Плазма vs LCD. Что лучше: Плазма или LCD?
Несомненным плюсом LCD является куда меньшее энергопотребление нежели соизмеримая по диагонали плазменная панель;)
P.S.И цена.
У меня плазма Panasonic, и хочу сказать что для игр, DVD, фильмов и эфирного ТВ все таки лучше плазма. Для набора текста в ворде лучше ЖК. Плазма выигрывает по цветопередаче, яркости и контрастности, и самое важно для игроков, по плавности и четкости движущихся объектов на экране (у плазмы вообще нет понятия время реакции пиксела), плюс ко всему качество картинки практически не зависит от родное/неродное разрешение. Свой телек я поменяю только на плазму но FullHD 50". Товарищ, у которого жк телек Sony отметил что у мой тел гораздо лучше подходит для игр. Если есть маленький ребенок, то ЖК противопоказан, мой сын даже стекло на плазме умудрился поцарапать, а что было бы с тоненькой пленкой ЖК страшно подумать, постоянно чем то стучит и елозит по экрану.
По поводу выгорания картинки и выцветания цветов, срок службы _современного_ люминофора больше чем срок службы ламп подсветки в ЖК. Остаточные изображения остаются, если, к примеру, весь день смотреть ТНТ, то потом может повезти, и вы увидите слабые очертания на равномерной темной заливке, но это быстро проходит при смене картинки. При маленьком расстоянии до экрана ~1метр для 42 дюймов заметна структура экрана, что напрягает владельцев ЖК, но на самом деле в реальности она не заметна, и при эксплуатации это роли не играет.
Другое дело что в России плазма не так популярна как в Штатах или Европе и в магазинах слабо представлена.
Matollo:
У меня плазма Panasonic, и хочу сказать что для игр, DVD, фильмов и эфирного ТВ все таки лучше плазма. Для набора текста в ворде лучше ЖК. Плазма выигрывает по цветопередаче, яркости и контрастности, и самое важно для игроков, по плавности и четкости движущихся объектов на экране (у плазмы вообще нет понятия время реакции пиксела)
дододо, Телевизор 42" LG 42LH5000. ЖК-телевизоры. Интернет-магазин. КЕЙ.
200гц 2мс
и как бэ не каменно-плазмовый век
На днях в магазине сравнивал: Philips 7404; sharp lx600; panasonic v10(плазма), toshiba zv635. Плазма по сравнению с жк показывает как через мутное стекло. Также сравните белый цвет у жк и плазмы: у плазмы он грязно серый против чисто белого у жк. Так что для меня даже топовая плазма неприемлема. В итоге я выбрал toshiba zv635 - ни один, даже led телевизор не сравнился с ним по уровню контрастности и яркости (в ценовом диапазоне до 50 т.р.). Радуюсь покупке. ИМХО
serjant24:
U10 в принципе очень неплохая плазама с панелью NEO PDP G12. В этих плазмах Panasonic использует дополнительный электрод в пикселе, что свело на нет выгорание и продлило ресурс до 100000 часов, а также газ криптон. Однако рекомендую добавить деньжат и взять серию G. На них стоит хороший процессор Micronas Pegasus, который позволяет с высокой скоростью обрабатывать HD сигнал и сводит на нет мерцание. Глубина черного на этом телике реально выше всяких похвал, ну и время отклика этой плазмы 0,001 м/с. Думаю чем это хорошо, объяснять не стоит. У меня дома 2 телика: Philips 42PFL 7403d и Panasonic PR42 G10. Так вот: с выпуском этой линейки панаса, для меня война плазмы и ЖК закончилась, т.к здесь плазма выиграла однозначно, хотя до этого я был ярым приверженцем ЖК, потому и купил сначала филипка. Решать вам ))))
P.S: серия G еще и практически не бликует.
панель NEO PDP G12 используется только на моделях G, V, Z. На U она не используется:
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv
azmos:
На днях в магазине сравнивал: Philips 7404; sharp lx600; panasonic v10(плазма), toshiba zv635. Плазма по сравнению с жк показывает как через мутное стекло. Также сравните белый цвет у жк и плазмы: у плазмы он грязно серый против чисто белого у жк. Так что для меня даже топовая плазма неприемлема. В итоге я выбрал toshiba zv635 - ни один, даже led телевизор не сравнился с ним по уровню контрастности и яркости (в ценовом диапазоне до 50 т.р.). Радуюсь покупке. ИМХО
serjant24:
U10 в принципе очень неплохая плазама с панелью NEO PDP G12. В этих плазмах Panasonic использует дополнительный электрод в пикселе, что свело на нет выгорание и продлило ресурс до 100000 часов, а также газ криптон. Однако рекомендую добавить деньжат и взять серию G. На них стоит хороший процессор Micronas Pegasus, который позволяет с высокой скоростью обрабатывать HD сигнал и сводит на нет мерцание. Глубина черного на этом телике реально выше всяких похвал, ну и время отклика этой плазмы 0,001 м/с. Думаю чем это хорошо, объяснять не стоит. У меня дома 2 телика: Philips 42PFL 7403d и Panasonic PR42 G10. Так вот: с выпуском этой линейки панаса, для меня война плазмы и ЖК закончилась, т.к здесь плазма выиграла однозначно, хотя до этого я был ярым приверженцем ЖК, потому и купил сначала филипка. Решать вам ))))
P.S: серия G еще и практически не бликует.
панель NEO PDP G12 используется только на моделях G, V, Z. На U она не используется:
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv
Прошу прощения, ошибся, в торопях писал ))) На серии S пошел антиблик, а начиная с G - NEO PDP, все остальное верно для топовых панасов.
LSD Samsung 27" (Модель не помню) 3 года пользуюсь, и до сих пор не нарадуюсь, в маленькую комнату для игр и фильмов самое то!!!
psn:
ЖК уже по многим показателям сравнились с плазмой. Сравнение технологий по 8 пунктам - здесь.
Автор статейки похоже живет 2008м годом или говорит о самых дешевых плазмах, т.к по энергопотреблению плазмы и жк практически сравнялись. Шум вентиляторов совсем не заметен, если конечно вы не смотрите немое кино. Ресурс 100000 часов против 60000 у жк, однако надо быть реалистами, т.к вряд ли вы будете использовать ТВ больше 10-15 лет. На сегодняшний день ни один ЖК к сожалению не может похвастаться стабильным откликом в динамике, равным хотя бы 5 м.с и разрешением в динамике 1080 строк. По поводу энергопотребления: ЖК потребляет стабильно , например 300вт, а энергопотребление плазмы все время скачет в зависимости от яркости картинки, например от 50 до 450 вт. Если не смотреть целыми днями фильмы про полярных медведей, то счета за свет будут адекватными. Да и вообще не думаю, что кто-то задумывается об энергопотреблении плазмы, купленной за 60000р, тем более когда в квартире горят лампы накаливания по 100вт. Плазма в яркоосвещенной комнате проиграет ЖК по яркости белого, т.к на белых фонах автоматически немного снижается яркость, дабы сэкономить энергию (в режиме эко например), но дома в приглушенном освещении все гут. Я считаю, что при выборе технологии надо руководствоваться в первую очередь условиями просмотра дома, а не ярким магазинным освещением, в котором плазма конечно выглядит тусклее, а на демо-комнатах ритейлеры как правило экономят, выставляя рядом в зале совсем разные телевизоры. Мне например не составляет труда задернуть шторы и насладиться картинкой.