Heavy Rain
Adventure

Название: Heavy Rain
Платформа: PS3
Жанр: Adventure
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: SCEE
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 24 февраля 2010
Тонкий психологический триллер с рядом неожиданных сюжетных поворотов. Четыре дня, которые предстоит пережить четырем героям, запомнятся им на всю жизнь. У каждого из них — своя судьба, свое прошлое и свои цели, но все они, так или иначе, стараются предотвратить убийства, за которыми стоит некто, получивший прозвище Оригами Киллер. В руки своих жертв хладнокровный, расчетливый и неуловимый маньяк вкладывает бумажные фигурки… Развитие событий напрямую зависит от ваших поступков и решений. На вас лежит ответственность за судьбы героев, их переживания ощущаются так остро, будто все происходит в реальности. Эмоциональная вовлеченность, драматизм и серьезные темы, поднятые разработчиками, — все это делает Heavy Rain оригинальной и по-настоящему взрослой игрой. Создатели проекта справедливо считают, что их творение — нечто большее, чем просто игра. «По моему мнению, Heavy Rain — уже не игра, потому что она выходит за рамки большинства традиционных парадигм, хотя и остается полностью интерактивной. Нам, возможно, потребуется найти другое название для такого вида развлечений», — заявил основатель студии Quantic Dream Дэвид Кейдж. Награды «Лучшая игра выставки», «Лучшая приключенческая игра» и «Самая новаторская игра», полученные Heavy Rain на выставке E3 2009, подтверждают эти слова. Студия Quantic Dream создала такие неординарные проекты, как Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit. Каждый из них, раздвинув тесные жанровые рамки, оставил неизгладимый след в истории индустрии интерактивных развлечений.
* В ответе за все. Происходящее на экране полностью зависит от решений и действий игрока.
* Серьезные темы. В игре поднимаются по-настоящему взрослые вопросы и темы. Жизнь в ней отражена без прикрас.
* Простое управление. Интуитивно понятный интерфейс позволяет одними и теми же действиями добиваться самых разных результатов — все зависит от конкретной игровой ситуации.
* Виртуальная реальность. Благодаря плавной, правдоподобной анимации и новейшим графическим технологиям воплощенный в игре мир пугающе реалистичен.
qqggmmoo:
я пришёл сюда не ругаться...и ежу понятно,что мне до вас далеко,играли вы в 10 раз больше меня и понимаете соответственно в играх в разы лучше,для вас выявить шедевральную игру на стадии разработки как для меня разгрузить вагон картошки...оставим эту тему,она бесконечная.
ещё раз без эмоций повторю свой вопрос.
в каком месте игра,где нужно на скорость нажимать кнопки шедевральная???
и в чём прелесть этого гемплея?в чём прелесть смотреть скрипты нажимая кнопочку х и о?
На этот вопрос очень тяжело ответить, меня посещала таже мысль сначало, потом я скачала Farherheit, эти две игры очень похожи. Это не объяснимо, сюжет заставляет окунуться c головой в происходящее, это мощный, захватывающий психологический триллер. Здесь мы не просто скучно нажимает определенные кнопки в нужный момент времени, дабы одна киносцена наконец уже сменила другую, а принимает равноценное и равнонервное с главными героями участие в киноигропроцессе. Еще одна важнейшая составляющая геймплея - это нелинейность или многовариативность решений, принимаемых нами, скорее все-таки многовариативность. Также у игры все в порядке с атмосфером, стилем, дизайном. Правда, словами передать это невозможно, сюжет - супер, атмосфера - непередаваемая, игру надо почувствовать. Чтобы примерно понять что ждет нас от Heavy Rain, сядь, поиграй в Fahrenheit. Люди конечно все разные, не факт что понравится, но все же попробуй. Просто если ты любитель безостановочного экшена там есть это, любитель спокойной бродилки, это тоже есть, любитель QTE, это тоже есть. Тут есть почти все, игра правда интересная попробуй.
Kisa:
qqggmmoo:
На этот вопрос очень тяжело ответить, меня посещала таже мысль сначало, потом я скачала Farherheit, эти две игры очень похожи. Это не объяснимо, сюжет заставляет окунуться c головой в происходящее, это мощный, захватывающий психологический триллер. Здесь мы не просто скучно нажимает определенные кнопки в нужный момент времени, дабы одна киносцена наконец уже сменила другую, а принимает равноценное и равнонервное с главными героями участие в киноигропроцессе. Еще одна важнейшая составляющая геймплея - это нелинейность или многовариативность решений, принимаемых нами, скорее все-таки многовариативность. Также у игры все в порядке с атмосфером, стилем, дизайном. Правда, словами передать это невозможно, сюжет - супер, атмосфера - непередаваемая, игру надо почувствовать. Чтобы примерно понять что ждет нас от Heavy Rain, сядь, поиграй в Fahrenheit. Люди конечно все разные, не факт что понравится, но все же попробуй. Просто если ты любитель безостановочного экшена там есть это, любитель спокойной бродилки, это тоже есть, любитель QTE, это тоже есть. Тут есть почти все, игра правда интересная попробуй.
Conflict resolved
Отлично сказано!
Игра супер
Kisa,спасибо,понял.
но таки не моё...я люблю играть в игры,а не смотреть интерактивные заставки...а ещё я терпеть не могу гемплей, где нужно вглядываться в экран выискивая что же надо будет нажать,это очень бесит...а ещё это точно так же бесило 99 человек из 100 когда эта "фишка появилась в играх"...но прогресс не стоит на месте,теперь это не просто прижилось,теперь это ерунда занимает 100% всего управления персом.
+ я очень сильно сомневаюсь,что данный как вы выражаетесь шедевр станет хитом продаж...думается мне,что любителей быстро нажимать кнопку не очень много.
azidex,по моему мнению действительно стоящие игры это:Легенда о рыцаре,Старкрафт,Аллоды(все).
при чём тут хеви рейн?
просто ты олдскульный геймер)))
прикольно было бы в старкрафт 2 QTE засунуть))))
qqggmmoo:
Kisa,спасибо,понял.
но таки не моё...я люблю играть в игры,а не смотреть интерактивные заставки...а ещё я терпеть не могу гемплей, где нужно вглядываться в экран выискивая что же надо будет нажать,это очень бесит...а ещё это точно так же бесило 99 человек из 100 когда эта "фишка появилась в играх"...но прогресс не стоит на месте,теперь это не просто прижилось,теперь это ерунда занимает 100% всего управления персом.
+ я очень сильно сомневаюсь,что данный как вы выражаетесь шедевр станет хитом продаж...думается мне,что любителей быстро нажимать кнопку не очень много.
azidex,по моему мнению действительно стоящие игры это:Легенда о рыцаре,Старкрафт,Аллоды(все).
при чём тут хеви рейн?
Ну там сделано так чтобы ты не особо парился по поводу нажатия, ну каждому свое, игра не особо известная из-за критиков (я про Fahrenheit) все кто играли всем понравилось, попробуй)
Вот только мнение чистых стратегов по поводу хитовости игры тут и мечтали все увидеть. Причём кроме Легенды о рыцаре все игры оч древние. Недавно перепрошёл Старкрафт, ща он смотрится оч банально=) Не удивлюсь если ПС3 вообще нету. Игра будет шедевр, это факт, достаточно было поиграть в Фаренгейт.
qqggmmoo:
Прости меня, но ты тупо не понимаешь какой геймплей у игры, если тебе кажется что игра - это сплошной ролик, где нужно вовремя нажимать кнопки, а точнее ты совсем не прав. Чтобы понять, что из себя представляет HR посмотри игру Фаренгейт, а то задолбали, в Фаренгейт не играли и приходят сюда опускать игру.
"Недавно перепрошёл Старкрафт, ща он смотрится оч банально=) "
ага,весь мир уже 10 лет играет,куча чемпионатов,бесконечные телетрансляции из кореи,дофига тематических сайтов...банальщина 100%.уверен у хеви рейн будет куда лучшая ситуация в игровой индустрии)))
"Вот только мнение чистых стратегов по поводу хитовости игры тут и мечтали все увидеть. "
я играю во все жанры и во всех жанрах есть хорошие игры...но просили назвать любимые и лучшие на мой взгляд.
"Не удивлюсь если ПС3 вообще нету."
это так важно?давай представим,что нету...что изменится?если бы была, думаешь мне бы очень сильно захотелось нажимать на кнопки на 11,15 и 19 секунде видео вставки?
K1rst,я никого не опускал,я пришёл и попросил объяснить в чём заключается гемплей...пока я услышал только что это не только нажимание кнопки,это ещё и нелинейный сюжет!!!....ну и что?нелинейным сюжетом сегодня ещё можно удивить?)
"Прости меня, но ты тупо не понимаешь какой геймплей у игры"
прощаю...и даже готов послушать лекцую об этом богатом,насыщенном гемплее.
qqggmmoo:
K1rst,я никого не опускал,я пришёл и попросил объяснить в чём заключается гемплей...пока я услышал только что это не только нажимание кнопки,это ещё и нелинейный сюжет!!!....ну и что?нелинейным сюжетом сегодня ещё можно удивить?)
Я попыталась объяснить, но не получилось. Кстати сюжет там линейный, именно сюжет, я же писала что игра не нелинейная, а вариативная) Просто много вариантов прохождения, сюжет один и тот же)
Кстати, что вы на него накинулись все?Ну не нравится ему эта игра, просто он высказывает свое мнение, не надо говорить что он идиот и ничего не понимает, разложите игру по полочкам ему. Пусть сам думает хорошая или нет)