Heavy Rain
Adventure

Название: Heavy Rain
Платформа: PS3
Жанр: Adventure
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: SCEE
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 24 февраля 2010
Тонкий психологический триллер с рядом неожиданных сюжетных поворотов. Четыре дня, которые предстоит пережить четырем героям, запомнятся им на всю жизнь. У каждого из них — своя судьба, свое прошлое и свои цели, но все они, так или иначе, стараются предотвратить убийства, за которыми стоит некто, получивший прозвище Оригами Киллер. В руки своих жертв хладнокровный, расчетливый и неуловимый маньяк вкладывает бумажные фигурки… Развитие событий напрямую зависит от ваших поступков и решений. На вас лежит ответственность за судьбы героев, их переживания ощущаются так остро, будто все происходит в реальности. Эмоциональная вовлеченность, драматизм и серьезные темы, поднятые разработчиками, — все это делает Heavy Rain оригинальной и по-настоящему взрослой игрой. Создатели проекта справедливо считают, что их творение — нечто большее, чем просто игра. «По моему мнению, Heavy Rain — уже не игра, потому что она выходит за рамки большинства традиционных парадигм, хотя и остается полностью интерактивной. Нам, возможно, потребуется найти другое название для такого вида развлечений», — заявил основатель студии Quantic Dream Дэвид Кейдж. Награды «Лучшая игра выставки», «Лучшая приключенческая игра» и «Самая новаторская игра», полученные Heavy Rain на выставке E3 2009, подтверждают эти слова. Студия Quantic Dream создала такие неординарные проекты, как Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit. Каждый из них, раздвинув тесные жанровые рамки, оставил неизгладимый след в истории индустрии интерактивных развлечений.
* В ответе за все. Происходящее на экране полностью зависит от решений и действий игрока.
* Серьезные темы. В игре поднимаются по-настоящему взрослые вопросы и темы. Жизнь в ней отражена без прикрас.
* Простое управление. Интуитивно понятный интерфейс позволяет одними и теми же действиями добиваться самых разных результатов — все зависит от конкретной игровой ситуации.
* Виртуальная реальность. Благодаря плавной, правдоподобной анимации и новейшим графическим технологиям воплощенный в игре мир пугающе реалистичен.
qqggmmoo:
значит я ни в чём не ошибся и ничего не упустил игры 1010 игры это нажимание кнопок в определённых местах видео вставки...
видимо через 10 лет мы будем запускать игру с ещё более красивой графикой,выбирать в самом начале хороший путь или плохой,а дальше можно будет откладывать джойстик и смотреть...
в 1010 нас отучилат от прямого контроля за персоонажем,логично предположить,что в 1015-1020 нас отучат от джойстика вообще.
погоди, ты в каком году живешь, 1009? =))
qqggmmoo:
Jack игра то выйдет в 1010.
может в 2010? у меня в твоем посте видно 1010
у кого-то плохо с восприятием времени
qqggmmoo, тебе же сказали, игра - адвенчура. там не только по кнопкам тыкаешь, но и занимаешься исследованиями и квестами. а все вместе вкупе с нелинейностью, сюжетом и идеально встроенным QTE и квестовой составляющей создают потрясающую атмосферу. Да и поиграй наконец в Фаренгейт, сто раз советовали, сам все оценишь
Объясняю чуваку из прошлого))) Игра - это считай адвенчура, квест выполненной в 3D, c QTE в экшн-сценах, где ты управляешь героем, и все дей-я влияют на геймплей. Дей-но советуют тебе все Фаренгейт пройти, чтоб стало ясно, что из себя игра представляет. Могу лишь некоторые сцены Фаренгейта в пример привести:
например в фаренгейте на следующий день после убийства к тебе приходит полисман, и нужно успеть убрать разбросанные по квартире окровавленные шмотки, если успел - то все хороошо, не успел - пойдут другие хитрости, скажем почему рубашка в крови спросит, ответишь что порезался и т.д.(сам выбираешь что сказать), или например выпить лекарство от головной боли, а если ты совместил его с алкоголем - труп. чтобы продвигаться по сюжету придется выполнять разные мини-игры и лишь в экшн сценах все сводилось к QTE. или если в самом начале, когда ты очнулся в туалете рядом с трупом чела, которого только что хладнокровно завалил ножом, в мини играх можно было спрятать тело в кабинке, привести себя в порядок смыв где это было возможно кровь, спрятать нож, вымыть пол. причем потом, когда полисманы(ты тоже играешь за них) осматривают место убийства, они будут все это комментировать - он зачем то вымыл пол и оттащил тело в кабинку, сам же найдешь тобою же спрятанный нож) в хевирейн, как я вижу, это развили и теперь от таких вот минисценок будет зависеть куда больше, чем просто дополнительное действие. сюжет может развернуться. фаренгейт же был линеен с разными концовками. Так же там очень хорошая сис-ма диалогов, например за полисов играешь. нужно правильно вопросы задавать пострадавшей, чтоб она ни нервничала, все ответила. Или например на работе к тебе припрется полицейский с допросами, нужно будет ловко парировать от его натисков и придумывать всякие оправдания. Также в игре были всякие загадки адвенчурные, приходилось подумать хорошенько и даже был стелс-элемент)))) Вобще игра многогранная была, единственное что сюжет в конце слился, здесь же все лучше, больше и сюжет без всякой мистики) Играть в это действительно интересно, чем тупо стрелять и прятаться за укрытиями))
P.s. Квантики после выхода Фаренгейта долго читали форумы, общались с поклонниками, что им понравилось, что не понраивлось в игре, все это они попытались переправить. Выяснилось, сказал Кейдж, что обыденные сцены (за Тайлера дома 0 сходить в душ, пообщаться с подругой, налить кофе и т. д. ) игрокам больше всего понравились, поэтому наверно так много обыденных ситуций в игре)
не буду вас больше мучить,ухожу в астрал,всем удачно дождаться шедевра.
qqggmmoo:
не буду вас больше мучить,ухожу в астрал,всем удачно дождаться шедевра.
Скачай Fahrenheit и погамай. По роликам ты не оценишь всю шедевральность сабжа -_-
Господа, может кто знает, просветите! Насколько известно локализация от Сони, следовательно сей продукт можно заказывать в Европе, не опасаясь за родной язык?
я бы увернно сказал да, но вспоминается английская версия (вроде бы) Анчартеда 2, где русского почему-то не было.