FAQ по PS3
Частые вопросы о next-gen консоли от Sony
Хочу взять PS3 в качестве основы для домашненго мультимедийного центра с использованием в перспективе коспонентов hi-fi акустики, выдает ли PS3 достойный звук при прослушивании на ней музыкальных композиций в разных форматах включая mp3 и DVD-Audio, или при повышенном требовании к звуку придется все же брать что то отдельное.
Кроме того интересуют возможности PS3 в роли видеоплеера:
поддерживаемые форматы сжатия видео (кодеки / контейнера), возможность декодинга HD RIPов (wm9, h.264), качество воспроизведения.
www.ferra.ru/online/digihome/26859/
Здесь нашел интересный обзор PS3 в качестве видеоплеера, правда только блюрейного, а про звук и другое видео пока ничего толком не нашел.
Всем спасибо, есть и другие вопросы, буду добавлять по мере, что бы не перегрузить сервер :)
скорее всего у тебя порты,шлюзы какие-то закрыты на роутере
копайся в настройках
да я вобще не волоку в этих роутерах ничего..... надо будет позвать или друга.... или мастера чтоб все норм сделал.....
Народ, всем драсте.
На новый год порадовал себя приставочкой (^_^). Накопилась парочка вопросов, буду очень рад если на них ответят. ФАКи читать не стал, многабукаф слишком много всего :)
1. Запарился с подключением инета. У самого DSL, то бишь, как я понял, нужно сделать сеть, и подключить её к модему или компу (я в том смысле, чтоб и в инете был, и чтоб файлы мона была на приставке просматривать)? В инструкции написано, что нужен маршрутизатор - он обязателен? И еще... живу в огромной попе неразвитом городе, у нас максимальная скорость интернета - 1мбит (цена 1500рэ). Да, да, не смейтесь. Этого хватит?
2. Можно ли кидать файлы с компа, например, с флехи, на приставку (на компе периодически кончается место, а покупать болванки не всегда успеваю).
Пока все, если чего еще вспомню, спрошу. Надеюсь, поможете ;)
Как можно увеличить охлаждение консоли (она у меня стоит на тв тумбочке и она очень тесная
Sajii:
Народ, всем драсте.
На новый год порадовал себя приставочкой (^_^). Накопилась парочка вопросов, буду очень рад если на них ответят. ФАКи читать не стал,
многабукафслишком много всего :)1. Запарился с подключением инета. У самого DSL, то бишь, как я понял, нужно сделать сеть, и подключить её к модему или компу (я в том смысле, чтоб и в инете был, и чтоб файлы мона была на приставке просматривать)? В инструкции написано, что нужен маршрутизатор - он обязателен? И еще... живу в
огромной попенеразвитом городе, у нас максимальная скорость интернета - 1мбит (цена 1500рэ). Да, да, не смейтесь. Этого хватит?2. Можно ли кидать файлы с компа, например, с флехи, на приставку (на компе периодически кончается место, а покупать болванки не всегда успеваю).
Пока все, если чего еще вспомню, спрошу. Надеюсь, поможете ;)
1. Лучше купить роутер и непариться, простенький DIR-300 с вайфаем стоит 1300. Подключение настраивается элементарно(при первом подключении роутера он сам всё сделает, только шнуры переткнуть). Или можно подключиться через вторую сетевуху(цена сетевухи 100р). В обоих случаях можно будет раздавать инет и фильмымузыкукартинки(через медиа-сервер) на приставку. Мегабита вполне хватит. В большинстве игр хватит и 256кбит/с.
2. Можно.
Рауль:
Как можно увеличить охлаждение консоли (она у меня стоит на тв тумбочке и она очень тесная
Убрать её оттуда, или выломать заднюю стенку.
Sajii:
1. Запарился с подключением инета. У самого DSL, то бишь, как я понял, нужно сделать сеть, и подключить её к модему или компу (я в том смысле, чтоб и в инете был, и чтоб файлы мона была на приставке просматривать)? В инструкции написано, что нужен маршрутизатор - он обязателен? И еще... живу в
огромной попенеразвитом городе, у нас максимальная скорость интернета - 1мбит (цена 1500рэ). Да, да, не смейтесь. Этого хватит?2. Можно ли кидать файлы с компа, например, с флехи, на приставку (на компе периодически кончается место, а покупать болванки не всегда успеваю).
Попробую я начать помогать, может кто поддержит.
1. Подключить ПС3 к инету можно либо через маршрутизатор, как сказано в инструкции. Либо в роли маршрутизатора будет работать компьютер, в этом случае необходимо чтобы комп был включен для выхода в интернет ПС3.
2. Файлы кидать можно (видео, фото, музыку)
2Shoguncik & Dumb, как я понял, маршрутизатор обязателен? Покупать как-то не хочется. А как можно с помощью ПК выходить в Интернет с приставки? Компьютер пашет целыми днями, я думаю лучше не покупать маршрутизатор. У меня в наличии есть обычный Ethernet кабель, но как его надо обжимать? Напрямую, или делать перекрестную обжимку (овер-кросс)? Или все же легче купить роутер? :)
И еще... как файлы-то кидать? :) Попробовал через флешку, но чет не догнал. Подскажите как, пожалуйста. :)
Sajii:
2Shoguncik & Dumb, как я понял, маршрутизатор обязателен? Покупать как-то не хочется. А как можно с помощью ПК выходить в Интернет с приставки? Компьютер пашет целыми днями, я думаю лучше не покупать маршрутизатор. У меня в наличии есть обычный Ethernet кабель, но как его надо обжимать? Напрямую, или делать перекрестную обжимку (овер-кросс)? Или все же легче купить роутер? :)
И еще... как файлы-то кидать? :) Попробовал через флешку, но чет не догнал. Подскажите как, пожалуйста. :)
Вообще я бы посоветовал больше пользоваться поиском, на этом сайте варианты подключения, проблемы и их решение рассмотрены много раз.
А насчет файлов, либо на флешке создай папки MUSIC VIDEO PICTURE и в них кидай файлы. Либо кидай всё в кучу, просто в меню плехи когда войдешь на флеху и увидишь надпись "нет объектов для отображения" нажми
и выбери меню отобразить всё.