А вы патриот?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Автор
DarkVampire
10952
12 ноября 2009 года в 11:59

Я не пью водку, не ношу валенки и не знаю слов нашего нового гимна. Я не переплывал Енисей и не умею танцевать вприсядку. На моем столе не лежит "Прима", а гостей я не встречаю хлебом-солью. Мне стыдно говорить, что я - патриот. Я склоняю "пальто" и "кино", я – менеджер и сижу в офисе за компьютером. Я - русский?

Я болею за "Спартак", и верю в наш футбол. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на лекциях по термодинамике. Здесь на купюрах города, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Я – русский…

Я люблю узкие улицы Владимира и Московские проспекты. Мне стали родными величавый Питер, заснеженная Тюмень и крохотная Воробьевка. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по мощеным улочкам, скрип снега на Урале и бешеный Мурманский прибой. Мне никогда не забыть маминой колыбельной и поцелуя на Воробьевых горах. А еще: мне часто снится необъятное небо и снежные просторы Сибири. И мой сын родится здесь. Я - русский!(с)

А кто вы? Вы считаете себя патриотом, и вообще как на ваш взгляд должен проявляться этот самый патриотизм?

ambal
FC Liverpool fan
7275
12 ноября 2009 года в 15:55

Ах да,я знаю наизусть Гимн своей страны и гимн СССР(хз почему но выучил),знаю наизусть народные казахские и русские песни.Все таки ваша культура сильно повлияла на нашу.

Не курю,не пью,не кольюс.Но матом выражаюсь,без этого никак=)

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
12 ноября 2009 года в 15:57

ArtPESer:

Не патриот, но Россию люблю!

P.S. Dark Vampire, за Спартак болеешь?

Не фан футбола если честно...)) Хотя если настроение хорошее то смотрю))...

+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
12 ноября 2009 года в 16:00

В меру патриот

+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
12 ноября 2009 года в 16:07

2ArtPESer:

Привет,ты все еше дрочишь на Спартак?=)Спартак,спартак,спартак,спартак.В жопу засунь свой дермоподобно деревенски йцукенскую шляпю.

+1 0   -1 0
12 ноября 2009 года в 16:27

H215:

Патриотизм, это не когда ты с криками "За Родину" хлебаешь водку и потягиваешь пивко, а когда ты бутылки из под этих водок и пива бросаешь в урну, а не где захочешь. Это когда ты в метро и в автобусе ветеранам и просто бабушкам и дедушкам место уступаешь, а не притворяешься спящим с мыслями "Пошла нафиг отсюда". Это не когда ты во всём обвиняешь правительство, продолжая жить, как живёшь, а когда ты это правительство изменяешь, чтобы жить лучше не только самому, но и остальным. И патриотизм ни в коем случае ≠ национализму. Просто коррупция у нас таких масштабов достигла, что всё СНГ теперь в России. Патриотизм, это когда ты действуешь, а не сидишь с гордым видом в баре.

Поэтому я в этом смысле не патриот.

а когда ты это правительство изменяешь, чтобы жить лучше не только самому, но и остальным - громкая фраза если учесть то что когда те люди, которые мыслят так, добираются до вершины, т.е. становятся сами правительством нихрена не делают а тупо приобщаются к тем которые есть а потом говорят - ну а что я один сделаю. их больше, они меня задавят...не приобщишься к тем которые есть - сожрут заживо...это еще в лучшем случае а в худшем где нить вбочке с кислотой найдут этого миротворца...

+1 0   -1 0
ACAB_NK
ровный пацанчик
4609
12 ноября 2009 года в 16:45

DarkVampire:

Андрейц:

Вот это реальный +ПЯЦОТ.

А по теме ДА,но не слепой патриот и не псевдо....Люблю страну,но ненавижу государство.

" allowfullscreen="true" src="http://gotps3.ru/images/flash/player.swf" type="application/x-shockwave-flash">

Неплохой трек, к слову говоря.

ACAB_NK:

Не знать слов гимна своей страны, ПОЗОР!

Ну и его не знаю наизусть и что? Послушай трек сверху. Лично мне параллельно все что связанно с государством. В том числе и на гимн.

Гимн страны, а не государства.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
12 ноября 2009 года в 16:46

ACAB_NK:

А разница? Прям великая, кто гимн утвердил? Правильно государство. Единственная правильная форма правления для России это монархия ИМХО.

+1 0   -1 0
ACAB_NK
ровный пацанчик
4609
12 ноября 2009 года в 16:49

DarkVampire:

ACAB_NK:

А разница? Прям великая, кто гимн утвердил? Правильно государство. Единственная правильная форма правления для России это манархия ИМХО.

В гимне славится страна, а не государство и кто им управляет. У нас щас в принципе и есть мОнархия, только так сказать демократическая.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
12 ноября 2009 года в 16:50

ACAB_NK:

В гимне славится страна, а не государство и кто им управляет. У нас щас в принципе и есть мОнархия, только так сказать демократическая.

Открой Конституцию и увидишь обратное. Все тема уходит в оффтоп. Завязываем.

+1 0   -1 0
12 ноября 2009 года в 17:31

ACAB_NK:

Вот про монархию - это прям в точку...это прям очень хорошо подмеченно))

+1 0   -1 0
Форум > Курилка > А вы патриот?