Вопросы к Electronic Arts
Задавайте свои вопросы российскому представительству EA
С сегодняшнего дня вы можете обратится к крупнейшему издателю компьютерных и видеоигр компании Electronics Arts. На ваши вопросы ответит директор по развитию бизнес EA Russia, Тони Уоткинс. Когда интересных вопросов накопится достаточное количество, Тони постарается на них ответить. Заранее просим, не засорять форум глупыми и/или провокационными вопросами, до адресата они всё равно не дойдут. Также убедительная просьба следить за уже заданными вопросами, дабы избежать ненужных повторений.
- Все игры для PS3 от Electronic Arts будут стоить дороже на 200 рублей (такова политика компании)
- Игра оказалась дороже на 200 рублей из-за того, что СофтКлаб вложил в неё переведённый на русския язык буклетик из целых 16 страниц (кстати, перевод действительно осуществлял СофтКлаб, или он был проведён средствами самой ЕА?)
- Игра "Гарри Поттер и Орден Феникса" в версии для XBox360 продавалась за 2200 рублей, поэтому было решено не продавать её для PS3 по более низкой цене (если да, то тоже интересно на ком ответственность: на ЕА или на СофтКлаб?)
- [Пожалуй, самая мистическая версия] Правительство РФ с момента моего последнего захода в магазин повысило ввозные таможенные пошлины в отношении видеоигр с использованием телевизионного приемника, результате чего их стоимость для конечных потребителей возрасла на 10% (я, конечно, извиняюсь за всплеск эмоций, который сейчас произойдёт, но это какая-то дикость получается, когда во всём цивилизованном мире игры стоят $50, максимум $60, а нам приходится отдавать не меньше $80, а в некоторых случаях и $88)
P.S. Вы молодцы, что наконец открыли российское представительство и русскоязычный сайт!!!
Alexey2005:
[Пожалуй, самая мистическая версия] Правительство РФ с момента моего последнего захода в магазин повысило ввозные таможенные пошлины в отношении видеоигр с использованием телевизионного приемника, результате чего их стоимость для конечных потребителей возрасла на 10% (я, конечно, извиняюсь за всплеск эмоций, который сейчас произойдёт, но это какая-то дикость получается, когда во всём цивилизованном мире игры стоят $50, максимум $60, а нам приходится отдавать не меньше $80, а в некоторых случаях и $88)Правительство РФ не повысила,а наоборот понизила налог на приставки на 9 месяцев с 20% до 10%,так что наоборот должно подешеветь...А то что ты такие цены нашёл на Гарри Поттера,это чистая накрутка магазина... http://www.gamepark.ru/playstation3/harry_potter_and_the_order_of_the_phoenix.html
P.S. Вы молодцы, что наконец открыли российское представительство и русскоязычный сайт!!!
Smetana:
Правительство РФ не повысила,а наоборот понизила налог на приставки на 9 месяцев с 20% до 10%,так что наоборот должно подешеветь...А то что ты такие цены нашёл на Гарри Поттера,это чистая накрутка магазина... http://www.gamepark.ru/playstation3/harry_potter_and_the_order_of_the_phoenix.html
Спасибо за ответ. Я тоже вначале подумал, что это просто накрутка магазина, но это не так: игра продаётся по цене 2200 рублей во всех магазинах сети Союз и I-ON, при этом другие игры в тех же магазинах выставлены по привычным ценам... В через Gamepark, я уверен, продаётся нелокализованная версия, поэтому и цена там 2000 рублей, так что мой вопрос остаётся в силе.
А магазины Ай Он и Союз давно известны своей дорогой ценовой политикой и это касаеться не только игр на приставки,а всей продукции...Сколько покупал в этом магазине ни разу проблем не было,вообще.Не думаю что игры от ЕА дороже остальных...Именно потому что от ЕА.
Оффтоп но все же скажу самая дешевая оказалась Хевентли сворд Оо... если не считать вархавка
Alexey2005:
В через Gamepark, я уверен, продаётся нелокализованная версия, поэтому и цена там 2000 рублей, так что мой вопрос остаётся в силе.
В Геймпарке есть обе версии, локализованая и нет. 200 р. за локализацию видимо, так как продавать по одной цене русскую и не русскую смысла нет, ибо английский вариант останется на прилавках, но и занижать английскую тоже смысла нет. Вот гейпарковские сцылки...
http://www.gamepark.ru/playstation3/harry_potter_and_the_order_of_the_phoenix.html
http://www.gamepark.ru/playstation3/garri_potter_i_orden_feniksa.html
CJ:
йа тоже слышал В игро мании говарили про пошлины, что мол они снизятся с 20% до 10% и действует только на диски (консольные в числе), ну кроме консолей. И чета не видно-(Пошлины снизили именно на _консоли_, ибо такая пошлина создана для поддержки очественного производителя, а поскольку у нас никто консоли не делает, то и поддерживать некого. Вот и снизили пошлину в 2 раза. А диски у нас как раз таки производят.