Grand Theft Auto IV
Action / Adventure

Оценить
Нет оценок
Поделиться
11 апреля 2007 года в 20:56

Название: Grand Theft Auto IV
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 29 апреля 2008

Нико Беллик, свежеиспеченный эмигрант из Восточной Европы, надеется забыть темное прошлое и обрести светлое будущее. Роман, его двоюродный брат, грезит о покорении Либерти-Сити — города безграничных возможностей. Но для тех, кто лишен власти и денег, реальность далека от мечты. В суровом мире законы устанавливают те, кто сильнее, — мошенники, воры, извращенцы. И для каждого, кто попал в криминальные сети, может быть только один выход: приспособиться или погибнуть...

* Все как в жизни! Серия заметно повзрослела. Более серьезный и тщательный подход виден абсолютно во всем. Например, чтобы угнать автомобиль, нужно сначала разбить стекло и взломать замки; перестрелка даже с одним полицейским может привести к гибели. Использованные в игре новые графические технологии обеспечивают еще больший реализм.
* Добро пожаловать в Нью-Йорк! Либерти-Сити — это копия крупнейшего города США. Лишь некоторые названия и места были изменены в целях соблюдения политкорректности.
* Город без границ. Либерти-Сити поистине огромен. Чтобы добраться от одной его окраины до другой, потребуется час реального времени. Игроки смогут не только полюбоваться на десятки небоскребов, но также побывать внутри многих зданий, воспользоваться общественным транспортом — такой свободы передвижения в GTA еще не было!

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

12 апреля 2007 года в 01:53
уф сколько инфы ) большое спасибо автору темки )
хехе глав герой хорват а акцент прям как у русских или у всех славян (хорваты тоже вроди по их линии) такой акцент? )
+1 0   -1 0
12 апреля 2007 года в 10:52
Слабо верится, что в игре не будет авиатранпорта, велики, ролики действительно не нужны(парень с автоматом/гранатометом на роликах выглядит как минимум глупо) а вот вертушки...это же фишка ГТА...надеюсь это слух!
К томуже подобный транспорт нужно "открыть" во время прохождения игры, а тут вообще демка!

зы-наверно официальный форум гта4 http://www.gtaforums.com/index.php?s=a72cff605f8ac9976906238e771957cc
+1 0   -1 0
12 апреля 2007 года в 11:12
GTA действительно велиная вещь вот мне тольнко не верится что графа будет и физика на таком уровне в предыдущих играх она была просто ужасна.И ещё хорошо бы был скейт как в BULLY от RS.Автору респект даже на GTA.RU такой инфы не было
+1 0   -1 0
mbl
626
12 апреля 2007 года в 13:38

Старо. Уже всё давно на gameland есть.

+1 0   -1 0
12 апреля 2007 года в 14:18
Если все будет то как это обещают, то это просто мега пупер супер, ну а что насчет ХОРВАТА или СЕРБА, то это для тупых америкосов! все равно они не знают кто это!
+1 0   -1 0
12 апреля 2007 года в 15:12
Меня волнует проблема транспорта. Я вообще за то чтобы сделать как можно больше транспорта в игре и чем разнообразнее он будет, тем лучше для нас. Хочу видеть в игре и велики и ролики и ишаков с двуколками. Другое дело что весь транспорт, будь то автомобиль, пароход, или дельтаплан, должны быть реальными. Джетпаки мне и правда не нужны.
+1 0   -1 0
25 апреля 2007 года в 10:58
новые подробности!

Спрашивали? Отвечаем! Game Informer's GTA IV Q&A Игры
На прошлой неделе, журнал Game Informer предложил поклонникам GTA 4 задать свои вопросы об игре. Эндрю Райнер - это пока единственный журналист, который видел Grand Theft Auto IV в действии, и он обещал отвечать на столько вопросов, сколько сможет. И вот, пожалуйста, - 25 вопросов и ответов!

Ну что ж, приступим:

1. Kobe спрашивает: я услышал, что больше нельзя летать по Liberty City. Неужели это действительно так?! Полет - одно из моих любимых занятий в этой игре!

Это неправильно. В игре нет никаких самолетов, но полет - все еще остался. Можно сделать из этого вывод, что вертолеты никуда не делись. Ведь Дэн говорил, что будет только один город, и самолет действительно не вписываетсяв геймплей, но полет - это все еще очень большая часть игры.

2. Вы видели женщин-пешеходов? Насколько хорошо выглядят цыпочки?

Вздох.... По-правде говоря, мне очень любопытно, почему все хотят знать это... Это действительно один из главных вопросов? Если моя память не подводит меня, я не вспоминаю об игре, думая "парень, та цыпочка совокупляется (man, that chick is banging)" или "я оказываюсь странно привлеченным к этой игре", но я могу подтвердить, что в игре есть пешеходы женского пола. Более того, их просто полно. Они делают покупки. Трепятся. Они даже носят одежду (!).

3. Вы видели признаки смены времен года?

К сожалению, демонстрационный пример, представленный Rockstar был примерно 15 минут по продолжительности. Время дня определенно меняется, нотолько приблизительно 15 минутами в длине. Время дня определенно меняется, но меняется ли погода в течение календарного года, пока неизвестно.

4. Как искусственный интеллект? Действительно ли враги более умные? Они могут найти укрытие?

Это - другая область, которую Rockstar пока держит под покровом тайны. Однако, я могу сказать Вам, что видел, как грузовик заехал на тротуар прямо перед нами. Этот странный небольшой инцидент захватил врасплох не только меня, но и представителей Rockstar. С одной стороны можно предположить, что водитель был пьян, однако нельзя исключать, что он просто спешил.

5. Действительно ли возможно подняться по лестнице?

Я не видел, что бы Нико поднялся по лестнице, но я действительно видел, что он забрался на телефонный столб, чтобы осмотреть Liberty City с высоты птичьего полета. Он не карабкался вверх подобно горилле, - он просто забирался по ступенькам на столбе. Но довольно серьезное событие. Можно ясно видеть, как его вес переносится, поскольку столб немного прогнулся.

6. Вы можете разговаривать с другими пешеходами на улице?

У Нико дела были важнее, чем раговор с пешеходами, однако люди, которых мы обгоняли, были весьма крикливы.

7. Chester спрашивает: какая была первая миссия в игре, и какое было Ваше первое слово, когда Вы увидели игру?

Мне не довелось увидеть первую миссию в игре, но могу предположить, что она связана со стоянкой такси, к которой бежит кузе Нико. А вот что касается моего первого слова... Я не могу напечатать его здесь. Могу передать лишь суть: "О мой Бог!"

8. Matt спрашивает: как Вам показалось, размеры Города Свободы соответствуют действительности? Ведь в San Andreas можно оказаться у побережья буквально через 2 минуты. Как Вы думаете, так будет и на сей раз?

Великолепный вопрос. В плане масштаба город гораздо более реалистичен. Чувствуется, что Вы пересекаете Нью-Йорк. Как Вы уже видели из трейлера, есть множество способов пересечь эту огромную область.

9. Мы не видели никаких лодок в трейлере. Вы можете что-нибудь сказать о них?

Дэн не вдавался в специфические особенности этого, но единственный тип транспортного средства, про который он сказал, что его не будет, был самолет. Таким образом это скорее подтверждение того, что лодки остануться в этой части.

10. Что Вы можете сказать о графике? Можно ли сравнить ирейлер с игрой, и где качество качество лучше?

Rockstar все еще работает над графикой. Демонстрационный пример, который я видел, был определенно лучше по качеству, чем трейлер... который является лишь жалкой частью того, как все выглядит на самом деле.

11. Вы можете покупать имущество, как это было в Vice City?

Опять же, никакой точной информации на этот счет нет, но Дэн говорил, что игра построена на недвижемом имуществе или продвижению от нищего к богачу. Я не удивлюсь, если будут отклики старых событий, но это можно повернуть как угодно. Например - привязать к истории.

12. Будут у Вашего героя девушки как в Сан Андреас? Если да, можно ли жениться на них?

Касательно Ваших отношений с людьми и девушками еще много вопросов, но точно могу сказать, что девушки есть. Спросить насчет брака я забыл.

13. Zhooles спрашивает: будут ли необычные транспортные средства и, если да, назовите пожалуйста хоть одно.

Rockstar не показал ничего подобного в демонстрационном примере, однако все мы знаем, что странный транспорт - составляющая любой части. Дэн сказал, что большая часть игры вращается вокруг Нико. Мне кажется, что то же обстоит и с выбором транспортных средств.

14. Aaron Hall спрашивает: Rockstar говорили, что автомобили будут обладать новой физикой, а камера будет лучше показыватьперспективу города, дабы видеть больше деталей вокруг автомобиля. Уточните пожалуйста это, руководствуясь собственным опытом вождения, и что добавилось нового? Спасибо.

Из всего, что мне показали, единственный новый элемент - возможность войти в машину, разбив стекло. Графически это выглядело просто потрясающе, и я искренне жалею, что видел это только один раз. Автомобиль, который я видел был гораздо более красивым. Красивый блеск, влияние неровностей лороги... Да, автомобиль выглядит и ведет себя совершенно по-новому. Я видел только одну машину, и мне очень интересно посмотреть, как Rockstar реализует столкновения и повреждения. Сравнить положение камеры в игре можно с камерой в игре "Midnight Club". Она приближается, позволяя игроку осмотреть автомобиль или отдаляется, чтобы Вы видели бОльшую часть города.

15. Alex Sheridan спрашивает: будет ли в Liberty City сельская местность наподобие той, что была в San Andreas?

Как сказали мне, такой сельской местности, как в Сан Андреасе мы не увидим, но я не удивлюсь, если Rockstar предложит новые области для исследования через Xbox Live. Непонятно, будет ли это новый городок, но что-то определенно должно быть.

16. Вы видели членов каких-нибудь преступных группировок в игре?Если да, то каких? Действительно ли новый Город Свободы - детальная копия Нью-Йорка, или только похож на него? Есть ли здания, в которые можно заходить без дополнительной подгрузки?

Я не видел никаких преступных группировок, но это не означает, что их там нет. Rockstar показали мне далеко не все. Большая часть особенностей игры по-прежнему держатся в тайне. Однако перед нами GTA, и я был бы безмерно удивлен, если бы в игре не оказалось банд. Что касается Вашего второго вопроса. Liberty City смоделирован как подобие Нью-Йорка, но на самом деле это - не копия. Дэн уже говорил в своем интервью, что реальный мир - это не забава. Нельзя считать, что интересный геймплей появится только от скопированного города. Конечно в нем много узнаваемых мест и сооружений, что должно создавать атмосферу, но основной упор делается на геймплей.

17. Sacha спрашивает: Будут ли персонажи из предыдущих частей GTA?

Rockstar не дали прямой ответ на этот вопрос, однако, судя по улыбке Дэна Хаусера, такая вероятность крайне велика.

18. Bobby Swansom спрашивает: надо ли будет есть и ходить в спортивный зал, как это было в GTA: SA?

Нико не тот парень, который тщательно следит за своей фигурой. Поэтому вряд ли он будет ходить в спортзал. Так же я не думаю, что мы увидим, как он ест. Единственное, в чем я пока не уверен, останутся ли такие возможности, как покупка одежды и смена прически.

19. J спрашивает: действительно ли не будет дополнительных подгрузок?

В демонстрационном примере, который мне довелось увидеть, не было ни одной подгрузки. И это при том, что я заходил в два здания, расположенных в разных частях карты.

20. Marcus спрашивает: как выглядел телефон?

Поскольку графика для телефона не была доделана, то я не буду вдаваться в подробности, касательно нее. Скажу лишь, что интерфейс был прост и удобен. Честно говоря, все было похоже на настоящий сотовый телефон, только с меньшим количеством контактов.

21. Brenny спрашивает: по-прежнему будет три модели автомобилей, как во всех предыдущих частях?

Не знаю, в какую GTA вы играли, но у меня выбор никогда не ограничивался тремя автомобилями. Судя по-всему в игре будет больше разновидностей такси и другого транспорта, так что выбор будет.

22. Gary S спрашивает: на сколько на самом деле хороша графика, и какова дальность прорисовки местности в игре?

Визуально все выглядит просто потрясающе! Лучшее из всего, что я когда-либо видел. Самое страшное, что Rockstar North продолжает улучшать графику... Не исключено, что это будет одна из самых красивых игр, вышедших в преддверии праздников. Что касается дальности прорисовки, то я ни разу не заметил, чтобы неожиданно появился какой-нибудь дом, фонарь или пешеход. И,Ю не смотря на то, что система освещения сделана просто поразительно, FPS оставался на уровне и не было резких перепадов.

23. Isaac "Sculay" Hussain спрашивает: будет ли демо-версия для Xbox 360?

Насчет этого представители Rockstar еще ничего не говорили, но мне кажется, что люди купят эту игру независимо от того, играли они в демо-версию или нет.

24. Canadian спрашивает: я только хочу узнать, когда GTA IV для Xbox 360 появится в магазинах в Квебеке (Канада)?

К сожалению, Квебек - единственное (!) место на Земле, где, по словам Rockstar, GTA IV не выйдет. А если честно, то я просто не знаю. Позвоните в Ваш магазин и уточните детали.

25. Matthew James спрашивает: насколько большой будет GTA 4 по сравнению с предыдущими играми серии?

Поскольку я уже много говорил о размерах города, будем считать, что этот вопрос касается продолжительности игры. Я спрашивал насчет этого у Дэна, и он сказал, что продолжительность будет сопоставима со всеми играми серии GTA. Более подробно об этом мы узнаем ближе к релизу, ведь игра сейчас в разработке. Другими словами, Вы, как и раньше, можете потратить на игру сотню часов. Мультиплеер (про который пока неизвестно вообще ничего) может существенно увеличить игровое время.
+1 0   -1 0
25 апреля 2007 года в 14:21
Это будет что-то! Rockstar решает
+1 0   -1 0
25 апреля 2007 года в 14:28
Интересно GTA4 сможет претендовать на лучшую игру года??
+1 0   -1 0
25 апреля 2007 года в 19:22
Посколько она стала более реалистичной, то думаю она и будет лучшей игрой года! Кого можно приписать в конкуренты? я незнаю :) Oblivion? Gears of War? Assassin's Creed? GTA4 раскупят в два, три раза больше чем эти игры и с этого вывод делаеться немаленький!
+1 0   -1 0