А вы патриот?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Автор
DarkVampire
10952
12 ноября 2009 года в 11:59

Я не пью водку, не ношу валенки и не знаю слов нашего нового гимна. Я не переплывал Енисей и не умею танцевать вприсядку. На моем столе не лежит "Прима", а гостей я не встречаю хлебом-солью. Мне стыдно говорить, что я - патриот. Я склоняю "пальто" и "кино", я – менеджер и сижу в офисе за компьютером. Я - русский?

Я болею за "Спартак", и верю в наш футбол. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на лекциях по термодинамике. Здесь на купюрах города, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Я – русский…

Я люблю узкие улицы Владимира и Московские проспекты. Мне стали родными величавый Питер, заснеженная Тюмень и крохотная Воробьевка. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по мощеным улочкам, скрип снега на Урале и бешеный Мурманский прибой. Мне никогда не забыть маминой колыбельной и поцелуя на Воробьевых горах. А еще: мне часто снится необъятное небо и снежные просторы Сибири. И мой сын родится здесь. Я - русский!(с)

А кто вы? Вы считаете себя патриотом, и вообще как на ваш взгляд должен проявляться этот самый патриотизм?

14 декабря 2009 года в 19:17

Genesis:

weed:

Ну допустим у нас не только нефть, еще газ, древесина,чистая вода (по запасам на первом месте), золото,серебро,уголь,уран,алмазы, список того что есть у нас бесконечен и я думаю все это нельзя назвать зарубежным, это и надо ценить и за то что бы это досталось твоим именно твоим потомкам можно сражаться. Ты говоришь эхо прошлого, дак это история, за то что бы оно у нас было были отданы миллионы жизней, нельзя же сейчас из-за того что кучка упырей(цитата Зюганова) получает диведенты не любить Родину, космополиты будут и были всегда и при царе, и при коммунистах, и сейчас, меня самого бесит эта олигархичеки-бюррократическая система но на мой патриотизм это никак не влияет. Считаю что проблема нашей власти и как следствие всех проблем в том что она ведет себя как повзрослевшее дитя не может оторваться от олигархов, но и сними огребает кучу проблем, пытаеться искоренить коррупцию в своих рядах но не решается на конкретные жесткие меры. У нас везде какие-то полумеры как у юноши котрый хочет быть похожим на папу но после каждого шага останавливается и оглядывается назад. У наших дедов тоже не было особого резона воевать за страну что в ней было изнурительные пятилетки,коммуналки,репрессии,ГУЛАГ, а еще раньше голод гражданская война, до нее царь, батрачество, крепостное право, но ведь было бол-во патриотами и умирали за нее.

Спасибо за развернутый ответ)

Всегда пожалуйста.

+1 0   -1 0
CJ
Старикан
292
17 декабря 2009 года в 13:47

Слава России!

*здесь изображенна свастика*

+1 0   -1 0
jagernaut
Революционер
15050
22 января 2010 года в 14:22

Я родился на земле я не считаю её моей она наша. Я что не патриот. А вообще это глупо всё... Надо мыслить глобальнее, мы все люди. Только государство это порой забывает.

+1 0   -1 0
22 января 2010 года в 15:22

jagernaut:

Я родился на земле я не считаю её моей она наша. Я что не патриот. А вообще это глупо всё... Надо мыслить глобальнее, мы все люди. Только государство это порой забывает.

+11111111

Государства, Политики, Границы...Все это придуманно дадюшкой БИЛЛИ, чтобы нас всех разводить. ИМХО

+1 0   -1 0
Benaliaf
Миру мир
17039
22 января 2010 года в 16:32

jagernaut:

Истину глаголишь.

+1 0   -1 0
zep
John - Drummer
12383
22 января 2010 года в 19:20

А вот я не патриот своей страны! Бардак задрал до ручки, что происходит не знает ни кто! На мой взгляд самое идиотское государство в мире, блин. Живу в этом говне и не рад вообще! Я вот не понимаю, какого хрена Хрущев приписал наши земли к Украине!!!!!??? Когда я родился и вырос не было такой страны, по духу и образованию я Русский и точка......Хотя патриот своего края и рад что живу именно здесь, поближе к матушке России!

+1 0   -1 0
Martin Stlouis 26
сэр Хлеб
5362
22 января 2010 года в 19:47

КОНЕЧНО!

+1 0   -1 0
22 января 2010 года в 19:51
я патриот, своей Родины, на гасударство мне наплевать
+1 0   -1 0
22 января 2010 года в 19:58

Что такое патриот? это глупо.. ведь

Патриотами были немцы.. в 40 года.. они не презновали другие страны, типо все остальные г.. и тд.

Дак патриот - тот человек который не признает другие страны, и товар одежду все такое..

ведь это глупо если человек носит и все такое отечественное..

запарилсо писать.. мое мнение не такое великое.. да ну нахрен) это не все что я хотел передать

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
22 января 2010 года в 20:00

KresTias:

я патриот, своей Родины, на гасударство мне наплевать

Вот это правильно! У нас например такое государство что просто пипец, всю страну разворовали да еще и опозорили

Но все же я ПАТРИОТ своей Родины

+1 0   -1 0