Grand Theft Auto V

Оценить
4.9 | 14
Поделиться
Модератор
Pro Gamer
5028
25 октября 2011 года в 18:06

Платформа: PS3 / X360
Жанр: Экшн / Приключения
Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Официальный сайт
Распространение: DVD/ BD/ digital
Статус: В продаже
Релиз в Европе: 17 сентября 2013 года
Релиз в США: 17 сентября 2013 года
Релиз в Японии: 17 сентября 2013 года
Рейтинг PEGI:18+

Видео

Первый Геймплей

Скриншоты:

Карта мира

Суперадмин
CrazyLenin
iddqd
24624
15 августа 2013 года в 20:30

Rustam0603:

Только я хотел заказать спортпита на осень...

будет тебе и спортпит и тренеровки))

+1 0   -1 0
Rustam0603
Hunter
31965
15 августа 2013 года в 20:44

CrazyLenin:

будет тебе и спортпит и тренеровки))

гта заменит жизнь

+1 1   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
15 августа 2013 года в 21:56

там будешь качаться =) пропустил я этот момент правда, в тренажерку там можно будет ходить?)

+1 0   -1 0
Imerch
AloneInTheWorld
29913
16 августа 2013 года в 00:40

eNkee:

и зачем брать пс4 когда есть гта 5

Рокстар думает выпустить онлайн на nextgen. Вполне вероятно мы увидим онлайн составляющую с выходом новых консолей.

+1 0   -1 0
Администратор
Meloman
596
16 августа 2013 года в 03:14

Ещё порция новых скриншотов из мультиплеера:

+1 3   -1 0
Администратор
Meloman
596
17 августа 2013 года в 07:32

— В онлайн режиме может находиться до 16 человек, но все эти люди одновременно борются еще с сотней тысяч людей, выраженных в виде рейтингов репутации (RP), денег на счету, безграничным приобретением вещей.
— Можно покупать гаражи и квартиры.
— Когда игрок общается через гарнитуру, у его персонажа шевелятся губы.
— Вы назначаете своим друзьям встречу в определенной точке города.
— Все средства маскировки не косметические: сбросьте маску после ограбления и у вас пропадет звезда розыска.
— Персонаж врывается в магазин и орет на продавца, чтобы тот отдал деньги. И продавец (вернее, его искусственный интеллект) реагирует на грубую интонацию в голосе и подчиняется.
— На кастомный автомобиль можно оформить страховку.
— Первая победа в гонке на тачках приносит скромные 80$.
— Редактор контента похож на редактор уровней из Infamous 2.
— Есть миссия «Maibatsu Factory Steal» где нужно угнать партию байков с завода. После ее успешного выполнения можно заработать 25000$ и 1250 RP.
— Игроки могут обмениваться деньгами и оружием, но, одновременно с этим, у вас их могут просто и отнять.
— В стелс-режиме можно перерезать горло противнику.
— Деньги важно разделять на наличку и банковский счет. Если вас убьют, то наличка просто «выпадет» на улицу и ее подберут.
— В своих апартаментах можно смотреть ТВ, принимать душ.

Мир Grand Theft Auto Online будет доступен любому, кто приобрел копию игры, и откроется для посетителей 1 октября.

+1 2   -1 0
Администратор
Meloman
596
18 августа 2013 года в 08:50

Интервью с Лесли Бензисом (президент Rockstar North о GTA Online):

Когда вы впервые начали думать о GTA Online и как вам тогда это представлялось?
Ещё тогда, когда мы начинали делать GTA III, и каждую игру мы говорили: «Хорошо, теперь мы собираемся сделать так, а прямо сейчас мы сделаем вот это». Но я думаю, что мы никогда не чувствовали за собой ни людских сил, ни технических возможностей, чтобы совершить все задуманное. А теперь время пришло. У нас есть прекрасный движок и не менее прекрасная команда.

На GTA V O'Clock мы некоторое время рассуждали о том, что GTA Online фактически должна быть скроена наподобие ММО – и это здорово, что именно в этом направлении она развивается. А побочный продукт этого – возможность игрокам создавать собственные миссии и изменять мир. Можете вы рассказать об этом подробнее?
Давайте возьмём самый простой пример: десматч. Вы открываете редактор, размечаете точка спауна, ключевые места, расставляете автомобили, самолёты, да все, что хотите, размещаете в мире. Когда то, что вы сделали, вам начинает нравиться, можно испытать это вживую в игре, а когда работа доведена до совершенства, нажимаете кнопку, и ваше творение публикуется в облаке – в облаке нашего Социального клуба. Теперь кто угодно в мире может пользоваться вашей работой. Так что когда ваши друзья загружают игру, они могут отметить вас как избранного творца, и все ваши творения вольются в их игру. Это постоянно развивается. Каждый создаёт то, что хочет. Вы выбираете, какой контент вы хотели бы видеть. Вы помещаете синий маркер, и это обозначение старта миссии. Вы отправляетесь на место, и там автоматически запускается то, что вы сами создали. И игра будет постоянно развиваться, потому что контент будет создаваться постоянно: каждый раз, как вы включите игру, там окажется масса нового.

Но инструменты редактора не будут доступны при релизе?
Для начала вы сможете создавать гонки и десматчи, это самое простое. А потом, со временем, когда мы почувствуем, что люди готовы творить, мы выпустим новые инструменты. Так что все это будет постепенно, но новые инструменты и новый контент будет появляться постоянно. Мы не хотим переусердствовать. Это сложная система. И это ещё одна причина для двухнедельной задержки между релизом одиночной кампании и запуском мультиплеера. Мы хотим дать людям возможность вначале разобраться, что происходит, потому что даже одиночная игра очень сильно отличается от старых GTA. Вам многому предстоит научиться.

Но вы могли бы, теоретически, выпустить все одновременно?
Могли бы. Но мы хотим, чтобы GTA Online ощущалась отдельной игрой, совершенно другой, развивающейся по собственным правилам. Это не часть GTA V. Да, в ее основе – движок GTA V, но у неё другие правила и другие возможности развития.

И как мы попадём в неё, когда пройдут две недели?
При запуске у вас появится ещё один персонаж на колесе выбора. Вы сможете выбрать не только Майкла, Тревора или Франклина, но и вашего мультиплеерного персонажа, и вы немедленно перенесётесь туда.

И не нужно будет дополнительных загрузок?
Возможно, придётся немного докачать, но только код. Мы как раз выясняем, как все это будет работать с Sony и Microsoft.

Когда вы впервые начинаете играть в Online, будет у вас какая-то стартовая платформа, какие-то характеристики, которые можно перенести из сингл-игры?
Игра начнётся с системы создания персонажа, то есть выбудете играть совершенно новым героем. Т никаких характеристик от тех трёх парней из GTA V он не унаследует. И это опять же говорит о разнице между двумя играми: мир Grand Theft Auto Online живёт до событий, случившихся в GTA V, и хотя некие персонажи и события одинаковы, все характеристики различны. Ничего общего, да. У каждого персонажа – собственный набор атрибутов, и зависит он только от того, какого персонажа вы себе создадите.

Так Майкл, Франклин и Тревор не существуют в GTA Online?
Нам надо быть поосторожнее со спойлерами (смеётся).

Понятно. Так что в начале игры у нас, судя по всему, не будет денег. Так какими должны быть наши первые шаги в игре, чтобы все закрутилось?
В традиционном GTA-стиле вас отправят в турне по первым нескольким миссиям, просто чтобы вы втянулись. У нас будет обычная «рокстаровская» система помощи, чтобы вы прошли по приготовленному нами пути. В целом это будет, надеюсь, хорошо проработанное вступление к игре. Там есть много того, чему предстоит научиться, и мы не хотим просто бросать вас в новый мир. Не будет так, что вы загрузились и сразу попали в схватку. Персонажи из GTA V познакомят вас с GTA Online. Вы встретите персонажей из одиночной игры, которые обучат вас так же, как они это делают в одиночном режиме. Например, кто-то скажет вам: «Вот Ammunation, здесь вы можете заполучить оружие". Будет некое развитие событий, как в одиночной игре, мы не будем стоять на месте. Это не сюжет, не история, это другой тип течения событий.

В конце демонстрации вы упомянули, что игроки будут получать ранги в зависимости от своих действий и что все отслеживается, что именно будет оцениваться?
Все зависит от типа миссий. Схватка оценивается не так, как гонка, гонка отличается от того, что мы видели сегодня, так что все зависит от режима. Но у нас есть внутренний подсчёт, который даёт нам возможность делить игроков на ранги. В него входит стрельба, вождение, полёты, прыжки с парашютом, так что мы можем сказать, кто на каком месте находится в списке лидеров.

И это только для внутреннего использования, или игроки смогут увидеть эту информацию?
У вас будет достаточно данных, чтобы точно знать, чего стоят все ваши навыки.

А люди смогут получить доступ к этим данным, находясь вдали от своей консоли? Скажем, на iPad или на чем-то вроде?
Все будет доступно через Социальный клуб. А Социальный клуб доступен на iPad и на всем подобном.

Так что специальных приложений не будет?
Я думаю, что в них нет реальной необходимости, поскольку наш Social Club разработан так, чтобы его страницы хорошо работали на Android и iOS. Вы легко сможете просмотреть все свои атрибуты, iPhone немного привередничает, но ничего смертельного.

Как мы увидели, после завершения миссии мы можем разделить награду. Во время игры вы замечали, что некоторые особенности характера из-за этого проявляются ярче, что некоторые игроки сознательно становятся плохими парнями?
Естественно. Даже в гонках кто-то с удовольствием вас подрежет и столкнёт с трассы, а кто-то наоборот, вам поможет. Так что наверняка вам встретятся самые разные типы игроков. И самое забавное, что наша игра будет держать их всех в одном мире, при этом не давая им постоянно мозолить друг другу глаза. К тому же у нас есть система отслеживания читеров и прочих нечестных спортсменов, чтобы все вели себя прилично.

И как вы собираетесь не допускать появления Повелителя мух?
Мы вообще не видим этой проблемы, поскольку у нас есть штука, называемая пассивный режим. Если вас убивают, как только вы появляетесь в мире, вы просто переходите в пассивный режим. Это значит, что вы не можете стрелять в людей, но и они не могут в вас стрелять. Так что можете просто кататься по миру и знакомиться с игрой.

Многое из того, что мы увидели сегодня в демо-версии, опирается на войну игроков с искусственным интеллектом. Будет ли в игре достаточно прямых столкновений между игроками?
Да. Просто эти стычки сложно показать в таком формате, да и все мы знаем, в какой форме они обычно проходят. Так что будут все традиционные режимы плюс несколько новых моделей.

Мы также увидели, как, когда мы умираем с кучей денег в карманах, все эти деньги рассыпаются по земле, так что довольно рискованно передвигаться со всей своей наличкой…
Да, вам часто придётся заглядывать в банк. И думать: хочу ли я приниматься за эту работу с пятьюдесятью косарями в кармане, или мне стоит заглянуть в банк и оставить всего пяток? Это ещё один геймплейный элемент.

А ещё можно застраховать свою машину, и если кто-либо ее угонит или взорвёт – мы получим такую же в порядке компенсации. Можно оставить свою машину где угодно в мире, а когда вернёмся – она все ещё будет там.
Мы не позволим никому угнать вашу собственную машину. Если, допустим, мы едем в моей тачке и я выпрыгиваю на ходу, вы можете ехать на ней дальше. Но если она заперта, то она заперта. Вы можете ее взорвать, если уж очень хочется. Но за все действия, которые раздражают других игроков, вы будете получать очки Bad Sport. Мы видим, как вы себя ведёте, и если вы ведёте себя очень плохо, мы вас накажем.

Могут другие игроки видеть эти очки Bad Sport?
Да. Они в любой момент могут вас проверить и сказать: «С этим парнем я не играю».

Возвращаясь к автомобилям: таким образом вы поощряете покупку, а не кражу их?
Вы можете покупать машины, точно так же как вы можете это делать в реальной жизни. Или вы можете угнать тачку, если в мастерской согласны возиться с ней. Если да, то вам ее перекрасят и поменяют номера. Если же вы не успели это сделать, то, когда копы заметят вас в ворованной машине, вы получите уровень розыска.

И ради этого вам стоит нанять за 50 долларов в день человека, который занимается модификацией машин?
Он не имеет дела с ворованными машинами. Все что он делает – восстанавливает ваш убитый автомобиль и доставляет его вам. Так что если вы окажетесь без колёс в сельской местности, можете ему позвонить, и он подгонит вам транспорт.

Мы видели, как менялись углы камеры, когда вы вели машину – это все управляется вручную?
Вручную. Помните, как в GTA IV у вас был набор динамичных камер и вы могли их переключать, двигая стиком вверх и вниз? Все эти возможности – в расширенной версии – будут и в GTA V, и в Online.

Имея это в виду, есть ли планы дать людям возможность записывать, редактировать и обмениваться собственными видео?
Мечта наша такая: когда вы закончите игру, вы нажимаете кнопку, и получаете фильм о своей игре. Может быть, в один прекрасный день. Это зависит от многих факторов.

Звучит очень сложно…
Не особо. Все это можно сделать.

Как будут работать в онлайне Weazel News? Вы показывали новостные подборки о том, как наши друзья смываются от полиции. Мы сможем поделиться такими новостями?
Вы ими не делитесь. Все, что вы делаете – это смотрите новости в своей квартире, когда у других появляется уровень угрозы. Больше это никуда не идёт.

Просто выбираются игроки с уровнем угрозы?
Просто выбираются ваши друзья и члены команды, если у них есть уровень угрозы, да.

Сколько мы заработаем на миссиях?
Деньги в игре должны быть очень тщательно сбалансированы, так что над этим мы все ещё работаем. Так что цифра, которую я назову вам сейчас, скорее всего, завтра изменится. Поскольку вы покупаете недвижимость, покупаете транспорт и зарабатываете деньги, мы должны убедиться, что все это развивается соответственно. Так что все будет меняться. Но мы стараемся опираться на реальную жизнь, так что представьте, какую суммы вы бы получили за подобную работу в нашем мире. Если вы ограбите магазин, вы получите пару-тройку сотен долларов. А если угоняете машину, можете выручить тысячу, две тысячи, в зависимости от машины. Так что здесь мы опираемся на то, что происходит там.

В геймплейном трейлере мы видели, что можно инвестировать в акции и облигации. А в GTA Online такое возможно?
Да. Можете выйти в интернет, купить акции автомобильной компании, а потом взрывать продукцию этой компании. Страховщики будут возмещать ущерб, и акции пойдут вверх. Все это взаимосвязано, как и в одиночной игре.

Могут ли отдельные группы объединяться в картели?
Могут, да. Но, разумеется, есть ещё и правительство – мы. И мы будем следить, чтобы ничего плохого не происходило.

Можете прояснить нам географию последней миссии, в которой мы воровали Титан? Выглядело все так, вроде игрок пролетел вдоль Vespucci Beach, вдоль западного побережья, и похоже, что там, на западной окраине, есть ещё один город, который мы раньше не видели?
Это была не вся карта. Вы видели кусок города, вы видели сельскую местность, но есть ещё и другая часть карты. Аэропорт, в который мы прилетаем в конце, тот самый, с которого взлетал самолёт в первом демо. Большой военный самолёт. Собственно, это тот самый самолёт, который мы сегодня украли. В общем, это именно то, на что смотрел Франклин, когда летел с парашютом.

И в этой последнее миссии мы приземлились рядом с морем Аламо?
Да, это было в округе Блейн.

И приблизились к реке Zancudo?
О, да вы, ребята, рубите! Вы увидели кусочек карты, у нас ещё много чего есть. Там очень много игрушек и очень много мест, в которых можно размещать миссии.

А многие люди все ещё говорят, что карта не очень большая…
Она не просто большая, она ещё и невероятно детализированная. Это действительно впечатляет, что умудрились сделать наши художники, запихнув это все в консоль.

Когда мы были в квартире, на заднем плане было видно телешоу. Похоже, там было что-то о частном детективном агентстве?
Ребята, вы ничего не упускаете!

И мы можем об этом поговорить?
Знаете, я скажу честно: я не знаю, что это.

Правда?
Да.

Так что ваша команда втихую создаёт что-то за вашей спиной?
У нас масса контента. Эти шоу, я думаю, появились в игре с неделю назад и я их ещё не видел. Но все так или иначе связано между собой. Все должно относиться к чему-либо, что происходит в нашем мире.

Мы заметили, что в квартире тоже есть комната для планирования.
Да. Вы получите практически такую же доску для планирования миссий, как в сингле, со всеми картами, всеми людьми, и с точками на карте, показывающими, куда надо идти.

Ограбления в GTA Online похожи на те, что мы проворачиваем в одиночной кампании? Они будут больше похожи на масштабные акции или на блиц-миссии, как в демо-версии, показанной пару месяцев назад?
Изначально они будут проще. Но у нас запланированы миссии, для которых потребуются двадцать отдельных компонентов. Сейчас трудно ответить на эти вопросы, потому что сейчас мы делаем первые этапы игры, а в наших головах уже есть планы на будущее. Но чтобы стало ясно: сначала будут простые миссии, но со временем они будут становиться все сложнее.

В одиночной игре будут подводные миссии. А в GTA Online?
Мы не занимаемся этим прямо сейчас, сначала мы должны заготовить кучу начального контента – сотни и сотни и сотни миссий. А потом мы начнём заниматься нетронутыми местами. Подводный мир. Подводные лодки. Это все там есть, и все это готово. Подводные миссии – это здорово, я уверен, что множеству людей понравится это. Так что я думаю, в будущем мы старательно охватим эту территорию.

Вы подтвердили, что мини-игры типа тенниса будут в игре. А можно будет сыграть в теннис на четверых?
Хороший вопрос. Теннис на четверых – это то, о чем мы никогда не думали. Черт. Нет, теннис – это игра для двоих! Можно, я это запишу? (Тянется за ручкой и бумагой).

Мы сделали вклад в GTA V!
На самом деле это довольно просто сделать. Кстати, когда вы будете играть в спортивные игры, никакие психи вас не будут терроризировать. Так что вы сможете наслаждаться теннисом в своём онлайн-мире, и никто вам не сможет испортить удовольствие.

Так что бандиты не подстрелят нас из снайперки на подаче?
Именно. Ещё мы сегодня не говорили о телефонах. Так вот, по мере того как вы будете продвигаться в игре, вы будете встречать разных персонажей, и вы сможете связываться с ними практически в любое время – на миссиях и вне их – и просить о помощи. Разные персонажи и службы будут отказывать разные услуги. Когда вы им позвоните, они спросят, что вам требуется, и у вас будет список вариантов на выбор. Мы видели сегодня солдат, которых вы тоже можете позвать на миссию. Представьте, нам дают первую миссию, и нам нудна помощь. Я играю один, или мы вдвоём, но это миссия на восьмерых, а нас набирается максимум двое. Но есть компьютерные персонажи. Мы можем попросить о помощи этого парня, Мерривезера, или заказать поддержку с воздуха, или отключить наши маркеры, чтобы люди нас не видели. Так что есть разные варианты, которые вы можете использовать в схватках или в гонках. Например, в гонке можете попросить, чтобы прилетел самолёт и разбомбил лидера. По мере роста вы будете встречать новых персонажей с новыми способностями. Вы сможете позвонить байкерам и сказать: «Пришлите парочку парней, у нас есть работёнка». И они приедут и помогут. Поддержка с воздуха, режим невидимости на карте… Разные штуки. Просто для оживления режимов.

А смогут команды сойтись лицом к лицу и прояснить, кто круче?
У нас большие планы связаны с командами, списками режимов, соревнованиями, всем, что с этим связано. Мы можем делать подборки миссий: вы делаете пять миссий, я делаю пять, потом мы объединяем их в игре, помещаем в список, и наши игроки соревнуются друг с другом.

Так что на своей карте мы можем создать сет миссий, с набором целей, и вы будете в них играть, а потом мы переключимся на ваш набор?
В игре можно использовать все: любые миссии, созданные кем угодно. Вы просто помещаете их в список, все их проходят. А в конце получают счёт. Можете устроить соревнование и вызвать на него кого угодно из вашего мира или помериться силами командами. Ну, например, гонки: вы делаете, скажем, пять гонок, делаете из них соревнование, помещаете в Социальный клуб – и любой в мире может попытаться побить ваш результат. Если у них это получится, вам придётся раскошелиться на сумму, которую вы указали в условиях соревнования.

Можно ли допускать к соревнованиям только людей с определённым уровнем репутации?
Нет, это открыто для всех. Но надо понимать, что все ещё в процессе разработки, и всегда что-то появляется или пропадает. Сегодня вы увидели то, что имеется на текущий момент, но всегда остаётся то, что мы ещё не до конца обдумали.

Демонстрация была на PS3?
Ага.

И, конечно же, демо-версия одиночной игры, которую мы видели ранее, также шла на PS3. Это ваша основная платформа?
Не сказал бы. Это, возможно, первая наша игра, которая делалась параллельно на обоих платформах. На самом деле в процессе разработки для обоих консолей очень мало отличий. Они очень похожи. Их трудно отличить друг от друга.

Переходя в онлайновый режим, вам пришлось обрезать лишнее?
Нет.

Так что одиночная игра и GTA Online – это буквально одно и то же?
Обычно для мультиплеера мы многое обрезаем. Но сейчас – нет. Это не значит, что этого не случится в будущем. Но вы получите все, что вы видите. Я думаю, нам со временем придётся чуть переделать отображение машин, поскольку они съедают слишком много памяти. Но мир – это мир. У нас не может быть две разные версии одного мира.

Мы видели игру на текущем поколении консолей, но месяца через три появится новое поколение. Как вы планируете развивать GTA Online примерно через год, когда аудитория переберётся на новые платформы?
У нас уже есть планы того, как может выглядеть игра с точки зрения миссий, контента, гардероба, квартир. Но мы хотим увидеть, во что играют люди, чтобы не вкладывать кучу усилий в тупиковые ветки. Мы будем смотреть, сколько времени люди проводят в схватках, гонках, в других режимах – чтобы понять, чем они занимаются. И если где-то будут всплески интереса, мы будем знать, над чем работать в первую очередь. У нас нет данных, на которые мы можем опираться – таких игр, как GTA Online, практически нет. Так что нам придётся прислушиваться к тому, чего захотят наши игроки.

Имеет ли значение личность игрока и его бывшие достижения? То, чего мы сможем достичь в GTA Online, как-то повлияет на другие области?
Мы уже некоторое время работаем над этим, начиная ещё с Max Payne 3 и Crews. Если вы принимали участие в Crews, можете продолжать здесь, и мы дадим вам небольшой бонус, если у вас есть персонаж определённого уровня в Max Payne. Так что да, мы хотим, чтобы это было постоянным и повсеместным. Не только для GTA V. Это для будущего всех наших игр.

Какие возможности у вас есть для расширения мест, которые мы уже видели?
Ну, мы уже говорили, так что это не спойлер – мы стремимся расширять наш мир до тех пор, пока он остаётся нашим миром. Мы просто можем добавлять что-то новое, какие-то новые места. Мы решили, что здесь у нас нет пределов. Единственные ограничения, которые у нас есть – размер диска и количество памяти. Если бы мы захотели, мы могли бы построить целую планету, разные страны, все, что угодно. Можем мы сделать это или нет… Пока что у нас хватает старых игрушек, и рано думать о новых.

Есть ли у вас Святой Грааль – некая конечная цель игры?
Скорее всего нет. Потому что мы хотим, чтобы это длилось вечно. Мы остановимся, когда смоделируем жизнь – потому что это точно будет конец! Нет, игроки должны идти вперёд. И не должно быть никаких «О, я прошёл игру». У нас есть цели, и у нас есть некие вехи, но у нас никогда не будут финала.

Есть ли что-то в демо-версии GTA Online, что бы вы хотели особо отметить?
То, что вы увидели сегодня – лишь крошечная часть целого. Это огромная и цельная игра. Она масштабна и постоянно развивается, и она может быть такой, какой хотите вы и ваши друзья. Вы можете создать собственный мир так, как вы хотите. Разместить те виды миссий, которые вам нравятся, там, где вам хочется. Любой сможет сделать то, что подходит ему.

Следующее поколение консолей поможет вам развить ваши планы?
Сначала мы сделаем версию на платформах текущего поколения, а потом уж посмотрим, что будет дальше.

Но вы уже почти подошли к точке, в которой GTA Online становится услугой и выбор консоли теряет значение. Вы не думали о будущем, когда GTA переместится в облако?
Все становится облачным, не так ли? Это будущее, и коробки теряют свою определяющую роль. Только контент, только данные, а не железо. И для меня не важно, что там у вас, iPad, iPhone, Android, консоль. Это игра.

Эта тема постоянно обсуждается в индустрии, и все же она остается несбыточной мечтой. Но кто-то, наподобие Хидео Кодзимы, уверен, что все идёт к этому. Как вы думаете, это достижимо технически? И будет ли это лучше для разработчиков?
Это хорошо и плохо для разработчиков. Хорошо, потому что вы пишете один код, и он работает везде. А потом мы видим, что Sony и Microsoft обеспечили нам хорошей платформой. Вы можете подключить игру, и она запустится. Вы загружаете что- то на свой телефон – и iOS все честно отрабатывает. А вот Android… Мы видели это на примере наших приложений: на одном телефоне они не работают, а на другом таком же – никаких проблем. И это разочарование, которое мы не хотим приносить нашим клиентам. Если вы покупаете игру, устанавливаете ее, в она не запускается – все, мы вас потеряли. Так что это и хорошо и плохо. Sony и Microsoft делают все так, чтобы процесс был простым и приятным. Вы вставляете диск, садитесь и играете. Но знаете, если когда-нибудь кто-нибудь придумает, как сделать любое железо совместимым – Apple проделала в этом направлении большую работу – тогда, возможно, все так и будет. Но пока вряд ли.

На каком этапе вы перестаёте привязывать игры серии GTA к реальности? Позволить игрокам заправлять свои машины – это будет слишком реалистично?
Все это в наших головах. Понравится ли людям такая степень реализма? Хотят ли они печь пиццу? Хотят ли они ходить за покупками и выбирать здоровую еду? Не то чтобы пицца была здоровой едой, но вы понимаете, что я имею в виду. И это главное: чего хотят люди. Главное, что надо помнить, что мы создаём не хрустальный мир с орками и драконами. Мы все живём нормальной жизнью. Обычные люди занимаются обычными вещами. Из этого мы и исходим. Наша основа – жизнь. Если вы о чем-то думаете, то вполне возможно, что у нас это уже в работе. Как страхование машин – это реальная жизнь. Вы платите страховой взнос, вы звоните, когда ваша машина выходит из строя, вы получаете ее обратно. Так что все у нас чистая правда – ну, может, чуть сдвинутая.

Как вы решаете, где провести черту?
Я пытаюсь вспомнить, как мы поступили с заправкой автомобилей бензином. Помню, месяцев шесть назад я подумал: «Должны ли мы это сделать?". Я думаю, это просто попало в список «Делаем или нет». Мы занимаемся тем, что должны сделать в первую очередь, а затем, если остаётся время, смотрим, что ещё осталось. Но это такое большое изменение для игры, что надо его обсуждать долго. Потребуется гораздо больше людей, чтобы что-то подобное добавить, потому что это изменило бы всю динамику. Кроме того, одиночные кампании всегда были идут впереди мультиплеера, так многое из того, что находится здесь, задано одиночной игрой. Если бы мы решили осуществить такие радикальные изменения, то нам бы, вероятно, также пришлось делать это в сингле.

Что для вас самое значимое из всего пути серии GTA?
GTA V! Мы никогда не тратили столько времени на разработку – четыре или пять лет. Правда, в это время мы занимались ещё кучей других игр.

А как насчёт неудач?
У нас не было провалов. Единственные неприятности – это переживания по поводу того, как все это запихнуть в одну коробку и заставить работать. Конечно, масштаб и сложность GTA V таковы, что я уверен, многие из нас сомневались, что нам это удастся. Только представьте разрыв между GTA IV и GTA V, при том что идёт и то и другое на одной и той же консоли. А то, что будет в Online! Это как снова делать GTA III. Тогда мы делали то, на что никто до нас не решался – потоковое видео и прочее. И теперь мы снова идём на риск и кажется, он оправдывает себя. И когда я вижу это, когда я вижу ребят в Титане и вертолётах – у меня мурашки по спине.

Был такой момент при разработке GTA V, когда вы подумали: вот оно, это то, что мы хотели, и это работает, эврика»?
Да. В каждой игре начиная с GTA III есть такой момент. Я помню, в GTA III был момент, когда Мисти садится в машину, и Ким Герни – наша тогдашняя секретарша – записала для неё реплики, и вот она садится в машину и говорит какую-то гадость… Это был момент с мурашками. Это был момент восторга. И во время каждого нового проекта такое случается, и в последний раз это было, когда мы играли эту миссию с самолётом. Так что да, когда идут мурашки, ты понимаешь, что это сработает.

+1 5   -1 0
18 августа 2013 года в 20:02

Будет ли игра в сторе ? Страничка игры есть, а предзаказа нету. Хотелось бы в сторе приобрести, есть информация ?

+1 0   -1 0
Администратор
Meloman
596
19 августа 2013 года в 06:03

one-quest:

Будет ли игра в сторе ? Страничка игры есть, а предзаказа нету. Хотелось бы в сторе приобрести, есть информация ?

Наверняка будет, так как спрос зашкаливает и сами Rockstar в этом заинтересованы, потому что не все смогут приобрести игру на диске в день выхода. А предзаказ в сторе зачем?! Если выложат, то все желающие смогут скачать. Тоже думал в сторе брать, но скорей всего на диске возьму, всё равно потом пс3 придётся продавать и переходить на пс4, тем более и гта5 на неё потом портанут, а так хоть диск на руках останется и можно будет продать или обменять.

+1 3   -1 0
Rustam0603
Hunter
31965
19 августа 2013 года в 09:11

Meloman:

При запуске у вас появится ещё один персонаж на колесе выбора. Вы сможете выбрать не только Майкла, Тревора или Франклина, но и вашего мультиплеерного персонажа

это просто отлично

+1 1   -1 0