А вы патриот?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Автор
DarkVampire
10952
12 ноября 2009 года в 11:59

Я не пью водку, не ношу валенки и не знаю слов нашего нового гимна. Я не переплывал Енисей и не умею танцевать вприсядку. На моем столе не лежит "Прима", а гостей я не встречаю хлебом-солью. Мне стыдно говорить, что я - патриот. Я склоняю "пальто" и "кино", я – менеджер и сижу в офисе за компьютером. Я - русский?

Я болею за "Спартак", и верю в наш футбол. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на лекциях по термодинамике. Здесь на купюрах города, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Я – русский…

Я люблю узкие улицы Владимира и Московские проспекты. Мне стали родными величавый Питер, заснеженная Тюмень и крохотная Воробьевка. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по мощеным улочкам, скрип снега на Урале и бешеный Мурманский прибой. Мне никогда не забыть маминой колыбельной и поцелуя на Воробьевых горах. А еще: мне часто снится необъятное небо и снежные просторы Сибири. И мой сын родится здесь. Я - русский!(с)

А кто вы? Вы считаете себя патриотом, и вообще как на ваш взгляд должен проявляться этот самый патриотизм?

Андрейц
Царь Всея Руси
14550
12 ноября 2009 года в 17:48

s-kAn:

ACAB_NK:

В гимне славится страна, а не государство и кто им управляет. У нас щас в принципе и есть мОнархия, только так сказать демократическая.

Вот про монархию - это прям в точку...это прям очень хорошо подмеченно))

Была б монархия,было б лучше.

DarkVampire:

Андрейц:

Вот это реальный +ПЯЦОТ.

А по теме ДА,но не слепой патриот и не псевдо....Люблю страну,но ненавижу государство.

" allowfullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash" height="320" width="470" src="http://gotps3.ru/images/flash/player.swf">

Неплохой трек, к слову говоря.

ACAB_NK:

Не знать слов гимна своей страны, ПОЗОР!

Ну и его не знаю наизусть и что? Послушай трек сверху. Лично мне параллельно все что связанно с государством. В том числе и на гимн.

Я когда писал об этом треке и вспомнил.

DarkVampire:

ACAB_NK:

Гимн страны, а не государства.

А разница? Прям великая, кто гимн утвердил? Правильно государство. Единственная правильная форма правления для России это монархия ИМХО.

+ПИЦОТТ!

+1 0   -1 0
12 ноября 2009 года в 17:52

Андрейц:

s-kAn:

Вот про монархию - это прям в точку...это прям очень хорошо подмеченно))

скоро скоро...уже совсем...уже просветы в этом направлении виднеются...)

+1 0   -1 0
milt
crazy manager
11058
12 ноября 2009 года в 17:55

за что можно любить эту страну??? за то что она по качеству жизни на 93 месте в мире а по уровню коррупции на 144? Родину люблю, государство ненавижу.

+1 0   -1 0
PATRIOT77
Русский Солдат
12597
12 ноября 2009 года в 17:56

s-kAn:

Андрейц:

не какой анархии! россии русский порядок! во все органы власти только славянорусов!

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
12 ноября 2009 года в 17:56

s-kAn:

Осталось только, чтоб к власти вернулся Путин, присоединил к России все СНГ и объявил себя императором. Делов-то ))

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
12 ноября 2009 года в 17:57

PATRIOT77:

s-kAn:

не какой анархии! россии русский порядок! во все органы власти только славянорусов!

Монархия, а не анархия. Разницу видишь?))

+1 0   -1 0
PATRIOT77
Русский Солдат
12597
12 ноября 2009 года в 17:58

DarkVampire:

Монархия, а не анархия. Разницу видишь?))

и не только!

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
12 ноября 2009 года в 17:59

PATRIOT77:

и не только!

Поясни. Что ты имеешь ввиду?

+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
12 ноября 2009 года в 18:15
ЧМ настолько жалок, что весь первый пост своровал откуда-то. Патриот - это школьник из Йобурга.

2ambal:Почитал твои посты в топике. Скажу одно. Так держать. Жжошь.
+1 0   -1 0
23 ноября 2009 года в 19:52

Сейчас не нарик и не алкаш, любишь свою страну - уже патриот, ибо страна очень слабая пока, только восстанавливается после разрушения массончиками. Хотя до 90-х - это было само собой разумеещееся и критерии патриотов были куда повыше.

+1 0   -1 0
Форум > Курилка > А вы патриот?