"Лесенки" и квадратные тени
Помогите плз!!!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
jagernaut
Революционер
15050
31 октября 2009 года в 16:45

Люди помогите плз... Почему то играю с квадратными ужасными тенями и "Лесенками" притом в абсолютно любых играх, играю на телевизоре "Toshiba 32AV500PR"
Ранее был бокс такого не было, поменялся с парнем и вот такая ерунда не знаю куда деваться от квадратов. Телевизор вроде хороший плойка работает через HDMI так же как и бокс через него же.

razgulnov
superstar
3268
8 ноября 2009 года в 20:59

baddy2007:

на прстой а-в из комплекта

ав - это же вообще мрак вы чо)))

+1 0   -1 0
8 ноября 2009 года в 22:05

baddy2007:

В Uncharted 2 у меня, причем ТОЛЬКО в этой игре (остальные 16 игр все ок) - такая картина. Монитор 19 дюймов 1080i c HDMI входом. Кабель HDMI брал дорогой, за 1000р. Вероятно проблема либо в мониторе, либо в кабеле. Прошу грамотный совет. Похожие точки, но в значительно меньшей степени были в НХЛ 08, виртуал теннисе (в ранних играх), все остальные игры и фифа10, килзон2, резистанс1,2, нхл09,10,пес, МГ4 - показывает прекрасно.http://community.eu.playstation.com/playstationeu/board/message?board.id=bRU_PS3_Games&message.id=919&jump=true

Вообще такая шняга может быть из-за самого диска, царапины, пыль, ляпы, брак сам по себе...т.к. елси что-то некорректно записалось, но при этом работоспособно, то лазерная головка может не прочитывать просто напросто сектора определеные и будут помехи, залипы и.т.д.

ПО общему сабжу темы....лесенки в принципе, как и квадратные тени есть везде, даже на самых крутых телеках...хотя нет, не на самых...с близкого расстояния будут видны пиксели. рекомендуемое расстояние для теливизоров 32 Дюйма, ХД Реди от 2 метров....будет порядка 2.5-3...будет лучше....у меня телик 42 дюйма, когда сижу близко....прям у экрана, то качество картинки падает, безусловно не до ахтунга, но падает, отсаживаешься дальше...идеал

+1 0   -1 0
9 ноября 2009 года в 11:47

Диск проверил в магазине, он новый и на другой плойке все тип топ.

+1 0   -1 0
9 ноября 2009 года в 12:39

тогда фигня происходит, брат....неси в сервис

+1 0   -1 0
jagernaut
Революционер
15050
30 декабря 2009 года в 12:07

Эх вот и я снова с нудным вопросом =))) на этот раз поменял телевизор и PS3 шнур HDMI За 1000 руб остался сглаживание стало гораздо лучше (телек теперь LG 32LH5000) сглаживание уже не режет так глаза картинка радует однако почему то иногда идут какие то волны по экрану и почему то тени ужасные (не перетекают гладко, например на лице видно как квадраты 1см на 1см резко меняются с одной точки на другую) так и остались кстати как оказалось на боксе тож тени не идеальны, подскажите из-за чего появляется такая проблема, HDMI кабель? или что?

+1 0   -1 0
30 декабря 2009 года в 19:49

проблема в играх. всё...

+1 0   -1 0
jagernaut
Революционер
15050
28 февраля 2010 года в 10:40

Решил проблему так, всё оставил только телек купил Full HD косяки менее заметны. А так уже просто привык.

+1 0   -1 0
28 февраля 2010 года в 10:43

Возможно еще то, что окислился HDMI провод. Попробуй его сменить желательно на позолоченный.

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
28 февраля 2010 года в 10:51

Рауль:

Возможно еще то, что окислился HDMI провод. Попробуй его сменить желательно на позолоченный.

А бывает не позолоченный?

jagernaut:

Эх вот и я снова с нудным вопросом =))) на этот раз поменял телевизор и PS3 шнур HDMI За 1000 руб остался сглаживание стало гораздо лучше (телек теперь LG 32LH5000) сглаживание уже не режет так глаза картинка радует однако почему то иногда идут какие то волны по экрану и почему то тени ужасные (не перетекают гладко, например на лице видно как квадраты 1см на 1см резко меняются с одной точки на другую) так и остались кстати как оказалось на боксе тож тени не идеальны, подскажите из-за чего появляется такая проблема, HDMI кабель? или что?

Кабель за 1000р это не очень( Надо было сразу брать дорогой, на этом не экономят. Я свой за 2500р брал, всем дволен

+1 0   -1 0
28 февраля 2010 года в 11:00

nexus40:

Рауль:

А бывает не позолоченный?

jagernaut:

Кабель за 1000р это не очень( Надо было сразу брать дрогой, на этом не экономят. Я свой за 2500р брал, всем дволен

Берите HDMI за 5000, 2500 это уж очень дешево пс. прежде чем чтото покупать лучше хотябы ibxt почитать а не деньги на ветер выкидывать.

http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:19:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=78871::HDMI:: дороже просто и не надо толку от его цены 0

+1 0   -1 0