ShopTo большая трабла с покупкой.
Деньги взяли, а игру не прислали.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
3 ноября 2009 года в 14:31

И так.Заказал я значит Теккен 6 у них.Деньги дошли, Теккен выслали.Правда почему-то в бразилию.И там он сгинул.Судя по трекингам трех стран: Из англии он ушел в бразилию.В бразилии он не появлялся, в России тоже.Пишу в суппорт ШопТу, там мне ничего не отвечают, а просто возвращают сумму на ШопТу аккаунт, я ,само-собой, делаю еще раз преордер(игра вышла в европе, но у них до сих пор заказ через преордер).Примерно в это время на мыло начинают приходить с опозданием ответы на мое письмо типа "Это ошибка трекинга, посылка летит правильно" или совершенно другого смысла "Мы работаем с потерянными посылками только через 21 день после потери".Кто тогда ,спрашивается вернул мне деньги.Ну да ладно ,думаю я, деньги ведь вернули и висит новый заказ.Ан нет, дошла в преордере до меня очередь и ,Вуаля!, он орет что на карточке нету денег.Что?На какой карточке?Само-собой их там нет, ибо они на Шопту аккаунте.Ну я надеясь что это глюк, решил отменить преордер и (О ЧУДО!) преордер отменяется, а деньги не возвращаются!

Итог: Денег нет.Дисков нет.Нервов тоже.

15 января 2010 года в 15:59

Ziklop:

Sandro2005:

шопту жжот :) ,а я вот на днях на амазоне заказал игру ,посмотрим что да как ,пока 3 дня прошло моя посылочка ещё там... Случайно ни кто не вкурсе сколько обычно с амазона до Москвы идёт?

с какого амазона ты заказал игру? )

с амазон.de

Пока вот что написано на DHL по моему заказу

Datum/Uhrzeit Status Beschreibung
13.01.10 00:00 Elektronische Sendungsdaten liegen vor Elektronische Sendungsdaten liegen vor
14.01.10 14:31 Einlieferungs-Paketzentrum Die Auslands-Sendung wurde im Einlieferungs-Paketzentrum bearbeitet
15.01.10 01:28 Internationale Paketstation Die Auslandssendung wurde in der Internationalen Paketstation bearbeitet.
15.01.10 06:51 Sendung ist in Transport ins Zielland aufgenommen Sendung ist in Transport ins Zielland aufgenommen
15.01.10 06:51 Sendung ist in Transport ins Zielland aufgenommen Sendung ist in Transport ins Zielland aufgenommen

Как я понимаю уже в пути ,если всё так и дальше пойдёт дня через 2-3 будет уже на таможне...

Ziklop

Вот на твой взгляд вообще где выгоднее всего и безопаснее заказывать игры для пс3?

+1 0   -1 0
15 января 2010 года в 18:44

более 20 заказов успешно пришли с шопты, штуки три с разбитыми коробками и пипец как поврежденными упаковками, но это уже наши идиоты стараются, родные...

вообще, больше нареканий к нашей почте и таможне, может лежать две недели на таможке и потом еще столько-же по москве идти. нашим родимым почторям насрать на все и вся. непробиваемые товарищи.

так-же на пробу сделал заказ из гейм.ко... пока все еще ждем :) хотя прошло лишь пара недель, учитывая полный пипец у них с погодой (закрыты были аэропорты) и вообще аншлаг с новым годом... ждемс пока, в общем.

+1 0   -1 0
18 января 2010 года в 14:11

В пятницу вечером сделал заказ на шопту...

до сих пор (!!!) состояние PROCESSING....

Это вооюще нормально?

только что пришло смс, что мол отправили....

пипец, прошло 2.5 суток )))))

хотя, может у них выходные были... хз...

посмотрим, через сколько приедет)))

+1 0   -1 0
Ziklop
Продавец счастья
11650
18 января 2010 года в 14:12

естественно, что выходные были. )

суббота-воскресенье. платить надо было через пейпал - отправили бы сразу же.

+1 0   -1 0
18 января 2010 года в 17:29

не забывайте, что у них там армагеддец по части погоды твориться, самолеты не летают, снега много и т.п.

с гейм.ко, кстати, пришло все. что удивительно, целое. и что более удивительно, не спионерили, так как с гейм.ко идут простыми посылками, без номеров слежения. сами работники почты сказали, что свезло, бо говорят такие посылки тырят все, от работников почты до таможенников.

+1 0   -1 0
18 января 2010 года в 18:21

Да народ возник вопрос ,вот придёт мне извещение с почты я дую туда ,стоит сразу при них проверить комплектацию или всёравно не доказуха ,если что-то пропало?

+1 0   -1 0
chestor1.85
LP+SlipKnot+Rmstn
13395
18 января 2010 года в 18:39
Конечно надо при работниках почты вскрывать посылки, если что то не так, так сразу напишешь заявление о дефектах товара и уж потом будешь дальше разбираться. Ну ты не думай об этом, всё будет нормально!
+1 0   -1 0
18 января 2010 года в 22:28

chestor1.85:

Конечно надо при работниках почты вскрывать посылки, если что то не так, так сразу напишешь заявление о дефектах товара и уж потом будешь дальше разбираться. Ну ты не думай об этом, всё будет нормально!

Можно пожалуйста поподробнее про мои действия в случае ненадлежащего товарного вида или пропажи чего либо из комплекта?

Кому и на кого писать заявление?

Кому это заявление отдавать?

Посылку в этих случаях оставлять на почте до выяснения?

При получении ведь просят сразу расписатся в квитке ,до того как отдают товар на руки...

Просто пока ещё по почте дороже пивного бокала не чего не получал :)

+1 0   -1 0
chestor1.85
LP+SlipKnot+Rmstn
13395
18 января 2010 года в 22:38
К сожалению я не работник почты :) и на твои вопросы точно не могу ответить, кого искать и кому обращаться, но могу посоветовать всё узнать у тех людей кто будет выдавать тебе посылку, если конечно будет какой нибудь косяк в посылке.
+1 0   -1 0
18 января 2010 года в 23:09

Sandro2005:

Можно пожалуйста поподробнее про мои действия в случае ненадлежащего товарного вида или пропажи чего либо из комплекта?

Кому и на кого писать заявление?

Кому это заявление отдавать?

Посылку в этих случаях оставлять на почте до выяснения?

При получении ведь просят сразу расписатся в квитке ,до того как отдают товар на руки...

Просто пока ещё по почте дороже пивного бокала не чего не получал :)

Сань, с квитком идешь на почту. квиток заполняешь(только в случае отслеживаемого отправления, т.е. с номером), но не подписываешь. даешь им бумажку, они начинают орать, что мол какого не подписал, ты им в ответ - посылку покажите неповрежденную - подпишу (но такой вариант - сразу посраться с работниками почты :) гарантирую ).

тебе ее реально показывают :) из их рук и не дают вскрывать. работники почты тоже свои попы прикрыть хотят, особенно учитывая сколько они получают. расписываешься, получаешь заветный пакет и тут-же при ней вскрываешь. мне вот сегодня повезло - все цело было. в прошлый раз коробки у дисков разбили в хлам, диски целы, потому и не стал особо сраться.

но если хочешь сраться, то тут-же заявляешь почтовикам, что у тебя огромные претензии, и вообще содержимое было заказано в подарок. при помощи тетки и пары свидетелей из числа работников почты пишешь бумагу с претензией (и фоткнуть не забудь), они ее заверяют и дают делу ход (причем имеет смысл сделать 2 экземпляра с подписями и номером регистрации документа, один им, один тебе, чтоб не отмазались). у тебя берут телефон и фио, после того как бумажка дойдет до центра, манагер из служб по страдальцам будет рулить и педалить по твоей проблеме. не лишним еще будет почаще им звонить и писать, контакты на сайте почты.

от себя хочу заметить, если диск цел - то ну и хер с ними, забирай и радуйся что пришло. управы на них реально нет, система бюррократична и инертна по самое немогу, имхо посылку тебе если и оплатят, то после дикой нервотрепки, кучи бумаг и бегания по кабинетам. этот народ не любит признавать свои ошибки и недостатки.

ну и напоследок... те тетки и измудоханные девченки на нашей почте реально не в чем не виноваты, посылки наши херачатся на таможне и почтовых сортировках. там-же они и тырятся :)

ЗЫЖ посылку, вроде, даже поврежденную, после описи и фоток на месте ты забираешь себе, им она точно без надобности.

но лучше провентелировать этот вопрос по телефону поддержки клиентов.

и не ссы :) не ты первый кто заказывает изза бугра, и не ты последний :) все приходит, не всегда целое, но чаще всего все нормуль. я уже дисков тридцать и не только дисков со всего света поназаказывал, и все пучком. чего и тебе желаю :)

+1 0   -1 0