Вопрос про локализации.
Оценить
Нет оценок
Поделиться
28 декабря 2007 года в 19:57
Вот задумался... Ходили слухи, что может асасин появится на русском когда-нить... и вот вопрос: если игра уже была тобой приобретена, а в дальнейшем выходит локализация - можно ли будет русскую озвучку/субтитры скачивать и устанавливать? завтра собираюсь брать эту игру, и будет обидно, если через месяц выпустят на нашем. да и на будущее знать бы не помешало..
насколько я знаю, то игры в данный момент делятся по регионам... просто если делать на одном диске и русскую и английскую версии и продавать по меньшей цене, прийдется делать региональное ограничение.... иначе наша лицензия будет уходить в европу....
Bahus:
В God of War 2можно из 5 языков выбирать!Therion:
PS2 стала популярна в большей степени благодаря пиратам.
Такой уж у нас уровень развития игровой индустрии. Да никто и не против локализаций. Если, запустив игру, можно будет выбрать на каком языке играть - то я только за и мне все равно будет, какого качества локализация, потому как я всегда смогу переключиться на английский. А вот если возможности выбора языка не будет и при этом качество локализации будет отстойным - то это будет плохо...
Кстати, я английский-то и выучил главным образом играя в компьютерные игры и вообще пользуясь компом (ибо в 1994-1995 годах локализаций как таковых не было, а любимым жанром у меня были квесты, так что пришлось крутиться).
Therion:
Ну почему NFS,Fifa,Warhawk выгодно переводить,а тот же Масс Эффект для бокса в котором и со знанием английского то особо не поиграешь-не выгодно?Тут я думаю основной вопрос в количестве материала, подлежащего переводу. И что-то подсказывает мне, что в НФС, фифе или Вархоке этот объем меньше, чем в адвенчуре или паче чаяния РПГ какой-нить.
Да и количество продаваемых копий игры тоже имеет значение. Если гонки и спорт продаются лучше адвенчур (не в плане количества проданных копий всех игр этого жанра, а в плане продаж конкретной игры), значит переводить будут гонки и спорт =)
И потом я не уверен что,что русскую FF купит меньше народа чем английскую версию.Я считаю,что отсутсвие альтернативы с английским языком в какой-то степени тормозит продажи консоли.
Вот гонки и футбол можно было бы и не переводить,хотя Гранд Туризмо я бы хотел на русском языке видеть.
Вот гонки и футбол можно было бы и не переводить,хотя Гранд Туризмо я бы хотел на русском языке видеть.
Therion:
И потом я не уверен что,что русскую FF купит меньше народа чем английскую версию.Я считаю,что отсутсвие альтернативы с английским языком в какой-то степени тормозит продажи консоли.Естественно тормозит. Но видимо перевод игр себя слабо окупает. т.к. "Ежик кололся, но продолжал лезть на кактус" (в том смысле, что хочешь - не хочешь, но альтернативы все равно нет, и люди покупают то что есть)
Tiempo Y Silencio:
насколько я знаю, то игры в данный момент делятся по регионам... просто если делать на одном диске и русскую и английскую версии и продавать по меньшей цене, прийдется делать региональное ограничение.... иначе наша лицензия будет уходить в европу....А кто сказал, что локализации должны стоить дешевле?
Мне кажется, что если мы хотим локализаций, то мы должны покупать и покупать. Будте уверены если русские будут покупать столько же игр, как хотя бы французы, то переводить будут всё.