диспут psn vs xblive

Оценить
Нет оценок
Поделиться
26 февраля 2011 года в 21:10

ну в сети часто вижу о том что мол, xbox live платный, но при этом хороший,  а psn бесплатная услуга, но при этом гавёная. Собственно стало любопытно в чём гавёность-то проявляется??

1 августа 2011 года в 19:39

ummoralezz:

2BUTA: ага миллионер чтоле??

За инет плачу 750, за кино 200-300р, в чем проблемы?

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
2 августа 2011 года в 18:15

Возвращаемся к обсуждению темы. Все нарушители получат крест!

+1 0   -1 0
7 августа 2011 года в 13:33

У ПСН есть плюс в том, что она бесплатная. Ну пока. Это удобно для тех, кто мало играет. За лайв надо платить (и переплачивать, ибо русский жалкий, а европейские карты с наценкой) - купил и надо вот играть, чтоб не пропало. А я может через три месяца только в кооператив какой поиграть вздумаю. В то же время псн как-то бедненько выглядит, зато они плавненько так переходят на платный плюс-сервис, и уже даже демки некоторые только там. Особенно страшно бесит убожественность аватаров псн по умолчанию. А если хочешь чуть более что приличное преобрести, то заплати. Но и тут выбор очень скудный. Лайв в части аватаров, конечно, несравним. Но опять же, демки в лайве иногда залочены по регионам, кои определяют по IP. А вот в псн можно зарегистрироваться в других странах и оттуда что-нибудь унесть. Это тоже плюс.

+1 0   -1 0
7 августа 2011 года в 20:00

2maeve2: сони вбахивают бабки в эксклюзивы вот псн и страдает

сперва демки выходят в плюсе затем они появляются во всеобщем доступе

я доволен псн

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
7 августа 2011 года в 20:06

пати, это кул в хренбоксе, плюс там намного красивей интерфейс, более казуальный, шрифты клевые

+1 0   -1 0
8 августа 2011 года в 08:51

Ещё один плюс у лайва, это наличие большого количества GOD игр. ПСН в этом плане намного беднее. Когда приобрёл себе плойку, думал, что куплю без проблем старенькие игры, типа Резистенс, Анчартед, Килзон 2. Оказалось фиг там. Да и выглядит ПСН, в сравнении с лайвом, как доска объявлений на какой-нибудь остановке А вообще, тема конечно изначально холиварная.

+1 0   -1 0
8 августа 2011 года в 13:12

2ummoralezz: это радует, что они позже появляются. А то несправедливость. Вот только хранение сейвов на серверах тоже платно - это плохо.

А как понять "сони вбахивают бабки в эксклюзивы"? "Эксклюзивы" разрабатывают разработчики, они и вкладывают ден.средства. В смысле, Сони им на лапу дают, чтоб они игру сделали "эксклюзивом"? В этом их затраты?

+1 0   -1 0
8 августа 2011 года в 14:56

2maeve2: разрабы сами выбирают на какую платформу сделать эксклюзив а сони дают им деньги чтобы они не перешли на другую сторону

+1 0   -1 0
19 августа 2011 года в 10:09

Стаж владения боксом - 2 года. Не прошивал. О XBL могу сказать следующее:

На данный момент 1 мес игры стоит 240 руб. Год - 2400-2600. Это официальные цены русского лайва. Можно конечно купить "палёный" лайв примерно за 1500-1900 но это же уже будет экономия, т.е., как говорил выше один из товарищей, нищебродство.

За 2 года я увидел только 2 бесплатные мини-игры. На набитие ачивок в каждой потратил около 1 часа. Больше в них не играл.

Мини-игры покупаются за Microsoft Points. Например 4200 МП = 2400 руб. Обычные (дисковые) игры дешевле, чем диски. Заплатил по карте, скачал, играешь. Минус в том, что их потом ни продать, ни обменять.

Про эксклюзивы. Я вообще ни разу в жизни не играл на PS3. Но экзы бокса - серия Gears of War и Halo - меня как-то не впечатлили, честно. Alan Wake очень понравился.

Мультиплатформа. Вообще я играю в основном в серию Battlefield. Скорость и-нета у меня 4 мегабита (10 с вечера до утра). Каких-то лагов не замечал. Единственное, что было в BBC2 - это какие-то задержки пинга или что, я не знаю. Но результат был такой: я стреляю в противника или режу его, а он не убивается. Пули попадают в него, а урона нет.

Да, в лайве удобная система создания команд. Но, за все это время я нечасто видел, чтобы кто-то из моих "друзей" играл в командах. К тому же я заменил стандартный джой на Razer Oza TE. Очень удобный, т.к. у него регулируется жёсткость стиков, и легкий. Но в него нельзя воткнуть стандартную xbox гарнитуру. Опять надо платить за гарнитуру рэйзер около 5к руб.

Играю я не часто, поэтому даже 240 рублей в месяц себя не оправдывают. Вообще платная система - наверное основная причина, по которой я вчера продал бокс и заказал плашку. Я не нищеброд. Довольно взрослый человек, с семьей, домом и работой. И душой ребенка =) Да, в лайве все красиво. Но мне нужна консоль не для красоты, а для того чтобы отдохнуть.

Придет следующее поколение консолей, и там посмотрим. Возможно, что обратно на бокс перейду. Кто знает...

+1 0   -1 0