А вы патриот?
Я не пью водку, не ношу валенки и не знаю слов нашего нового гимна. Я не переплывал Енисей и не умею танцевать вприсядку. На моем столе не лежит "Прима", а гостей я не встречаю хлебом-солью. Мне стыдно говорить, что я - патриот. Я склоняю "пальто" и "кино", я – менеджер и сижу в офисе за компьютером. Я - русский?
Я болею за "Спартак", и верю в наш футбол. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на лекциях по термодинамике. Здесь на купюрах города, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Я – русский…
Я люблю узкие улицы Владимира и Московские проспекты. Мне стали родными величавый Питер, заснеженная Тюмень и крохотная Воробьевка. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по мощеным улочкам, скрип снега на Урале и бешеный Мурманский прибой. Мне никогда не забыть маминой колыбельной и поцелуя на Воробьевых горах. А еще: мне часто снится необъятное небо и снежные просторы Сибири. И мой сын родится здесь. Я - русский!(с)
А кто вы? Вы считаете себя патриотом, и вообще как на ваш взгляд должен проявляться этот самый патриотизм?
2koldun2: после разрушения массончиками
Да пока они никуда не уходили. Тут пока ещё ошиваются.
H215, верю, но власти у них реальной пока нет. Разве что давить могут... Не зря же Путину не дали национализировать ЦБ РФ - их филиал в России. Когда Путин предложил это сделать, законопроект застрял в коридорах Думы и начались терракты. Как только про это президент перестал говорить, все стало норм.
К России я привык. Не могу сказать, что люблю. Просто привык. Ни разу не патриот. Потому - что знаю, что по уровню жизни, по отношению людей друг к другу и т.д. наша страна по сравнению с той же Швецией - просто говно. Понял я это после поездки в Стокгольм к родным.
(всё сказанное - имхо). Не патриот.
Жили в говне и живем. Что будет дальше - я не представляю. (имхо)
ClearSky:
К России я привык. Не могу сказать, что люблю. Просто привык. Ни разу не патриот. Потому - что знаю, что по уровню жизни, по отношению людей друг к другу и т.д. наша страна по сравнению с той же Швецией - просто говно. Понял я это после поездки в Стокгольм к родным.
Прекращай жить в говне и уже выходи в люди...
MaxBun:
ClearSky:
Что в твоем понимании человек, скажи для начала.
ClearSky:
MaxBun:
Человек (лат. Homo sapiens) — единственный живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Совокупность человеческих индивидов называют человечеством. Человек как биологический вид — предмет исследования физической антропологии. Разнообразие культур, форм общественной жизни и социальной организации — предмет социальных и гуманитарных наук
MaxBun:
ClearSky:
Человек (лат. Homo sapiens) — единственный живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Совокупность человеческих индивидов называют человечеством. Человек как биологический вид — предмет исследования физической антропологии. Разнообразие культур, форм общественной жизни и социальной организации — предмет социальных и гуманитарных наук
Я спросил про твоё, а не про определение, составленное задолго до твоего рождения.
ClearSky:
MaxBun:
Я спросил про твоё, а не про определение, составленное задолго до твоего рождения.
Ты спрашивай конкретнее ,каков вопрос таков ответ. Ты что хочешь от меня услышать? Биологический состав человека,или социальный,или культурный... про какого человека тебе рассказать? Или ты хочешь спросить у меня,что такое уровень жизни? Ну так вот тебе ответ - все в жизни относительно. Если ты например губернатор Минска,то для многих людей всех стран ты человище, который живет в масле... А для губера Москвы ты будешь говном из деревни... А для Гейтса мы все говно и планета скудная и мрачная...
MaxBun:
ClearSky:
Ты спрашивай конкретнее ,каков вопрос таков ответ. Ты что хочешь от меня услышать? Биологический состав человека,или социальный,или культурный... про какого человека тебе рассказать? Или ты хочешь спросить у меня,что такое уровень жизни? Ну так вот тебе ответ - все в жизни относительно. Если ты например губернатор Минска,то для многих людей всех стран ты человище, который живет в масле... А для губера Москвы ты будешь говном из деревни... А для Гейтса мы все говно и планета скудная и мрачная...
Я тебе говорю про очень хороший уровень жизни даже при не очень хорошем трудоустройстве. В Швеции, например, то, про что я тебе сейчас говорю, имеет место быть. Я имею ввиду в целом. Могу привести пример станции метро Москвы и Стокгольма. От твоей зарплаты и соц. статуса абсолютно не зависит, как и что будет выглядеть в подземке. Именно от тебя. Это пример.
Там о людях забоятся так, как это должно быть. Стараются обустроить город/страну так, как надо обустраивать. Понимаю, мои примеры могут быть не достаточно понятны. Но всё же. Надеюсь ты поймешь меня.
А если у человека много денег то и в Бобруйске жить хорошо. (это, насколько я понял, исходя из твоих аргументов)
ClearSky:
То,что у нас уровень не сопоставим с Швецией-говорить смешно-эта страна считается самой счастливой и благополучной.
Я с тобой заговорил не по этому. Меня возмутили твои слова,что ты не капли не патриот,из-за того, зная,что шведы живут лучше нас...- Это удел слабака и неудачника(не хочу тебя оскорблять,думаю ты другой,но я говорю сейчас про твою писанину). Ты ,что хотел родится и на все готовенькое придти,на все лучшее?!?! Что ТЫ(и ВЫ все) сделал для,того,чтобы твоя страна стала лучше? Надо бороться,как за счастье. Я своими словами,(что выбирайся из говна в люди) имел ввиду ,что надо становиться на путь истиный. Перестать ругаться матом постоянно,бухать на улицах,курить ,срать везде,кидать мусор куда зря... Перестань давать взятки,учись и работай своим умом. Стань человеком слова и дела.