от 42" и вы вынуждены покупать всякое бюджетное низкопробное LCD-шное говно за небольшие деньги.
3. Либо просто вам нужна диагональ менее 42-х дюймов и при том хорошее разрешение экрана.

По последним трём пунктам вообще не прав, чушь несёшь, у самого ЖК Full-HD телевизор с диагональю 47 дюймов, деньги как раз есть, просто выбираю то, что лучше и качественнее, и я не один такой
+1 0   -1 0
22 сентября 2008 года в 12:52
ironman

Хочешь сказать что все кто купил ЖК телевизор выкинули свои деньги на ветер? Не прав товарищ не прав) У многих дома стоит (висит) довольно большая и качественная ЖК панель от известных производителей, ты мне тогда покажи хоть один плазменный телевизор с фоновой подсветкой, да и по характеристикам плазма будет уступать ЖК по многим пунктам
+1 0   -1 0
30 сентября 2008 года в 13:23
+1
играю на плазме 42 все супер, жк до 40 тока рулит дальше тока плазма.
+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
30 сентября 2008 года в 17:42

CEMEH:

Ты бы для начала привёт эти самые пункты о которых говоришь. По времени отклика, яркости, контрастности, цветопередаче ЖК наглухо сливает плазме. Других показателей просто нет!!! Объясняю - количество овспроизводимых цветов - бредятина полная (кстати жк также сливает) и определяется это количество математической формулой а не в действительности. Когда я учился в художественной школе, нам преподавали, что один из великих наших художников различал 127 цветов и оттенков, не миллионов, не милиардов и не тысяч, а просто 127 цветов и отенков, вот это больше похоже на реальность по сравнению с милиардами и трилионами оттенков цветов. Про срок службы возьмём показатель старых образцов плазмы и жк - 60000 часов - это 20,5 лет по 8 часов в день работы телевизора и это не означает его срок службы, это время через которое яркость снизится в два раза. Сей час показатель 100000 часов = 34,2 года по 8 часов в день. Я не думаю, что сейчас с такими изменениями прогресса кто-то будет смотреть телевизор больше 10 лет. Через 5 лет пойдут хайвизион (4тыс*2тыс пикселей), а потом суперхай визион (6тыс*4тыс пикселей). У меня есть и жк и плазма, я конечно могу в чём-то ошибаться, но на жк лица людей при просмотре стандартного сигнала выглядят пластелиновыми, чего на плазме нет. И действительно с "промежуточными цветами и оттенками" у жк проблемы. По потреблению электричества разница сей час не большая. Да на счёт FullHD щас и 37 если не меньше плазмы есть.

Просто человек должен выбирать по вкусу себе телик - устраивает картинка, не замечает на ней ничего раздражающего - бери. А про финансы, это уже левая болтавня!

+1 0   -1 0
30 сентября 2008 года в 21:28

Вот мой выбор (потирая руками и высунув язык предвкушает предстоящую покупку)!

Panasonic TH-R42PY80 (Цена у нас в Челябинске 55 000 рублей) - В европе данная модель признана самой лучшей моделью 2008 года в категории "цена/качество".

http://panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv/TH-R42PY80/spec

1. Кто там говорил про выгорание и срок службы: налет на этой плазме до 100 000 часов;

2. После недели проведенной в различных салонах, меня не кто не переубедит, что FullHD ЖК в одном ценовом коридоре по качеству картинки сопостовим с FullHD плазмой! Плазма лучше...

3. Незнаю как это визуально будет выглядеть, но PS3 использует туже технологию улучшеной цветопередачи "x.v.Colour", что и данная плазма.

4. На многих форумах натыкался на следующие рекомендации к подбору ТВ:

а) Если собрался брать 37" - брать только ЖК (ну плазмы таких размеров просто нет);

б) Если больше 40" - брать только плазма.

На сегодняшний день плазмы избавились от многих проблем, в том числе и выгорание в районе размещения логотипа каналов.

Хотел взять 46" плазму Panasonic TH-R46PY80, но цена такой 75 000 рублей, разница в 20 00 за +4" дюйма, это уж черезчур. Тем более у Panasonic TH-R42PY80 есть функция шумоподавления, а это + при просмотре каналов с антены.

Ну вроде бы все, что хотел сказать! В среду или четверг пойду покупать телек, о первых впечатлениях отпишусь...

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
30 сентября 2008 года в 21:31
ЛСД это наркотик такой.
))))
+1 0   -1 0
30 сентября 2008 года в 22:12

Хотел взять 46" плазму Panasonic TH-R46PY80, но цена такой 75 000 рублей, разница в 20 00 за +4" дюйма, это уж черезчур. Тем более у Panasonic TH-R42PY80 есть функция шумоподавления, а это + при просмотре каналов с антены.

Ну вроде бы все, что хотел сказать! В среду или четверг пойду покупать телек, о первых впечатлениях отпишусь...

Во- первых как среди ж.к. так и среди плазм есть очень качественные модели и настоящее дерьмо . Соответственно хорошие модели и стоят хорошо. Сам имею один из лучших на данный момент ж.к. PHILIPS 52 PFL 9632 FULL HD. Ничего плохого про плазму не скажу - но только это если PIONEER , качество ж.к. мне нравится больше , моё личное мнение - смотрю 2-ой год в большей
степени только BLU-RAY , потому что на таких дигоналях смотреть наше тв - это полная х.... Во- вторых качество видео завсит и от
многих других причин : плеер ,подключение (только HDMI- желательно 1.3 а и на BD пллере и на ж.к. или плазме - тогда
будут испоьзованы последние стандарты звука и видео ; 24 кадра в сек , 100 ГЦ и т.д.) В - третьих : разницу FULL HD и HD READY
можно заметить начиная с 42 дюймов и то если вы будете смотреть
BLU-RAY или остатки HD-DVD (для просмотра DVD лучше даже HD READY)
Ну а так вам самим решать : ж.к или плазма , но в любом случае
это должна быть современная и дорогая модель . Моё мнение :
если плазма - то это PIONEER KURO из ж.к. PHILIPS 96 или 97 серии.
+1 0   -1 0
Garik94
Собственной Персоной
210
30 сентября 2008 года в 22:52
Модеры перенесите в споры, не мой раздел
+1 0   -1 0
15 октября 2008 года в 03:54
А почему эта плазма 42" такая дешевая??
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=2203006

А ЖК 40 дюймов стоит дороже!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=2202900

Это какая то ужасная плазма что ли за такие деньги и лучше взять ЖК?
Заранее спасибо!
+1 0   -1 0