BF:BC2 vs. CoD:MW2 vs. MAG | Online
*онлайн составляющая aka online multiplayer*
я был большим поклонником бфбк,игра бомба,геймплей замечательный,карты подобраны грамотно,каждая хороша по своему,графика приличном уровне. Опять же,постоянно тянет подняться чуть выше в таблице игроков , получить всяческие награды,как веселые так и серьезные.
Запустив бэту бфбк2 тут же в глаза бросилась корявая графика, будто игра должна была работать на мониторе в 19 дюймов но её растянули до размеров 40 дюймового телевизора. У меня осадок был просто сильнейший, столько ждал продолжение и на тебе, но смирился и стал играть дабы узнать что и как в бэтке сделано. Второй осадок это практически полная переквалификация классов. Лично я расстроился. Но привык спустя пару дней. И к карте которая вся светилась белым тоже привык..надеясь что в полной версии будут карты с другой палитрой. Выходит демо. Загрузил ,запустил и уставился в экран,в демо уже не песчаная тема а зимняя,но не слепит. Но ели будто вырезанные неумелой рукой из фанеры и повсеместно встречающиеся "гребенки" и "зазубрины" настолько произвели впечатление что даже практически полная разрушаемость не помогла улучшить настроение.
Про полную версию сказать ничего не могу,инет напичкан обзорами и скриншотами сделанных на боксе или пс,почему пс3 в стороне,не понятно. Но мне почему то кажется что графику так и не поправили,ибо демо это тот продукт который показывает потенциальным покупателям что именно они увидят в полной версии. На данный момент я расстроен по поводу бфбк2 на пс3.
маг есть,играю. Играю день через день и много играю в выходные,играю от части изза того что написано выше,от части изза того что игра на твердую 4ку. Да, в игре нет разрушаемости,техника в игре как бы для галочки и на мой взгляд лучше бы её небыло и вовсе. Но Техника (бтр,вертолет) играю в этой игре не только свою полную роль,это еще и место для респауна команды. Косяков в игре хватает. Например,гранатой можно завалить несколько врагов,у меня получалось пятерых. Зато базукой можно стрельнуть в толпу и не убить вообще никого. Или можно от выстрела базуки спрятаться за фанерку и тебе ничего не будет, ну разве что немного здоровья снимет. Зато геймплей все косяки покрывает с лихвой. Но играть нужно сообща и тогда почувствуешь весь кайф. Особенно режим "господство" где нет "от туда наступают а тут мы" , там наступают со всех сторон и действительно жарко. Графика нареканий не вызывает,гребенки и вовсе в глаза не бросаются,довольно реалистичные тени от листьев пальм и объектов. Выглядит графически как нечто среднее между 720 и 1080. (У меня 40 дюймов и плохо состряпанная игра сразу видна,чего не скажешь про диагонали 32 и 37 где разницу между 720 и 1080 ощутить очень трудно) Возможно по этой причине многие игроки на пс3,имеющие телевизоры с меньшей диагональю восхищаются графикой в бфбк2?) Ну не буду вдаваться в технические подробности,что вижу то и пишу. Небольшая фича - разработчики постоянно дополняют игру различными патчами,которые не только убирают косяки в игре но и добавляют игровые изменения.
На данный момент в игру играю с момента её появления в продаже.пока не надоела.
кодмв2. Есть в наличии,включив игру и насладившись роликом замечаешь что игра выполнена на старом движке но довольно вылизано. Что ,соглашусь,очень приятно. Оружие прорисовано и стреляет так как и должно стрелять в коде (ну я хрен знает, не поклонник я кодов) Все недочеты старого движка умело скрыты различными эффеками: вьюга,пыль и прочие непогоды. Сингл мне понравился хотя я и не прошел его до конца. Все задания которые выполнял в игре,держат в напряжении и доставляют удовольствие. Онлайн играл 2-3 часа..не поклонник я корридоров. Посему игра пылится на полке уже больше 2х месяцев.
Все что я тут понаписал это мое ЛИЧНОЕ мнение и не пытайтесь что-то доказать. Спасибо что прочитали.
toshka95:
Dusha-95:
Ошибаешься, в КОД я играл только на компе и вот у меня и сложилось впечатление, которое я написал выше.
Ну на пк графа наверно на минимуме стаяла? :)
Опять не прав. Мой комп позволяет мне поставить и высокие настройки.
P.S. графика в код похожа на графу сталкера :)
Dusha-95:
Лан не смеши меня.. Но я знаю то что в мв2 графа немного лучше чем в бк2.. Хотя бк сама по себе мне больше нравится чем мв2.. от мв2 тошнит
Teugion:
Наверное полетят помидоры, НО....первое впечатление от графики в БК2 - "шозанах, в демке вроде лучше было". Без шуток, вот так показалось.
а я вообще никакой графики в бк2 не заметил... один чистый и ничем незамутненный геймплей.
наверное слишком занят был взятием ящиков и убиванием врагов?
dalt:
Teugion:
Наверное полетят помидоры, НО....первое впечатление от графики в БК2 - "шозанах, в демке вроде лучше было". Без шуток, вот так показалось.
а я вообще никакой графики в бк2 не заметил... один чистый и ничем незамутненный геймплей.
наверное слишком занят был взятием ящиков и убиванием врагов?
Ну кстати ты прав. Просто я то первый раз запустил, ящиков и врагов первые минуты 2 не видел. Так что сразу бросилось в глаза. )))
Тот кто судит по игре MAG только по роликам или по 5 минутам игры в демку - не может быть справедливым. Во первых графика это не то, на что сделана ставка в игре. В игре основной упор сделан на кучу народа, различные специализации, различные задания. Что-бы победить не достаточно всех убить, нужно выполнять задания, и делать это сообща, одиночка в этой игре достигнет мало. Нужно просто попробовать поиграть подольше, что-бы ощутить все прелести этой игры.
Егорт:
Тот кто судит по игре MAG только по роликам или по 5 минутам игры в демку - не может быть справедливым. Во первых графика это не то, на что сделана ставка в игре. В игре основной упор сделан на кучу народа, различные специализации, различные задания. Что-бы победить не достаточно всех убить, нужно выполнять задания, и делать это сообща, одиночка в этой игре достигнет мало. Нужно просто попробовать поиграть подольше, что-бы ощутить все прелести этой игры.
Абсолютно согласен с этим. Но пока даже в бк2 семейным и работающим человекам - трудно организовать игру 12 человек из клана так, чтоб была не просто хорошая командная игра - а отличная.
Я хочу играть и получать удовольствие, а не ходить в игру как на работу. У меня уже был свой клан в линейдж2 из 100 человек было круто и интересно очень, но это была РАБОТА организационная, а только потом игра.
В меня уже въелись организаторские (лидерские) наклонности, поэтому быть "простым" игроком - совершенно не интересно.
И поскольку я ОТЛИЧНО представляю себе, что такое организация совместной игры 50 и более человек - нафиг надо?
з.ы. и разрушаемости там нет, и техника для галочки, поэтому мой выбор БК2.
dalt:
Егорт:
Абсолютно согласен с этим. Но пока даже в бк2 семейным и работающим человекам - трудно организовать игру 12 человек из клана так, чтоб была не просто хорошая командная игра - а отличная.
Я хочу играть и получать удовольствие, а не ходить в игру как на работу. У меня уже был свой клан в линейдж2 из 100 человек было круто и интересно очень, но это была РАБОТА организационная, а только потом игра.
В меня уже въелись организаторские (лидерские) наклонности, поэтому быть "простым" игроком - совершенно не интересно.
И поскольку я ОТЛИЧНО представляю себе, что такое организация совместной игры 50 и более человек - нафиг надо?
Речь не идёт о том, что в MAG надо задрачиваться сутками и создавать кланы, это совсем не обязательно! При присоединении к игре вы попадаете в отряд из 8-ми человек, среди этой восьмёрки есть один лидер, который выбирает отряду цели, так вот отряд должен (желательно) эти цели выполнять, ремонтировать, подрывать, захватывать, а не просто бегать и убивать народ. В этом то и заключается особенность МАГ... в игре на 256 человек по 128 человек с каждой стороны, по 16 отрядов 8 человек в каждом отряде, и каждый отряд выбирает себе цель (они могут совпадать могут отличаться) и от того какие цели будут выбраны и как эти задания будут выолняться и зависит исход сражения, а не от того сколько врагов вы убили
Егорт:
dalt:
Речь не идёт о том, что в MAG надо задрачиваться сутками и создавать кланы, это совсем не обязательно! При присоединении к игре вы попадаете в отряд из 8-ми человек, среди этой восьмёрки есть один лидер, который выбирает отряду цели, так вот отряд должен (желательно) эти цели выполнять, ремонтировать, подрывать, захватывать, а не просто бегать и убивать народ. В этом то и заключается особенность МАГ... в игре на 256 человек по 128 человек с каждой стороны, по 16 отрядов 8 человек в каждом отряде, и каждый отряд выбирает себе цель (они могут совпадать могут отличаться) и от того какие цели будут выбраны и как эти задания будут выолняться и зависит исход сражения, а не от того сколько врагов вы убили
да это понятно, но весь цимес (интерес) в МАГ именно в КОМАНДНОЙ игре. Играть реально согласованно, можно только в СВОЕЙ постоянной команде. Чтоб создать свою команду - нужна ОРГАНИЗАЦИЯ. Без этой организации - игра ничем не отличается от других, ибо какая разница зайду я в команду из 128 человек или 12 - если я бегаю сам по себе, пусть и выполняя то, на что меня игра стимулирует?
ремонтировать, подрывать и захватывать - вполне можно и в бк2. Там для этого все возможности созданы, и они реализованы отлично.
все фишки МАГ раскрываются ТОЛЬКО при создании серьезного (человек на 50-70) клана с отличной организацией и тогда игра без базара будет ВЕЛИКОЛЕПНА (еще конечно нужна такая же организация в противники, иначе всех передавишь и будет скучно). Без этого - игра ничем не отличается от других.
а как в условиях реальной жизни согласовать столько людей (и семейных, и школьников и студентов и работающих) в одно и то же время - это просто архисложно.
Вот поэтому МАГ по своей сути есть утопия, вроде и круто, а реализовать всю крутость на полную катушку никак.
а без серьезного подхода - это просто тупое и неинтересное с точки зрения тактики и командной игры мясо. Как ни прискорбно.