Доставка игр из заграницы. Есть улучшения?
Вот думаю заказать себе red dead redemption из Англии.
Как сейчас доставляют в Москву из Англии?
Положение улучшилось или все так же доставляют с задержками?
Кто недавно заказывал - отпишитесь кто когда сделал заказ и когда пришла посылка.
axelay:
Ziklop:
да ладно?! тогда почему на таможне по 10-12 дней начали посылки лежать?
не совсем понял вопрос.на какой таможне?поподробней,пожалуйста!
ты сам говоришь что работаешь на таможне)
хотя у тебя город липецк стоит, в домодево работаешь?)
Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.
В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.
Вопрос: если нигде не указана сумма товара - каким образом они будут снимать пошлину ( не касательно дисков - а более обьемных покупок) Даже на ибее один и тотже товар у разных продавцов может стоить от 700р и до 6000р?
Ziklop:
axelay:
не совсем понял вопрос.на какой таможне?поподробней,пожалуйста!
работаю в липецке,а вот в командировку ездил в москву,и при чем тут домодедово?был на тп международный почмамт,где работали по жд графику и разгребали посылки бок об бок с почтальонами.т
farshmak:
Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.
В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.Вопрос: если нигде не указана сумма товара - каким образом они будут снимать пошлину ( не касательно дисков - а более обьемных покупок) Даже на ибее один и тотже товар у разных продавцов может стоить от 700р и до 6000р?
если в декларации нет суммы,то таможня может направить посылку не извещение(уведомление)уточнение стоимости.
на практике если идет дорогой товар,но цена стоит скажем 200 долларов,то таможенник его выпустит,но тут надо без перегибов,например телек в 60 дюймов,а цену указывают 100 баксов-тогда сразу на извещение(уведомление)
axelay:
Ziklop:
работаю в липецке,а вот в командировку ездил в москву,и при чем тут домодедово?был на тп международный почмамт,где работали по жд графику и разгребали посылки бок об бок с почтальонами.т
farshmak:
В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.Вопрос: если нигде не указана сумма товара - каким образом они будут снимать пошлину ( не касательно дисков - а более обьемных покупок) Даже на ибее один и тотже товар у разных продавцов может стоить от 700р и до 6000р?
если в декларации нет суммы,то таможня может направить посылку не извещение(уведомление)уточнение стоимости.
на практике если идет дорогой товар,но цена стоит скажем 200 долларов,то таможенник его выпустит,но тут надо без перегибов,например телек в 60 дюймов,а цену указывают 100 баксов-тогда сразу на извещение(уведомление)
наскоко я знаю посылки прилетают тж в домодедово...
axelay:
Shoguncik:
Вот интересно где находилась посылка?
22.04.10 - отправлено из Англии (информация с сайта Королевской почты)
23.05.10 - импорт (информация с сайта Российской почты) Прошёл месяц!
Если судить по сайту Российской почты, то к таможне претензий вроде нет
(23.05.2010 03:30 - передано таможне, 23.05.2010 13:13 - покинуло место международного обмена)
И блин до сих пор в Питере лежит.
23 мая таможня твою посылку выпустила(на декларации мпо поставили штамп "выпуск разрешен"),и теперь твоя посылка пылится на складе почты,и никому до нее нет дела((
Да я понимаю что в России моя посылка кроме меня никому не нужна. Мне интересно где она находилась месяц между отправкой из Англии и регистрацией в России.
Shoguncik:
Да я понимаю что в России моя посылка кроме меня никому не нужна. Мне интересно где она находилась месяц между отправкой из Англии и регистрацией в России.
На складе лежала таможенном. "Передано таможне" - означает, что началась проверка посылки. До начала проверки она лежит на складе и ждет своего часа. Чем больше загрузка, тем дольше ждать будет передачи на досмотр.
Презабавнейшая ситуация: заказал два диска, один пришел на импорт через 4 дня, еще четыре дня лежал на таможне и в течение еще одной недели дошел до меня (осталось на почту сходить). Но второй диск на импорт попал только через 2 недели, при этом, минуя таможню, его сразу отправили на обработку, где он до сих пор и лежит
Интересно, это нормальная ситуация? 
Bea$t:
Презабавнейшая ситуация: заказал два диска, один пришел на импорт через 4 дня, еще четыре дня лежал на таможне и в течение еще одной недели дошел до меня (осталось на почту сходить). Но второй диск на импорт попал только через 2 недели, при этом, минуя таможню, его сразу отправили на обработку, где он до сих пор и лежит
Интересно, это нормальная ситуация?
Видимо во втором все таки нашли спрятанный кокаин! Ты попал!!!