FAQ по PS3
Частые вопросы о next-gen консоли от Sony

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
4 апреля 2007 года в 23:08
Давно пора, вопросов действительно больше чем ответов, ажиотаж как никак очень высокий.

Хочу взять PS3 в качестве основы для домашненго мультимедийного центра с использованием в перспективе коспонентов hi-fi акустики, выдает ли PS3 достойный звук при прослушивании на ней музыкальных композиций в разных форматах включая mp3 и DVD-Audio, или при повышенном требовании к звуку придется все же брать что то отдельное.

Кроме того интересуют возможности PS3 в роли видеоплеера:
поддерживаемые форматы сжатия видео (кодеки / контейнера), возможность декодинга HD RIPов (wm9, h.264), качество воспроизведения.

www.ferra.ru/online/digihome/26859/

Здесь нашел интересный обзор PS3 в качестве видеоплеера, правда только блюрейного, а про звук и другое видео пока ничего толком не нашел.
Всем спасибо, есть и другие вопросы, буду добавлять по мере, что бы не перегрузить сервер :)
5 ноября 2009 года в 17:32

Привет, люди!

У меня пс3 - 80 гиг и ви-фи модем ZTE ZXV10 W300 (http://www.stream.ru/equipment/zte-zxv10-w300)

Стоят в разных комнатах на приличном расстоянии. Где-то метров в 15-ти. Канал пока 2.5 кб/с. Проблема в том, что постоянно возникают траблы с интернетом.

Ловит консоль сигнал очень слабо. От 5 до 15%. Когда сигнал около 5-10% - коннект постоянно обрывается и не всегда даже получается подключиться к сети.

С чем это может быть связано? Роутер выдает слабый сигнал, которого недостаточно для ПС3? Но при этом ноут, айфон, псп отлично ловят сигнал в том же месте, где стоит приставка и обрывов коннекта не происходит, сеть находят в 90% случаев с 1-ого, иногда со второго раза.

У ПС3 более слабый модуль, который плохо ловит сигнал? Или может быть для нее нужна большая скорость канала?

Купи отдельную антенну для роутера. Попробуй от последней La fonera.

sid_meier:

Товарищи, искренне извиняюсь если не сюда, но уже мозг кипит. Вот наконец таки созрел и собираюсь купить святую PS3 Slim 250Gb (как только появиться)
Все супер, коробку не переношу, вии в серъез не воспринимаю, комп как игровую платформу не признаю (в общем мои тараканы).
Собираюсь купить hd телик Sony - для совместимости
Траблы(рассматриваю только аппаратуру Sony т.к. приверженец 100% совместимости):

1. Акустика:

1.1 Купить ресивер Sony 2400ES и Sony колонки. Вроде все зашибись - но нужно будет еще докупать кучу подставочек (телек, колонки)
но играть планирую на полу, кроме соньки ничего более подключено не будет. Дело в том, что у меня стоит профессиональный хай-энд кинотеатр
Подключать к нему не сбираюсь - у всего должна быть специализация
У всех устройств подобного класса - есть трабла, что скажем многие форматы которые привычны для ПК они декодируют(МПЕГ4). Т.к. они не соотв.офиц.качеству.
Сигнал по HDMI -> будет идти на ресивер, а от него на Телик
Будет ли при этом 5 или 7 канальный звук ? если вдруг в игре звук или видео пошло не в поддерживаемом ресивером формате, но сонька поддреживает, заблокирует ли ресивер данный сигнал ?

1.2 Стоит ли рассматривыать акустику в виде тумбы или комплекта 5.1(с цифровым усилителем) ?

2. У меня нет нормального инета. проблематично ли это для Соньки и игр ? Скажем Modern Warfare 2 идет только со Steam - есть ли такая фигня на Соньке или
в одиночную компанию можно играть всегда ?

3. Во всех ли играх на Соньке есть субтитры (язык любой)?

4. Возможно ли нормаьно юзать Соньку без чепухи ввиде прошивок, смены дисков, форматирования ?

5. Есть ли дефрагментация диска или нужно будет юзать для этого комп ?

6. На сколько в действительности зедйствован 5-ти канальный звук ?

7. Насколько субъективно визульно качественнее игры на Соньке чем на ПК ?

1. Не стоит так морочиться с совместимостью. На телевизоре Сони ты не увидишь ничего нового по сравнению с аналогом от другого производителя. Интерфейс HDMI не собственность Сони. А больше там совмещаться нечему. Насчет звука я не большой мастер, ибо кинотеатра не имею, но плойка будет тебе гнать все что надо. Любая лицензия 100% соответствует все стандартам по звуку, да и ркмуксы и рипы нынче в подавляющем большинстве содержат оригинальную звуковую дорожку. На видео ресиверу должно быть пох, ибо он его должен сквозняком гнать. Насчет типа акустики - дело вкуса.

2. Без интернета лишишься очень многого. Что тебе стоит поставить wifi роутер?

3. Если язык любой, то английский пожалуй во всех.

4. Если не интересует сеть впринципе то реально. Конечно диски от разных игр придется менять ))

5. Нафиг не нужно вобще

6. В играх практически во всех. Мультимедиа контент от тебя зависит.

7. Ты имел ввиду наоборот? Железо приставки никогда не сравниться с железом мощного игрового ПК, соответственно картина на ПК всегда будет лучше. Покупая приставку ты не паришься насчет требований, установки, драйверов и проч, но именно визуально игры на ПК будут покрасивше. Как минимум за счет разрешения. Учитывая возраст приставки ее железо по нынешним меркам весьма и весьма среднее.

+1 0   -1 0
7 ноября 2009 года в 19:18

Подскажите пожалуйста можно ли делать скриншоты в играх ? Если да, то как ?

+1 0   -1 0
8 ноября 2009 года в 00:04

Сева Паравозов:

FrogZard:

Привет, люди!

У меня пс3 - 80 гиг и ви-фи модем ZTE ZXV10 W300 (http://www.stream.ru/equipment/zte-zxv10-w300)

Стоят в разных комнатах на приличном расстоянии. Где-то метров в 15-ти. Канал пока 2.5 кб/с. Проблема в том, что постоянно возникают траблы с интернетом.

Ловит консоль сигнал очень слабо. От 5 до 15%. Когда сигнал около 5-10% - коннект постоянно обрывается и не всегда даже получается подключиться к сети.

С чем это может быть связано? Роутер выдает слабый сигнал, которого недостаточно для ПС3? Но при этом ноут, айфон, псп отлично ловят сигнал в том же месте, где стоит приставка и обрывов коннекта не происходит, сеть находят в 90% случаев с 1-ого, иногда со второго раза.

У ПС3 более слабый модуль, который плохо ловит сигнал? Или может быть для нее нужна большая скорость канала?

У меня новая слим, блин инет летает уухх так что хз(

Слушай а на слиме есть встроенный wi-fi и блютуз.

+1 0   -1 0
Сева Паравозов
Волк с Яйцами
15150
8 ноября 2009 года в 00:05

weed:

Сева Паравозов:

У меня новая слим, блин инет летает уухх так что хз(

Слушай а на слиме есть встроенный wi-fi и блютуз.

да;) только вот блютуз там для гарнируры ведь так?))

+1 0   -1 0
8 ноября 2009 года в 00:08

По моему еще с моб. телефоном и ПСП соединяется. А то я хотел вместо своей тостушки взять слим смотрю в характеристиках не указывают что есть Wi-FI/

+1 0   -1 0
12 ноября 2009 года в 17:25

Народ подскажите пожалуйста. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. подключил соньку к интернету, стал обновлять до прошивки 3.01, у меня было 65%, и тут я вытащил USB шнур от джойстика и у меня перезагрузилась сонька. зашел пишет последняя прошивка 3.01. так я не пойму она до конца установилась или нет. Она перезагрузилась из за того что я вытащил джойстик? Или просто так совпало что она обновилась а я выдернул шнур?

+1 0   -1 0
12 ноября 2009 года в 17:54

ArtPESer:

Koromaru:

Народ подскажите пожалуйста. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. подключил соньку к интернету, стал обновлять до прошивки 3.01, у меня было 65%, и тут я вытащил USB шнур от джойстика и у меня перезагрузилась сонька. зашел пишет последняя прошивка 3.01. так я не пойму она до конца установилась или нет. Она перезагрузилась из за того что я вытащил джойстик? Или просто так совпало что она обновилась а я выдернул шнур?

Скорее всего так совпало .

P.S. Проша не очень. Возможны зависания (((

Большое спасибо. А то я уже думал прошивка не полностью установилась.

+1 0   -1 0
Удалён
ArtPESer
14910
12 ноября 2009 года в 17:56

Koromaru:

А она всегда так! До 60-70% доходит, а потом резко до 100%.

+1 0   -1 0
12 ноября 2009 года в 18:01

ArtPESer:

Koromaru:

А она всегда так! До 60-70% доходит, а потом резко до 100%.

Не знаю, я первый раз в жизни обновляю. Только купил соньку.

+1 0   -1 0
12 ноября 2009 года в 18:07

ArtPESer:

2Koromaru:

Ну теперь знаешь. Поздравляю с покупкой!

Возможны зависания при чтении сообщений и при сравнении призов.. У меня так зависала =(

Спасибо за поздравления. Очень доволен покупкой.

+1 0   -1 0