Вопрос про локализации.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Out
3225
28 декабря 2007 года в 19:57

Вот задумался... Ходили слухи, что может асасин появится на русском когда-нить... и вот вопрос: если игра уже была тобой приобретена, а в дальнейшем выходит локализация - можно ли будет русскую озвучку/субтитры скачивать и устанавливать? завтра собираюсь брать эту игру, и будет обидно, если через месяц выпустят на нашем. да и на будущее знать бы не помешало..

Гость
Гость
Забанен
8 января 2008 года в 23:13
По мне самая лучшая Локализация это перевод субтитров а остальное излишне, хотя у мя с Англ хорошо всё равно приходится включать субтитры просто наслух некоторые слова воспринимать сложно они говорят иначе как то, вот но русская озвучка тоже не плохо когда только актёры не переигрывают а это бывает раз в год =)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
8 января 2008 года в 23:23
+1 )))

сам включаю - так понятнее )))
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 00:18
Мдамс... от вопроса ушли.. =))
А что все так спорить-то начали? ведь если будет локализация, то что, нельзя будет поставить понравившийся язык? в анчартеде вообще кажется можно субтитры включить на другом языке...
и потом - на приставке ведь не только дядьки прекрасно знающий англицкий играют =) у меня брат и сестра младшие - иногда надоедает им говорить, что мол, на экране происходит.
и вообще, я считаю, такие проекты, как выходящий в будущем литл биг планет, например, просто обязаны переводиться на все языки.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 00:33

Out:

А что все так спорить-то начали? ведь если будет локализация, то что, нельзя будет поставить понравившийся язык? в анчартеде вообще кажется можно субтитры включить на другом языке...
и потом - на приставке ведь не только дядьки прекрасно знающий англицкий играют =) у меня брат и сестра младшие - иногда надоедает им говорить, что мол, на экране происходит.
и вообще, я считаю, такие проекты, как выходящий в будущем литл биг планет, например, просто обязаны переводиться на все языки.

С этим пожалуй соглашусь, глядишь и больше людей подтянется, я не против, главное чтобы можно было поставить английский, если что!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 10:01

Out:

Думаю, что скорей всего озвучку установить будет нельзя. Так как компании, сделавшей локализацию, тоже нужно подзаработать. А как она заработает, если их перевод все себе бесплатно поставят?
Да и Соньке интересней одну игру дважды продать - первый раз на английском и второй раз на русском.
В самом лучшем случае будет вариант платной закачки из PS Store.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 10:16
Ну разве нельзя хоть субтитры на русском делать?????????
У меня вон версия God of War 2 от Soft Cluba так там можно в любой момент титры отключить и язык игры поменять.Хош на английском играй,хошь на русском.А для PS3 компания Sony вообще ничего не дает переводить даже титрами.А любители игр на оригинальном языке почему в японские РПГ на оригинале не играют?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 10:24

Therion:

А любители игр на оригинальном языке почему в японские РПГ на оригинале не играют?

Потому что японского не знают. Хотя, если английского тоже не знаешь - то без разницы, на каком языке играть - на английском, японском или китайском.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 10:54

Bahus:

Не нравятся игры на иностранном языке - не покупай.Уважаешь своя язык и хочешь, чтобы его уважали другие - не покупай. Бесполезно говорить о том, что надо выпускать игры на русском и при этом сметать с прилавков англоязычные игры.

На компе я принципиально покупаю только локализованные игры, даже тупые шутеры, в которых знание языка непринципиально. У меня неплохое знание немецкого и более или менее английского (как никак учился на преподавателя ин.яз), но в игры, в которых много диалогов, и есть сюжет, предпочитаю играть на родном языке. На ПС3 ВЫНУЖДЕН пока брать игры на англ., но как только будет альтернатива на русском, пусть даже дороже - буду брать русскоязычный вариант. А пиратки мы всю жизнь брали не от хорошей жизни.
Да, я уважаю своя языка, человека:) И меня бесит, что в выборе языков есть суоми, но нет русского.
А по поводу качества русификации у меня лично никаких претензий нет. Просто не надо сидеть и по буквам сравнивать два варианта текста. Мы же читаем иностранную литературу и не жужжим. И актеры наши ни в чем не уступают западным. Главное чтобы наших "звезд" не привлекали к озвучке.
Про Грецию и Португалию порадовал. Это же смешные государства карлики.:)ДАВАЙТЕ будем ориентироваться на Грецию с Португалией:))) Давай еще про Сербию, Македонию или Албанию вспомним. Хотя с Португалией непонятно, все-таки на португальском более 200 000 000 млн человек разговаривает, правда, в слаборазвитых странах только.
А примеры из жизни смешные, но не показательные, ибо ляпы допускают ВСЕ, человеку свойственно ошибаться.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 11:32

Juve:

Bahus:

Не нравятся игры на иностранном языке - не покупай.Уважаешь своя язык и хочешь, чтобы его уважали другие - не покупай. Бесполезно говорить о том, что надо выпускать игры на русском и при этом сметать с прилавков англоязычные игры.

На компе я принципиально покупаю только локализованные игры, даже тупые шутеры, в которых знание языка непринципиально. У меня неплохое знание немецкого и более или менее английского (как никак учился на преподавателя ин.яз), но в игры, в которых много диалогов, и есть сюжет, предпочитаю играть на родном языке. На ПС3 ВЫНУЖДЕН пока брать игры на англ., но как только будет альтернатива на русском, пусть даже дороже - буду брать русскоязычный вариант. А пиратки мы всю жизнь брали не от хорошей жизни.
Да, я уважаю своя языка, человека:) И меня бесит, что в выборе языков есть суоми, но нет русского.
А по поводу качества русификации у меня лично никаких претензий нет. Просто не надо сидеть и по буквам сравнивать два варианта текста. Мы же читаем иностранную литературу и не жужжим. И актеры наши ни в чем не уступают западным. Главное чтобы наших "звезд" не привлекали к озвучке.
Про Грецию и Португалию порадовал. Это же смешные государства карлики.:)ДАВАЙТЕ будем ориентироваться на Грецию с Португалией:))) Давай еще про Сербию, Македонию или Албанию вспомним. Хотя с Португалией непонятно, все-таки на португальском более 200 000 000 млн человек разговаривает, правда, в слаборазвитых странах только.
А примеры из жизни смешные, но не показательные, ибо ляпы допускают ВСЕ, человеку свойственно ошибаться.

Согласен с тобой полностью,на все 100.
Скоро любители игр на английском еще и фильмы и передачи потребуют на английском.Удивляет другое,люди родились здесь,живут здесь,а родной язык не уважают,принижают свой родной язык.А вам английский в качестве государственного языка ночами не снится?А то может вы уже и до такого докатились.Не уважаете вы родной язык любители игр на английском.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 12:27
Да никто не играет в англоязычные игры "из принципиальных соображений". Просто я лично выбираю качественный товар и между англоязычной игрой без ошибок в тексте и с качественной озвучкой и "русефекацией" с глюками в переводе, текстами на уровне "переведено Промтом" и озвучкой в стиле "наняли студентов текст зачитать" я однозначно выберу английскую версию.

Если выбор будет стоять между английской и такой же по качеству русской версией (то есть с выверенными текстами, прошедшими нормальную корректуру и с диалогами, озвученными нормальными голосами с нормальной игрой актеров), то однозначно буду играть в русскую версию.

Хочется свои деньги отдавать за качественный продукт, а не "поддерживать отечественного производителя" себе в ущерб.

Я не за англоязычные игры. Я против халтуры. И "жрать, что дают" не хочу.
+1 0   -1 0