Плазма vs LCD. Что лучше: Плазма или LCD?
serjant24:
psn:
ЖК уже по многим показателям сравнились с плазмой. Сравнение технологий по 8 пунктам - здесь.
Автор статейки похоже живет 2008м годом или говорит о самых дешевых плазмах, т.к по энергопотреблению плазмы и жк практически сравнялись. Шум вентиляторов совсем не заметен, если конечно вы не смотрите немое кино. Ресурс 100000 часов против 60000 у жк, однако надо быть реалистами, т.к вряд ли вы будете использовать ТВ больше 10-15 лет. На сегодняшний день ни один ЖК к сожалению не может похвастаться стабильным откликом в динамике, равным хотя бы 5 м.с и разрешением в динамике 1080 строк. По поводу энергопотребления: ЖК потрябляет стабильно , например 300вт, а энергопотребление плазмы все время скачет в зависимости от яркости картинки, например от 50 до 450 вт. Если не смотреть целыми днями фильмы про полярных медведей, то счета за свет будут адекватными. Да и вообще не думаю, что кто-то задумывается об энергопотреблении плазмы, купленной за 60000р, тем более когда в квартире горят лампы накаливания по 100вт. Плазма в яркоосвещеной комнате проиграет ЖК по яркости белого, т.к на белых фонах автоматически немного снижается яркость, дабы сэкономить энергию (в режиме эко например), но дома в приглушенном освещении все гут. Я считаю, что при выборе технологии надо руководствоваться в первую очередь условиями просмотра дома, а не ярким магазинным освещением, в котором плазма конечно выглядит тусклее, а на демо-комнатах ритейлеры как правило экономят, выставляя рядом в зале совсем разные телевизоры. Мне например не составляет труда задернуть шторы и насладиться картинкой.
Со всеми Вашими доводами согласен, однако картинку плазмы ну никак не могу принять - не мое и все. Нет той глубины контраста как в жк. Но это имхо конечно)
И еще ложка дегтя про Панасоник:
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/03/03/381444
Хотя, может это происки конкурентов завистливых)
А я когда покупал LCD мне сказали в магазине что раньше плазма была лучше, но щяс уже LCD лучше стали, типа технологии) Было это больше года назад.
Значит продавцы каторые продавали не очень шарят)))) в каком магазе брал?))
HypnoFrog:
Значит продавцы каторые продавали не очень шарят)))) в каком магазе брал?))
М Видео.
Я знаю про проблему уменьшения глубины черного у некоторых панасов при пробеге около 1000 часов, но суть вот в чем:
1. Данная особенность проявляется у зарубежных моделей
2. действительно, на период обкатки панели алгоритмом контроллера напряжения посылается управляющий сигнал на панель, который немного повышает ее яркость, как бы подстраиваясь под люминофор, который, выходя на заявленные характеристики цвета, яркости и т.д, изменяет свои свойства. Именно поэтому также рекомендуется калибровка панели по настроечной таблице после обкатки. Проблема решается уменьшением яркости на 1-2 деления, т.к существует неточность между тем, как яркость должна повышаться со временем (по мере износа панели) и тем, как панель ведет себя на самом деле. По сути инженеры панаса создали панель на более устойчивом люминофоре, который дольше стареет, но и обкатывается соответственно дольше, а алгоритм изменения яркости походу старый, вот и задирается яркость раньше времени.
А что лучше- плазма или ЖК, каждый должен для себя решать сам, но ни как не основываться на заверениях продавцов, для которых лучшим вопросом покупателя будет : "А что вы мне посоветуете?"
Vicont:
А я когда покупал LCD мне сказали в магазине что раньше плазма была лучше, но щяс уже LCD лучше стали, типа технологии) Было это больше года назад.
Не стоит забывать, что продавцы-это менеджеры, у которых стоит план продаж по той или иной продукции, т.к на этом завязаны большие бонусы от компаний- производителей для самого ритейлера. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в следующем месяце тот же менеджер будет бить себя кулаками в грудь и говорить о том, что например телевизоры "ВВК"- лучшее предложение на рынке за свои деньги.
однозначно ПЛАЗМА - pioneer, panasonic, hitachi (жаль хитачи перестали выпускать)
у самого панас 42" 
slava907:
однозначно ПЛАЗМА - pioneer, panasonic, hitachi (жаль хитачи перестали выпускать)
у самого панас 42"
Жаль, что пионер перестали выпускать, но радует, что их наработки не пропадут.