Скрытая функция PS3
www.ps3newz.ru

Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 апреля 2008 года в 17:30

Один из пользователей Playstation 3 обнаружил одну из недокументированных функций своей консоли. Если у PS3 отключить питания, зажать кнопку Eject и снова включить питание то консоль перейдёт в режим проверки вентилятора или “продувки”, раскручивая его до максимальных оборотов тем самым выдувая всю пыль, скопившуюся внутри. Как всё это происходит смотрите на видео:

Как сообщают другие пользователи эта фича работает только на 40Gb модели PS3.

Посмотреть видео можно здесь.

14 апреля 2008 года в 00:01

Kabban:

Я только так и стираю уже 2 месяца. а ещё если сможешь как я замаскировать её под себя(ну там свою одежду на неё одеть) то сомжешь её заместо себя на работу или в инстик посылать.

да кстати, отличная идея, она ведь умнее меня, вклею её фото в паспорт, а сам буду дома сидеть, в PSP играть, а вечерком придёт, жрать приготовит, спать уложит, и всё ништяк будет. Вещь незаменимая вобще.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 00:28

Ditrim:

да кстати, отличная идея, она ведь умнее меня, вклею её фото в паспорт, а сам буду дома сидеть, в PSP играть, а вечерком придёт, жрать приготовит, спать уложит, и всё ништяк будет. Вещь незаменимая вобще.

Ну раз она женского рода то в ней надо ещё три дырки проделать, и тогда станет супер незаменимой вещью.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 00:43

Kabban:

Ну раз она женского рода то в ней надо ещё три дырки проделать, и тогда станет супер незаменимой вещью.

И появится новый класс сексуальных меньшинств - ЗЫТРИфилы
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 01:22

Ditrim:

И появится новый класс сексуальных меньшинств - ЗЫТРИфилы

Со временем они будут устраивать парады, гулять со своими сонями по улицам, клубам и ресторанам. Потом будут бороться за свои права - и в итоге какаянибудь страна (а может и весь мир)разрешит браки человека на ЗЫ3.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 12:20

Kabban:

СергON XP:

Madrid83:

странно как то!у меня 60г тоже одна из первых и нету нехрина!Может надо языковыю панель поставить на Англ?

Это работает только в первый раз. Дело в том, что утилитарная программа расположена по адресу 0x00caffff и активируется только если байт по адресу 0x00cbffff равен 0xea. В дальнейшем, по адресу программы записываются данные операционной системы, а в вышеописанный байт записывается значение 0xff, что означает PSTOOL_LOCK.
Так что ты упустил свое время...

а у тебя нет идей поповуду что можно сделать, чтобы эта функция работала не только первый раз?

Знаешь, есть несколько. Во-первых, надо заново прошить утилиту, однако данные операционной системы естественно затрутся. Понадобится либо нулевая консоль, либо флеха с прогой. В случае заливки с консоли, соединяем их по usb (порт значения не имеет), включаем одновременно и на обоих контроллерах зажимаем PS + квадрат на 10 секунд.
Высветится окно отладки у консоли назначения. Там же будет виден прогресс в %. После этого, выбираем пункт «Triggers» и в порт #27 записываем значение 0xea, тем самым, снимая PSTOOL_LOCK. В случае со флешкой, ситуация аналогична, за исключением, того, что все операции по инициализации выполняются на одной консоли.
Чтобы сделать функцию доступной постоянно, надо задать адрес сохранения данных на 0xeff больше текущего (именно столько весит утилита). То есть, в разделе «System», в пункте «SaveAddress», вместо 0x00caffff, записываем 0x00cb0efe. Чтобы порт #27 больше не переключался в PSTOOL_LOCK, надо установить его значение равным 0xff.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 12:34

СергON XP:

Kabban:

СергON XP:

Madrid83:

странно как то!у меня 60г тоже одна из первых и нету нехрина!Может надо языковыю панель поставить на Англ?

Это работает только в первый раз. Дело в том, что утилитарная программа расположена по адресу 0x00caffff и активируется только если байт по адресу 0x00cbffff равен 0xea. В дальнейшем, по адресу программы записываются данные операционной системы, а в вышеописанный байт записывается значение 0xff, что означает PSTOOL_LOCK.

а у тебя нет идей поповуду что можно сделать, чтобы эта функция работала не только первый раз?

Знаешь, есть несколько. Во-первых, надо заново прошить утилиту, однако данные операционной системы естественно затрутся. Понадобится либо нулевая консоль, либо флеха с прогой. В случае заливки с консоли, соединяем их по usb (порт значения не имеет), включаем одновременно и на обоих контроллерах зажимаем PS + квадрат на 10 секунд.
Высветится окно отладки у консоли назначения. Там же будет виден прогресс в %. После этого, выбираем пункт «Triggers» и в порт #27 записываем значение 0xea, тем самым, снимая PSTOOL_LOCK. В случае со флешкой, ситуация аналогична, за исключением, того, что все операции по инициализации выполняются на одной консоли.
Чтобы сделать функцию доступной постоянно, надо задать адрес сохранения данных на 0xeff больше текущего (именно столько весит утилита). То есть, в разделе «System», в пункте «SaveAddress», вместо 0x00caffff, записываем 0x00cb0efe. Чтобы порт #27 больше не переключался в PSTOOL_LOCK, надо установить его значение равным 0xff.

А есть чо нибудь для ламероффф?=)
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 12:47

J.E.S.U.S:

СергON XP:

Kabban:

СергON XP:

Madrid83:

А есть чо нибудь для ламероффф?=)

Молоток! =)
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 13:21
я уже 5 раз продувал за 3 дня
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 13:25
У меня после первого пыль до сих пор около края дивана...
Но ничего, перед Новым годом буду в комнате прибираться и тогда вычищу.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 13:29
а у меня почти ничего не вылетело оттуда)
+1 0   -1 0