Вопрос про локализации.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Out
3225
28 декабря 2007 года в 19:57

Вот задумался... Ходили слухи, что может асасин появится на русском когда-нить... и вот вопрос: если игра уже была тобой приобретена, а в дальнейшем выходит локализация - можно ли будет русскую озвучку/субтитры скачивать и устанавливать? завтра собираюсь брать эту игру, и будет обидно, если через месяц выпустят на нашем. да и на будущее знать бы не помешало..

Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 19:10

Therion:

Скоро любители игр на английском еще и фильмы и передачи потребуют на английском.Удивляет другое,люди родились здесь,живут здесь,а родной язык не уважают,принижают свой родной язык.А вам английский в качестве государственного языка ночами не снится?А то может вы уже и до такого докатились.Не уважаете вы родной язык любители игр на английском.

А за что его любить и уважать? За то что он родной и всё? Извините меня, но это не довод.

Повторюсь, я не против локализаций, если люди, которые не знают английского языка поиграют в хорошую игру, я только порадуюсь за них. Но мне наши локализации не нравятся, таже Pro Street, я просто ненавижу Фоменко, и что, если я захочу в неё поиграть, мне слушать ЭТО? Игра выбрана для примера, я в неё не играл и не хочу. Но вот вдруг потом ещё где ТАКОЕ повторится, а игра будет меня интересовать, что мне делать, не играть в игру?

Поэтому я не против локализаций, только если там будут и оригинальная, английская озвучка и текст. Если их не будет, я закажу игру из какого-нибудь онлайнового магазина за бугром, благо доставка там быстрая.

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 19:50

Timer:

Therion:

Скоро любители игр на английском еще и фильмы и передачи потребуют на английском.Удивляет другое,люди родились здесь,живут здесь,а родной язык не уважают,принижают свой родной язык.А вам английский в качестве государственного языка ночами не снится?А то может вы уже и до такого докатились.Не уважаете вы родной язык любители игр на английском.

Поэтому я не против локализаций, только если там будут и оригинальная, английская озвучка и текст. Если их не будет, я закажу игру из какого-нибудь онлайнового магазина за бугром, благо доставка там быстрая.

Хорошо сказано, естественно если грамотная локализация, ну хотябы взять god of war 2 то АНГЛ версию и не хочется покупать, да я живу здесь и мой родной язык Русский, причем знаю АНГЛ очень хорошо, но если локализация кривая, то лучше купить АНГЛ версию и не париться чем слушать ту фигню что сделали! так что конечно каждому свое, но за те деньги что мы платим за лицензию, необходимо просто получать качественный продукт!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 января 2008 года в 08:40
Компании локализаторы не дают альтернативы игрокам,например в GOD of War 2 от Софт Клаба можно выбрать на каком языке играть,так чего вам не нравятся такая локализация,ведь в ней можно русский язык отключать???Почему локализаторы не делают такие локализации как God of War 2?Они даже титры не удосуживаются переводить,ведь титры можно было-бы отключать!А брать за такие деньги полностью английскую версию-это для меня неприемлимо.За локализацию хотя-бы с русскими титрами готов и 2 и 3 тыс.руб.платить.Еще обидно,что язык Суоми есть,а русского языка в играх нет.Ну почему в Чехия и Польша переводит для себя игры на родной язык,а Российские локализаторы для своей страны ничего не хотят переводить?Вы думаете,что в маленькой Польше больше приставок распродано,чем в России?Или,что там народу больше играет?Я думаю,что эти страны себя уважают больше,чем наши локализаторы наших игроков,нашу страну,самих себя!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 января 2008 года в 12:14
Суоми это, между прочим, язык на котором говорит вся Финляндия. Что касается соотношения размера страны и количества проданных PS3, то здесь вообще никакой связи нет. И я вполне допускаю, что в маленькой Польше продано намного больше PS3, чем в большой России. Здесь дело не в размере территории и даже не в количестве населения, а в размере средних доходов на душу населения. И Польша в этом вопросе, как ни прискорбно, намного опережает Россию. Для сравнения - соотношение ВВП на душу населения в Польше в три раза выше, чем в России.
+1 0   -1 0
13 января 2008 года в 22:18

Bahus:

Суоми это, между прочим, язык на котором говорит вся Финляндия. Что касается соотношения размера страны и количества проданных PS3, то здесь вообще никакой связи нет. И я вполне допускаю, что в маленькой Польше продано намного больше PS3, чем в большой России. Здесь дело не в размере территории и даже не в количестве населения, а в размере средних доходов на душу населения. И Польша в этом вопросе, как ни прискорбно, намного опережает Россию. Для сравнения - соотношение ВВП на душу населения в Польше в три раза выше, чем в России.

Вообще не понимаю вашей позиции,ну как можно будучи русским гражданином,быть против выпуска игр на русском языке или хотя-бы с русскими титрами?Ведь,что ни говорите большинство населения нашей страны не знает английского языка.
Да в любой нормальной стране родной язык считается главенствующим и приоретентным по отношению к языкам других стран,ну почему в Америке не выпускают игры на японском языке,или почему таже Греция играет в игры на родном языке?
+1 0   -1 0
13 января 2008 года в 22:26

Therion:

Bahus:

Вообще не понимаю вашей позиции,ну как можно будучи русским гражданином,быть против выпуска игр на русском языке или хотя-бы с русскими титрами?Ведь,что ни говорите большинство населения нашей страны не знает английского языка.
Да в любой нормальной стране родной язык считается главенствующим и приоретентным по отношению к языкам других стран,ну почему в Америке не выпускают игры на японском языке,или почему таже Греция играет в игры на родном языке?

да он не это имеет ввиду...он хочет сказать что для локализаторов будет не выгодно переводить игры на наш язык так как у нас мало народу купит эти игры
+1 0   -1 0
13 января 2008 года в 22:30

Азот:

Therion:

Bahus:

да он не это имеет ввиду...он хочет сказать что для локализаторов будет не выгодно переводить игры на наш язык так как у нас мало народу купит эти игр

Ну согласитесь,что должна же быть альтернатива английским версиям на родном Российском языке.И почему вы думаете,что мало народу купит русские версии.Поговаривают,что Софт Клаб не остался в накладе когда выпустил God of War 2 полностью русскую версию.
+1 0   -1 0
13 января 2008 года в 22:32
потомушто ПС2 была даже у нас в России популярна в то время и была она у многих а ща ПС3 покачто есть у единиц т.к. ей тока год
+1 0   -1 0
13 января 2008 года в 22:39
PS2 стала популярна в большей степени благодаря пиратам.

Ну почему NFS,Fifa,Warhawk выгодно переводить,а тот же Масс Эффект для бокса в котором и со знанием английского то особо не поиграешь-не выгодно?
+1 0   -1 0
13 января 2008 года в 22:41

Therion:

PS2 стала популярна в большей степени благодаря пиратам.

Такой уж у нас уровень развития игровой индустрии. Да никто и не против локализаций. Если, запустив игру, можно будет выбрать на каком языке играть - то я только за и мне все равно будет, какого качества локализация, потому как я всегда смогу переключиться на английский. А вот если возможности выбора языка не будет и при этом качество локализации будет отстойным - то это будет плохо...
Кстати, я английский-то и выучил главным образом играя в компьютерные игры и вообще пользуясь компом (ибо в 1994-1995 годах локализаций как таковых не было, а любимым жанром у меня были квесты, так что пришлось крутиться).
+1 0   -1 0